|
|
№8126
13 10 2014, 06:35
SLIZEN : Здравствуйте !!! У меня очень стучит крышка свечей может ли кто подсказать где стоит деталь под номером 10 у меня таких в двигатели точно нет я их купил и хочу поставить на своё место по каталогу их на один мотор идёт две штуки там есть специальный паз для них,я тоже ставил и стук пропал |
|
№8127
13 10 2014, 09:26
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, где находится нормальный сервис BMW в Москве, где мастера действительно хорошо знают мотор N42b20, а не собирают целые консилиумы и подключают по 5 компьютеров, чтобы определить из-за чего идет рокот и периодически возникающий металлический звон из под клапанной крышки. Ну нету ошибок, ни одна из програм не показывает, а расход по городу за 16 л. переваливает. Ну еще чтобы на бабло не было развода... Есть ли порядочные и толковые мастера???
|
|
№8128
13 10 2014, 09:51
Здорова всем. Такой косяк себе приобрел: после замены прокладок на электромагнитных клапанах, начало глохнуть ведро, подъезжая к светофору, втыкая нейтраль или тормозя почти до нуля, периодически стрелочка проходит спокойно ХХ и падат до нуля, куда капать что там можно перепутать, по мимо клапанов...
есть подозрение разве что на размер прокладок, зелененькие мелкие больно свободными показались, может из-за них такое быть?
Prof. Plinio Correa |
|
№8129
13 10 2014, 13:36
Samir84 : Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, где находится нормальный сервис BMW в Москве, где мастера действительно хорошо знают мотор N42b20, а не собирают целые консилиумы и подключают по 5 компьютеров, чтобы определить из-за чего идет рокот и периодически возникающий металлический звон из под клапанной крышки. Ну нету ошибок, ни одна из програм не показывает, а расход по городу за 16 л. переваливает. Ну еще чтобы на бабло не было развода... Есть ли порядочные и толковые мастера??? 25 человек просматривают, и не один не может сказать что-нибудь???
|
|
№8130
13 10 2014, 14:00
Samir84 : Samir84 : Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, где находится нормальный сервис BMW в Москве, где мастера действительно хорошо знают мотор N42b20, а не собирают целые консилиумы и подключают по 5 компьютеров, чтобы определить из-за чего идет рокот и периодически возникающий металлический звон из под клапанной крышки. Ну нету ошибок, ни одна из програм не показывает, а расход по городу за 16 л. переваливает. Ну еще чтобы на бабло не было развода... Есть ли порядочные и толковые мастера??? 25 человек просматривают, и не один не может сказать что-нибудь??? ![]() CODE RED Garage Ремонт, обслуживание, тюнинг - coderedgarage.ru Москва, 2-й Вязовский проезд, д. 13 +7 (495) 988-79-92 + 7 (910) 452-90-22 попробуй к ним) я был у них остался доволен |
|
№8131
13 10 2014, 14:15
NorenRed : Здорова всем. Такой косяк себе приобрел: после замены прокладок на электромагнитных клапанах, начало глохнуть ведро, подъезжая к светофору, втыкая нейтраль или тормозя почти до нуля, периодически стрелочка проходит спокойно ХХ и падат до нуля, куда капать что там можно перепутать, по мимо клапанов... есть подозрение разве что на размер прокладок, зелененькие мелкие больно свободными показались, может из-за них такое быть? ![]() клапана до упора вставил в головку блока? Фишки электромагнитных клапанов местами не перепутал при подключении? |
|
№8132
13 10 2014, 19:54
TyP6o.50 : TyP6o.50 : ошибка 22 фара v.a.c. датчик передней нагрузки короткое замыкание кто знает что за датчик где он находится и могут ли из за него моргать фары ксенон?? ???? неужели никто не знает ???? ![]() Теперь фары переодически гаснут на какое то время потом снова включаются что может быть помогите |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№8133
13 10 2014, 20:06
Темуджин : NorenRed : Здорова всем. Такой косяк себе приобрел: после замены прокладок на электромагнитных клапанах, начало глохнуть ведро, подъезжая к светофору, втыкая нейтраль или тормозя почти до нуля, периодически стрелочка проходит спокойно ХХ и падат до нуля, куда капать что там можно перепутать, по мимо клапанов... есть подозрение разве что на размер прокладок, зелененькие мелкие больно свободными показались, может из-за них такое быть? ![]() клапана до упора вставил в головку блока? Фишки электромагнитных клапанов местами не перепутал при подключении? не все ничтяк в этом плане, сегодня вроде не глохла... вот думаю мб влага в фишку попала, погода дерьмовая была, когда возился + жидкостью для карбюратора промывал клапана, мб в фишку мальца попало Prof. Plinio Correa |
|
№8134
14 10 2014, 10:38
misha125 : Samir84 : Samir84 : Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, где находится нормальный сервис BMW в Москве, где мастера действительно хорошо знают мотор N42b20, а не собирают целые консилиумы и подключают по 5 компьютеров, чтобы определить из-за чего идет рокот и периодически возникающий металлический звон из под клапанной крышки. Ну нету ошибок, ни одна из програм не показывает, а расход по городу за 16 л. переваливает. Ну еще чтобы на бабло не было развода... Есть ли порядочные и толковые мастера??? 25 человек просматривают, и не один не может сказать что-нибудь??? ![]() CODE RED Garage Ремонт, обслуживание, тюнинг - coderedgarage.ru Москва, 2-й Вязовский проезд, д. 13 +7 (495) 988-79-92 + 7 (910) 452-90-22 попробуй к ним) я был у них остался доволен Спасибо большое, съезжу...
|
|
№8135
14 10 2014, 12:35
Samir84 : misha125 : Samir84 : Samir84 : Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, где находится нормальный сервис BMW в Москве, где мастера действительно хорошо знают мотор N42b20, а не собирают целые консилиумы и подключают по 5 компьютеров, чтобы определить из-за чего идет рокот и периодически возникающий металлический звон из под клапанной крышки. Ну нету ошибок, ни одна из програм не показывает, а расход по городу за 16 л. переваливает. Ну еще чтобы на бабло не было развода... Есть ли порядочные и толковые мастера??? 25 человек просматривают, и не один не может сказать что-нибудь??? ![]() CODE RED Garage Ремонт, обслуживание, тюнинг - coderedgarage.ru Москва, 2-й Вязовский проезд, д. 13 +7 (495) 988-79-92 + 7 (910) 452-90-22 попробуй к ним) я был у них остался доволен Спасибо большое, съезжу... ![]() уж где где а в Москве то полно нормальных сервисов бмв , клубные хвалят посмотри есть же тут на форуме |
|
№8136
15 10 2014, 20:03
народ HELP трабл такой может кто знает, гудел насос гура (заменил) , теперь проблема такая на месте руль кое-как крутиться поддаёшь газу до 2 тыс оборотов начинает нормально крутиться, гула нету, находу тоже тяжёлый, иногда в редком случае крутиться легко как по маслу. голову сломал уже немогу понять что не так.
|
|
№8137
15 10 2014, 21:00
Пожалуйста !!! помогите советом при обрыве цепи в N42 сия намотается на шестерёнка и парвёт поддон и все збоков
|
|
№8138
16 10 2014, 06:57
[quote="flammen"]народ HELP трабл такой может кто знает, гудел насос гура (заменил) , теперь проблема такая на месте руль кое-как крутиться поддаёшь газу до 2 тыс оборотов начинает нормально крутиться, гула нету, находу тоже тяжёлый, иногда в редком случае крутиться легко как по маслу. голову сломал уже немогу понять что не так
насос новый ?? если нет то меняй снова ,на мазде выла такая проблема поменяли насос и все нормуль стало . В старом клапан завис |
|
№8139
16 10 2014, 07:01
SLIZEN : Пожалуйста !!! помогите советом при обрыве цепи в N42 сия намотается на шестерёнка и парвёт поддон и все збоков
|
|
№8140
16 10 2014, 19:06
Могу точно сказать при замене старого радиатора на новый расход топлива по бортовому компьютера снизился с 10.3 литров на 9.3 . Старый менялся из за протечки пропускал 1 литр в месяц , выявить маленькую протечку было очень непросто, мучился 1 зиму и 2 лета с этим делом, собрался с силами снял радиатор и нашел мокрое место
|
|
№8141
17 10 2014, 07:27
SLIZEN : Могу точно сказать при замене старого радиатора на новый расход топлива по бортовому компьютера снизился с 10.3 литров на 9.3 . Старый менялся из за протечки пропускал 1 литр в месяц , выявить маленькую протечку было очень непросто, мучился 1 зиму и 2 лета с этим делом, собрался с силами снял радиатор и нашел мокрое место такая-же беда только я литр заливаю раз в два три месяца, но я подтёков под машиной невижу и на защите пластмасовой тоже следов антифриза нету куда деваеться немогу вкурить
|
|
№8142
17 10 2014, 13:36
недели две назад решил заняться этой проблемой,оказалось сливная пробка мозг пудрила заменил кольца уплотнительные и закрутил . Все проблема решилась
|
|
|
|
№8143
17 10 2014, 21:45
Есть ли среди людей такие которые смогли бы хоть раз всунуть шток для остановки маховика в верхней мёртвой точи не снимая впускной коллектор (насадить шток на магнитный гибкий болтодаставатель, тонкий шланг с проволкой внутри и прочие хитрости)
|
|
№8144
18 10 2014, 21:48
SLIZEN : Есть ли среди людей такие которые смогли бы хоть раз всунуть шток для остановки маховика в верхней мёртвой точи не снимая впускной коллектор (насадить шток на магнитный гибкий болтодаставатель, тонкий шланг с проволкой внутри и прочие хитрости) честно даже не представляю как это реально!!сколько раз такую процедуру не делал, всегда приходилось впуск снимать. |
|
№8145
18 10 2014, 22:02
мужики, проконсультируйте пожалуйста в том направлении думаю?
пред история:в один прекрасный день машина просто не завелась, стал разбираться..искра есть, топливо поступает..решил проверить настройку фаз ГРМ, фазы очень сильно сбились.выставил всё как положено, завел.звук от мотора как будто там шарики железные катаются.разобрал всё обратно, фазы снова сбились.выяснилось то что цепь сама то ослабляется то натягивается(вот пример видео точ в точ как у меня )решил что дело в натяжителе цепи или еще в чем-то проблема? |
|
№8146
19 10 2014, 22:57
Думаю это не показательное видео и цепь не может растянутся без наказано до того чтоб перескочить, в этом ролике цепь скорее всего натягивается не равномерно из за того что выпускной распредвал через рокера давится пружинами клапанов. VANOS модуль может прокрутиться из за плохой прижимки болта, грязной поверхности вала и VANOS, а также теоретически клинит вакуум насос или попали посторонние детали, может прокручивать или изношена шестерня каленвала. Я видел фотку где у выпускнова распредвала оторвало привод вакуума, там еще много герметика, могу предположить что, предотвращая теч из вакумника заколхозили дырку для масла герметиком насос нагрелся и заклинил. Ход натяжителя цепи равен примерно 2 см радиус цепи если её положить кружком примерно 0,5 м если натяжитель выдвинут на 0 см то 2*3,14*0,500=3,142м если на 2см 2*3,14*0,480=3,016 удлинение цепи на 14 см не возможно это конечно весьма приблизительно, но если машина прошла 200000 км то желтельно поменять VANOS цепь звездочку натяжитель
|
|
№8147
20 10 2014, 18:36
У самого у меня косяк такой:
Трогаешься на первой скорости набираешь далее на вторую на третью и все дела и нормально вроде всё но если на первой случайно потребовалось призамедлица и вдавить сцепление то слышно непонятно в каком месте бум-бум-бум, если дернуть рычаг на нейтраль вместе со сцеплением то всё тихо если переключать с первой скорости сперва нажать сцепление то бум-бум-бум...... |
|
№8148
20 10 2014, 19:22
Про вакумнвй насос в курсе,тоже слышал.узлы VANOS тоже в порядке,для проверки ставил с другой машины.цепь само собой ясно что растянулась за 200 тыс.км. а вот звездочку не снимавши поддона не знаю как проверить.еще интересный факт,что когда в головку цилиндров вкручиваешь приспособление для натяжки цепи из набора то такого явления не происходит.прокручиваешь коленвал и цепь всегда в постоянном равномерном натяжении,а не как на видео то натянута,то ослаблена..
|
|
№8149
20 10 2014, 19:24
Блин!!не машины у нас а сплошная фантастика!!!
|
|
№8150
21 10 2014, 16:33
Sergey33RUS : Блин!!не машины у нас а сплошная фантастика!!! |
|