|
|
№7551
05 04 2016, 10:24
mixfive : Диагносты, подскажите, пожалуйста. Когда у дмрв показания 16-17 кг воздуха на ХХ (м54б30) вместо 12-14, о чем это может свидетельствовать? Что проверять или ограничиться заменой дмрв? Был, вроде бы, прецедент, когда сосало через шланги ВУТ/топ. фильтр, то показывало большой расход воздуха. Для проверки работоспособности ДМРВ, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный, скинув все адаптации через ДИС. |
|
№7552
05 04 2016, 11:01
Slokot : mixfive : Диагносты, подскажите, пожалуйста. Когда у дмрв показания 16-17 кг воздуха на ХХ (м54б30) вместо 12-14, о чем это может свидетельствовать? Что проверять или ограничиться заменой дмрв? Был, вроде бы, прецедент, когда сосало через шланги ВУТ/топ. фильтр, то показывало большой расход воздуха. Для проверки работоспособности ДМРВ, неплохо было бы подкинуть заведомо исправный, скинув все адаптации через ДИС. а еще стоит выложить скины, измерять на нормальном масле с отключенными потребителями. а то тут все любители померить с печеской:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7553
05 04 2016, 14:23
artk
с печкой на один КГ больше идет, но скрины я как-нибудь в ближайшее время скину. Спасибо Slokot а адаптации не имеют постоянной подстройки? Т.е. скинуть все же необходимо? |
|
№7554
05 04 2016, 14:25
Прикольно вы говорите про расход воздуха не упоминая обороты. На каких оборотах 16-17 кг?
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7555
05 04 2016, 14:26
mixfive : Slokot а адаптации не имеют постоянной подстройки? Т.е. скинуть все же необходимо? Показания снимаются в режиме лайв, адаптации можно не скидывать. Если дело в ДМРВ - другой сразу покажет другие показания. Адаптации не при чем. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№7556
05 04 2016, 15:50
Запилю сюда вопрос, тут знатоков куча.
Что еще брать при замене прокладки клапанной крышки и прокладки поддона? |
|
№7557
05 04 2016, 19:32
Деньги или инструменты
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
Рекомендуем почитать на тему Диагностика m54
|
|
№7558
06 04 2016, 08:44
Денег нет, инструментов тоже.
А еще? |
|
№7559
06 04 2016, 09:33
Парни, подскажите, пожалуйста, куда тут лезть и что проверять.
М54Б30 Машина плохо работает на ХХ, чувствуется неравномерность (которая и отображается на графике). Все грешу на ДМРВ. Воздуха много потребляет, из-за него вылезает CHECK по пропускам зажигания в пяти цилиндрах. Свечи и катушки проверял - живые. Без ДМРВ машина едет хорошо, почти что отлично даже. Недавно установил маслосборник вместо квкг, но, думаю это не особо влияет на работу мотора. Но на всякий случай пишу. Замеры делал без включенных потребителей, на прогретом моторе. Пробую сам во всем разобраться, но не по каждому графику понимаю что должно быть в идеале. Так что прошу вашего совета. Результаты INPA: Потребляемый воздух - 18 кг. А в перерывах между скриншотами и 22-25 кг!!! Тут уж, увольте, совсем не понимаю что должно быть ![]() Отдельно попрошу вердикт по ваносам составить, насколько все верно. Т.к. по осени лазал в мотор. Заранее благодарю! ![]() Просто не знаю что и в каком диапазоне должно быть... ![]() Аналогично ![]() Как результат симптомов, на которые я жалуюсь в своем посте - неравномерность. Которая то и дело прыгала и более-менее устаканилась на момент скриншота, по началу была выше даже. ![]() Пока скриншотил, вылез чек и соответственно ошибка по пропускам в цилиндрах. Скидываю на примере одного цилиндра, но они все идентичные. ![]() ![]() P.S. заслонка DISA без крыльчатки, если это важно на ХХ
|
|
№7560
06 04 2016, 09:53
Посмотрел на свои скриншоты, поизучал.
По ваносу, вроде все хорошо. за исключением edge adaptation outlet / Предел адаптации по выпуску И значения с -105, вместо 105. Чувствую у меня там какой-то полный пэ.... Ах да, почитал на форуме, что скрины по неравномерности следует делать как следует дав поработать на ХХ. В свое оправдание, а верней в оправдание плохой работы моего авто скажу, что этой рекомендацией принебрег |
|
№7561
06 04 2016, 10:08
mixfive
В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? |
|
№7562
06 04 2016, 10:11
mixfive : Посмотрел на свои скриншоты, поизучал. По ваносу, вроде все хорошо. за исключением edge adaptation outlet / Предел адаптации по выпуску И значения с -105, вместо 105. Чувствую у меня там какой-то полный пэ.... Ах да, почитал на форуме, что скрины по неравномерности следует делать как следует дав поработать на ХХ. В свое оправдание, а верней в оправдание плохой работы моего авто скажу, что этой рекомендацией принебрег "edge adaptation outlet" - забей. Нормально все. "И значения с -105" - так и должно быть. У твоего мотора положения валов в идеале - 126/-105. |
|
№7563
06 04 2016, 10:15
Кстати...
Напряжение борт сети - 14.32В. Много. Сколько вольтометром видно под капотом и на АКБ? |
|
№7564
06 04 2016, 10:16
mixfive
по ваносу у тебя все ок, а вот в осальном- у тебя дырища в ствоей маслопомойке. восстанавливай заводскую конструкцию. сосет воздух за дз, обороты 825, 18 кг это норма для таких оборотов. уоз в минусах, дме хотел бы убрать подсос, да не может. интегратор в +28. опять же говорит, что слишком [censored] воздуха =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7565
06 04 2016, 10:58
Slokot
artk дорогие, от души спасибо за разъяснения! Куплю очиститель двигателя, да буду пшикать, искать возможные подсосы. Очень рад, что с ваносами все хорошо. Т.к. когда по осени менял колпачки на клапанах, ванос не перебирал. интегратор лямбды тоже ввел в смятение своим значением +28, уже приготовился мысленно к замене датчиков кислородных или катализаторов. |
|
№7566
06 04 2016, 11:04
Slokot
по напряжению в 14.3 - может быть, в виду того, что вчера АКБ сдох, а при поездке принимал заряд активно. Хотя в теме с показаниями [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=167&t=132538[/url] укладывается в норму, в принципе. Думаю хуже было бы, будь там слабый заряд Slokot : В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? не посмотрел Может сегодня быстренько успею глянуть. Так же не посмотрел на счет датчика детонации и РХХ... |
|
№7567
07 04 2016, 12:01
: В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? Глянул параметры. Как только включил их отображение idle speed controller был 1.45 idle actuator был 42.41 спустя непродолжительное время idle speed controller стал 14.69 idle actuator 50.75 Чтобы это значило? |
|
|
|
№7568
07 04 2016, 13:53
выложи с остальными параметрами.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7569
07 04 2016, 13:58
Elorn : 13-th давление топлива проверь, особенно под нагрузкой. На ближайших выходных загляну. Думаю надо сетку посмотреть насоса... Есть ли ещё что, куда надо заглянуть ? Спасибо
|
|
№7570
07 04 2016, 14:05
artk : выложи с остальными параметрами. mixfive : Парни, подскажите, пожалуйста, куда тут лезть и что проверять. М54Б30 Машина плохо работает на ХХ, чувствуется неравномерность (которая и отображается на графике). Все грешу на ДМРВ. Воздуха много потребляет, из-за него вылезает CHECK по пропускам зажигания в пяти цилиндрах. Свечи и катушки проверял - живые. Без ДМРВ машина едет хорошо, почти что отлично даже. Недавно установил маслосборник вместо квкг, но, думаю это не особо влияет на работу мотора. Но на всякий случай пишу. Замеры делал без включенных потребителей, на прогретом моторе. Результаты INPA: Потребляемый воздух - 18 кг. А в перерывах между скриншотами и 22-25 кг!!! ![]() mixfive : Глянул параметры. Тут уж, увольте, совсем не понимаю что должно быть Как только включил их отображение idle speed controller был 1.45 idle actuator был 42.41 спустя непродолжительное время idle speed controller стал 14.69 idle actuator 50.75 Чтобы это значило? ![]() Отдельно попрошу вердикт по ваносам составить, насколько все верно. Т.к. по осени лазал в мотор. Заранее благодарю! ![]() Просто не знаю что и в каком диапазоне должно быть... ![]() Аналогично ![]() Как результат симптомов, на которые я жалуюсь в своем посте - неравномерность. Которая то и дело прыгала и более-менее устаканилась на момент скриншота, по началу была выше даже. ![]() Пока скриншотил, вылез чек и соответственно ошибка по пропускам в цилиндрах. Скидываю на примере одного цилиндра, но они все идентичные. ![]() ![]() P.S. заслонка DISA без крыльчатки, если это важно на ХХ ![]() artk, твой вердикт был artk : mixfive
по ваносу у тебя все ок, а вот в осальном- у тебя дырища в ствоей маслопомойке. восстанавливай заводскую конструкцию. сосет воздух за дз, обороты 825, 18 кг это норма для таких оборотов. уоз в минусах, дме хотел бы убрать подсос, да не может. интегратор в +28. опять же говорит, что слишком [censored] воздуха |
|
№7571
07 04 2016, 14:14
13-th : Elorn : 13-th давление топлива проверь, особенно под нагрузкой. На ближайших выходных загляну. Думаю надо сетку посмотреть насоса... Есть ли ещё что, куда надо заглянуть ? Спасибо ![]() Для начала давление. У тебя смесь бедновата Проверять и менять все стоит последовательно, имхо. Ты и так уже почти все, что можно было поменял Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№7572
07 04 2016, 15:53
mixfive : : В analog values, если нажать стрелочку "вниз" ,будут еще параметры... Что показывают параметры "idle cpeed controller" и "idle actuator"? Глянул параметры. Как только включил их отображение idle speed controller был 1.45 idle actuator был 42.41 спустя непродолжительное время idle speed controller стал 14.69 idle actuator 50.75 Чтобы это значило? вот и выложи эти 2 изменения с остальными параметрами. как я могу гадать, почему у тебя рхх открыт? может у тебя руль вывернут и хх 830 =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7573
09 04 2016, 17:35
Ребята помогите почитать показатели машины - 2003 г.в., m54b25, акпп 5hp19,
Не нравиться отзывчивость машины(мотора) на педаль, вялость, последние полгода машина стояла в гараже почти без движения, куда копать лучше?! езжу на 98 бензине, свечи прошли тыщ 25-30 (NGK 4 контактные), катушки хочу поменять(какие лучше - все, или какие-то отдельно?), масло буду менять завтра + раскоксовку + промывку форсунок на всякий случай. МСК(оригинал) менялись осенью, потом машина встала на прикол. На машине стоят еще родные катализаторы, пробег по приборке 141000 км, из них мои ровно 30 тыщ за 3 года. Менялся стартер осенью, никаких ошибок по коробке и мотору нет, висят в шэдоу только 90 91 93 и 52 ошибки. Скрины все ДО сброса адаптаций, кроме последнего: ![]() ![]() ![]() ![]() цилиндры до сброса адаптаций: ![]() цилиндры после 5000 оборотов (прошло сек 5-10) ![]() После сброса адаптаций: ![]() ![]() x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|
№7574
11 04 2016, 10:28
barmaley
вялость до 2500 об? вероятно каты тогда. в остальном все нормально по твоим картинкам =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7575
11 04 2016, 10:31
artk : barmaley вялость до 2500 об? вероятно каты тогда. в остальном все нормально по твоим картинкам да, на горячую и до 2500.... пришло время видимо.... ![]() x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|