|
|
№76
01 11 2012, 09:14
Kirux0 : artk : дружище, там стоит соленоид. соленоид- это катушка с штифтом. открути бочонок этот и посмотри. перед соленоидом стоит 3позиционный клапан. бобышка такая с 2мя утоньшениями. бобышку (а это и есть клапан) толкает как раз соленоид. а обратно пружинка. Дружище, этот соленоид не давит ни на какие исполнительные узлы, он представляет собой электронно управляемый клапан, вся задача которого - открывать и перекрывать давление масла к поршням ваноса. И он прелестно клинит когда в мотор льют говномасло, и его отложения подклинивают клапан. может мы про разное говорим? вот стоит соленоид. он толкает поршенек, который меняет путь масла. мало толкает подвижные элмементы ванова, которые притянуты болтом с обратной резьбой к червячной шестерне, которая и смещает положение вала относительно шестерни. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№77
01 11 2012, 09:15
Kirux0 : На самом деле меня просто покоробило что тут написали что соленоид давит на поршень и там нечему ломаться. Соленоид двигает клапан, и на этом вся его функция заканчивается. На поршень давит масло, механики там нет. Ванос я сам себе перебирал и как там что работает знаю. Собсна пытался поделиться опытом с клубнями в данной теме: [url]http://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=17&t=78186[/url] Всем мир. Возможно я просто неправильно вас понял. Ну сложно мне понимать углы градусов и соленоид давящий на поршень, простите. ![]() все, разобрались. дело в терминах. поршень- это поршень клапана. а в самом ваносе- это испольнительный элемент,а не поршень:):):) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№78
01 11 2012, 09:18
Ну да, клапан это клапан, поршень - это поршень. Суть поршня - давить на что-то исполнительное. Будь то колодки или распредвал. Суть соленоида - двигать что-то. Обычно как раз клапан. Будь то клапан холостого хода или масляный клапан, или дверной активатор.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№79
01 11 2012, 09:22
никто и не говорил что соленоид(клапан) давит на поршень (исполнительный элемент) на котором и стоят уплотнительные кольца, которые и меняются, идиоту понятно что на эти поршня давит масло. Всем ПИС
-е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№80
01 11 2012, 09:23
Kirux0 : Ну да, клапан это клапан, поршень - это поршень. Суть поршня - давить на что-то исполнительное. Будь то колодки или распредвал. Суть соленоида - двигать что-то. Обычно как раз клапан. Будь то клапан холостого хода или масляный клапан, или дверной активатор. ![]() блин, не путай. клапан - это узел, а поршень- часть клапана. короче все, разобрались. п.с. посмотрел твою летнюю тему- пара вопросов 1. какое сейчас время позиционирования? как решил проблему? (до свапа) 2. что с движком то? у тебя интервал замены как будто 25 тыс на кастроле мой движок на 210 тыс. причем он пару лет перегревался в голове постоянно =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№81
01 11 2012, 09:24
artk
мобил или мотюль льешь? -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№82
01 11 2012, 09:26
motul x-cess 5w40
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
Рекомендуем почитать на тему Перебрали VANOS
|
|
№83
01 11 2012, 09:28
artk
1. Сейчас отличное время у меня. Проблему решил как раз свапом. А тот ванос так и продался с мотором. 2. Тот движок мне таким достался. Видимо не особо за ним следил предыдущий хозяин, не исключено что следовал регламенту бнв.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№84
01 11 2012, 09:29
artk : motul x-cess 5w40 сразу видно, но сейчас по нему подделок много пошло буть аккуратнее -е36-320i alpina-была -е38 750 (форева) -е46-320i-была -е46-328ci- была -е92-монтего блау,юзаем -ВАЗ 2106--синий Тел. 89262513435 |
|
№85
01 11 2012, 09:31
беру у клубного товарища поэтому. ну и меняю почаще, каждые 7-8 тыс.
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№86
01 11 2012, 14:03
Такие вчера сделал скрины ошибок и информации о том, сколько градусов впуск стоит и сколько градусов выпуск (кстати эти показатели не изменяются. Они застряли на этом уровне и не двигаются).
вот: и вот ![]() У кого какие идеи из-за чего это? Пытаюсь собрать и сопоставить информацию |
|
№87
01 11 2012, 16:01
фазы убежали:) я когда без шаблонов пытался выставить, так же выглядело почти. то есть инпа не всегда показывала динамику, иногда просто висели какие-то числа
|
№88
01 11 2012, 16:09
Вот и у меня висят))
|
|
№89
01 11 2012, 16:19
ну для начала надо шаблоны мутить, выставлять фазы. если выставляться не будут, то цепь смотреть и прочее
|
№90
01 11 2012, 18:09
Это про вас слышали звон незная где он., смотрю в книгу вижу фигу
|
|
№91
25 06 2013, 16:22
Возможные проблемы и поломки Ванос здесь описаны в том числе про механическое заедание http://www.vanos-bmw.ru/problem-vanos.html
|
|
№92
01 07 2013, 02:52
Проверь настройку валов.
Проблема у меня была. Ошибка датчик положения распредвала и ванос. Куда только не обращался, поменял оба датчика, перебрал ванос, даже на диагностику в борисхоф (к этим пид..сам, их вердикт мол крысы проводку пожрали) гонял - толку 0. В BMW STORE к парням приехал - настроили мне валы и все гуд. Симптомы были такие -машина начинала валить только с 3-3.5 тыс. после настройки ошибки пропали, машина повалила с низов.
![]() |
|
|
|
№93
01 07 2013, 03:06
Kirux0 : Pilot 320i : artk если валы не правильно выставлены их видно на диагностике. Каким образом? Pilot 320i : представления о ваносе я имее очень полное,)))) мотор древний как гавно мамонта, у соленоидов как ты говоришь что то с ними, что же может быть? они либо работают, либо не работают при этом если не работают то пишется ошибка, другого не дано. У меня ошибка была по датчику положения распредвала. Итог не настроены валы - соответственно полную фигню показывает датчик положения впускного распредвала, от этого не работают оба клапана(соленоида) ваноса ( не отдупляет что с распредвалами) ну и конечно же от этого ванос соответственно тоже не работает. Ошибки по валам или соленоидам никакой не было. ![]() |
|