|
|
№601
10 01 2011, 19:41
Игорььььььььььььььь : кому еще помогло его сложно менять не сложно..на все про все минут 40 на впуск и минут 20 на выпуск |
|
№602
10 01 2011, 19:47
невстречал негде как ето на фото выглядет замена скока за датчик отдал
|
|
№603
10 01 2011, 19:59
ап
|
|
№604
11 01 2011, 06:52
Игорььььььььььььььь : невстречал негде как ето на фото выглядет замена скока за датчик отдал в сервис то заедь...400р замена одного датчика..думаю не обеднеешь |
|
№605
11 01 2011, 11:09
Уже как два дня в Питере 0+2 и опять началась колбасня, у меня привязка идет к температуре окружающего воздуха.
|
|
№606
11 01 2011, 11:13
Galantniy
у всех так |
|
№607
11 01 2011, 17:03
Поменял кольца ваноса, но к сожалению колбасня как была так и осталась, единственно так это перестали плавать обороты на холодной
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
Рекомендуем почитать на тему колбасит на холодную
|
|
№608
11 01 2011, 18:53
: Поменял кольца ваноса, но к сожалению колбасня как была так и осталась, единственно так это перестали плавать обороты на холодной Такая же фигня
|
|
№609
12 01 2011, 13:02
Antoha : GUNhed : AngelDust : на холодную должно глохнуть это с какого перепугу то оно должно? +1 с чего это должно глохнуть то? Так должна или не должна? Может тряска связана всетаки с дроселем, Ганхед писал, что причина зарыта в разнице двигателей м52ту и наших м54. В книге вычитал, что различие двигателей состоит в том, что на м54 заслонка имеет полностью электронное управление, которое настроено на минимальное загрязнение атмосферы! |
|
№610
12 01 2011, 14:03
заслонка мне кажется не причём пропуски зажигания веть только на одном цилиндре и причём у кого на 3 у кого на 6.
Может быть Слава когда нибудь выдаст тайну |
|
№611
12 01 2011, 14:09
freedom31
И не надейся
|
|
№612
12 01 2011, 14:26
Тогда будем кобасица
|
|
№613
12 01 2011, 14:33
freedom31
Вот это дельное предложение |
|
№614
12 01 2011, 15:00
кстати у меня например, если я завёл тачку и её колбасит, то по мере прогрева колбаса не уйдёт, хоть я полчаса буду греться - её будет трясти и с такой же тряской и очень медленно она будет набирать обороты, даже если я начну движение и покатаюсь..., тряска уходит только если я машину заглушу и тут же заведу заново
- на м43 встанет? - ну наверное, я хз, у меня то е46 =) |
|
№615
12 01 2011, 15:02
mickeyyy
Так и надо делать, цилинд так сказать перезапуститься при заводке. |
|
№616
13 01 2011, 05:33
нет так делать точно не надо...нужно не искать пути как обойти проблему нужно понять как ее устранить...
просто так как в моторах я не профи но чтото понимаю..сам лично боюсь лезть и проверять исправность всех датчиков механическим путем из а чего это может быть кого как..примерно 5 вариантов датчиков..кольца ванос думаю непричем точно..абароты на месте всегда и набирает хорошо..маслеца подъедает но в меру не много..пробег проверял по разному для такого пробега переборка рано..а вот форсунки КРКГ вроде проверил машина не глохнет работает но трубка идущая на верх примерно там где входит в ванос чуть сопливит перемотал плотно дня 2 заводилась лучше незнаю может совпало..грешил на бензонасос но она бы глохла на ходу не только на холодную..как мне сказали...свечи поменял катушки переставил все равно этот 4 цилиндр и все тут по идее смесь на холодную подается не в том виде в котором должна вопрос почему только на холодную происходит неправлеьная подача...?!? на прогретую все норм.. да и на прогретом моторе есть небольшое подергивание раз в 30 сек...как будто движек толкнется и все на паркинге..думаю это все связано...блин очень хочу сделать..что делать??????? OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№617
13 01 2011, 13:18
Всем у кого есть расколбас на холодную и мотор подъедает масло, стоит обратить внимание на состояние своих свечей, возможно их закидывает маслом! Что бы машину колбасило, достаточно наличие масло на одной свече!
|
|
|
|
№618
13 01 2011, 17:32
намекаешь на переборку?
OPEL ASTRA TURBO+ cheap 240л.с-ПРОДАНО BMW E46 M54 2.2 матовый купе.-ПРОДАНО |
|
№619
18 01 2011, 20:11
может дело во влажности или конденсате (в карбюраторе конденсат)
у меня были подколбашивания на холодную... уже писал... в итоге ничего не делал, они прошли сами по себе, уже как пол года где-то всё ок... у меня еще подозрения именно на бензин, а вернее на его качество.... Слав, ответь пожалуйста, качество бензина и влажность воздуха могут влиять на данную проблему?!? |
|
№620
18 01 2011, 20:13
Евгений.
там собака зарыта именно в 5-ом цилиндре (Слова Ганхеда), каким образом по твоей теории именно в 5-ом цилиндре свечку закидывает маслом больше, чем в других? |
|
№621
18 01 2011, 20:21
Евгений. : Всем у кого есть расколбас на холодную и мотор подъедает масло, стоит обратить внимание на состояние своих свечей, возможно их закидывает маслом! Что бы машину колбасило, достаточно наличие масло на одной свече! У меня вот масло вообще не подъедает и компрессия как на новой машине и все равно колбасит и глахнет зимой всегда, если газ не держать. Бензин в моем случае роль играет только при запуске, на 98 в -25 заливает свечи в усмерть, на 95 все окай! Так, что дело тут не в этом, тем более были сообщения, что и после переборки осталась тряска! |
|
№622
02 02 2011, 01:52
А у меня что-то похожее...
Её не колбасит постоянно, но беда вот в чем... При минусовой температуре бывает заводится нормально, а в основном только со 2-3 раза. Двигатель вродь схватывает, обороты поднимаются до полторы тысячи (как только схватит), естественно они потом понижаются (через секунду/две) и вот именно в этот момент она глохнет. Второй-третий раз и всё ок.... И работает нормально и не глохнет. Как прогреется - можно заводить сколько угодно с первого раза. Было один раз завел вот так, не получилось с первого раза, второй - тоже не получилось... И где-то с раза пятого она все же завелась... Но очень трясло её... + загорелась ошибка "Service Engine soon". По незнанию проехал так около 10 км (думал прогреется все нормально станет) заглушил, завел обратно и все нормально, трясти перестало, ошибка пропала... Вечером поехал на диагностику, сказали что 2 цилиндр не работал. Сегодня была опять такая же ерунда, но я уже никуда не ехал, а пару раз заглушил её и все стало нормально, но прежде чем в очередной раз заглушить, ошибка успела появиться быстрее "Service Engine soon". Но в этот раз она не пропала даже после 30 км движения (глушить и заводить пробовал) Поэтому делаю выводы, что дело не в том что её трясет, а в том, что цилиндр плохо работает. Отчего он может плохо заводиться? Не знаю совпадение или нет, но в первый раз это случилось на следующее утро после ручной мойки (мыл при -5, когда утром заводил было -8) А второй раз (когда заводил сегодня -3, а позовчера помыл, было около -5, но вчера была плюсовая температура) Знакомый говорит, что у него в A100 была похожая проблема. Говорит какой-то датчик оборотов менял. Фух, вродь всё сказал... |
|
№623
02 02 2011, 02:30
а компрессию ктонибудь мерял? а к Славе ктонибудь ездил на диагностику?
|
|
№624
02 02 2011, 10:25
LIS : Евгений. там собака зарыта именно в 5-ом цилиндре (Слова Ганхеда), каким образом по твоей теории именно в 5-ом цилиндре свечку закидывает маслом больше, чем в других? Нет, свечку закидывает у меня во втором цилиндре и пропуски только по нему. Пока свеча чистая "колбасни" нет, вот приходится каждые два месяца свечку чистить, после этого "колбасня" проходит! Думаю летом поменяю поршневые кольца, хотя в целом мотор в неплохом состоянии. Так что со своей "колбасней" на холодную я вроде разобрался! |
|
№625
02 02 2011, 11:04
Прошлой зимой М52 не завёлся по причине конденсата на свечах, но было это только 1 раз.
М54 колбасило(тоже показывало то 5 то 2 цилиндр) до смены топливного фильтра со встроеным регулятором давления подачи топлива, причем, не было задумки этим решить проблему колбасни, простая замена на новый. Старый фильтр стоял ещё с завода, как сняли- из него вытекло немало черной жижи, мало напоминающей бензин. На бензин которым всегда заправляюсь не жалуюсь. ЭТО не панацея для всех, но у меня сейчас всё нормально при запуске М54. ИМХО.
|
|