|
|
№51
20 02 2012, 14:02
можно к вам?)
Аналогичная ситуация. Диагностика показала,что ошибка ваноса выпускного распредвала... Но у меня такая ситуация до этого возникла - месяц назад,при старте со светофора на второй передаче на 5000об сорвало болт распредвала и после того как я, по рекомендации мастера, поменял бензонасос(думали в нем дело) выяснилось что причина в болте...и у меня сейчас подозрения,что когда поменяли болт распредвала,просто не выставили метки должным образом... А симптомы следующие:заводится,работает до опледеленного момента(минута или полторы),а потом просто тухнет и что бы завести в след раз,необходимо подгазовывать Посоветовали на сервисе попробовать поменять электромагнитные клапаны местами и посмотреть,может дело в них. А так,за выставление фаз объявили 13тр... |
|
№52
20 02 2012, 18:38
ArtemW : можно к вам?) Аналогичная ситуация. Диагностика показала,что ошибка ваноса выпускного распредвала... Но у меня такая ситуация до этого возникла - месяц назад,при старте со светофора на второй передаче на 5000об сорвало болт распредвала и после того как я, по рекомендации мастера, поменял бензонасос(думали в нем дело) выяснилось что причина в болте...и у меня сейчас подозрения,что когда поменяли болт распредвала,просто не выставили метки должным образом... А симптомы следующие:заводится,работает до опледеленного момента(минута или полторы),а потом просто тухнет и что бы завести в след раз,необходимо подгазовывать Посоветовали на сервисе попробовать поменять электромагнитные клапаны местами и посмотреть,может дело в них. А так,за выставление фаз объявили 13тр... присоединяйся |
|
№53
20 02 2012, 19:13
вас все больше и больше
что и никто не разобрался в чем дело? |
|
№54
20 02 2012, 20:38
max89 : вас все больше и больше что и никто не разобрался в чем дело? мне почемуто кажется,что чтото просто тупо замерзает,скорей всего сам моторчик!сегодня утром -13 было завелась и заглохла опять,днем -5 было завелась без проблем |
|
№55
20 02 2012, 20:51
проблема возможно в электронном дросселе,EML
|
|
№56
20 02 2012, 23:13
а у вас бывает что машина в движении,при нажатии педали газа,сначала как бубто тупит,а потом резко переключается на пониженную и обороты подскакивают тыщ до 4-5,летит как бешеная и потом снова начинает тупить?
Просто интересно понять разницу между ошибкой на впускном и выпускном распреде... А так в общем,планирую через недельку заняться этой проблемой всерьез. и еще вопрос - а до возникновения данной проблемы,кто нибудь производил работы по двигателю?
|
|
№57
21 02 2012, 00:44
drews : проблема возможно в электронном дросселе,EML сомневаюсь что из за дроселя может пропадать компрессия
|
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с запуском! помогите разобраться!(двиг н42)
|
|
№58
21 02 2012, 01:13
n42 сцуко привередливый движок,маселко ему подавай 8-10 тыщ и бенз не ниже 95...косяки которые я прошел1),дымила как паровоз сизым дымом(соответсвенно жер масла);сразу же замена колпачков и колец(чтобы 2 раза не лазить,давно было)2)заменен натяжитель цепи(ничего кроме),менял сам так как перескочила цепь...фазы тоже сам выставлял,до этого при замене колец и колпачков были нацарапаны метки собственноручно...побег 280тыщ...советовать можно много,но пока сам не полезешь или толковый диагност не поможет,врят ли его вылечешь...
|
|
№59
21 02 2012, 12:42
max89 : n42 сцуко привередливый движок,маселко ему подавай 8-10 тыщ и бенз не ниже 95...косяки которые я прошел1),дымила как паровоз сизым дымом(соответсвенно жер масла);сразу же замена колпачков и колец(чтобы 2 раза не лазить,давно было)2)заменен натяжитель цепи(ничего кроме),менял сам так как перескочила цепь...фазы тоже сам выставлял,до этого при замене колец и колпачков были нацарапаны метки собственноручно...побег 280тыщ...советовать можно много,но пока сам не полезешь или толковый диагност не поможет,врят ли его вылечешь... Согласен почти со всем кроме 95 бензина и того что лезть самому,можно потом не вылезти!))) |
|
№60
21 02 2012, 13:47
m@x@ : max89 : n42 сцуко привередливый движок,маселко ему подавай 8-10 тыщ и бенз не ниже 95...косяки которые я прошел1),дымила как паровоз сизым дымом(соответсвенно жер масла);сразу же замена колпачков и колец(чтобы 2 раза не лазить,давно было)2)заменен натяжитель цепи(ничего кроме),менял сам так как перескочила цепь...фазы тоже сам выставлял,до этого при замене колец и колпачков были нацарапаны метки собственноручно...побег 280тыщ...советовать можно много,но пока сам не полезешь или толковый диагност не поможет,врят ли его вылечешь... Согласен почти со всем кроме 95 бензина и того что лезть самому,можно потом не вылезти!))) почему с бензом не согласен? |
|
№61
21 02 2012, 19:41
max89 : m@x@ : max89 : n42 сцуко привередливый движок,маселко ему подавай 8-10 тыщ и бенз не ниже 95...косяки которые я прошел1),дымила как паровоз сизым дымом(соответсвенно жер масла);сразу же замена колпачков и колец(чтобы 2 раза не лазить,давно было)2)заменен натяжитель цепи(ничего кроме),менял сам так как перескочила цепь...фазы тоже сам выставлял,до этого при замене колец и колпачков были нацарапаны метки собственноручно...побег 280тыщ...советовать можно много,но пока сам не полезешь или толковый диагност не поможет,врят ли его вылечешь... Согласен почти со всем кроме 95 бензина и того что лезть самому,можно потом не вылезти!))) почему с бензом не согласен? потому что 95 это тотже 92 только с присадками,поэтому срок службы авто на 95 гораздо меньше!
|
|
№62
21 02 2012, 19:45
не знаю,не знаю как там у вас ,но у нас эффект на лицо,раньше ездил на 92 ,заводился раза 2-3 ,пока не попробывал на 95 и все стало гуд
недавно была темка про бенз на форуме,что-то такого там я не прочитал,не знаю откуда такие данные |
|
№63
21 02 2012, 20:00
max89 : не знаю,не знаю как там у вас ,но у нас эффект на лицо,раньше ездил на 92 ,заводился раза 2-3 ,пока не попробывал на 95 и все стало гуд недавно была темка про бенз на форуме,что-то такого там я не прочитал,не знаю откуда такие данные гдето вычитал!да и моторист знакомый показывал свечи после 95 бенза были с белым налетом а после 92 нормального песочного цвета! у меня что на 92 что на 95 разницы нет заводиться одинакого с первого раза!есть небольшие отличия по динамике но не значительные! |
|
№64
21 02 2012, 20:49
ну судя по созданной теме не с 1ого
|
|
№65
21 02 2012, 21:12
max89 : ну судя по созданной теме не с 1ого читай внимательнее машина заводиться с пол оборота в любой мароз,работает 5-10 секунд и глохнет и больше не заводиться!
|
|
№66
21 02 2012, 22:01
с газом не пробывал заводить?и держать оброты около 2000 минуту?
|
|
№67
21 02 2012, 22:32
max89 : с газом не пробывал заводить?и держать оброты около 2000 минуту? Я таким образом только и завожу)))и при этом только условии двигатель не глохнет.. И кстати что в теплом гараже,что на улице в мороз- глохнет все равно,разница только по времени когда это случается.. |
|
Рекомендуем почитать на тему Проблемы с запуском! помогите разобраться!(двиг н42)
|
|
№68
21 02 2012, 22:40
блинннннн, а я вообще педать газа не трогаю...сама и так сразу заводится........причем не важно какая температура .....у нас правда совсем сильные морозы редкость...но в этом году при -24 заводилась с первого раза.......
|
|
№69
21 02 2012, 22:58
max89 : с газом не пробывал заводить?и держать оброты около 2000 минуту? пробовал безполезно! |
|
№70
21 02 2012, 23:24
возжожно глючит датчик коленвала.
|
|
№71
22 02 2012, 10:38
ArtemW : max89 : с газом не пробывал заводить?и держать оброты около 2000 минуту? Я таким образом только и завожу)))и при этом только условии двигатель не глохнет.. И кстати что в теплом гараже,что на улице в мороз- глохнет все равно,разница только по времени когда это случается.. кстати поправлю себя,я завожу как обычно,а потом уже держу газ пока не прогреется,что бы не заглохла.. |
|
№72
22 02 2012, 10:40
хахол : возжожно глючит датчик коленвала. но ведь тогда бы при диагностике это показало,а так только 1 ошибка - выпускного ваноса(это в моем случае) |
|
№73
23 02 2012, 18:11
сегодня пробовал заводить со снятым штекером маторчика вальтроника,таже картина,завелась и заглохла и потом как будто нет компресии,крутит легко!(значит дело не в моторчике и его мозгах а что то с самим валом вальтроника!думаю может дело в гидрокомпенсаторах?
|
|
№74
24 02 2012, 19:46
раньше не заводилась в морозы а теперь че то совсем не заводиться,на улице +1
|
|
№75
24 02 2012, 20:04
у нас морозы были -30 -37 заводилась все в порядке, месяц назад обсох бак и все,
когда в баке меньше половины бенза плохо заводиться, заводиться секунду работает и глохнет, сейчас лью побольше бензина все в порядке. попробуй отсоединить топливный шланг, посмотри как идет бензин, если есть возможность замерь давление. |
|