|
|
№51
21 05 2009, 07:19
ну а если маслом он покрыт? а помимо крышки и горловины есть какой нибудь способ проверить это?
|
|
№52
21 05 2009, 07:42
ph0enix : ну а если маслом он покрыт? а помимо крышки и горловины есть какой нибудь способ проверить это?
А чем не устраивают те способы которые есть??? Посмотри все трубки, возможна какая нибудь забита. |
|
№53
21 05 2009, 07:50
да способы то устраивают, только по моему народ не пришел к единому мнению в каком все таки случае считать КРКГ мертвым.. если 0 реакции на откручивание крышки или же бурные процессы вплоть до заглушения.
|
|
№54
21 05 2009, 08:20
ph0enix : да способы то устраивают, только по моему народ не пришел к единому мнению в каком все таки случае считать КРКГ мертвым.. если 0 реакции на откручивание крышки или же бурные процессы вплоть до заглушения.
Снять КРКГ, разобрать и посмотреть в каком он состоянии. Если не рабочий то менять. Если рабочий все равно менять, потому что уже разобрал |
|
№55
21 05 2009, 08:28
мне на сервисе сказали наоборот. Если крышка маслозаливной горловины и щуп уровня масла присасываются сильно на заведенной движке, то КРКГ мертвый.
симптомы были следующие: плавали обороты на холодную, глохла при торможении, троила... поменял КРКГ - вроде все нормализовалось. |
|
№56
21 05 2009, 08:31
ph0enix : да способы то устраивают, только по моему народ не пришел к единому мнению в каком все таки случае считать КРКГ мертвым.. если 0 реакции на откручивание крышки или же бурные процессы вплоть до заглушения.
Я не думаю что они по разному работают на разных движках. Смотрел до замены и после, все это делалось спецом для того что бы понимать. Если открыл крышку и вообще никакой реакции и крышка не присасывается так чтобы ты это чувствовал, значит он мертвый. Если живой то первое что ты почувствуешь присос крышки, второе при открытие двигатель отреагирует на это, т.е. он начнет троить и через пару секунд (видимо откорректирует программу) вернется в более стабильный режим работы. |
|
№57
21 05 2009, 08:34
Shuric : мне на сервисе сказали наоборот. Если крышка маслозаливной горловины и щуп уровня масла присасываются сильно на заведенной движке, то КРКГ мертвый.
симптомы были следующие: плавали обороты на холодную, глохла при торможении, троила... поменял КРКГ - вроде все нормализовалось. Вот и мне так сказали пока сам не проверил |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|
|
№58
21 05 2009, 09:02
Andron : это N42 трубки 2,3,4. Опять же менять в зависимости от состояния при разборе. в 80% случаях их не меняют, а просто продувают. Стоимость одной трубки равна стоимости клапана Если очень невтерпеж, поменяйте 4 трубку - слив масла в картер. Картинко не та!!! |
|
№59
21 05 2009, 09:14
|
|
№60
21 05 2009, 09:30
GopblH : Более того не исправен он скорее всего из за трубки №2 которая пережимается. При замене КРКГ на моей калиниградской машине пришлось снимать коллектор иначе никак, а снять его не просто. Так что никому не советую самому менять этот клапан на эдентичной машине.
+100! Когда менял клапан на своей машине, он оказался вполне в рабочем состоянии, трубки были тоже практически чистыми, единственной причиной, как позже оказалось, была пережата трубка №2. В последствии чего в нее была всавлена металлическая пружинка соответсвующего диаметра, для предотвращения пережима данного шланга пластиковым кожухом-накладкой!!! По поводу самостоятельной замены КРКГ на движке N42 настоятельно рекомендую не лезть туда самостоятельно (в случае, если делается первый раз), снятие коллектора очень "матерное" и неудобное занятие! Если делается не впервые то впринципе бояться не чего |
|
№61
21 05 2009, 09:54
Коллеги, опять же один человек говорит одно, а другой, другое! как же так...
|
|
№62
21 05 2009, 09:57
кста, а эти трубки можно туда впихнуть к примеру от ВАЗа или ЗИЛка там?
|
|
№63
21 05 2009, 10:07
ph0enix : Коллеги, опять же один человек говорит одно, а другой, другое! как же так...
Окей можно по другому, пробег за 100 000 и он не разу не менялся, значит нужно менять со всеми трубками желательно. |
|
№64
21 05 2009, 10:22
120 пробег оригинальный или скрученый хз.. х..р, который продавал ничего не говорил про его замену!
а там если с трубками менять все больно много получается по деньгам, я вот и маюсь сижу |
|
№65
21 05 2009, 10:29
ph0enix : 120 пробег оригинальный или скрученый хз.. х..р, который продавал ничего не говорил про его замену!
а там если с трубками менять все больно много получается по деньгам, я вот и маюсь сижу Согласен что дороговато, но поменяв 1 раз забудешь о нем до продажи авто. По замене на неоригинал я не подскажу, жди может кто что делал такого. |
|
№66
22 05 2009, 08:56
вот хотел еще спросить, а машина совсем плохо ехать начинает если КРКГ мертв совсем?
|
|
№67
22 05 2009, 11:28
ph0enix : кста, а эти трубки можно туда впихнуть к примеру от ВАЗа или ЗИЛка там?
Почему бы и нет!!! Только получишь лишнюю возню с закреплением этих трубок. Насчет новых конечно дороговато отдавать за какие-то 3 пласт.трубочки ~3,5 т.р, поэтому если не сломаны родные, бери промывай их керосином и ставь на место. Не хочешь возиться купи новые!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Маслоотделитель системы вентиляции картера (он же КРКГ)?
|
|
№68
10 06 2009, 14:55
Мудрейшие, может подведем итог?
Хочется услышать единого компетентного мнения, по каким признакам можно определить умер КРКГ или нет!!! Сегодня поэкспериментировал с двумя машинами: - моя e46 m52b20tu: при прогретом двигателе снял крышку масляной горловины, обороты упали на 100 и сразу востоновились, но машину начоло подтраивать... если поднести крышку к горловине, то ее легко притягивает, и двигатель начинает работать ровно... если опять снять, то все повторяется... расход масла Mobil 5w50 1 литр на 5000км, езда 3000-6000... - друга e39 m54b30: такая же история с крышкой один в один, но расход масла Castrol 5w40 1 литр на 800км, езда 2000-4000... компрессия 12 во всех цилиндрах Мотористы грешат кто на что... Дабы отмести или приплести КРКГ, очень хочется услышать реальные симптомы!!! |
|
№69
10 06 2009, 15:00
Blackwind
Я сравнивал работу до и после замены, как у тебя работал новый КРКГ. |
|
№70
10 06 2009, 15:07
GopblH
Друган волосы на голове рвет, его все пугают капиталкой, пытаясь хлопнуть на денежки... У меня вроде бы с КРКГ проблем не было, вот и решили проверить опытным путем, дабы исключить один из пунктов... А теперь и я в раздумьях... |
|
№71
15 06 2009, 09:49
коллеги, а если комплектация "для стран с холодным климатом" обязательно ставить именно такой (2600р
Кто делал так? Были проблемы? |
|
№72
15 06 2009, 09:53
ph0enix
ставь обычный и будет тебе счастье! тока трубки тоже все поменяй! их там 4 штуки кажется..+ шланчик... Ф. М. Достоевский |
|
№73
15 06 2009, 10:20
а промыть их если? вроде промывают же...
|
|
№74
15 06 2009, 10:21
ph0enix : можно тупо поставить обычный
трубки - менять обязательно (на всякий случай), их заказывать "для стран с холодным климатом" (их 2 будет в кожухе + маслосливной шланг-без кожуха) |
|
№75
15 06 2009, 10:26
ph0enix : а промыть их если
кто-то то и промывает, но я думаю экономить на этом не стоит, т.к. потом подлезть поменять их будет оч.сложно, у меня например одна совсем мягкая была (не помню какая), и все они в говнище, как и сам клапан, но к сожалению, сия процедура расхода масла не уменьшила зы и попроси прочистить продуть клапан ХХ, он тоже засирается, когда этот клапан нерабочий, а также комплект профильных прокладок для впускного коллектора меняй (они дубеют со временем), раз собираешься все это дело менять у меня пробег 85тык, не разу все это не менялось |
|