|
|
№51
16 05 2013, 11:53
HumanV : Huswop : Так так так... любопытна) любопытна) разобрал 2 дня назад Блок предохранителей искал почему не идет + на вентилятор кондея, нашел а самое интересное что кондей до этого работал) и безвентилятора, снимал фишку с бачка кондея под правой фарой. Теперь же при включении снежинки обороты не падают и холодным не дует видать я что-то угробил) буду звонить фишку на датчике давления. А и еще) у меня датчик температуры показывает -27 при окружающем в + 20 ) ![]() Если датчик окружающей температуры показывает ниже +5С, то кондей не будет включаться. Это не правда. Работает замечательно кондей и вообще при отсутствие датчика температуры. На сколько я знаю они ни как не завязаны. Хотя возможно на каких то других модификациях все иначе. |
|
№52
16 05 2013, 13:24
Huswop
фишка на "бочке" кондея я так понимаю и есть датчик давления,под правой фарой? |
|
№53
16 05 2013, 13:30
Shum : artk : если муфта щелкает, значит приходит сигнал на его активацию. и диагностику бесполезно проводить. надо смотреть механику кондея, а именно управляющие датчики если компрессор включается, а не холодит, значит нет фреона в системе. Без фреона не включится он... Муфта может щелкать, но не вращать сам компрессор, значит механическая проблема возможна Неверно, если муфту щелкает, то компрессор вращается, если при этом он не качает давление, значит он мертв |
|
№54
16 05 2013, 13:41
Maestro : Lelik_99 +1,сарказма в твой адрес то же не оценил,все по делу пишешь. Случайно не в курсе как работает этот датчик-на размыкание? artk муфта щелкает при подаче на нее +12,просто проводом с клеммы,при включении кондея молчит соот-но. Я не помню, у нас датчик четырех проводный? если так, то пара замкнута - низкое давление, пара разомкнута - высокое давление. Если давление ниже ~2 атм, пара размыкаеться, либо выше ~25 замыкается другая, компр отключается. Но это не точно, схем нет под рукой. Советую начать с проверки реле. Есть ли силовое постоянное напряжение и приходит ли упрпвляющее при включении. Включится ли компресс если замкнуть реле в ручную |
|
№55
16 05 2013, 13:41
Maestro : Huswop фишка на "бочке" кондея я так понимаю и есть датчик давления,под правой фарой? Да |
|
№56
16 05 2013, 13:42
-=WEST=- : HumanV : Huswop : Так так так... любопытна) любопытна) разобрал 2 дня назад Блок предохранителей искал почему не идет + на вентилятор кондея, нашел а самое интересное что кондей до этого работал) и безвентилятора, снимал фишку с бачка кондея под правой фарой. Теперь же при включении снежинки обороты не падают и холодным не дует видать я что-то угробил) буду звонить фишку на датчике давления. А и еще) у меня датчик температуры показывает -27 при окружающем в + 20 ) ![]() Если датчик окружающей температуры показывает ниже +5С, то кондей не будет включаться. Это не правда. Работает замечательно кондей и вообще при отсутствие датчика температуры. На сколько я знаю они ни как не завязаны. Хотя возможно на каких то других модификациях все иначе. +1 |
|
№57
16 05 2013, 14:31
Lelik_99 : Maestro : Lelik_99 +1,сарказма в твой адрес то же не оценил,все по делу пишешь. Случайно не в курсе как работает этот датчик-на размыкание? artk муфта щелкает при подаче на нее +12,просто проводом с клеммы,при включении кондея молчит соот-но. Я не помню, у нас датчик четырех проводный? если так, то пара замкнута - низкое давление, пара разомкнута - высокое давление. Если давление ниже ~2 атм, пара размыкаеться, либо выше ~25 замыкается другая, компр отключается. Но это не точно, схем нет под рукой. Советую начать с проверки реле. Есть ли силовое постоянное напряжение и приходит ли упрпвляющее при включении. Включится ли компресс если замкнуть реле в ручную я этот датчик еще не нашел,не знаю сколько проводов у него) Где искать реле не подскажешь?в бардачке только предохранители,больше мест не нашел.. при включении,если управляющее имеется ввиду на тот провод что приходит на компрессор,-+ 12 соот-но не приходит. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не включается компрессор кондиционера
|
|
№58
16 05 2013, 14:34
зря вы отбрасываете датчик наружной температуры воздуха,у меня траблы с работой системы были в том числе и из-за него и система на нём завязана,говорю это с уверенностью,потому что сам у себя всё исправил
ЗЫ,Lelik_99,я не в обиду сказал и без сарказма,просто словосочетание повеселило,так что без обид. |
|
№59
16 05 2013, 22:42
Покапался в инпе,нашел там такую фишку-включение реле муфты компрессора,и его самого соот-но. Не может ли быть так,что при заправке надо принудительно заставить компрессор загонять фреон? Вот только эл. вентилятор не включился что и логично,компрессор заработал. Может его так и надо заправлять? Еще есть некая ошибка 125 E-fun и все никакого описания (к другим ошибкам бывают приписки-замыкание на массу,обрыв цепи),вот не знаю,есть ли связь тут.
|
|
№60
16 05 2013, 22:50
Coolant Fan, Final Stage -нашел расшифровку ошибки,забавно )
"Вентилятор системы охлаждения, финальный этап" |
|
№61
16 05 2013, 22:52
Maestro
я так понял кирдык ему |
|
№62
16 05 2013, 22:53
Всех приветствую! Подскажите пжлст, климат работает не очень. На лобивик гонит горячий воздух, под ноги горячий воздух, по центру дует холодный воздух. Отключаю с лобовика и с низу по центру также дует холодом. За бортом показывает +50. Какие будут версии?
|
|
№63
17 05 2013, 08:01
Генерал
да не,повводил другие номера ошибок-пишет полную ересь,даже близко не стоит к тому блоку с которого прочитанно. Остается открытым вопрос-если включить компрессор принудительно через инпу,и так заправить систему? |
|
№64
17 05 2013, 08:51
Сегодня утром вгыоняю машин из гаража)) смотрю на улице -31 по целисию* жмакаю снежинку - хрен вам, обороты не падают кондей не шумит... еду значит на работу по садовому, проверяю температуру +2, жмакаю снежинку - обороты упали, выровнялись, свист фреона)) алилуя) все работает как положено, инфа верная что климат зависит от внешней температуры
|
|
№65
17 05 2013, 08:56
не включается и не включится!
бери живую купе и ездий радуйся!
|
|
№66
17 05 2013, 23:35
Maestro : Генерал да не,повводил другие номера ошибок-пишет полную ересь,даже близко не стоит к тому блоку с которого прочитанно. Остается открытым вопрос-если включить компрессор принудительно через инпу,и так заправить систему? хрен его знает,я в этом мало понимаю,что знал наверняка,написал,можно сказать я тут так...пописдеть |
|
№67
20 05 2013, 18:18
Evgen835 : Всех приветствую! Подскажите пжлст, климат работает не очень. На лобивик гонит горячий воздух, под ноги горячий воздух, по центру дует холодный воздух. Отключаю с лобовика и с низу по центру также дует холодом. За бортом показывает +50. Какие будут версии? датчик окружающей среды положить на привычное ему место и проверить его работоспособность. проверить предохранители, два на 7,5 и один на 5 ампер e46 10/99г 318CI M54b25 |
|
|
|
№68
21 05 2013, 07:16
ISQUAD : Evgen835 : Всех приветствую! Подскажите пжлст, климат работает не очень. На лобивик гонит горячий воздух, под ноги горячий воздух, по центру дует холодный воздух. Отключаю с лобовика и с низу по центру также дует холодом. За бортом показывает +50. Какие будут версии? датчик окружающей среды положить на привычное ему место и проверить его работоспособность. проверить предохранители, два на 7,5 и один на 5 ампер Спасибо. А где датчик температуры находится? |
|
№69
01 06 2013, 09:07
Снял вентилятор,отгнил провод-припаял,залил термоклеем из пистолета. Вчера заправил,все работает
|
|
№70
01 06 2013, 09:32
Maestro : Снял вентилятор,отгнил провод-припаял,залил термоклеем из пистолета. Вчера заправил,все работает у меня он сгнил так ,что припаятся даже некуда было))) |
|
№71
01 06 2013, 10:12
|
|
№72
01 06 2013, 10:27
korsar
да,конструкция не очень,учитывая что можно б было защитить контакты получше,не особо удорожая конструкцию. |
|
№73
01 06 2013, 12:01
Вывод. При покупке залевайте контакты жидким герметиком сразу
|
|
№74
21 08 2013, 09:24
Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Вобщем была такая фигня - нажимал на кнопку "*" , обороты поднимались, но муфта стояла на месте. прям смотришь на нее - а болты не крутятся. Тоже смотрел предохранители, шевелил разъемы, - но тщетно. Заехал уже на диагностику - выяснилось что навернулась катушка муфты включения (как-то так). В итоге 4 р. за ремонт (перемотали обмотку, с учетом снятия муфты) и кондер работает))) Правда тоже включаешь и иногда какое то шипение первые секунд 20-30. Хотя ремонтник предупреждал что подшипник не в идеале на муфте, желательно поменять но я был ограничен в финансах.
|
|
№75
19 05 2014, 12:46
Отгнил провод от муфты компрессора кондиционера. Можно ли как нибудь припаять его не снимая кондиционер? Можно ли снять электромагнитную муфту с ее шкивом не снимая компрессор?
|
|