|
|
№4201
04 04 2012, 15:44
vix_line : ""Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. 26.03.2012 Короче сделал как посоветовали, почистил дросель (хотя в сервисе сразу сказали не может быть из за него), проверил свечи, поменял воздушный фильтр и проверил чтоб не было ни где зазоров для подсасывания воздуха. Не помогло, обороты по прежнему плавают. Диагностика снова не выдает ошибок, в четверг снова на BMW сервис, моторист и электрик на пару брейнштормить будут мой двигло )" 29.03.2012 Нашел электрика, пришел с ноутбуком (не диагностическим чемоданчиком), прога именно под E46,(что то новое с сервиса мотористы пришли смотрели удивлялись проге) прога видит то что что обычная диагностика не показывает, малейшие изменения любого процесса в реальном времени. Таким образом вышел на "сэпун" не уверен что правильно сказал, для подтверждения отключил датчик расхода, сказал день поездить (обороты сразу пришли в норму), завтра еду чинить/менять "сэпун"."" 04.04.2012 Продолжение истории, купил новый сэпун (80$), заменили, завел проблема не исчезла, обороты растут, растроился (100$ по бороде Предложили достать или одолжить Воздушный расходомер(датчик расхода), чтоб заменить и посмотреть в нем ли проблема. Пока его ищу, вопрос чем чревато езда с выключенным датчиком расхода, ездил так 4 дня и компьютер показывал все те же 10 литров по городу, динамика не падала и машина вела себя хорошо. эт как с выключенным расходомером ездишь ?машина у тебя тогда бы глохла на холостых
|
|
№4202
04 04 2012, 15:46
Александр. : Ребят,а можете подсказать как проверить забит или нет щуп,? Заранее благодарен. а как щуп может быть забит
|
|
№4203
04 04 2012, 19:34
vix_line : ""Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. 26.03.2012 Короче сделал как посоветовали, почистил дросель (хотя в сервисе сразу сказали не может быть из за него), проверил свечи, поменял воздушный фильтр и проверил чтоб не было ни где зазоров для подсасывания воздуха. Не помогло, обороты по прежнему плавают. Диагностика снова не выдает ошибок, в четверг снова на BMW сервис, моторист и электрик на пару брейнштормить будут мой двигло )" 29.03.2012 Нашел электрика, пришел с ноутбуком (не диагностическим чемоданчиком), прога именно под E46,(что то новое с сервиса мотористы пришли смотрели удивлялись проге) прога видит то что что обычная диагностика не показывает, малейшие изменения любого процесса в реальном времени. Таким образом вышел на "сэпун" не уверен что правильно сказал, для подтверждения отключил датчик расхода, сказал день поездить (обороты сразу пришли в норму), завтра еду чинить/менять "сэпун"."" 04.04.2012 Продолжение истории, купил новый сэпун (80$), заменили, завел проблема не исчезла, обороты растут, растроился (100$ по бороде Предложили достать или одолжить Воздушный расходомер(датчик расхода), чтоб заменить и посмотреть в нем ли проблема. Пока его ищу, вопрос чем чревато езда с выключенным датчиком расхода, ездил так 4 дня и компьютер показывал все те же 10 литров по городу, динамика не падала и машина вела себя хорошо. Попробуй на работающем двигателе передави пассатижами верхний шланг, который идёт от КРКГ в впускной коллектор. Если обороты нормализуются, то проблема в КРКГ. У меня, если снимаешь штекер с датчика расхода воздуха, загорается ошибка АКПП. |
|
№4204
04 04 2012, 19:35
max89 : Александр. : Ребят,а можете подсказать как проверить забит или нет щуп,? Заранее благодарен. а как щуп может быть забит ![]() Чем он забьётся? Вытащи щуп, что на нём говна много чтоль? |
|
№4205
04 04 2012, 22:55
Забивается не щуп, а сливной канал в трубе щупа, вместе с клапаном в сливном патрубке КРКГ.
|
|
№4206
05 04 2012, 09:53
Привет! Давно почитываю ваш форум , но только сегодня зарегистрировался. у меня н42 машина 2002 г. Езжу на ней год, пока никаких проблем не было. Скоро буду менять КРКГ. Жор масла где то 300-400 гр на 1000км. Сейчас лью масло ориджинал 5w-30. Хочу попробовать мотюль 5w-40. Пробег 164000 , очень похож на настоящий
|
|
№4207
05 04 2012, 10:17
пару дней как пропала тяга и с утра вяло заводится. думаю, может из-за бенза, заправился в последний раз на лукойле
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4208
05 04 2012, 14:33
не знаю как где, а у нас в Минске Лукойл наверно самые жуткие заправки...даже помнится как-то пару лет назад был случай, они в бак с бензом солярки налили...чувствительные движки сразу подохли))
|
|
№4209
05 04 2012, 14:35
Я тоже из минска поэтому и написал что на лукойле
Пришлось на нем заправиться,другого варианта не было |
|
№4210
05 04 2012, 15:02
Странно, у на в Самаре на Лукоил очереди почти круглые сутки. Правда только на одну, все остальные франшиза, там нет никого)))
Была: BMW 318, N42B20, 143 л.с. 2003г. М-пакет Катаю: BMW 525, М54B25, 192 л.с. 2004г. |
|
№4211
05 04 2012, 15:20
И все таки возрос у меня расход 17 на сто!!
Че может быть Тарахтит вроде диса умерла из за нее может быть? Когда заводишь немного подколбашивает! С низов еле едет скорости переключает чет поздно автомат в районе 2500! А иногда пинок под зад и пуляет!!! Куда копать? BMW 5(E28) 525 > BMW 3(E30) 320 > BMW 5(E34) 525 > BMW 3(E36) 318 > BMW 3(E46) 318 > BMW 3(E90) 325 - по н.в. |
|
№4212
05 04 2012, 15:27
DIST
мб бензонасос
|
|
№4213
05 04 2012, 19:09
Zolotoy : vix_line : ""Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. 26.03.2012 Короче сделал как посоветовали, почистил дросель (хотя в сервисе сразу сказали не может быть из за него), проверил свечи, поменял воздушный фильтр и проверил чтоб не было ни где зазоров для подсасывания воздуха. Не помогло, обороты по прежнему плавают. Диагностика снова не выдает ошибок, в четверг снова на BMW сервис, моторист и электрик на пару брейнштормить будут мой двигло )" 29.03.2012 Нашел электрика, пришел с ноутбуком (не диагностическим чемоданчиком), прога именно под E46,(что то новое с сервиса мотористы пришли смотрели удивлялись проге) прога видит то что что обычная диагностика не показывает, малейшие изменения любого процесса в реальном времени. Таким образом вышел на "сэпун" не уверен что правильно сказал, для подтверждения отключил датчик расхода, сказал день поездить (обороты сразу пришли в норму), завтра еду чинить/менять "сэпун"."" 04.04.2012 Продолжение истории, купил новый сэпун (80$), заменили, завел проблема не исчезла, обороты растут, растроился (100$ по бороде Предложили достать или одолжить Воздушный расходомер(датчик расхода), чтоб заменить и посмотреть в нем ли проблема. Пока его ищу, вопрос чем чревато езда с выключенным датчиком расхода, ездил так 4 дня и компьютер показывал все те же 10 литров по городу, динамика не падала и машина вела себя хорошо. Попробуй на работающем двигателе передави пассатижами верхний шланг, который идёт от КРКГ в впускной коллектор. Если обороты нормализуются, то проблема в КРКГ. У меня, если снимаешь штекер с датчика расхода воздуха, загорается ошибка АКПП. Привет! А что за "сэпун" такой, можно номер детали? |
|
№4214
06 04 2012, 05:01
DIST : И все таки возрос у меня расход 17 на сто!! Че может быть Тарахтит вроде диса умерла из за нее может быть? Когда заводишь немного подколбашивает! С низов еле едет скорости переключает чет поздно автомат в районе 2500! А иногда пинок под зад и пуляет!!! Куда копать? Мне кажется точно нужно проверить все датчики для начала |
|
№4215
07 04 2012, 18:49
Уважаемые знатоки, завтра планирую менять мотор Вальветроника есть вопросы:
1) Обязательно ли менять прокладку клапанной крышки после вскрытия? 2) Момент затяжки болтов клапанной крышки. 11AZ крышка головки блока цилиндров M6 10 Нм M7 15 Нм M8 15 Нм 3) Укажите последовательность затяжки болтов клапанной крышки. 4) Ну и если есть еще какие-то советы, то буду рад p.s. Если кто-нить поделится прямой ссылью на скачивание BMW TIS (RUS) буду признателен! |
|
№4216
07 04 2012, 22:49
Ктонибудь вкурсе , электропомпа на печку стоит или обычная качает антифриз в печку ?
|
|
№4217
07 04 2012, 23:00
Владимирович : Ктонибудь вкурсе , электропомпа на печку стоит или обычная качает антифриз в печку ? стоит доп.помпа. |
|
|
|
№4218
07 04 2012, 23:21
хахол : Владимирович : Ктонибудь вкурсе , электропомпа на печку стоит или обычная качает антифриз в печку ? стоит доп.помпа. ООО это очень хорошо в моем случае! а где она находится? номер помпы можно? |
|
№4219
07 04 2012, 23:54
Alex_84 : Уважаемые знатоки, завтра планирую менять мотор Вальветроника есть вопросы: 1) Обязательно ли менять прокладку клапанной крышки после вскрытия? 2) Какой момент затяжки болтов клапанной крышки? \ 3) Укажите последовательность затяжки болтов клапанной крышки. 4) Ну и если есть еще какие-то советы, то буду рад p.s. Если кто-нить поделится прямой ссылью на скачивание BMW TIS (RUS) буду признателен! 1)менять не обязательно прокладку,если она живая не рваная и т.д. -герметик в помощь 2)я затягивал от руки,но без фанатизма 3)не знаю как в тис,но затягивал крест на крест, как колеса а в чем проблема VVT что решил его менять??? |
|
№4220
08 04 2012, 08:51
max89 : Alex_84 : Уважаемые знатоки, завтра планирую менять мотор Вальветроника есть вопросы: 1) Обязательно ли менять прокладку клапанной крышки после вскрытия? 2) Какой момент затяжки болтов клапанной крышки? \ 3) Укажите последовательность затяжки болтов клапанной крышки. 4) Ну и если есть еще какие-то советы, то буду рад p.s. Если кто-нить поделится прямой ссылью на скачивание BMW TIS (RUS) буду признателен! 1)менять не обязательно прокладку,если она живая не рваная и т.д. -герметик в помощь 2)я затягивал от руки,но без фанатизма 3)не знаю как в тис,но затягивал крест на крест, как колеса а в чем проблема VVT что решил его менять??? Загорелась EML диагностика показала моторчик вальветроника, двигатель свалился в аварийный режим, не крутиться более 2000 об. и соответственно не тянет, проверили программой (TIS) его (пытались запустить в ручную) не запускается, пишет внутренняя ошибка, короткое замыкание.... вот и решил поменять. |
|
№4221
08 04 2012, 12:23
А диагностику где делал?
|
|
№4222
08 04 2012, 13:19
Александр. : А диагностику где делал? На Электролитном пр-де, недалеко от м.Нагорная. |
|
№4223
08 04 2012, 18:15
Какой купить натяжитель цепи? (оригинал или можно другой фирмы).
|
|
№4224
08 04 2012, 21:25
Александр. : Какой купить натяжитель цепи? (оригинал или можно другой фирмы). Я купил феби .работает- |
|
№4225
08 04 2012, 21:40
а как менять натяжитель цепи?
|
|