|
|
№4101
16 03 2012, 18:22
max89 : usa46 : Привет всем Может кто знает....капает антифриз на коллектор....не могу найти от куда.... двигатель N42b18.... кто знает помогите советом ![]() в помощь моя темка viewtopic.php?f=17&t=66875 почитай найдешь скорей всего свою проблему есть там одна прокладочка откуда может сочиться Спасибо! я тоже думаю что от туда течет.... |
|
№4102
16 03 2012, 18:50
outcold : Canser : Где у нас в двигателе находятся игольчатые подшипники? "Иголочки" попали в маслянный насос и натворили там не хорошие дела. Привет, а чё за дела натворили...? насос заклинило...? Посматри у меня в профиле изображения может поможешь идентифицировать маленькую железку от куда она... Получилось так, пробило сетку в маслоприёмнике и насос засосал в себя кучу хлама, среди которого были и остатки игольчатого подшипника. Твои части я посмотрел на фото, но не помню таких нигде. Гляну на движке ещё раз, он снят у меня, может что и увижу похожее. |
|
№4103
17 03 2012, 09:03
Fe1ix : Wad 4546 замерь какнибуть длину новой цепи и старой) если разницу будет видно на глаз скинь пикчи на форум. Вчера забрал запчасти.. визуально цепь растянулась на пару см это точно..хотел сфоткать да батарея на телефоне села.. Вчера сделал: снял маслоприемник и вытряс оттуда остатки пластмасс.. установил новую цепь с двумя планками, сделал приспособление для удержания ступицы коленвала при затяжке центрального болта.. выставил балансирные валы как указанно в тисе, делали в шесть рук )) благо пятница и соседы по гаружу подмагли )) затянули центральный болт моментом примерно 300 Нм как указанно в тисе.. установил масляный поддон предварительно отмыв его// прогнал болты для крепления поддона мечиком для снятия остатков гермета .. затянул поддон.. прикрутил подрамник .. установил двигатель на подушки.. подклычил фишки лямбд.. и самое важное это выставили положение распредвалов как указано в тисе.... так скажем на глаз и с помошью подручных средств.. и затянули ваносы.. тока я не понял в тисе момент затяжки этих валов указан 20 НМ.. но этож совсем мало.. мы тянули намана )) пошли спать )) сейчас расстояние от цепи до клапана нижнего ваносов -- пару см, а раньше почти впритык.. цепь предельно растянулась.. Сегодня планирую: собрать все остальное и попробовать завести Вот фотки которые сделал по приходу вчера в гараж закину в профиль.. |
|
№4104
17 03 2012, 10:46
Помогите в чем может быть проблема через день горит предохранитель бензонасоса(
в чем может быть причина? BMW 318iA m42( кк примеру после долгой поездки глушишь её и после этого не горит предохранитель( |
|
№4105
17 03 2012, 20:49
Добрый день! Может кто-то подскажет: пару дней назад практически сразу после заправки, стали скакать холостые обороты. Пару раз даже заглох двигатель. За неделю до этого день-два горела лампочка check engine. Потом гореть перестала. Вчера ездил к диагностам, нашли две ошибки: система вторичного воздуха - ниже порогового значения и степень преобраз. катализатора - тоже ниже порога. Сказали что обороты могут прыгать из-за топлива. Последний бензин скатал, сегодня снова заправился, в надежде что пройдет, но нет.
Может это быть из-за воздушного насоса, который с их слов не работает? Динамика авто оставляет желать лучшего, да еще дергается периодически при переключени передач. Заранее благодарю за помощь! |
|
№4106
18 03 2012, 21:08
На входных собрал двигатель..
Завел и сначала мне понравилось как он работает.. Цокали сильно клапана.. но поле работы на холостых мин 10 видимо гидрики наполнились маслом все стало гуд.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. т.к. снимал впускной коллектор заодно повторно прочистил прочистил КРКГ (чистил его неделю назад).. сегодня пол для гонял на машине и заметил что вроде как расход уменьшился из-за КРКГ наверное..
|
|
№4107
18 03 2012, 21:24
Wad 4546 : На входных собрал двигатель.. Завел и сначала мне понравилось как он работает.. Цокали сильно клапана.. но поле работы на холостых мин 10 видимо гидрики наполнились маслом все стало гуд.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. т.к. снимал впускной коллектор заодно повторно прочистил прочистил КРКГ (чистил его неделю назад).. сегодня пол для гонял на машине и заметил что вроде как расход уменьшился из-за КРКГ наверное.. ![]() поздравляю с решением данного вопроса!) ошибки по ваносам пропали?? а зачем снимал впускной коллектор?? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№4108
18 03 2012, 21:32
Wad 4546 : так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов. Хотя... А не пох ли? Едет - и зашибись, а там - хоть трава не расти Всему свое время
Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№4109
19 03 2012, 10:17
iSerg : поздравляю с решением данного вопроса!) спасибо! впускной снимал т.к. не мог найти это долбанное отверстие для фиксации колена.. ошибки пропали.. колеса датчиков то стояли правильно поэтому и ошибки нету..
ошибки по ваносам пропали?? а зачем снимал впускной коллектор?? |
|
№4110
19 03 2012, 10:22
Хотя... А не пох ли? Едет - и зашибись, а там - хоть трава не расти Всему свое время [/quote]я смотрю вы мега двигателист ?!?! фазы ставил с помошником который с десяток движков перебрал бмвешных.. и никаких рекламаций небыло и не будет... следите за своим временем и профессионализмом.. ! |
|
№4111
19 03 2012, 10:31
Wad 4546 : На входных собрал двигатель.. так вот хочу развеять миф о том что для выставления фаз ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны приспособы.. я с помошником выставили их при помощи ключа на 24 и головки с воротком на 16 для болтов распредвалов.. болты не менял что кстати при затяжке чувствовалось.. жестянки датчиков держали в нужном положении при помощи отвертки по ранее нацарапаными отметками.. после затяжки болтов прокрутил коленвал пару раз и все стояло четко .. при выставлении впускного вала использовали уголок ровный на 90 градусов.. ![]() сам у себя так же делал ,нацарапал метки и все
|
|
№4112
19 03 2012, 10:35
Wad 4546
попробуй пару раз еще на холодную послушать "гидрики", что то мне кажется что они так и будут постукивать пока прогрев идет. И еще вопрос натяжитель менял? |
|
№4113
19 03 2012, 10:45
emae : Wad 4546 попробуй пару раз еще на холодную послушать "гидрики", что то мне кажется что они так и будут постукивать пока прогрев идет. И еще вопрос натяжитель менял? чтобы Вам не казалось поясняю: утром завел машину и мотор заработал четко как и раньше до появления проблемы!!! просто когда завел после ремонта гидрики без масла были вот и все!! натяжитель не менял т.к. он у меня нового образца и начал производится в 2007 году.. в германии его поменяли.. и на сжатие очень упругий.. поменял рельс и башмак оригинал в упаковке феби, цепь оригинал IWIS в упаковке феби, прокладку поддона Reinz.. сальник колена менял раньше... |
|
№4114
19 03 2012, 14:32
Народ.
Сегодня был на диагностике. Приговорили КРКГ. Просвятите еще по одному вопросу: крышку маслянную сильно должно присасывать при открытии? Открывали- обороты скакнули, но присасывает не шибко...так слегка... И еще не совсем в тему из приговоренного- втулки стабилизатора- скиньте номер, если не трудно. Радует, что по подвеске- это один из немногих косяков
|
|
№4115
19 03 2012, 17:25
пле у меня ее не то чтобы не присасывает, выплевывает
жду пока привезут кргк буду ковырятся,маселко сцуко за него подъедать стала хорошо
|
|
№4116
19 03 2012, 19:00
Wad 4546 : я смотрю вы мега двигателист ?!?! фазы ставил с помошником который с десяток движков перебрал бмвешных.. и никаких рекламаций небыло и не будет... следите за своим временем и профессионализмом.. ! Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает Из мыслей вслух: И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ, зато руки не в мазуте и на кармане лавэ! |
|
№4117
19 03 2012, 21:49
Приветствую вас, уважаемые "одноклубники" и "одномоторники"!!!
Хочу попросить всех помочь мне победить уже известный вам N42. Вот ссылка на мою проблему viewtopic.php?f=17&t=71185 Р.S. когда создавал тему, был слабо знаком с форумом, уж извините
|
|
|
|
№4118
19 03 2012, 22:28
sternmacher : Ого! Простите, ради бога! Извините, не знал. Срочно беру свои слова обратно! Что ж с меня взять, с дурака деревенского Низкий мой поклон бесценному товарищу и поцелуй в его золотые руки чудотворящие!ПыСы: Прошу у всех камрадов с данной ветки также простить меня за навязчивые и бестолковые советы. Из ветки самоудаляюсь, а за компанию спасибо! Мне и без N42 секаса хватает поржал
|
|
№4119
21 03 2012, 15:50
Люди не судите строго! Ищу уже часа 2-3 код детали КРКГ и трубок которые под замену ... и в этом топике в том числе .. не могу найти .. устал .. напишите, или ссылку. Спасибо! )
|
|
№4120
21 03 2012, 16:47
|
|
№4121
21 03 2012, 17:42
Всем привет.
Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) |
|
№4122
21 03 2012, 23:44
Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже((
|
|
№4123
21 03 2012, 23:53
vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. |
|
№4124
21 03 2012, 23:55
zuzu : Кто что делал с этим тракторным звуком при заводке ??! Чем лечить, достал уже(( как вариант поменять машину это же николай...
|
|
№4125
22 03 2012, 09:22
max89 : vix_line : Всем привет. Просмотрел последние 7-10 страниц вроде не нашел решения моей проблемки. Обороты. Разогретый движок, на нейтралке произвольно повышаются обороты с 800 до 1300-1500. От 5 до 30 секунд держится стабильно 1300-1500 потом падает обратно до 800 и через минуту по новой (очень трудно так ездить, ну и расход + 2 литра стабильно). Масло, тосол на уровне. Проблема всплыла прошлым летом, диагностика ничего не выдала, на сервисе ребята покапались подергали, ничего не нашли и предложили поменять лямбда зонд, уже думал заказывать, но после этого проблема сама исчезла. Пол года радостный проездил и вот неделю как проблема снова вернулась. Опять ехать все дергать на авось нет желания, устранить бы эту причину, есть идеи или знакомые случаи? BMW E46 N42 1.8 (2002) свечи,воздушный фильтр давно менял?еще как вариант почистить дросельную заслонку,мб еще расходомер. Привет, у меня было тоже самое.... проблема была в дросселе |
|