|
|
№3801
25 01 2012, 11:24
///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... |
|
№3802
25 01 2012, 11:28
цепь найди или ремень кожаный,емае смекалку включи
|
|
№3803
25 01 2012, 11:29
outcold : ///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... Продаются универсальные - крабики) Шуруй в магазин!!! А масло не сам менял значит? |
|
№3804
25 01 2012, 11:36
Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Пробег 161,000 замена масла каждые 10,000, но последний раз запустил на пару тысящь км. |
|
№3805
25 01 2012, 11:37
///Anatolio : outcold : ///Anatolio : Тогда в сервис, нужно разбирать! А может в маслянном стакане клапан забился или еще что? Сними его и осмотри! Фильтр осмотри! А потом уж в движок полезай( Спасибо за совет, может действительно что-то в масляном стакане, тока вот нету приспособления для снятия фильтра... Продаются универсальные - крабики) Шуруй в магазин!!! А масло не сам менял значит? Нет, вчера в сервисе на новорязанке... |
|
№3806
25 01 2012, 11:43
туда в первую очередь загляни, поругайся!!!
КАКОГО Х.... скажи!!!! |
|
№3807
25 01 2012, 11:47
Может фильтр масляный лажовый поставили
|
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№3808
25 01 2012, 13:00
outcold : Всем привет! Сегодня случилась беда с моим е46 n42, утром когда ехал на работу загорелась красная масленка и двигатель стал работать как дизель и стучать, до этого вчера вечером поменял масло и фильтр... Что могло случиться и чем мне это грозит..? Заранее Спасибо! Отпишись обязательно, что было. |
|
№3809
25 01 2012, 14:59
outcold : Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Всем снова доброго времени суток!!! Решил я всетаки диагностировать сам в кустарных условиях. В итоге снял масляный фильтр и завел машину, масло ни разу не хлестало ((( Я так понимаю попал на замену масляного насоса....? |
|
№3810
25 01 2012, 15:00
Canser : outcold : Всем привет! Сегодня случилась беда с моим е46 n42, утром когда ехал на работу загорелась красная масленка и двигатель стал работать как дизель и стучать, до этого вчера вечером поменял масло и фильтр... Что могло случиться и чем мне это грозит..? Заранее Спасибо! Отпишись обязательно, что было. up! |
|
№3811
25 01 2012, 15:16
Fe1ix : Silivan я лью кастрол 0в40 , вообще все сервисмены обычно останавливают выбор на мобиле или кастроле. Ссылка пашет мб там Батька лочет сайты иноземные? http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 3/13_0950/ Maksim53 ты очень богатый)))) если ты все перечисленные манипуляции провел без знакомст в сервисах вылетело уже тыщ 20 небойсь ) ванос выпуск 10600 р ванос впуск 10600 р прокладка гбц 1700 р работа 7000 итого 29900 р Я не богатый,просто люблю свою машинку))) |
|
№3812
25 01 2012, 15:18
хахол : Maksim53 : хахол : Maksim53 : Подскажите,кто нибудь менял ваносы на Н42? а чего у тебя с ваносами. Был на двух диагностиках,сказали ванос выпуска мертвый,поехал сегодня в Питер СТО RZR ,поменяли ваносы подключили комп, но ошибки так и есть по ваносу выпсука,поменяли датчики колена и ваноса,ошибки те же остались. Как сказал мастер дело может быть только в (11111734667) Обратном клапане в блоке. Поменяю и это,посмотрим что дальше будет))) а с чего все началось то??? Началось с того что иногда троит. |
|
№3813
25 01 2012, 15:29
[quote="Fe1ix"]atom из салона было слышно тарахтение? если нет - то все было ок, н42 шумный мотор довольнотаки))))) а так надо смотреть в сторону растяжения цепи и плунжерного натяжителя. + http://tis.bmwcats.com/doc1070972/ электромагнитные клапана могут быть присмерти из-за этого может нарушиться смазка элементов головки блока цилиндра и шумнее работать.
Если так судит, то может быть из за клапана который в блоке? ![]() |
|
№3814
25 01 2012, 17:14
outcold : outcold : Fe1ix : красная масленка - давление масла. если уровень в норме поидее даже взякомссть масла не могла сильно повлиять на работу двигателя и давляк в системе смазки. вариантов немного маслянный насос, редукционный клапан в маслянном стакане, засор маслоприемника. Какой пробег и как часто была замена масла? масл насос и маслоприемник в кустарных условиях проверяются следующим образом - снимается масл фильтр и двигатель накрывается тряпкой или еще чемнить, пытаемся завести - если масло хлестает значти масл насос исправен, если масло сначала хлестает потом резко пропадает - засарен маслоприемник. Машину заведенной без фильтра оставляем недолго не больше минуты. если нет желания самостоятельно это чинить - я бы обратился в бмв-мади работа у них канечно дороговата, но по таким проблемам они очень хорошо шарят. Всем снова доброго времени суток!!! Решил я всетаки диагностировать сам в кустарных условиях. В итоге снял масляный фильтр и завел машину, масло ни разу не хлестало ((( Я так понимаю попал на замену масляного насоса....? Да, уж((( Неотчаивайся! Снимай тогда поддон и смотри в сторону масло приемника и насоса!!! |
|
№3815
25 01 2012, 18:42
outcold хмм не факт возможно магистраль забита какаято... я бы на твоем месте дальше обратился в сервис и не вздумай ездить на таком моторе. Вообщем дальше уже надо разбирать и смотреть.
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№3816
25 01 2012, 18:45
Maksim53 врятли. Вообще еще раз повторюсь надо было ездить пока ездиется, всякий нездоровый стук вылазиет наружу.
|
№3817
25 01 2012, 19:07
Fe1ix : Zolotoy ну степень забитости нижнего патрубка (который с резким поворотом) может както внести ясность в это дело. Лично я после покупки авто сразу махнул кркг на новый и все патрубки заменил. Когда снял старый - удивился патрубки были сломаны и спаяны, а кркг склееный - кароче ОРКИ почистили и на место воткнули. Так я тоже махнул этот грёбанный КРКГ после покупки авто.и нижний патрубок ( который с клапаном) я поставил новый. второй, который идёт в крышку клапанов промыл. Он без клапанов и менять его не было смысла. Ну и верхний, который обычно пережатый, тоже заменил. И вот что я сейчас сниму КРКГ, дальше что с ним делать, как его проверить, продуть? я не знаю куда в какое отверстие должно дуться, а в какое нет. Достала меня эта машина чес. слово! Ладно хоть МСК заменил. Одной проблемой меньше |
|
|
|
№3818
25 01 2012, 19:21
atom : ///Anatolio : atom : ребзи, откликнитесь. у кого присутвствует дизельный характерный звук движка... (здеь об этом неоднократно писали)... дело в том что у меня такая же трабла... решил я все таки докопаться до этой проблемы и выяснить из за чего наш двиг так тарабанит... ща машина в сервисе... двигло разобрали по самые помидоры... пытаемся выяснить что издает этот неприятный грохот... Очень интересно, продолжай в том же духе!по идее завтра сборка двигаталя и проверка на звук... перечислю что поменял до этого но звук не ушёл... 1. была заменяна цепь (верхняя) с натяжителями и всеми приблудами... 2. маслосъемные колпачки (машина дымила и жрала масло). хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список 3. масляный насос был заменен на новый... хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список для диагностики звука сняли: - клапанную крышку - все в идеале... цепь натянута как надо... - сняли масляный поддон, масляный насос, постель.... проверили вкладыши - в идеале... - сейчас меняем цепь масляного насоса с натяжителями... возможен звук от неё... - еще есть подозрение на дису (диса внутри впускного коллектора, лично я не знал)... если написал коряво просьба поправить меня... пишу с телефона... Для устранения этого звука нужно поменять главное-мотор
|
|
№3819
25 01 2012, 20:27
Fe1ix : Maksim53 врятли. Вообще еще раз повторюсь надо было ездить пока ездиется, всякий нездоровый стук вылазиет наружу. Как ездить то,тяга у машинки не важня. |
|
№3820
25 01 2012, 21:49
Maksim53 : хахол : Maksim53 : хахол : Maksim53 : Подскажите,кто нибудь менял ваносы на Н42? а чего у тебя с ваносами. Был на двух диагностиках,сказали ванос выпуска мертвый,поехал сегодня в Питер СТО RZR ,поменяли ваносы подключили комп, но ошибки так и есть по ваносу выпсука,поменяли датчики колена и ваноса,ошибки те же остались. Как сказал мастер дело может быть только в (11111734667) Обратном клапане в блоке. Поменяю и это,посмотрим что дальше будет))) а с чего все началось то??? Началось с того что иногда троит. а то у меня тоже иногда троит и отключается 3-й горшок,скидываешь фишку с эмк все работает.у меня ошибка по датчику распредвала выпуск.поменяю его и посмотрим что дальше. |
|
№3821
25 01 2012, 22:17
Fe1ix : http://tis.bmwcats.com/doc1070972/ электромагнитные клапана могут быть присмерти из-за этого может нарушиться смазка элементов головки блока цилиндра и шумнее работать. Как понять скорую кончину клапанов? Нашел такое видео на |
|
№3822
26 01 2012, 10:58
Всем снова сдрасти!
Решил я всетаки сам снимать масляный картер и смотреть в сторону насоса, может есть какие рекомендации по этому поводу или отчеты.... Заранее всем спасибо! |
|
№3823
26 01 2012, 12:55
|
№3824
26 01 2012, 14:02
niko64 : atom : ///Anatolio : atom : ребзи, откликнитесь. у кого присутвствует дизельный характерный звук движка... (здеь об этом неоднократно писали)... дело в том что у меня такая же трабла... решил я все таки докопаться до этой проблемы и выяснить из за чего наш двиг так тарабанит... ща машина в сервисе... двигло разобрали по самые помидоры... пытаемся выяснить что издает этот неприятный грохот... Очень интересно, продолжай в том же духе!по идее завтра сборка двигаталя и проверка на звук... перечислю что поменял до этого но звук не ушёл... 1. была заменяна цепь (верхняя) с натяжителями и всеми приблудами... 2. маслосъемные колпачки (машина дымила и жрала масло). хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список 3. масляный насос был заменен на новый... хоть это и не относится к звуку но все равно вписал в список для диагностики звука сняли: - клапанную крышку - все в идеале... цепь натянута как надо... - сняли масляный поддон, масляный насос, постель.... проверили вкладыши - в идеале... - сейчас меняем цепь масляного насоса с натяжителями... возможен звук от неё... - еще есть подозрение на дису (диса внутри впускного коллектора, лично я не знал)... если написал коряво просьба поправить меня... пишу с телефона... Для устранения этого звука нужно поменять главное-мотор ![]() наверное так и есть...ну так вот, продолжу... сегодня завели мотор с поменяной цепью масляного насоса... звук остался - ФАК слушал статоскопом - везде тиш и гладь, кроме ваносов, особенно в районе выпускного... так что как то так... |
|
№3825
26 01 2012, 15:06
2 Canser
Не могу найти хоть убей, похоже когда исследовал вопрос, попросту перепутал тот манул с ТИС. Поэтому пока аргументировать не могу. Правда я в еще одном ТИС не искал, который на spaghetticoder.org - он немного полнее катовского. Может там видел. |
|