|
|
№276
03 09 2009, 21:28
Dymastyi
у меня мотор бьётся не как н42 Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№277
03 09 2009, 21:33
7 посл. цифр VIN давай, если N46 тго это практически тоже самое
|
|
№278
03 09 2009, 21:45
Х@ТТ@быч : itet : Dymastyi : itet : Знатоки мотора подскажите! При замене возд фильтра обязательно отключать датчик и будет ил при его отключении ошибка? Ошибка убирается сбросом клеммы? Я менял не отключая, он не мешает Просто почитал тему Фила по замене фильтра и запарился слегка не какой ошибки не будет, если конечно не на заведенной машине менять зы. не читайте тем авторов, которые в N42 льют 10-60 масло Я конечно верю твоему профессианализму и других людей! Но эта машина уже 6 лет ездиет на этом масле, на сколько я понял по словам филини! Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№279
03 09 2009, 21:53
Х@ТТ@быч : rootik
бред!! первые два года пока машина на гарантии не кто бы из дилеров не налил туда 10-60, поэтому это 3.14здабольство!!!! Ну ладно ща филини появится, может он скажет точнее, и я ошибаюсь! НО вроди его в эту машину давно льют! Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№280
03 09 2009, 22:09
Х@ТТ@быч : Dymastyi : Может перед продажей залили?) А зачем смысл? Когда я покупал свою старую альфу мне кстати бухнул прежний хозяи туда чтото очень густого(типа нигрола или что-то такого), чтоб не дымила, и когда я черз неделю разобрал двигатель то из 16 кулачков на распредвалах нормальными было только 6, остальные были сточены, поменяли распредвалы масл колпачки, гидрики и всё(прикиньте даже масло не поменяли в сервисе), я в шоке(тогда ещё полным лопухом был). Потом последовала ещё одна переборка через три месяца, там был уже полный перебор двигателя, оказалось что масляный насос был в такой грязе и работал из-з аэтого на половину, столько грязи оттуда вытащили. Вот! Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№281
03 09 2009, 22:14
rootik : Х@ТТ@быч : Dymastyi : Может перед продажей залили?) А зачем смысл? Когда я покупал свою старую альфу мне кстати бухнул прежний хозяи туда чтото очень густого(типа нигрола или что-то такого), чтоб не дымила, и когда я черз неделю разобрал двигатель то из 16 кулачков на распредвалах нормальными было только 6, остальные были сточены, поменяли распредвалы масл колпачки, гидрики и всё(прикиньте даже масло не поменяли в сервисе), я в шоке(тогда ещё полным лопухом был). Потом последовала ещё одна переборка через три месяца, там был уже полный перебор двигателя, оказалось что масляный насос был в такой грязе и работал из-з аэтого на половину, столько грязи оттуда вытащили. Вот! Я бы епло прежнего хозяина отдал к хорошему мастеру, чтоб разукрасили под хохлому |
|
№282
03 09 2009, 22:35
Даа, воздухан у нас поменять не так-то просто( для меня уж точно). Я уже приобрёл по вкусной цене..., но вот САМ ставить передумал. Я вот масло менять буду через месяц, ну походу сделаю Инспекцион-1 и пущай мне дилерский мальчик там всё заправляет, я и ОЖ менять буду и наверное ещё тормозуху..., вобщем по полной-стрижка, бритьё, укладка! А дроссельной заслонки быть недолжно, если из каталогов исходить..., но я спорить с ВАMИ корефеями по этому поводу боюсь.... А движок y камрада наверное ещё Н-42, машинка 2003 года, Н-46 с 04 года вроде так уверенно покатили, хотя там разница только в свечах и моторном менеджменте.....
Nemec |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№283
03 09 2009, 22:35
Ну у меня была такая мысль, да к тому же я знал где он живёт! Но отец сказал х.. с ним, ему ещё перепадёт за такие дела!!!
Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№284
03 09 2009, 22:38
Nemec
поподробнее пожалуйста о моторном менеджменте |
|
№285
03 09 2009, 22:38
Nemec : Даа, воздухан у нас поменять не так-то просто( для меня уж точно). Я уже приобрёл по вкусной цене..., но вот САМ ставить передумал. Я вот масло менять буду через месяц, ну походу сделаю Инспекцион-1 и пущай мне дилерский мальчик там всё заправляет, я и ОЖ менять буду и наверное ещё тормозуху..., вобщем по полной-стрижка, бритьё, укладка! А дроссельной заслонки быть недолжно, если из каталогов исходить..., но я спорить с ВАMИ корефеями по этому поводу боюсь.... А движок y камрада наверное ещё Н-42, машинка 2003 года, Н-46 с 04 года вроде так уверенно покатили, хотя там разница только в свечах и моторном менеджменте.....
Nemec Какое масло будешь заливать? Создание сайтов, хостинг от 100 руб, виртуальные сервера от 450 руб, системное интегрирование, администрирование и многое другое. Наш сайт:[url]http://midict.ru[/url] |
|
№286
03 09 2009, 22:52
To Dymastyi!
Точно до запятой не скажу, мастер дилерский сказал, что N-42 был абсолютно новый мотор и имел в проге кое-какие косяки, которые они апдейтом искореняли и когда опыт накопился по N-42 проге они её модернизировали и запустили новую модификацию N-46, при этом мотор получил в добавок иридиевые свечи На N-42 эти:BKR6EQUP, а на N-46 эти: IZFR6H11. Они от NGK! N-46 пошёл с марта 2004-так по каталогу... To rootik! Я заливаю Castrol SLX Professional longtec 0w-30 LL-01, но хочу перейти в след. раз на другой бренд, наверное Аддинол (Addinol) или Фукс (Fuchs). Nemec |
|
№287
03 09 2009, 23:04
Владелец BMW e46 318 механика N42b20 2003г.
Брал в отличном состоянии, мотор идеал, подвеска оригинал. Вобщем доволен, и никаких притензий к двигателю (разве что на холодную напоменает дизель), масло нежрёт (сам удевляюсь), расход радует (9 город, при том что люблю быструю езду). сейчас пробег состовляет сто с лишним тыс км менял тока фильтра/масла (мобил 5w40) (фильтры кнефт). |
|
№288
03 09 2009, 23:11
Nemec
Саш, глаза боятся, а руки делают По маслу: щас залит Эдж 0-40 но в след.замену думаю вернуться к любимому Мотюлю. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№289
03 09 2009, 23:42
доброго времени суток. могу я присоединиться к вашему клубу.
|
|
№290
03 09 2009, 23:43
shurei-ch
можешь, но надо предъявить комплект маслосъемных колпачков! без него никак. Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№291
03 09 2009, 23:52
я не менял, расход умеренный.
|
|
№292
03 09 2009, 23:54
shurei-ch
это твое личное дело, но для вступления в наш уютный клуб, ты должен их иметь и предъявить на входе:roll: Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
|
|
№293
04 09 2009, 00:01
можно поинтересоваться, почему у меня тогда n42в20ав по паспорту, а ссвечи ngk и диагност пробил мотор как n46, а авто 2001г.
|
|
№294
04 09 2009, 00:07
shurei-ch
потому что НГК поставщик на конвейер и по сути у всех НГК, кто не экономит и не ставит Бош) А мотор могли пробить как N46 потому, что во многих случаях между N42 и N46 вообще не проводят разницу! Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№295
04 09 2009, 00:12
Outlaw
а что есть иридивые свечи |
|
№296
04 09 2009, 00:14
shurei-ch
если Немец говорит-есть, то есть!! Он здесь в авторитете и весь кагал держит! Если скажет, что земля квадратная, то так тому и быть, шныри быстро оквадратят Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№297
04 09 2009, 01:27
заодно прилепил тему
Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
№298
04 09 2009, 02:21
Парни, если кто на N42 пожелает сам поменять воздушный фильтр,
рекомендую порядок действий: 1.Отключаем минусовую клемму от аккумулятора. 2.Снимаем воздухозаборник(пластиковая хреновина под капотом, с эмблемой бмв) : ) 3.Ослабляем хомут патрубка, идущего от расходомера к дроссельной заслонке со стороны заслонки(!).Именно этот край, чтобы потом не париться при сборке! 4.Отсоединяем разъём от расходомера. 5.Отсоединяем тонкую трубку рядом с расходомером(не вникал от чего она, возможно датчика разрежения вп.коллектора). 6.Отворачиваем два болта, фиксирующие "глушитель шума всасывания" (так в тисе назван корпус воздушного фильтра) на колёсной арке. 7.Аккуратно извлекаем эту громоздкую конструкцию. Далее всё как в фотоотчёте у Филлини. _ЗЫ Диса - неотъемлемая часть впускного коллектора! _ЗЫЫ Парни, те кто горд использованием масла 10w60!! Взгляните на потроха двигла в моём фотоотчёте!!! Я уверен, это результат применения неправильного масла... а 10w60 - противопоказано!!! Применяя это масло, вы оставляете без смазки кучу узлов двигателя!! 10w60 слишком густое и система смазки попросту не продавливает его туда, куда надо. |
|
№299
04 09 2009, 06:41
Yhou$e
Клемму снимать не обязательно, в ТИСе вроде про нее ни слова Outlaw |
|
№300
04 09 2009, 07:59
Nemec : Н-46 с 04 года вроде так уверенно покатили, хотя там разница только в свечах и моторном менеджменте
а впрыск там не разный, по моему на Н42 распределительный а на Н46 непосредственный, значит и "голова" другая |
|