|
|
№26
03 09 2012, 20:57
Виталий~~ : Теперь прикол поехал заказывать запчасти кручу руль на месте , он погремел чуток видать воздух из насоса вышел и проблема самоустронилась гур не гудит , руль крутиться легко че за [censored]? прокатился все нормально , как я понимаю это воздух попал в насос но блин по каким причинам? Будь на стрёме - после высоких оборотов проблема может вернуться. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№27
03 09 2012, 21:12
да я поменяю ) просто зп дождусь терь ) мб его просто промыть? бачок поменять и тд?
|
|
№28
03 09 2012, 21:16
Начни хотя бы с самого дешёвого - промой систему. Купи литр жижки (500р.), слей свою, поменяй бачок, залей новую. Заодно и поймёшь, в чём именно причина. Смерть насоса чаще всего следствие, а не причина. В любом случае - зачем сразу столько бабок палить? У многих гудящий насос перестаёт гудеть после элементарной промывки системы. Шланг ВД тоже осмотри, иногда он перегибается и жидкость плохо проходит. |
|
№29
03 09 2012, 21:35
Хз насос от Шнивы 3 тыс. Руб ZF И гоняй. А смена жидкости скорей всего не поможет((
|
|
№30
03 09 2012, 22:43
zf для ауди ставь.
в моей теме номер есть в середине мая Ремонт любых редукторов - лс |
|
№31
03 09 2012, 22:45
Была похожая ситуевина... Заменил всю гидросистему.... проблема ушла сама собой
|
|
№32
04 09 2012, 00:18
nik150384 : Была похожая ситуевина... Заменил всю гидросистему.... проблема ушла сама собой Бюджетный подход... |
|
Рекомендуем почитать на тему Помагите советом . может у кого было . Гур ( скорее всего)
|
|
№33
04 09 2012, 00:18
Ну смотри: в мае поменял рейку, моя люфтила в нулевом положении. Примерно в июле начал туго крутиться руль. На холодную крутится легко, чуть покатаешься - начинается пипец:( Если стоя на месте при бавляешь газу и руль легчает, то процентов на 90 это насос гура + еще шумит скорее всего, хотя жидкость более-менее. Совет: luk не брать, хоть он и стоит в оригинале. Удачи
|
|
№34
04 09 2012, 00:23
DDK : ::p:: Начни хотя бы с самого дешёвого - промой систему. Купи литр жижки (500р.), слей свою, поменяй бачок, залей новую. Заодно и поймёшь, в чём именно причина. Смерть насоса чаще всего следствие, а не причина. В любом случае - зачем сразу столько бабок палить? У многих гудящий насос перестаёт гудеть после элементарной промывки системы. Шланг ВД тоже осмотри, иногда он перегибается и жидкость плохо проходит. начни с жижы
|
|
№35
04 09 2012, 01:29
nik150384 : Была похожая ситуевина... Заменил всю гидросистему.... проблема ушла сама собой Чё, и радиатор поменял? |
|
№36
05 09 2012, 11:48
у меня такой вопрос: на холодную ГУР крутится легко и непринужденно, как только прогреется начинает гудеть и туго крутиться на месте. Глянул в бачок, там какая-то хрень непонятного цвета... Может стоит попробовать жидкость поменять, или же этим не отвертишься?
|
|
№37
05 09 2012, 11:51
а если иногда при вывороте гудит звуком как будто стол по полу катишь , это он как скоро умрет ?
и можно ли его спасти ?
[album]47162[/album] |
|
№38
05 09 2012, 12:00
Tul : а если иногда при вывороте гудит звуком как будто стол по полу катишь , это он как скоро умрет ? и можно ли его спасти ?присоединяюсь к вопросу |
|
№39
05 09 2012, 12:08
Виталий~~ : Выхожу сегодня с работы сажусь в машину , начинаю разворачиваться раздаёться адский звук и вибрация в руле думал мотор , остановился начинаю крутить руль на месте раздается этот звук руль крутиться очень тяжело , жижу в бочке гура проверил норм , на ходу звук минимальный во двор еле заехал руль крутиться ппц , ремень вроде на месте на холостом от гура странный звук шелестящий , машина у дома считаю бюджет поломки кто что думает это гур рейка? на днях в сервис как ехать эвакуатор? насос гура..за 9000 покупал...похожие симптомы были..удачи.. |
|
№40
05 09 2012, 17:04
На прогретую обороты меньше, вот и крутится хуже/гудеть начинает. Если на более высоких оборотах не гудит - поменяйте жижку с промывкой, станет лучше с 95% вероятностью.
|
|
№41
06 09 2012, 10:24
У меня гудел около года насос. Гонял пока в один момент не срезало вал насоса, то есть шкив просто так крутился. Неделю гонял без гура, проблем никаких. Потом купил ZF от шнивы, мальца крепление своё подточил, поставил (мотор М54) и забыл о гудениях и прочих проблемах ГУР!
Во время гудения промывал гидросистему 4-мя литрами масла, мыл бачек - не помогало... ![]() |
|
№42
06 09 2012, 17:04
Нельзя долго кататься с неработающим насосом
Червяк в рейке конструктивно на это не рассчитан, сильно изнашивается при таком раскладе.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помагите советом . может у кого было . Гур ( скорее всего)
|
|
№43
06 09 2012, 17:30
DDK : На прогретую обороты меньше, вот и крутится хуже/гудеть начинает. Если на более высоких оборотах не гудит - поменяйте жижку с промывкой, станет лучше с 95% вероятностью. реально проверил оборотов когда больше 1-2 тысяч даешь , работает как новая ! сделаю по схеме а то она уже мне напоминает вечно оруших персонажей в качалке , че бы не поднимали УУУУУАААААААБЛЯЯЯСУКАА !!!!!! ![]() [album]47162[/album] |
|
№44
11 09 2012, 14:10
Гудит
Причем гудит, когда руль не трогаешь, только начинаешь поворачивать, звук уходит. Но когда рулем верчу, обороты плавают разве что совсем чуть-чуть. Жижа на уровне, не засрана, красная, предыдущий хозяин менял трубки и бачек, ну и жижу соответственно не так давно. Как бы в принципе особо-то не напрягает, но чет хз. По сравнению с моим предыдущим фольцом и тойотой жены руль крутится потяжелее, но мне кажется это нормально с 17 колесами. Короче думаю делать нет? И какой зф то все-таки если что ставить, киньте номер, если не сложно.
|
|
№45
12 09 2012, 21:08
Iverson
погоди ты, менять он собрался руль на всех трехах крутится туго. кстати мой первый вопрос когда я только сел за руль е46 был - "что с рулем?" одноклубники там у вас есть? сравни руль/гул с другой машиной. уверен проблемы нет. в идеале - видео на телефон сними как там что гудит и кинь ссылку сюда + в лс |
|
№46
14 09 2012, 05:56
Спрошу, раз уж здесь столько спецов собралось
заметил, что руль люфтит в районе полсантиметра, то есть в этом пределе руль просто болтается, понимаю что это скорее всего рейка, вопрос: можно ли ее подтянуть что бы не болталась или это не лечится и только ремонт рейки или замена? |
|
№47
23 09 2012, 16:54
M-Повар : Iverson погоди ты, менять он собрался руль на всех трехах крутится туго. кстати мой первый вопрос когда я только сел за руль е46 был - "что с рулем?" одноклубники там у вас есть? сравни руль/гул с другой машиной. уверен проблемы нет. в идеале - видео на телефон сними как там что гудит и кинь ссылку сюда + в лс М-Повар, на видео снимал, не разобрать. Вчера менял масло, на защите обнаружил сопельки. Определить че это не удалось, в пыли все. Сегодня сдернул фильтр воздушный обнаружил, что сопливят оба патрубка от бачка гидрача на местах стыка, нормально так. Жидкость уже до этого проверял, если и уходит то очень мало, т.к. уровень держит, но соплей опять же доуха. Там никакой пробки воздушной образоваться не могло, или еще чего, из-за чего уровень в бачке остается? Вобщем готовлюсь махнуть бачек и трубки в ближайшем будущем, или тупо хомуты затянуть
|
|
№48
23 09 2012, 17:18
vip2k : Спрошу, раз уж здесь столько спецов собралось заметил, что руль люфтит в районе полсантиметра, то есть в этом пределе руль просто болтается, понимаю что это скорее всего рейка, вопрос: можно ли ее подтянуть что бы не болталась или это не лечится и только ремонт рейки или замена? скорее эластичная муфта на рулевом валу и сайлент-блоки передних рычагов. заменить и будет окай рейка ни при чем. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№49
23 09 2012, 17:52
vip2k : Спрошу, раз уж здесь столько спецов собралось заметил, что руль люфтит в районе полсантиметра, то есть в этом пределе руль просто болтается, понимаю что это скорее всего рейка, вопрос: можно ли ее подтянуть что бы не болталась или это не лечится и только ремонт рейки или замена? попробуй для начала поменять муфту эластичную на рулевом валу ( она же карданчик), его разбивает, появляется люфт и стучок небольшой... у меня проблема была именно в нем, бюджетнее чем сразу рейку менять, 1700 р. за оригинал 32 30 1 094 703 ![]() BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|
№50
23 09 2012, 18:02
toolshed : vip2k : Спрошу, раз уж здесь столько спецов собралось заметил, что руль люфтит в районе полсантиметра, то есть в этом пределе руль просто болтается, понимаю что это скорее всего рейка, вопрос: можно ли ее подтянуть что бы не болталась или это не лечится и только ремонт рейки или замена? скорее эластичная муфта на рулевом валу и сайлент-блоки передних рычагов. заменить и будет окай рейка ни при чем.
BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|