|
|
№26
26 06 2012, 01:04
а я сегодня на диагностике был..пробег 301 000 ваносв полном порядке
Так что для чего его менять на 140 тысячах
|
|
№27
26 06 2012, 01:39
Kirux0 : нашел тест ваносов в DIS - прогнал их пару раз - все параметры в норме кроме времени обратного позиционирования выпускного ваноса (retard time вроде по-англиццки).. Оно при допуске не более 1100 мс у меня было 1200.. а кто вообще сказал, что надо было кольца менять?? ммм?? если уж очень нравится самим ковыряться со своей машинкой, то хотя бы на нормальную диагностику не скупитесь.. короче проблема твоя не колечках была.. откручивай электромагнитные клапана и хорошенько почисти их карбклинером.. при обратной сборке обязательно смажь маслицем.. не поможет - клапан под замену.. З.Ы.
|
|
№28
26 06 2012, 02:29
Kirux0
|
|
№29
26 06 2012, 05:29
|
|
№30
26 06 2012, 07:23
SHEVA : а я сегодня на диагностике был..пробег 301 000 ваносв полном порядке Так что для чего его менять на 140 тысячах ![]() пробег 322 000 с ваносом проблем никаких
|
|
№31
26 06 2012, 08:17
Не помню как называется, но параметр по выпуску был на границе нормы. Кольца поменяли - параметры все в норме.
В одном из циллиндров был люфт, но не стучало. После сборки с заменой мет. шайб как работал так и работает ) Громкость работы та же, только подвывал первое время. С низов едет немного лучше, чуть лучше уровня самовнушения ) По большому счету М50 2,5, без всяких вансоов и Дис едет нифига не хуже М54 2,5 .. так что имею мнение, что влияние всех этих приблуд, добавляющих гемороя владельцу, ооочень маленькое. |
|
№32
26 06 2012, 09:10
СерЁжа_Safety : По большому счету М50 2,5, без всяких вансоов и Дис едет нифига не хуже М54 2,5 .. так что имею мнение, что влияние всех этих приблуд, добавляющих гемороя владельцу, ооочень маленькое. А как же экономия топлива?? Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
Рекомендуем почитать на тему Ощущения от замены колечек VANOS
|
|
№33
26 06 2012, 09:37
STR8 : СерЁжа_Safety : По большому счету М50 2,5, без всяких вансоов и Дис едет нифига не хуже М54 2,5 .. так что имею мнение, что влияние всех этих приблуд, добавляющих гемороя владельцу, ооочень маленькое. А как же экономия топлива?? Из личного опыта, так же как и динамика... |
|
№34
26 06 2012, 09:56
СерЁжа_Safety : Не помню как называется, но параметр по выпуску был на границе нормы. Кольца поменяли - параметры все в норме. В одном из циллиндров был люфт, но не стучало. После сборки с заменой мет. шайб как работал так и работает ) Громкость работы та же, только подвывал первое время. С низов едет немного лучше, чуть лучше уровня самовнушения ) По большому счету М50 2,5, без всяких вансоов и Дис едет нифига не хуже М54 2,5 .. так что имею мнение, что влияние всех этих приблуд, добавляющих гемороя владельцу, ооочень маленькое. Посмотри внимательнее на графики крутящих моментов 50 и 54. |
|
№35
26 06 2012, 11:45
Три20
Графики я знаю, но имею под задницей их оба с регулярной периодичностью ... и моя задница говорит о том, что электроника - лишний геморой ибо та самая разница выливается лишь в чуть меньше выраженный подхват при разгоне с низов. Плюс к этому с 50м вообще никаких проблем .. 54й же - мозгомучитель.. то дису почини, то колечки ваноса поменяй, то датчик уровня масла глюкнет ... Возможно если ездить все время на низах, то 54й и выиграет по расходу чуть чуть и будет немного удобнее по приемистости... но кто ездит на бмв в таких режимах ? Вобщем я лишь высказал свое мнение и по нему, в реальности, на деле - разница ооочень не значительна. |
|
№36
26 06 2012, 12:11
ванос- изменяет фазу грм. диса же создает индукционный наддув на низах.
если тачка плохо валит на низах, то это диса. еще вано позволяет пролетать чистому воздуху в выпуск, тем самым улучшая экологию. все это- ради экологии в основном. то есть можно было б сделать более эффективный мотор, но опять, мать его, экологи. мивек от митсубиши и втек от хонды и ввти от тойоты- это все системы изменения фазы грм и ПОДЪЕМА КЛАПАНА. хотя щас часто используется только сдвиг фазы. видимо в связи со стоимостью гбц (с изменяемым подъемом гбц существенно дороже) по мотору М54- я считаю, что если не дрюкали мотор, то до 450000 делать там нечего. дрюкали- это не крутили, а заливали всякое говно, типа несоответствующего масла, присадок или редко меняли масло. если кажет ошибку, то канеш менять стоит:) =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№37
26 06 2012, 12:21
artk : ванос- изменяет фазу грм. диса же создает индукционный наддув на низах. если тачка плохо валит на низах, то это диса. еще вано позволяет пролетать чистому воздуху в выпуск, тем самым улучшая экологию. все это- ради экологии в основном. то есть можно было б сделать более эффективный мотор, но опять, мать его, экологи. мивек от митсубиши и втек от хонды и ввти от тойоты- это все системы изменения фазы грм и ПОДЪЕМА КЛАПАНА. хотя щас часто используется только сдвиг фазы. видимо в связи со стоимостью гбц (с изменяемым подъемом гбц существенно дороже) по мотору М54- я считаю, что если не дрюкали мотор, то до 450000 делать там нечего. дрюкали- это не крутили, а заливали всякое говно, типа несоответствующего масла, присадок или редко меняли масло. если кажет ошибку, то канеш менять стоит:) И температуру ОЖ в блоке дв. 54 тоже ради экологии повысили. В этом масляно-бензиновом говне и проблема, все паленое кругом+городские пробки с жарой не дают им дожить до этого пробега. А колечки на 300 подкинуть бы, в идеале. |
|
№38
26 06 2012, 13:26
я так понимаю там уменьшили толщину колец поршневых. опять же для экологии. что приводит к попаданию бензина в масло и обратно. масло быстро изнашивается, разрушается бензином
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№39
26 06 2012, 13:41
artk : я так понимаю там уменьшили толщину колец поршневых. опять же для экологии. что приводит к попаданию бензина в масло и обратно. масло быстро изнашивается, разрушается бензином Уменьшили для снижения потерь на трение, и МСК другой конструкции с этой же целью. И сразу поздравили всех счастливых обладателей с последующим геморроем. |
Рекомендуем почитать на тему Ощущения от замены колечек VANOS
|