|
|
№26
17 08 2008, 16:52
pusher80
У меня климат всегда в режиме АВТО,дует отовсюду одинаково,какую температуру выставил-с такой и дует. |
|
№27
17 08 2008, 18:15
KATANA
Буду разбираться. |
|
№28
18 08 2008, 18:24
pusher80 : PASSS
При осмотре компрессора обнаружили что большой зазор между муфтой и шкивом. Не знаю колхоз это или нет, но мастер снял муфту со шкива и подточил болгаркой торец вала, на который одевается муфта. Поставил муфту на место и компрессор заработал. Вот что я заметил, просто раньше внимания не обращал может, при отключении кондиционера, муфта не сразу прекращает вращаться. Секунд 5 где то продолжает вращаться, потихоньку останавливаясь. У всех так? да так, ты еще обрати внимание КОМПРЕССОР ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ ШКИВА ВРАЩАЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ это нормальное состояние (так мне объяснили на станции) |
|
№29
18 08 2008, 18:31
кто-нибудь меня датчик давления фреона в системе
самому это можно сделать или надо на станцию ехать, и еще как определили эту поломку, мне эту поломку определил подключяемый компьютер, а я думаю, может быть порыв в цепи...., а я тут собрался датчик менять P.S. очень жарко нынче на юге, хотелось бы отремонтировать до холодов! E46 1,9 1999 г. |
|
№30
18 08 2008, 18:40
PASSS
у меня такая же фигня была. Это не фрион,т.к. если бы его не было то он никогда бы не дул холодным. Лечится заменой компрессора, на разборе я взял за 4500. 3 дня уже езжу, все супер тьфу тфу |
|
№31
18 08 2008, 18:53
PASSS : да так, ты еще обрати внимание КОМПРЕССОР ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ ШКИВА ВРАЩАЕТСЯ В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ это нормальное состояние (так мне объяснили на станции)
Состояние, действительно, нормальное. После остановки компрессора, возникает барботирование фреона (образование пузырьков) и оставшийся в магистрали высокого давления фреон, идет "в обратку", вращая в обратную сторону вал компрессора. Тем же явлением обуславливается звук бурления, исходящий от системы кондиционирования после глушения двигателя (если кондер работал). Если я не прав - поправьте |
|
№32
18 08 2008, 19:25
Vincent Vega : PASSS
у меня такая же фигня была. Это не фрион,т.к. если бы его не было то он никогда бы не дул холодным. Лечится заменой компрессора, на разборе я взял за 4500. 3 дня уже езжу, все супер тьфу тфу да я и не говорю, что фреон - с фреоном все в порядке, просто при тестировании датчик давления этого самого фреона показал 0,0 бар, что не соответствует действительности - фреон закачан и давление в норме, я интересуюсь не может ли быть банальным порывом цепи, а не неисправностью датчика |
|
Рекомендуем почитать на тему Кондиционер
|
|
№33
20 08 2008, 14:49
Кондер слабо холодит
|
|
№34
20 08 2008, 15:22
mike-ekim
: Вопросы: 1) Может ли вообще идти прохладный воздух, если компрессор не запускается? Посади кого нибудь в машину а сам загляни под капот. Попроси помощника включить кондей, и смотри на муфту. Если станет вращаться, то кондей запускается! : 3) Даже и не думал (пока тут не почитал), что фильтр может быть причиной плохой работы кондера - поток, вроде бы, неслабый. Стоит заменить?
Открой крышку и вытащи его. Сразу определишь, стоит или нет! Про блок управления не знаю... может кто то ответит. |
|
№35
20 08 2008, 15:33
Другая фишка с кондеем-на водителя холодный дует а на пассажира явно теплее. Мыслей нет по этому поводу?
|
|
№36
23 08 2008, 22:25
nofear323 : Другая фишка с кондеем-на водителя холодный дует а на пассажира явно теплее. Мыслей нет по этому поводу?
раздельный климат Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№37
23 08 2008, 22:45
я недавно сменил компрессор, и кондей работает все ок,но тоже замечал что в авто режиме, даже когда принудительно включаешь ноги дует теплее воздух чем сверху, с чем это может быть свзяно?ведь воздух идет по одной трубе мне казалось или это не так?
|
|
№38
23 05 2009, 00:56
У меня муфта не включается, найду сам поломку? пока только предохранители смотрел...
|
|
№39
23 05 2011, 15:59
а у меня он включается только тогда когда машина полностью холодная и то на 3-5 мин не больше,проводку прозвонил все нормально питание приходит и на прогретый двигатель и на холодный,уже не знаю что и делать.может кто сталкивался
|
Рекомендуем почитать на тему Кондиционер
|