|
|
№26
12 01 2008, 00:33
как минимум..
|
|
№27
12 01 2008, 11:33
[quote="i_wont.."]как минимум..[/quote]
Ok! Посмотрим! Пытался разглядеть где находятся датчики после катов, но так и увидел |
|
№28
12 01 2008, 23:09
я тупо снял катализатор обрезал окуратно ножовкой защиту.сопоставил обе половины так как после обреза защиты он розвалится на 2 половины.положил окуратный шов по кругу полуавтоматом и все.только полуавтоматом ни какими там автогенами и другими сварками они сразу же спалят катализатор.езжу все супер.ой горе мастера чють что давай катализатор высаживать и отмазка почти всегда срабатывает бензин плохой.
|
|
№29
12 01 2008, 23:37
Anatole : я тупо снял катализатор обрезал окуратно ножовкой защиту.сопоставил обе половины так как после обреза защиты он розвалится на 2 половины.положил окуратный шов по кругу полуавтоматом и все.только полуавтоматом ни какими там автогенами и другими сварками они сразу же спалят катализатор.езжу все супер.ой горе мастера чють что давай катализатор высаживать и отмазка почти всегда срабатывает бензин плохой.
А зачем ты вообще это делал? Я вот например менял катализаторы на пламягасители из-за того, что у меня кат 4,5,6 цилиндра был забит намертво и мозги отключали цилинры по одному поочереди. Что там варить-то? Разрезаешь кат пополам, вытряхиваешь начинку, ввыриваешь перфарированную трубу, набиваешь наполнителем и завариваешь обратно - вот готов пламягаситель! Ты то, что там варил??? |
|
№30
13 01 2008, 01:22
нет просто корпус катализатора лопается вместе заводской сварки.его нужно заварить не повредив сам катализатор.и рев пропадет .катализатор создает определенное сопротивление ето необходимо для правильного наполнения цилиндра.катализатор состоит из сот. он определенной длины и диаметра.у тебя когда зажигание полетит ты трамблер от москвичя поставиш да
|
|
№31
13 01 2008, 13:35
Anatole : нет просто корпус катализатора лопается вместе заводской сварки.его нужно заварить не повредив сам катализатор.и рев пропадет .катализатор создает определенное сопротивление ето необходимо для правильного наполнения цилиндра.катализатор состоит из сот. он определенной длины и диаметра.у тебя когда зажигание полетит ты трамблер от москвичя поставиш да
А при чем тут заваривание катализатора, когда он лопнет? В этойтеме описывается как человек сделал из катов пламягасители, а ты пишешь, что его нужно заварить в месте, где он лопнул. Так он не у кого не лопался, он просто забился. А так, для сведения, в катализаторах, которые стоят на моторах М52TU и М54 не керамический, а металлический наполнитель, который напоминает рулон туалетной бумаги, только из очень тонкого металла и лопаются они в 90% случает не в районе наполнителя, а в районе стыка трубы и площадки крепления к ГБЦ . У меня на 2 машинах вырезаны каты [censored] и перепрошиты DME под безкатализаторный режим работы! О каком зажигании идет речь и с чего оно должно полететь то? Я такие процедуры делал еще в 1999г с Е34, 535, причем с перепрошивкой мозгов в тогдашнем Артексе и ездил на машине потом мой приятель еще года 3, скакого должны быть проблемы с зажиганием то? |
|
№32
13 01 2008, 14:38
простите у меня с вами разное мировозрение.для меня бмв ето то что сделано инженерами бмв.для вас бмв ето ввареный кусок ржавой трубы в выпускную систему и там чето ище чем то забито каким то азбестом или стекловатой.я к тому что человек который занимается такими вещями .завтра может спокойно присобачить трамблер от москвичя а задний мост от газели.я высказыватся на ету тему больше не буду.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Прощай катализаторы!
|
|
№33
13 01 2008, 15:51
Так, мы врядли поможем с решением вопроса
|
|
№34
13 01 2008, 16:12
насчет помощи.я думал уже над етим вопросом.можна кинуть колекторы супер спринт а за ними сделать как у м3.только кинуть универсальные катализаторы.удлинить провода лямбда зондов и дело в шляпе.ето идея ее можно крутить как угодно ну ето выход и по деньгам и по оптимальной работе мотора.огромные катализаторы в под капотоном пространстве источник тепла ето не хорошо для впуска.ну хорошо для екологии потому что сразу за горшками температура выше и тд тп.можна выкинуть бочку и кинуть на место 52 трубу так мы избавимся от звука паразита на 3000 об.образно говоря переделываем колектор на колектор старого образца.потом кидаем 2 дешовых катализатора за ними как у м3.каты подбираем по обьему по форме.обизательно над ними в месте крепления устанавливаем алюминий чтоб тачку не спалить.каты не ввариваем а ставим на хомуты.вдруг чего чтоб снять проверить.
|
|
№35
13 01 2008, 17:09
А я в Махачкале. И каты пришлось тронуть из-за необходимости. Вот местные мастера и сделали как могли. Из написаного в теме я понял, что теперь мне нужно мозги перешивать. Хотя расход не увеличился никакая лампочка не загорается. |
|
№36
13 01 2008, 17:31
http://www.kataliz.net/zhest/ да да дамммм смертельный номер
|
|
№37
13 01 2008, 20:48
Anatole : простите у меня с вами разное мировозрение.для меня бмв ето то что сделано инженерами бмв.для вас бмв ето ввареный кусок ржавой трубы в выпускную систему и там чето ище чем то забито каким то азбестом или стекловатой.я к тому что человек который занимается такими вещями .завтра может спокойно присобачить трамблер от москвичя а задний мост от газели.я высказыватся на ету тему больше не буду.
В том то и дело, что у нас с Вами разное мировоззрение. Вваренный кусок ржавой трубы, может быть кто-то себе и ставит, у меня например на обоих машинах нет ни одной неоригинальной детали! Что касается пламягасителей, то о них, как я вижу, Вы имеете самое отдаленное представление. На обе мои машины, катализаторы в пламягасители переделывались в фирме "AVSPlus" www.avsplus.ru, а в ней полностью системы выпуска делают многие Московские тюнинговые фирмы и стоит это весьма не дешево, ну а уж темболее не идет речи о ржавых трубах. |
|
№38
13 01 2008, 22:37
не будем спорить может авс плюс и хорошо трубу вваривает и совсем не ржавую и не стекловату забивает а сеточку для мойки посуды.
|
|
№39
15 01 2008, 16:47
Сегодня был на диагностике, сказали все ок, никаких претензий к работе двигателя нет. И шить сказали ненадо. И датчиков (лямд) оказалось только 2. На коллекторе.
|
|
№40
15 01 2008, 17:12
Я думаю там и было всего 2 датчика.
Потому что, если DME вдруг потерял два лямбда зонда, то он бы это так просто не оставил, зажег бы CHECK однозначно. |
|
№41
15 01 2008, 21:37
[quote="Beka"]Я думаю там и было всего 2 датчика.
Потому что, если DME вдруг потерял два лямбда зонда, то он бы это так просто не оставил, зажег бы CHECK однозначно.[/quote] Мне на диагностике сказали, что не на всех стоят 4 датчика |
|
№42
15 01 2008, 21:57
А лампочка DME в приборке работет ? а то мож перегорела
Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
|
№43
15 01 2008, 22:21
Когда включаю зажигание и при тестировании лампочка пашет.......
|
|
№44
15 01 2008, 22:29
Ну тогда наверно точно 2 было.
Повезло. Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№45
15 01 2008, 22:33
Кстати, расход упал. Около 1 - 1.5 л. И едет легче.
|
|
№46
15 01 2008, 22:51
интерестно что только 2 зонда.попробуй в ЕТКнабрать номер серии и глянуть на глушаки или на chasti.ru
|
|
№47
15 01 2008, 23:18
Shamil'
подскажи хоть ты такю вещ - мотор вывешивать нужно чтобы каты вырезать? Т.е процедура эта сложная?? |
|
№48
15 01 2008, 23:22
[quote="Anatole"]интерестно что только 2 зонда.попробуй в ЕТКнабрать номер серии и глянуть на глушаки или на chasti.ru[/quote]
Не совсем понял, что сделеть? Что такое ЕТК? |
|
№49
15 01 2008, 23:39
[quote="330CI"][b]Shamil'[/b]
подскажи хоть ты такю вещ - мотор вывешивать нужно чтобы каты вырезать? Т.е процедура эта сложная??[/quote] Незнаю что значит вывешивать, но мне двиг. не трогали. С коллекторов начиная и до соединения, после катов, все сняли и потом провели всю хирургию. После этого все установили на место. |
|
№50
16 01 2008, 20:42
шамиль ето електроный каталог запчястей чясти рю ето тоже самое.надо подомкрачивать мотор и снимать подушку двигателя если ето 6 цилиндровый
|
|