|
|
№26
13 06 2010, 13:42
general125 : По твоему вязкость прокачивания масла 0W30 при "мимнимальных температурах" равна 0? Чё за бред??? И что за понятие "при минимальных температурах"? Это сколько,-20,-30,или может -100? ... земле наверное очень тяжело его носить...
|
|
№27
13 06 2010, 13:50
Тебе же ясно сказали, что первая цифра это индекс минимальной температуры запуска двигателя. Температура из этого индекса, если масло принять xWy выщитывается из формулы Tmin = x - 40. (образно)
т.е. если масло 5w50, то 5-40 = -35, значит минимум использования это -35 градусов, т.к. при более низкой температуре масло очень сильно густеет и теряет все свои свойства. Со второй цифрой чуть сложнее, т.к. она не просто показатель на рабочем уровне температур. Очень сильно "собирательный" индекс))) но по сути он показывает вязкость в рабочем диапазоне температур. А вот теперь вопрос. Почему в гражданские е46 с завода лили 0(5)w30 и 0(5)w40, а в высокооборотистую Мку двигатель которой расчитан на более высокий температурный режим, льют что-то вроде 5w60... Да и еще если на 73000 в движку лили выше чем 5w40, то это в 90% случаев намек на ближайшую капиталку... |
|
№28
13 06 2010, 14:04
JxxxY
Ну ты и сравнил, гражданские моторы и мотор М-ки! Да у неё система смазки я думаю гораздо сложнее,вот и льют более жидкое масло для лучшей прокачки,чтобы не было какого нибудь там масляного голодания для какой нибудь задней шейки выпускного распредвала. |
|
№29
13 06 2010, 14:09
general125 : JxxxY Ну ты и сравнил, гражданские моторы и мотор М-ки! Да у неё система смазки я думаю гораздо сложнее,вот и льют более жидкое масло для лучшей прокачки,чтобы не было какого нибудь там масляного голодания для какой нибудь задней шейки выпускного распредвала. какое нафиг жидкое? наоборот более густое, т.к. рабочая температура у двигателя выше. Все, умываю руки... мой запас на этом иссяк) |
|
№30
13 06 2010, 14:20
Я тоже умываю руки,с какого перепуга у неё температура выше???Система охлаждения у неё по твоему как у М52 что-ли?Чем сильнее термически нагружен мотор,тем совершеннее у него система охлаждения!
Всё,в топку. |
|
№31
13 06 2010, 18:48
Pink Floyd : А эндоскопом в МАДИ смотрели? Эндоскоп многое может показать. Им смотрят обычно до замера компрессии! Но в принципе мне кажется 16 л по городу для 330-ой нормально (если крутить выше среднего) А это на всех 2 счетчика? Можешь поподробнее рассказать, как ты с одного на другой переходишь? 1. Да, эндоскопом смотрели (решил не экономить на диагностике, да и не такие уж большие деньги). Терминами не сыпали, просто сказали, что "всё вполне в пределах нормы и пробег, видимо, родной". 2. Не кручу я её выше среднего 3. У меня с монитором машина, там в меню - Бортовой Компьютер - есть два счётчика расхода. Я как понял, какой выбран, такой и считается. Если монитора нет, то я не знаю =) general125 : На самом деле всё гораздо проще,при переходе на более густое масло возрастает нагрузка на двигатель для его прокачки по системе смазки(масляный насос приводится в движение посредством коленвала),соответственно и растёт расход топлива,ведь теперь чтобы ехать с той-же скоростью приходится сильнее давить на тапку. Так ведь расход вырос после перехода на более ЖИДКОЕ масло (с 5w50 на 0w30), а не наоборот. Вот, что смутило. isads : Вопрос очень мне напоминает самого себя после покупки. Сам все время ездил на ТАЗах и Япах, а когда сел в Е46, ко всему прислушивался и принюхивался, читал разные разности в сети. (и это, наверное, нормально) Теперь, по прошествии трех лет катания и владения, соответственно и ремонтирования, и вникания в тех вопросы, могу сказать, что на БК особенно ориентироваться не нужно. С минимальным изменением стиля или условий вождения можно в течении дня расход увидеть от 8 до 18... а при сбросе показаний в первые секунды может и 36 выдать Ну, это мне знакомо Lvrboy666 : имхо - расслабиться и наслаждаться машиной, не загоняясь на всякую фигню Попробую. Сегодня вернулся из подмосковья (50 км), ехал в спокойном режиме (без частых и резких ускорений) где-то под 100 км/ч. За дорогу туда-обратно расход снизился до 14.3. Посмотрим, что дальше будет. Кстати, кто-нибудь знает, за какой километраж БК считает средний расход? Например, на Фокусе - за 1000 км. JxxxY : Да и еще если на 73000 в движку лили выше чем 5w40, то это в 90% случаев намек на ближайшую капиталку... Вот уж не хотелось бы |
|
№32
13 06 2010, 19:02
Кстати, теоретически, может быть, что, если воздушный фильтр был засратый (:)), то он пропускал недостаточно воздуха в двигатель и ЭБУ снижал подачу бензина? Хотя, наверное, разница в динамике была бы заметна...
|
Рекомендуем почитать на тему Расход бензина после замены масла
|
|
№33
13 06 2010, 22:21
general125 : Чем выше второй показатель,тем жиже масло,темку он блин читал. ты бы чтобы не позориться, хоть бы изучил чуток то о чем пытаешься спорить и доказать
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№34
13 06 2010, 22:37
GUNhed : general125 : Чем выше второй показатель,тем жиже масло,темку он блин читал. ты бы чтобы не позориться, хоть бы изучил чуток то о чем пытаешься спорить и доказать ![]() + 1 лень тратить время на споры. в яндексе, хотя бы почитал бы про масла, прежде, чем спорить |
|
№35
13 06 2010, 22:39
именно!
информации в тырнете море Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№36
14 06 2010, 00:30
Ну да,был не прав,а чё орать-то! Дезу слил продавец масла,больше не буду у него ничего покупать,причём когда я писал свой первый пост,я ему позвонил и он меня,сцуко,"проконсультировал".Кстати,масло у него походу не левое,т.к. расход керосина у меня реально снизился.
Lvrboy666 Легко быть умным сначала порывшись в инете,да? Вобщем,извиняйте братья. |
|
№37
14 06 2010, 00:39
ну ты бы еще спросил о качестве туалетного утенка у продавца унитазов...
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№38
14 06 2010, 00:41
Ну ты меня совсем за идиота-то не держи
|
|
№39
14 06 2010, 00:46
Не знаю как должно быть, но замечал не раз, что после замены масла расход меньше...
|
|
№40
14 06 2010, 00:52
NaimaD : SashaE46 : Топливный фильтр давно меняли ? от него тоже зависит расход Ну вряд ли от грязного фильтра расход вдруг резко поднялся на 3 л/100 км за неделю... Легко!
|
|
№41
14 06 2010, 00:54
GUNhed : ну ты бы еще спросил о качестве туалетного утенка у продавца унитазов...
|
|
№42
14 06 2010, 02:04
Автор, мне кажется, у тебя скоро еще и нехилый жор масла начнется! ИМХО
|
|
|
№43
14 06 2010, 16:07
Pink Floyd : Автор, мне кажется, у тебя скоро еще и нехилый жор масла начнется! ИМХО Было бы логично. В ближайшие дни буду чаще проверять уровень и напишу свои заметки на эту тему. |
|
№44
15 07 2010, 18:33
Итак, поднимая старую тему =)
Расход бензина держался в районе 16 литров на сотню. В одни из жарких выходных (2 недели назад) путём выезда на природу в 130 км (= длительное движение по трассе) удалось снизить расход примерно до 15 литров. Ещё две недели аккуратного вождения - и стало 14,5, меньше не опускается никак. Как я умудрялся уложиться в 13 литров непонятно =) Касательно расхода масла, проверял уровень каждые 1-2 дня, утром или вечером. И вот, что смутило: если вечером (перед выездом с работы) щуп был на минимуме, то следующим утром показывал половину ( ). В общем, я долил примерно 550 мл вчера, после смены масла прошло 3350 км. Экстраполяция даёт примерно 1,65 л масла на 10 000 км пробега.Итого: непомерного "жора" масла явно нет, хотя сравнить его расход "до" и "после" не могу. Расход бензина явно увеличился, но дальше сравнивать бессмысленно, т.к. температура воздуха под 40 заставляет включать кондиционер, расход будет расти. З.Ы.: Не знаю, с чем это может быть связано, и связано ли это с расходом топлива, но после замены масла и филтров машина начала капитально свистеть, стоит только чуть дотронуться до педали газа. Ногу убираешь - звук пропадает, хотя стоя на месте на холостых иногда чуть-чуть слышно. Может, откуда-то воздух подсасывает, может такое быть? =) |
|
№45
19 07 2010, 11:22
UP'ну =)
|
|