|
|
№26
14 12 2007, 11:37
Все, понял. Ведь на классике в инжекторном варианте датчика детонации небыло изначально, а угол опережения был найден эмпирически и просто зашит в блок управления. А здесь у блока есть множество аварийных программ. Ну, тогда все встает на свои места. Спасибо за ликбез.
p.s. А вот мне с лампой chek engine не повезло. У меня она изначально не горела. Хотел залезть в приборку и когда снял её и посмотрел: понял - [censored]! Надо снимать стрелки, да вся причина, наверное, в том, что к ней просто нет проводки. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№27
14 12 2007, 16:26
: А вот мне с лампой chek engine не повезло. У меня она изначально не горела. Хотел залезть в приборку и когда снял её и посмотрел: понял - [censored]! Надо снимать стрелки, да вся причина, наверное, в том, что к ней просто нет проводки.
Тест панели сделай и посмотри, горит она или нет (как делать вроде в этом разделе есть). А лампочек там нету. Там все на светодиодах И стрелки снимать не надо. Я свою панель разбирал, когда колечки ставил |
|
№28
14 12 2007, 23:21
Насчет светодиодов знаю. Просто когда открутил крепления платы, понял, что стрелки мешают её снять. А ты когда кольца ставил, наверное только стекло и снимал?
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№29
15 12 2007, 12:28
: А ты когда кольца ставил, наверное только стекло и снимал?
Вроде бы там панель из трех половинок состоит. Сама панель со шкалами и стрелками и моторчиками отделяется от платы. Вроде бы такю Или чего-то путаю |
|
№30
06 04 2008, 11:47
что такое ДМРВ и как потестить?
(только не бейте нуба) |
|
№31
07 04 2008, 20:40
не подскажешь где делал я тоже живу в Тул. обл. у меня такая же проблема. машина 318 М43TU 99ГОДА. Не едет на полный газ захлебываетясь а на половину идет нормально только хлопков у меня нет. ездил в сервис в туле сказали лямда, поменял не какого толка, приехал опять к ним сказали кат умер но выхлоп нормальный не знаю что делать. еще сейчас свист появился возле вакуумного насоса на горячию а когда глушу после остановки двиг воздух спускает еще.
|
|
№32
08 04 2008, 00:13
DIMON71 : не подскажешь где делал я тоже живу в Тул. обл. у меня такая же проблема. машина 318 М43TU 99ГОДА. Не едет на полный газ захлебываетясь а на половину идет нормально только хлопков у меня нет. ездил в сервис в туле сказали лямда, поменял не какого толка, приехал опять к ним сказали кат умер но выхлоп нормальный не знаю что делать. еще сейчас свист появился возле вакуумного насоса на горячию а когда глушу после остановки двиг воздух спускает еще.
А из какого города, если не секрет? Я делал диагностику в техцентре ФиБ на ул Маршала Жукова(Мясново) Если нужно объяснить подробнее, то напишу в личку. Вообще, если говоришь про то, что подсасывает через вакуумный усилитель тормозов, то вот, как раз одна из причин "тупления": воздух поступает в двигатель в обход датчика расхода воздуха и смесь обедняется, в следствие чего провалы и вялый разгон. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
Рекомендуем почитать на тему 318 98 г.в. Помогите! Вялый движок!
|
|
№33
08 04 2008, 02:09
aspirant
ну так что есть какие нето мысли по поводу этой байды надоело уже так ездить |
|
№34
08 04 2008, 09:17
я с п. Теплое слышал про такую глухомань? Но почему сначала нет свиста он появляется через некоторое время во время езды и при разгоне пропадает.
|
|
№35
10 04 2008, 21:12
А у меня поехала машина!!!менял расходомер BOSCH а с таза отказался ставить говорит колхозить небуду,катализатор удалил поставил стронгер,фазы были на 10 град.стояли неправильно и о чудо тахометр до 6000т а скорость за200 раньше 160 и всё долго ездил с этой проблемой но решился цена вопроса 600$ УДАЧИ
|
|
№36
31 08 2010, 13:55
а где находится датчик детонации!
|
|
№37
31 08 2010, 13:55
а где находится датчик детонации!
|
|
№38
31 08 2010, 14:33
Жук : а где находится датчик детонации! http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E46/ ... 1/11_2015/ здесь (на блоке под впускным коллектором) деталь 17 почитай тут http://bmwpost.ru/forum/showpost.php?s= ... ostcount=1 |
|
№39
27 02 2012, 09:30
Здраствуйте, вчера первый раз выехал за город и выяснил что машина просто отказывается ехать более 130, матор ревет а машина не едет, какие обороты должны быть например при 100? у меня они около 3500-4000, на низких оборотах вообще тяги нет, начинает тянуть с 2500-3000 оборотов да и то вяло, на сегодняшни домент заменил фильтры и воздухамер на новый оригинал так что его исключаю, тем более что на холостом проблемы с набором оборотов нет, есть подозрение на дису а также на датчик детонации, мне интересно как можно проверить датчик детонации? (диагностика ошибок не выявила)
|
|
№40
28 08 2012, 09:26
Присоединяюсь. Не поднимаются выше 4 тыс. обороты даже на ХХ. Правда чето гремит внизу иногда. На Р и D, когда трогаюсь и торможу. Думаю, катализатору каюк. Едет писец как вяло, сегодня маршрутку не смог обогнать
![]() |
Рекомендуем почитать на тему 318 98 г.в. Помогите! Вялый движок!
|