|
|
№26
06 03 2016, 20:19
Стартер голову греет....
![]() Первый раз проявилось после мойки двгателя летом ещё... Потом начало проявляться чаще и чаще. И вот в один прекрасный момент зимой не смог завести, залило свечи думаю. Звук такой словно стартер крутится, но не входит в зацепление с шестерней, крутит в холостую. Причем начинает крутить двигатель, и через некоторое мгновение перестает и дальше крутит стартер в холостую.. А иногда нормально заводит, а иногда с 3-4 раза только врезультате непродолжительности кручения стартером двигателя. По этим признакам я приговорил втягивающее, снял стартер разобрал: щетки целы, бендикс в норме, смазал шестерни, заменил втягивающее, собрал. Почти неделю заводил с сигнализации поэтому хз как она там заводилась сразу или нет - неясно. Пришлось как то заводить с ключа, заметил предпосылки той же истории... И вот спустя месяц та же история - стартер временами крутит в холостую.. Кто сталкивался? Как лечить? |
|
№27
06 03 2016, 20:21
Зачем все темы поднимать?тебе ответили уже viewtopic.php?f=94&t=113896&p=4391168#p4391168
|
|
№28
09 03 2016, 06:20
Ну может кто сталкивался, не хочется заменить бендикс и остаться с той же проблемой.
Повторюсь стартер снимал в бендиксе там ломаться особо не чему.... выглядет живчиком выроботка есть но крайне не значительна, пружина цела... люфтов нет. Втягивающее новое БОШ. И почему иногда нармуль заводит, а иногда голову греет?! Мож релюшка какая нибудь на втягивающее отдельная есть?! Надеюсь на совет о возможных причинах. Конечно если других вариантов не будет, поменяю бендикс. |
|
№29
09 03 2016, 13:02
Dimasiwe : Стартер голову греет.... ![]() Первый раз проявилось после мойки двгателя летом ещё... Потом начало проявляться чаще и чаще. И вот в один прекрасный момент зимой не смог завести, залило свечи думаю. Звук такой словно стартер крутится, но не входит в зацепление с шестерней, крутит в холостую. Причем начинает крутить двигатель, и через некоторое мгновение перестает и дальше крутит стартер в холостую.. А иногда нормально заводит, а иногда с 3-4 раза только врезультате непродолжительности кручения стартером двигателя. По этим признакам я приговорил втягивающее, снял стартер разобрал: щетки целы, бендикс в норме, смазал шестерни, заменил втягивающее, собрал. Почти неделю заводил с сигнализации поэтому хз как она там заводилась сразу или нет - неясно. Пришлось как то заводить с ключа, заметил предпосылки той же истории... И вот спустя месяц та же история - стартер временами крутит в холостую.. Кто сталкивался? Как лечить? По внешнему виду никогда не поймёшь,рабочий ли бендикс.. по твоему описанию это 100% он
|
|
№30
09 03 2016, 13:34
женя e90 : Dimasiwe : Стартер голову греет.... ![]() Первый раз проявилось после мойки двгателя летом ещё... Потом начало проявляться чаще и чаще. И вот в один прекрасный момент зимой не смог завести, залило свечи думаю. Звук такой словно стартер крутится, но не входит в зацепление с шестерней, крутит в холостую. Причем начинает крутить двигатель, и через некоторое мгновение перестает и дальше крутит стартер в холостую.. А иногда нормально заводит, а иногда с 3-4 раза только врезультате непродолжительности кручения стартером двигателя. По этим признакам я приговорил втягивающее, снял стартер разобрал: щетки целы, бендикс в норме, смазал шестерни, заменил втягивающее, собрал. Почти неделю заводил с сигнализации поэтому хз как она там заводилась сразу или нет - неясно. Пришлось как то заводить с ключа, заметил предпосылки той же истории... И вот спустя месяц та же история - стартер временами крутит в холостую.. Кто сталкивался? Как лечить? По внешнему виду никогда не поймёшь,рабочий ли бендикс.. по твоему описанию это 100% он ![]() 100%
|
|
№31
09 03 2016, 13:45
Если стартер при пуске крутит в холостую (такой звук "жжжжжжж....тук"
|
|
№32
10 03 2016, 06:54
Всем спасибо за советы, попробую бендикс заменить.
Надеюсь о положительном результате сообщу! |
|
Рекомендуем почитать на тему стартер загибается...
|
|
№33
24 03 2016, 06:03
В общем то заменил бендикс, на прикрепленном фото старый и новый бендикс.
По крайне мере два раза машина завелась нормально. Дальше посмотрим! Могу констатировать, что ни визуально, ни на ощупь не определить что бендикс помер...
|
|
№34
24 03 2016, 07:16
Dimasiwe
На ощупь определить можно) если он легко прокручивается взмахом пальца, то помер!) bozman : Меня зовут Максим, я стал владельцем ведра с проблемами е39 530i. Почему я ее купил и сам точно не знаю, потому что всегда мечтал про е46.
|
|
№35
25 03 2016, 05:41
Крутился точно так же как и новый!
|
|
№36
25 03 2016, 07:21
когда менял бендикс, руками не провернешь, а маховик он не крутил.
|
Рекомендуем почитать на тему стартер загибается...
|