|
|
№26
08 04 2016, 01:10
Александр325Сi : Romario_xl : Александр325Сi : Shum : Вы видимо налысой резине катаетесь, кого по колее швыряет) Новую поставил,и с первого дня швыряло! та же байда ![]() Сколько за эти три сезона Я чуть не снёс заборов и попутных и встречных машин ![]() Так ездить опасно.. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№27
08 04 2016, 01:11
ZAyADliy : Elorn : Shum : Диски оригинал? Цо 72.6? А как ЦО на это влияет? ![]() если цо больше на дисках (меньше не может быть тк не налезут), и при монтаже не поставили цо колечек, то возможны биения тк диск не на 100% плотно сядет как говорят. но это тут не при чем думаю. Ты прав, но из-за не ровно посаженных колес, машину легко может кидать.. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№28
08 04 2016, 01:55
А че, у кого-то есть E46, чтоб вот так руль на неровностях не мотало? не верю....
|
|
№29
08 04 2016, 09:34
ZAyADliy : если цо больше на дисках (меньше не может быть тк не налезут), и при монтаже не поставили цо колечек, то возможны биения тк диск не на 100% плотно сядет как говорят. Чушь говорят. Колесо центрируется болтами, кольца для удобства монтажа. Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№30
08 04 2016, 09:40
Elorn : ZAyADliy : если цо больше на дисках (меньше не может быть тк не налезут), и при монтаже не поставили цо колечек, то возможны биения тк диск не на 100% плотно сядет как говорят. Чушь говорят. Колесо центрируется болтами, кольца для удобства монтажа. У тебя были подобные диски, чтоб ты так говорил. У меня не раз и без проставок они будут бить на скорости. Т.к. Они не центруютмя болтами, а как раз проставками. Ну или поставь для эксперимента проставку 1см на свою машину и все поймешь. Прост тонкие проставки без выступа для ЦО диска |
|
№31
08 04 2016, 09:57
Gangster : У тебя были подобные диски, чтоб ты так говорил. У меня не раз и без проставок они будут бить на скорости. Т.к. Они не центруютмя болтами, а как раз проставками. У меня они и были, и есть. Окончательная центровка колеса при наличии конуса или полусферы в крепежных отверстиях диска производится соответствующими болтами (ну или гайками, если шпильки). Не центрируются болтами "штампы" на жигулях или газелях. Gangster : Ну или поставь для эксперимента проставку 1см на свою машину и все поймешь. Прост тонкие проставки без выступа для ЦО диска Зачем мне ставить какую-то проставку, у которой самой по себе может быть биение? Alfa Romeo — выбор сердца, BMW — выбор души, Mercedes — выбор... пятой точки. And God said: Don't!! Don't touch thi... Oops. Crasy = Сразу |
|
№32
08 04 2016, 10:41
На купехе стоял 68 стиль, разноширы. 225/45/17 перед и 245/40/17 зад, контик спорт контакт. Не знал проблем с колеей, руль стоял нормально ни каких проблем. Как только начали умирать саленты рычагов, началось мотание по колее, заменил, все опять гуд! Так что нужно приводить подвеску в порядок.
![]() |
Рекомендуем почитать на тему Реакции руля на неровности дороги.
|
|
№33
08 04 2016, 13:27
такое ощущение, что нет вообще кастера. руль не стремиться в центр. смотри подвеску, сайленты передних рычагов. сделай развал схождение, выложи результаты
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№34
08 04 2016, 13:29
Gangster : Elorn : ZAyADliy : если цо больше на дисках (меньше не может быть тк не налезут), и при монтаже не поставили цо колечек, то возможны биения тк диск не на 100% плотно сядет как говорят. Чушь говорят. Колесо центрируется болтами, кольца для удобства монтажа. У тебя были подобные диски, чтоб ты так говорил. У меня не раз и без проставок они будут бить на скорости. Т.к. Они не центруютмя болтами, а как раз проставками. Ну или поставь для эксперимента проставку 1см на свою машину и все поймешь. Прост тонкие проставки без выступа для ЦО диска ащето он абсолютно прав. ЦО нужно исключительно для удобства монтажа. в то время как пластиковое кольцо как раз если деформировалось, то будет мешать диску нормально отцентроваться болтами. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№35
08 04 2016, 15:15
Неа. Возьми диски от е39 примерь и разгонись. Я посмотрю как у тебя не будут бить диски. У меня стояли как то от 39 ки диски. Было биение пока кольца не поставил. После установки до 200 никаких намёков на биение.
И это тока на бэхе плюс на. Других машинах диски были в общей сложности комплектов 6 и все с кольцами, без колец все били. у вас у самих есть опыт езды на дисках с большим ЦО чем у ступицы? |
|
№36
08 04 2016, 16:31
Elorn : ZAyADliy : если цо больше на дисках (меньше не может быть тк не налезут), и при монтаже не поставили цо колечек, то возможны биения тк диск не на 100% плотно сядет как говорят. Чушь говорят. Колесо центрируется болтами, кольца для удобства монтажа. для какого [censored] удобства монтажа?! вы о чем ваще? то есть инженеры разных марок наделали машин с разными ЦО диаметрами исключительно думая о благе шиномантажника?! втф че за бред любой даже НЕ шиномонтажник установит любые диски и без ЦО с закрытми глазами. П.С. по поводу центровки и прижатия колеса к ступице - чем больше точек соприкосновения тем наверное оно более надежно стоит нет разве? |
|
№37
08 04 2016, 16:32
ну и по факту - у автора не на скорости же - а когда он например на бродюр заезжает -
руль вырывает. |
|
№38
08 04 2016, 16:34
Glyuk : А че, у кого-то есть E46, чтоб вот так руль на неровностях не мотало? не верю.... я когда купил машину - у меня на 16 дисках кидало так что я подумал что бмв гамно. но потом была смена подвески полностью - и машина забыла про колейность, даже на 10 ширины колесах . |
|
№39
08 04 2016, 16:48
ZAyADliy : Glyuk : А че, у кого-то есть E46, чтоб вот так руль на неровностях не мотало? не верю.... я когда купил машину - у меня на 16 дисках кидало так что я подумал что бмв гамно. но потом была смена подвески полностью - и машина забыла про колейность, даже на 10 ширины колесах . Плюс от резины зависит тоже. Мою на мишлене кидало пипец как, на ханкуке меньше, на континентале вообще не кидает. Размер один и тот же. |
|
№40
08 04 2016, 17:54
sergei fs : Привет всем!машина bmw e46 2005.на неровностях дороги руль реагирует биениями - то есть, едешь по дороге с заплатками, а руль нужно удерживать в прямом положении, потому как его мотает вправо-влево. В сервисе пожимают плечами.вначале сказали амортизаторы, поменял сделали сход развал не чего не поменялось.заезжая на бордюр руль выбивает из рук. Какой вылет у дисков? (ЕТ) У меня лето ЕТ36 так же дергает, зима ЕТ47 все норм |
|
№41
08 04 2016, 18:10
Бывает биение руля изза того, что суппорт подклинивает.
|
|
№42
08 04 2016, 18:19
PalPetrovich163 : sergei fs : Привет всем!машина bmw e46 2005.на неровностях дороги руль реагирует биениями - то есть, едешь по дороге с заплатками, а руль нужно удерживать в прямом положении, потому как его мотает вправо-влево. В сервисе пожимают плечами.вначале сказали амортизаторы, поменял сделали сход развал не чего не поменялось.заезжая на бордюр руль выбивает из рук. Какой вылет у дисков? (ЕТ) У меня лето ЕТ36 так же дергает, зима ЕТ47 все норм Во во, от вылета на самом деле биение зависит больше чем от ширины резины . Есть какой-то диапазон ширины колеи машины, в котором авто носит по неровностям. Если вылет дисков слишком маленький или слишком большой - то все норм. |
|
|
|
№43
08 04 2016, 18:25
У меня было биение руля и кидание в колее из за убитых стоек стабилизатора. В колее кидало так что по трассе больше 90 страшно было ехать. На стойки стабилизатора никак не думал, но после их замены поехала как по рельсам.
|
|
№44
08 04 2016, 19:39
Походу я не один такой буду резину про бывать другую.стоит 225.45.17 8j et47
ходовую проверяли во многих сервисах все в порядки. Зимние колеса 225.45.17 7j et47 было лучше.
|
|
№45
08 04 2016, 21:57
Понятно про колею надо по шире резину.но почему руль выбивает из рук заезжая на бордюр.на скорости если лопнет колесо или поймаю камень руль не удержу,будто нету гидроусилителя.
|
|
№46
08 04 2016, 22:25
sergei fs : Понятно про колею надо по шире резину.но почему руль выбивает из рук заезжая на бордюр.на скорости если лопнет колесо или поймаю камень руль не удержу,будто нету гидроусилителя. Я вообще по бордюрам не езжу. Я в них упираюсь
|
|
№47
09 04 2016, 10:52
На сколько я понял, речь не о колие и кидании. На сколько я понял из видео, что при небольшой скорости на неровностях или грунтовке, руль дергает по сторонам... Причем тут резина?
P.S. Болты не центрирует колесо нормально, если ЦО различные. |
|
№48
09 04 2016, 11:00
Может у автора сайленты спереди убиты,как Артём сказал?
Плюс люфт нижней секции рулевого вала после моторного щита,как вариант. |
|
№49
09 04 2016, 14:06
Диагностику делал вомногих сервисах все впорядке.все котаються в шоке. упровления жесть
|
|
№50
09 04 2016, 16:43
Мож с рейкой реально беда?
|
|