|
|
№26
26 03 2009, 13:11
Сегодня крутил-шатал-качал рулевое колесо на предмет стука, и вот какую интересную особенность выявил, у меня руль имеет люфт только в вертикальном направлении (как его не поверни) то есть если взять за верхнюю часть руля одной ркуой, а второй рукой за нижнюю часть и с силой покачать то появится хорошо заметный люфт-постукивание (такое постукивание как раз и появляестя пр переезде мелких неровностей-кочек) причем идет он явно из рулевой колонки...
При горизонтальном покачивании все -ок никакого люфта нет, следовательно- это точно не радиальные подшипники рулевой колонки. Вот, у кого какие мысли по этому поводу... куда дальше рыть..отзовитесь профи. |
|
№27
26 03 2009, 14:28
Alexrmn
то что ты описал к рейке не может иметь отношения. руль и рейка в этом отношении жестко не связаны Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№28
26 03 2009, 14:28
Alexrmn
то что ты описал к рейке не может иметь отношения. руль и рейка в этом отношении жестко не связаны Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№29
26 03 2009, 14:40
GUNhed : то что ты описал к рейке не может иметь отношения. руль и рейка в этом отношении жестко не связаны
Дак я уже понял, поэтому и спрашиваю мнения знатоков, где в рулевой колонке копать стоит, может занимался кто-этим, или подобные симптомы были) А по рейке : дак я её всю на яме издергал, конечно люфт небольшой есть, но ничего криминального нету 100%. А вот в колонке стук напрягает |
|
№30
26 03 2009, 14:46
это стучит сама рулевая колонка
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№31
27 03 2009, 08:03
GUNhed : это стучит сама рулевая колонка
то есть лечение - замена рулевой колонки |
|
№32
26 07 2009, 14:59
Alexrmn
Чем же все закончилось? Desperado. |
|
Рекомендуем почитать на тему червяк в рулевом механизме
|
|
№33
27 07 2009, 07:33
Desperado : Чем же все закончилось?
Поменяли втулки плассмассовые и подтянули всё, стук практически ушел, сейчас ничего не стучит не напрягает. Втулки -номер 9 (у меня одна была сломана) http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Sedan/ ... gle_parts/ |
|
№34
27 07 2009, 08:24
Alexrmn
цена вопроса? |
|
№35
27 07 2009, 10:10
димaн : цена вопроса?
300р. втулки + 200р. работа |
|
№36
27 07 2009, 10:53
|
|
№37
27 07 2009, 11:16
димaн : надо делать!!! а долго меняеться?? Меняется не долго,минут 10, но у меня дело было именно во втулках: Alexrmn : Втулки -номер 9 (у меня одна была сломана)
Так что насколько это поможет другим- не знаю |
|
№38
27 07 2009, 12:09
Alexrmn
у меня тоже самое как и у тебя судя по твоим описаниям,звук появился уже как с полгода но непрогресирует! поэтому особо незаморачивался. а вот теперь зная истиную причину можно попробовать))) еще один вопрос а меняеться это все из салона? |
|
№39
27 07 2009, 12:18
димaн : еще один вопрос а меняеться это все из салона?
Да конечно, снимаешь декоративный нижний кожух рулевой колонки и видишь все как на ладоне. |
|
№40
27 07 2009, 12:19
Alexrmn спасибочки !!!!!
|
|
№41
26 10 2010, 12:10
Ребят, на днях разобрал все под рулем, юзал его и по ходу выяснил.. звук идет не из под руля.. и даже не под панелью.. туда лишь отдается... рулевая в моменте выхода из салонного пространства и переходе в подкапотное пространство представляет из себя шестигранную балку .. вот в месте ее нижней части... нижнего крепления в я и подозреваю источник звука... на показанном рисунке подозреваю деталь указанную под номерами 5 и 2.. этот самый карданчик там и есть? здесь у нас продавцы как и мастера не столь сильны.. по крайней мере среди тех, где я покупаю и ремонтируюсь.. этот карданчик под каким кодом идет в программе, подскажите.. я так понимаю до сих пор он единственный, что близок к тому месту на которое я вышел.. повторюсь.. грешно пинять на рулевую.. мастера балдеют.. говорят в идеале...
|
Рекомендуем почитать на тему червяк в рулевом механизме
|