|
|
№26
08 11 2014, 21:27
Wasiliy : А всем,кто хочет менять клапана хх вот,почитайте- viewtopic.php?f=8&t=121710&start=300 вечные они практически... Видимо у меня было исключение,лучше поменять,чем голову ломать "а если" А за ремонт клапана,спасибо,старый разберу посмотрю что к чему
|
|
№27
08 11 2014, 21:30
: Если ты на стадии снятия дисы застопорился... Это надо уметь
|
|
№28
08 11 2014, 21:31
Дмитрий e46 : : Дмитрий e46 Я клапан ХХ менял только из за того что,у заслонки люфт был,и она как то гремела не хорошо. в оригинале Бош идет,я думаю рублей за 6-7 можно найти,если плавают,тут хз. Ты кольца на ваносе менял ? Я когда кольца на нем менял,там поршня со старыми кольцами,в цилиндрах просто болтались,и насколько мне известно,если все исправно,и плавают обороты,то это указывает что пора кольца на ваносе менять Неа. Ванос не трогал. Только датчик поменял выпускной на него. Вот как поменял она прям поехала Надо бы тогда снять уже DISA эту, дроссельную заслонку, клапан XX и посмотреть уже как они поживают. Хочу промыть полностью. Такой вопрос ещё: слышал, что надо будет обучать, если снимешь. Так ли это? И если снимать, дроссельную заслонку с клапаном XX, какие прокладки понадобятся? На XX под номером 10 только нашёл, а больше вроде нету никаких прокладочек... Надо её или нет... Кольца на вантус продаются,я брал за 5к,с кольцами для подшипников. Что поменять кольца,нужно прокладка крышки клапанов,прокладка передней части двигателя (между ваносом и блоком) мне прокладки вышли в 1.5тыс. Плюс герметик нужен (в ТИСе написано куда его наносить) плюс всякая химия для очистки,я мыл профаном,и карбклинером. По прокладкам я менял все,их там пару штук. |
|
№29
08 11 2014, 21:31
Дмитрий e46 : : Если ты на стадии снятия дисы застопорился... Это надо уметь ![]() крестовой отверткой чел откручивал, че ржоте, с кем ни бывает по пьянке artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№30
08 11 2014, 21:33
: крестовой отверткой чел откручивал, че ржоте, с кем ни бывает по пьянке Не, это первый этап |
|
№31
08 11 2014, 21:37
Дмитрий e46 : : Если ты на стадии снятия дисы застопорился... Это надо уметь ![]()
Ford F-150 Raptor SuperCrew |
|
№32
08 11 2014, 21:40
Парни, а насчёт обучения после снятия дросселя и клапана XX? У кого прокатывало без обучений?
: молодец ![]()
|
|
Рекомендуем почитать на тему Как добраться до датчика температуры охлаждающей жидкости?
|
|
№33
08 11 2014, 21:44
Дмитрий e46
Так когда все сделаешь,через инпу адаптации скинь да и все |
|
№34
08 11 2014, 21:50
Wasiliy
: И кстати-показания с этого датчика идут на приборку,соответственно если на ней стрелка ведёт себя нормально,то и с датчиком всё 99% впорядке.Когда датчик реально моросит-стрелка температуры болтается как хочет и когда захочет... можно поподробнее? С какого конкретно датчика куда идут показания? Их же 2, если я правильно понял. Т.е. тот, что на движке - он на ЭБУ подаёт инфу, нет? Или они оба одну и ту же инфу и на ЭБУ, и на приборку отправляют? |
|
№35
08 11 2014, 21:51
Кстати, если все же захочешь снять датчик ож на блоке, он легко меняется без смены всякого барахла. Снимаешь короб салонного фильтра, обрезаешь ключ накидной пополам и откручиваешь
|
|
№36
08 11 2014, 21:53
Padluka
: Так когда все сделаешь,через инпу адаптации скинь да и все Надо взять диагностический кабель тогда уж. Просто пока не морочился с этим. |
|
№37
08 11 2014, 21:54
Дмитрий e46 : Padluka : Так когда все сделаешь,через инпу адаптации скинь да и все Надо взять диагностический кабель тогда уж. Просто пока не морочился с этим. Типо того,шнурок на ебее стоит 700 руб |
|
№38
08 11 2014, 21:56
first_i
: Кстати, если все же захочешь снять датчик ож на блоке, он легко меняется без смены всякого барахла. Снимаешь короб салонного фильтра, обрезаешь ключ накидной пополам и откручиваешь Вот идея сегодня посетила такая как раз Посмотрим, может всё-таки попой к верху, но вот так и замутить... А антифриз сливал при замене? |
|
№39
08 11 2014, 21:59
Дмитрий e46 : Wasiliy : И кстати-показания с этого датчика идут на приборку,соответственно если на ней стрелка ведёт себя нормально,то и с датчиком всё 99% впорядке.Когда датчик реально моросит-стрелка температуры болтается как хочет и когда захочет... можно поподробнее? С какого конкретно датчика куда идут показания? Их же 2, если я правильно понял. Т.е. тот, что на движке - он на ЭБУ подаёт инфу, нет? Или они оба одну и ту же инфу и на ЭБУ, и на приборку отправляют? Они оба подают инфу на ЭБУ,только на приборку идут показания только одного датчика,расположенного в самом горячем месте-на гбц в районе 6 циллиндра.А тот датчик,что на нижнем патрубке,нужен,как мне кажется,для регулирования работы термоса,отслеживая температуру тосола на выходе радиатора. |
|
№40
08 11 2014, 22:11
Дмитрий e46 : first_i : Кстати, если все же захочешь снять датчик ож на блоке, он легко меняется без смены всякого барахла. Снимаешь короб салонного фильтра, обрезаешь ключ накидной пополам и откручиваешь Вот идея сегодня посетила такая как раз Посмотрим, может всё-таки попой к верху, но вот так и замутить... А антифриз сливал при замене? Когда надо было подлезать в "попу мира" я обычные ключи СССРкие гнул,благо у меня их навалом,и если что первоначальную форму вернуть можно |
|
№41
08 11 2014, 22:17
Александр325Сi : Сними двигатель целиком,это проще чем коллектор снимать!
|
|
№42
08 11 2014, 22:28
Padluka
: Когда надо было подлезать в "попу мира" я обычные ключи СССРкие гнул,благо у меня их навалом,и если что первоначальную форму вернуть можно Да ключ не жалко. Подлезть бы только. В общем попробую через "попу мира" что ль. Нет, так буду прокладочки заказывать и мутить грязь |
|
Рекомендуем почитать на тему Как добраться до датчика температуры охлаждающей жидкости?
|
|
№43
08 11 2014, 22:39
Дмитрий e46 : Padluka : Когда надо было подлезать в "попу мира" я обычные ключи СССРкие гнул,благо у меня их навалом,и если что первоначальную форму вернуть можно Да ключ не жалко. Подлезть бы только. В общем попробую через "попу мира" что ль. Нет, так буду прокладочки заказывать и мутить грязь Ну пробуй,коли так хочется помудохаться Только ничего не изменится скорее всего в поведении машины после его замены,я тебе выше уже написал об этом. |
|
№44
08 11 2014, 22:40
Дмитрий e46 : Padluka : Когда надо было подлезать в "попу мира" я обычные ключи СССРкие гнул,благо у меня их навалом,и если что первоначальную форму вернуть можно Да ключ не жалко. Подлезть бы только. В общем попробую через "попу мира" что ль. Нет, так буду прокладочки заказывать и мутить грязь Мне кажется в твоей ситуации,лучше второе
|
|
№45
08 11 2014, 22:44
Антифриз не сливал, там совсем чуть чуть убежит, если крышку бачка не откроешь
|
|
№46
08 11 2014, 22:52
Padluka
Ну раз купил, поставлю уж Как раз, когда последний раз трапецию стеклоочистителей снимал, дворник правый несколько ниже, чем надо зафиксировал. Ну и гляну на моторчик печки ещё, зима же. Смажу всё, почищу : Мне кажется в твоей ситуации,лучше второе ![]() Как время появится, с прокладочками, расходничками всеми уже обязон полезу поглубже в двигл first_i А какая разница от открытия крышки расширительного бачка? |
|
№47
08 11 2014, 23:05
Дмитрий e46 : Padluka Ну раз купил, поставлю уж Как раз, когда последний раз трапецию стеклоочистителей снимал, дворник правый несколько ниже, чем надо зафиксировал. Ну и гляну на моторчик печки ещё, зима же. Смажу всё, почищу : Мне кажется в твоей ситуации,лучше второе ![]() Как время появится, с прокладочками, расходничками всеми уже обязон полезу поглубже в двигл first_i А какая разница от открытия крышки расширительного бачка? Если ты крышку бочка откроешь,у тебя антик ручьем побежит,разбери ручку,опусти в воду,после закрой отверстие сверху,и подними ручку,вода будет находиться в ручке до тех пор,пока отверстие не откроешь |
|
№48
08 11 2014, 23:19
Padluka
Тупим потихоньку. Не туда повело. Про разницу давлений внутри и атмосферного знаю уж |
|