|
|
№26
15 05 2013, 09:15
Maestro : Поставил инпу,по мотору нашел ошибку 125 E-fan,я так понимаю как то связанно с эл. вентилятором..подскажите где найти его предохранитель? Кажись это обрыв цепи электро вентиятора. |
|
№27
15 05 2013, 09:20
burnimpulse : GmMactep : Существует похожая ситуация, в прошлом году, когда купил машину - проверил кондей уже после покупки - оказалось нерабочий, поехал на сервис, спрашиваю, мол какого не работает климат и кондей - климат жарит на максимум, хотя выставлено 16, кондей включаешь - ноль реакции. Перезаправил кондей - ноль реакции, не холодит. Приговорили компрессор, начали пугать ценой в 45к итд. Я машинку забрал и через пару дней починил климат - оказалось, что просто окислился провод, идущий к [b]магнитному клапану печки.[/b] После этого я подзабил на кондей, уже итак холодно было на улице. Ну а сейчас на улице жара - включаю кондей - уй в сумку. вначале думал, что слишком холодно на улице (у меня датчик температуры окружающей среды поездит в меньшую сторону) когда вчера даже он показал +20 - попробовал еще раз. Собственно проблема: внешний вентилятор включается, обороты "подпрыгивают" при нажатии на снежинку, когда кондей включается или выключается. Воздух из сопл идет сухой, тобишь через осушитель прогоняется. Тупой тест - открутить колпачек и пшикнуть фрионом - пройден. Вопрос: таки какого мужского полового органа воздух идет тёплым? А где находится магнитный клапан печки? И еще вопрос: а если у меня показывает уличную температуру на 10C больше чем на самом деле (вместо 23 на улице "рисует" 33 град) - кондюк может не работать? На левом крыле возле стакана. На 4 цилиндровых еще там помпа печки находится. Датчик брешет скорее всего потому что не оригинальный вонзили. |
|
№28
15 05 2013, 09:28
в итоге заправили через 1 отверстие под капотом
всё правильно сделали?[/quote] нет выхода два и они под капотом[/quote] и где там второй выход? вот на фото показано через какой выход они делали [/quote] справа от бачка омывателя.[/quote] там нету выхода.... чо делать? под правой фарой стоит бачонок в нем датчик к нему идут провода ,из него-же выходит трубка и между фарой и бачком омывателя выходит на верх[/quote] нету у меня там такого у меня только 1 выход (рядом с + клеммой) через который мне всё заправили и кондей работает очень хорошо
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№29
15 05 2013, 09:32
HumanV : burnimpulse : GmMactep : Существует похожая ситуация, в прошлом году, когда купил машину - проверил кондей уже после покупки - оказалось нерабочий, поехал на сервис, спрашиваю, мол какого не работает климат и кондей - климат жарит на максимум, хотя выставлено 16, кондей включаешь - ноль реакции. Перезаправил кондей - ноль реакции, не холодит. Приговорили компрессор, начали пугать ценой в 45к итд. Я машинку забрал и через пару дней починил климат - оказалось, что просто окислился провод, идущий к [b]магнитному клапану печки.[/b] После этого я подзабил на кондей, уже итак холодно было на улице. Ну а сейчас на улице жара - включаю кондей - уй в сумку. вначале думал, что слишком холодно на улице (у меня датчик температуры окружающей среды поездит в меньшую сторону) когда вчера даже он показал +20 - попробовал еще раз. Собственно проблема: внешний вентилятор включается, обороты "подпрыгивают" при нажатии на снежинку, когда кондей включается или выключается. Воздух из сопл идет сухой, тобишь через осушитель прогоняется. Тупой тест - открутить колпачек и пшикнуть фрионом - пройден. Вопрос: таки какого мужского полового органа воздух идет тёплым? А где находится магнитный клапан печки? И еще вопрос: а если у меня показывает уличную температуру на 10C больше чем на самом деле (вместо 23 на улице "рисует" 33 град) - кондюк может не работать? На левом крыле возле стакана. На 4 цилиндровых еще там помпа печки находится. Датчик брешет скорее всего потому что не оригинальный вонзили. Хью, |
|
№30
15 05 2013, 09:47
Часто, из за неиспользования кондея, ржавеет под приводной муфтой, и когда включаешь, он не включается...
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№31
15 05 2013, 09:50
Maestro : Поставил инпу,по мотору нашел ошибку 125 E-fan,я так понимаю как то связанно с эл. вентилятором..подскажите где найти его предохранитель? [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?album_id=4537&image_id=53414[/url] |
|
№32
15 05 2013, 10:08
Shum : Часто, из за неиспользования кондея, ржавеет под приводной муфтой, и когда включаешь, он не включается... и что в таком случае делают? не могу понять кто из них первостепеннее,т е кто не включиться-если не включается компрессор вслед за ним вентилятор,или наоборот,или и в обоих случаях? burnimpulse пасиб уже нашел,и то через яндекс,поиск на форуме совсем плохой стал) |
|
Рекомендуем почитать на тему Не включается компрессор кондиционера
|
|
№33
15 05 2013, 10:12
Ну если не работает вентилятор, то кондей не включится, если заржавело под приводным шкивом, тоже не включится, он щелкнет, но крутить компрессор не станет, из-за того что плотно не соприасается...
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№34
15 05 2013, 12:37
Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Компрессор должен включаться при давлении в системе больше 2 бар, все верно. Не рабочий вентилятор не помеха, но холодить конечно без вентилятора не будет, даже если правильно заправить. Нужно смотреть пе электрике: пред, реле, датчик давления, эл. муфта, проводка, блок климы и т.п. |
|
№35
15 05 2013, 12:38
Пурум : Ща всё через жопу заправляют у меня полчаса облазили машину в поисках какогото второго выхода в итоге заправили через 1 отверстие под капотом всё правильно сделали? Сервисных портов под капотом два. Заправить через один можно, оценить правильность работы системы нет. |
|
№36
15 05 2013, 12:41
Maestro : Провод на компрессоре цел. Вентилятор работает-нашел фишку,подал 12 В. Я так понимаю провод на компрессоре + и если подать на него напругу должна сработать муфта,при его исправности? Да |
|
№37
15 05 2013, 16:09
Lelik_99
пасиб,проверю работоспособность компрессора. |
|
№38
15 05 2013, 23:09
Муфта щелкает,предохранители все целы. Где искать датчик давления? я так понимаю он управляет компрессором и дает на него +.
|
|
№39
15 05 2013, 23:30
Lelik_99 : Maestro : Провод на компрессоре цел. Вентилятор работает-нашел фишку,подал 12 В. Я так понимаю провод на компрессоре + и если подать на него напругу должна сработать муфта,при его исправности? Да ...сказал Лёлик из Белгорода
|
|
№40
16 05 2013, 02:30
Lelik_99 : Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Компрессор должен включаться при давлении в системе больше 2 бар, все верно. Не рабочий вентилятор не помеха, но холодить конечно без вентилятора не будет, даже если правильно заправить. Нужно смотреть пе электрике: пред, реле, датчик давления, эл. муфта, проводка, блок климы и т.п. Да ну нафиг??? А что же тогда будет при перегреве компрессора?)))) он то как охлаждается по твоему?))) И для чего при заправке тестируют как он держит давление при нагреве и тд?) Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№41
16 05 2013, 09:29
Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Дружище ты нашел причину? Кстати я еще тут нашел немного инфы - причина может быть еще в датчике давления в системе хладогента. Бывает он не работает или чаще провод отгнивает... Стоит на трубке от радиатора у меня типа вот такого: ![]() В выходные полезу смотреть датчик, щупать клапан печки, шевелить контакты на компрессоре) и еще, "замыкание на массу" (если вдруг у тебя такая ошибка доп. вентилятора) может давать просто сгоревшие/залипшие щетки эл.мотора ) |
|
№42
16 05 2013, 09:51
burnimpulse : Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Дружище ты нашел причину? Кстати я еще тут нашел немного инфы - причина может быть еще в датчике давления в системе хладогента. Бывает он не работает или чаще провод отгнивает... Стоит на трубке от радиатора у меня типа вот такого: ![]() В выходные полезу смотреть датчик, щупать клапан печки, шевелить контакты на компрессоре) и еще, "замыкание на массу" (если вдруг у тебя такая ошибка доп. вентилятора) может давать просто сгоревшие/залипшие щетки эл.мотора ) Мне про этот датчик говорили тоже, но у меня включался и кондей и вентилятор, но не холодил, и в системе было все как надо! Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
|
|
№43
16 05 2013, 10:04
Генерал : Lelik_99 : Maestro : Провод на компрессоре цел. Вентилятор работает-нашел фишку,подал 12 В. Я так понимаю провод на компрессоре + и если подать на него напругу должна сработать муфта,при его исправности? Да ...сказал Лёлик из Белгорода ![]() В чем юмор я не понял? человек задал конкретный вопрос, я дал на него ответ исходя из своего опыта ремонта автокондиционеров, чем занимаюсь профессионально уже около 10 лет. Или Ваш сарказм основан на том что я именно из Белгорода? Поясните, пожалуйста |
|
№44
16 05 2013, 10:11
если муфта щелкает, значит приходит сигнал на его активацию. и диагностику бесполезно проводить. надо смотреть механику кондея, а именно управляющие датчики
если компрессор включается, а не холодит, значит нет фреона в системе. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№45
16 05 2013, 10:14
Shum : Lelik_99 : Maestro : Поехал сегодня на заправку -со слов бывшего хозяина система полностью рабочая,снимали коллектора и разьеденяли трубки,поэтому пуста. Подключили балон в с фреоном,завел авто,компрессор не влючается,вентилятор его соот-но тоже. Набрал бывшему хозяину,говорит мол надо станцией специальной заправлять,давления нет-компрессор не включится. Поехал на другой сервис,подключили станцию-результат тот же. Заправщик сказал что давление в системе есть (чтото около 4.2),и для запуска компрессора хватит и 2х (бар наверно). Могли два этих мастера заправлять неправильно ? и должен ли включиться комплессор,при например,неисправном вентиляторе? предохранитель может какой у них есть? Компрессор должен включаться при давлении в системе больше 2 бар, все верно. Не рабочий вентилятор не помеха, но холодить конечно без вентилятора не будет, даже если правильно заправить. Нужно смотреть пе электрике: пред, реле, датчик давления, эл. муфта, проводка, блок климы и т.п. Да ну нафиг??? А что же тогда будет при перегреве компрессора?)))) он то как охлаждается по твоему?))) И для чего при заправке тестируют как он держит давление при нагреве и тд?) А с чего компрессору перегреваться? Компрессор охлаждается всасываемыми парами хладагента. Работать кондиционер без вентилятора конечно не будет, т.к. хладагент не будет конденсироваться в конденсаторе, т.к. переход газа в жидкость происходит с выделением тепла, которое без вентилятора не чем будет отводить, но компрессор при этом включится на короткое время, пока давление не достигнет аварийного предела и отключит его по высокому давлению. Для чего при заправке тестируют давление при нагреве мне не ведомо. |
|
№46
16 05 2013, 10:45
artk : если муфта щелкает, значит приходит сигнал на его активацию. и диагностику бесполезно проводить. надо смотреть механику кондея, а именно управляющие датчики если компрессор включается, а не холодит, значит нет фреона в системе. Без фреона не включится он... Муфта может щелкать, но не вращать сам компрессор, значит механическая проблема возможна Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№47
16 05 2013, 10:55
Lelik_99
+1,сарказма в твой адрес то же не оценил,все по делу пишешь. Случайно не в курсе как работает этот датчик-на размыкание? artk муфта щелкает при подаче на нее +12,просто проводом с клеммы,при включении кондея молчит соот-но. |
|
№48
16 05 2013, 11:12
Так так так... любопытна) любопытна) разобрал 2 дня назад Блок предохранителей искал почему не идет + на вентилятор кондея, нашел а самое интересное что кондей до этого работал) и безвентилятора, снимал фишку с бачка кондея под правой фарой. Теперь же при включении снежинки обороты не падают и холодным не дует
видать я что-то угробил) буду звонить фишку на датчике давления. А и еще) у меня датчик температуры показывает -27 при окружающем в + 20 )
|
|
№49
16 05 2013, 11:19
Huswop : Так так так... любопытна) любопытна) разобрал 2 дня назад Блок предохранителей искал почему не идет + на вентилятор кондея, нашел а самое интересное что кондей до этого работал) и безвентилятора, снимал фишку с бачка кондея под правой фарой. Теперь же при включении снежинки обороты не падают и холодным не дует видать я что-то угробил) буду звонить фишку на датчике давления. А и еще) у меня датчик температуры показывает -27 при окружающем в + 20 ) ![]() Если датчик окружающей температуры показывает ниже +5С, то кондей не будет включаться. |
|
№50
16 05 2013, 11:30
HumanV
Да-а-а-а я знаю) но раньше эта падлюга включалась) вот интересно как этот датчик так сильно пиз в сторону минусовой температуры, а вот раньше не смотрел сколько он показывал...
|
|