|
|
№151
03 02 2012, 16:50
смотря какая у тебя коробка
На остальное требуется терпение... |
|
№152
03 02 2012, 16:56
275000км, масло хз менялось или не, я за свои 85000км пробега не менял, официалы тоже не предлагали менять. не давно заметил маленькое пятно на поддоне, может прокладка сдохла
|
|
№153
03 02 2012, 17:12
Я так понял DExtron 3 залито у меня.
|
|
№154
03 02 2012, 17:15
Olegka99
нет. ЗЫ Петроканада дикстрон 6 лей |
|
№155
03 02 2012, 17:29
Незнаю парни на 39 270т.к. поменял все Ок.А заливали уровень на заведенном двигателе наливали.
|
|
№156
05 02 2012, 22:33
ну блин шухера то наделали... ипец, аж страшно стало. Машину купил когда ей 176тыс.км. было... хз меняли масло в коробке в ней или нет. Она у меня первая на автомате, до этого 535 на ручке была..
Когда машинке 300 тыс стукнуло поменял все масла, в т.ч. и в коробке... Сейчас 330 на спидометре. Тьфу три раза, но проблем нет... Думаю мастера такие бывают, у которых руки из зада растут, вот и проблемы потом... |
|
№157
05 02 2012, 23:33
MikeW : ну блин шухера то наделали... ипец, аж страшно стало. Машину купил когда ей 176тыс.км. было... хз меняли масло в коробке в ней или нет. Она у меня первая на автомате, до этого 535 на ручке была.. Когда машинке 300 тыс стукнуло поменял все масла, в т.ч. и в коробке... Сейчас 330 на спидометре. Тьфу три раза, но проблем нет... Думаю мастера такие бывают, у которых руки из зада растут, вот и проблемы потом... а что за коробка утебя? |
|
Рекомендуем почитать на тему поменял масло в акпп(((
|
|
№158
06 02 2012, 06:42
Ребята, а вывод то какой?
Менять нельзя, а доливать можно? Так что ли? Просто я вот заезжал, к официалом, спросить про масло в коробке, они сказали, что мол на ночь оставляй, остынит, потом смотреть бум. пока не ездил |
|
№159
06 02 2012, 07:56
gcc : Ребята, а вывод то какой? Менять нельзя, а доливать можно? Так что ли? Просто я вот заезжал, к официалом, спросить про масло в коробке, они сказали, что мол на ночь оставляй, остынит, потом смотреть бум. пока не ездил толку ноль доливать туда свежее, если у тебя там мазут, который маслом то назвать сложно. Да уровень проверяют на не прогретой коробке, если коробка GM, там она должна быть температурой где то 30-20 градусов вроде. На своей коробке менял масло сам, на свой страх и риск на пробеге в 223т.км. Почему сам? Потому,что доверять столь дорогостоящий агрегат на издевательства абы кому не стал, шанс что запорют велик. В итоге масло было черное как мазут, почему полез, были уже ощутимые толчки при переключениях, когда проверял уровень, увидел эту кашу и то что масла минимум. В итоге получил после замены, живой аппарат, переключения плавные без рывков, коробка стала тише, пропали подвывания. Пробег на сегодняшний день 243т. км. Но я не в коем случае не призываю вас самим менять масло в коробке!!! И мой случай единичный, из тех кто выживает после замены этой каши. На магните при замене ежа не было |
|
№160
06 02 2012, 08:21
Olegka99 : Так как узнать какое масло у меня залито???? Все просто, берем фонарик, заезжаем на яму и смотрим шильдик на АКПП, там написана модель твоей коробки. после чего берем ТИС или тут на форуме есть описание в какую коробку какое масло лить. Шильдик с водительской стороны на боку АКПП. |
|
№161
14 03 2012, 23:13
Всем привет!
Балин, ну вы ребята меня и напугали. Я как раз завтра решил масло поменять. Пробег 363.000 км, хз что и когда меняли. Коробка едет пока что, но иногда подергивает. У меня разбит сайлент блок редуктора, завтра его заменю, но подергивает не только из-за него, как я чувствую. В основном скорости меняет плавно, а ингода прям стукнет резко. При включении задней передачи дергает тоже, но тут больше сайлент блок наверное. Что посоветуете? На завтра даже поговорил с чуваком, чтобы приехал машину забрал, но что-то стремно стало... Знаю многих кто менял масло и все в порядке. Но вот тут начитался, аж страшно подумать... Скажем так, открыли, слили в корытце, смотрим, сняли поддон, смотрим, стружка есть? Допустим плохой вариант - есть, закручиваем [censored] обратно и то же масло закачиваем обратно? Чет стремно мне потом еще 1к зеленых тратить... Кстати, на холодную и едет лучше и переключается лучше. А как прогреется хорошо, после долгих пробочек и поездок, так начинает колбасить. При замедлении без газа при понижении передачи чувствую как переключает, легкий толчок, и более сильный при остановке при переключении 2->1. При резком газ-тормоз-газ-тормоз крыша едет, ингода может дернуть нехило... Кароч капец коробасу скоро?? |
|
№162
15 03 2012, 00:07
-Миха- : Olegka99 нет. ЗЫ Петроканада дикстрон 6 лей мастер [censored]... ПетроКанада это всего лишь производитель! можешь лить любой дикстрон 6, хоть ПетроКанада, хоть Мобил, хоть Кастрол, хоть Шеврон, кстати по чьей лицензии ПетроКанада и делает масла... |
|
№163
15 03 2012, 07:13
Я у себя жижу в АКПП GM буду менять постепенно, в несколько заходов.
Один заход уже сделал т.е. на простоявшей сутки машине в гараже (чтобы остыла, у меня там где-то +15) я слил с поддона всё что слилось. Надо сказать что слилось масло, а не вода. Пробег машины якобы 135 т.км. По ощущениям стало лучше, и меньше зависимости в "качестве" переключения от температуры. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№164
15 03 2012, 07:32
всё не читал но так понял, [censored] его менять если ни чего не происходит и всё работает нормально,
а что насчёт того что производитель говорит что на весь срок службы налито, при этом признаёт что двигло милионник, а значит и коробка проходить должна если, что натупил, кидайте помидорами
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№165
15 03 2012, 08:35
БМВэшник : а что насчёт того что производитель говорит что на весь срок службы налито, при этом признаёт что двигло милионник, а значит и коробка проходить должна если, что натупил, кидайте помидорами ![]() Весь срок службы авто - это его гарантийный срок. т.е. 100 тыс.км. насколько я помню по тем авто. Уж 100-150 тыс жижа отбегает точно. И больше отбегает, просто износ АКПП будет сильнее с каждым годом... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№166
15 03 2012, 08:39
ну у мня как раз 84мили это что то около 100км, значит менять
билять чё делать то в моей деревне ладно щазззззз к офицалам позвоню что скажут интересно http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№167
15 03 2012, 08:54
а с МКПП бывает такое?
|
|
|
|
№168
15 03 2012, 09:01
BlackFlash
врёшь ты всё у БМВ, НЕТ ГАРАНТИИ ПО ПРОБЕГУ, гарантия 2года без ограничения пробега(токо что офицалы сказали) http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№169
15 03 2012, 09:04
короче у офицалов ценниг таков
-комплект прокладок +фильтр 4900 -масло 3500-4литра мне надо 8литров 100 грам (я говорю 100 крамм то дальёте не канистру же покупать, говорят дальют) - работа 5т.р ИТОГО 4900+3500*2+5000=16 800 РУБЛЕЙ не хило http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№170
15 03 2012, 09:19
ТраХтор
Ты хотел сумничить а неет ... ДжениралМотрс заказала у петроканада разработку данного масла! и они же его и льют в свои коробасы. Щас! прошлое не в счет. так как другой партнер был на то врямя у GM. Инфа из авторитетного источника. |
|
№171
15 03 2012, 09:23
Овторитетный источник это сильно беня уркаган чёле
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№172
15 03 2012, 09:26
БМВэшник
Это инфа от самого GM ! выложить мою переписку с ними? |
|
№173
15 03 2012, 10:13
БМВэшник : BlackFlash врёшь ты всё у БМВ, НЕТ ГАРАНТИИ ПО ПРОБЕГУ, гарантия 2года без ограничения пробега(токо что офицалы сказали) Это сейчас так или на момент когда твоё авто выпущено? В любом случае - 2 года уже давно прошли Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№174
15 03 2012, 10:31
Амур ХХХ : а с МКПП бывает такое? Разницу между АКПП и МКПП представляешь? Если нет, то почитай принципы работы той и другой коробки и вопрос сам себя исчерпает |
|
№175
15 03 2012, 10:43
sana_q : Амур ХХХ : а с МКПП бывает такое? Разницу между АКПП и МКПП представляешь? Если нет, то почитай принципы работы той и другой коробки и вопрос сам себя исчерпает а просто написать не? если сложно то не надо |
|