закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 09 2015, 13:19
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Проверяй всю проводку. Читай WDS
Бортовик
Бортовик #2
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Напряжение замерял при снятом разъеме?
Бортовик
Бортовик #2
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 23 05 2013, 19:45
    • Сообщений 29
    • Торговая репутация:
    • Гость
DmitriySC :
Напряжение замерял при снятом разъеме?

Первым делом замерял) да проще зацепить откуда нибудь её, чем проводку всю проверять
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Тогда проще жигуль купить
Бортовик
Бортовик #2
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2012, 18:14
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Еще хотел сказать, что помпа не всегда находится во включенном состоянии. Все зависит от температруы воды, воздуха и настроек климата в салоне.

Чтоб наверняка, надо на прогретом моторе выставить температуру на климате на максимум, а скорость вращения вентилятора поставить на минимум.

Самый полный набор для выставления фаз ГРМ на N42 в аренду
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 29
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ну ребята, все я проверил, нет питания, просто хотел узнать от какого проводка плюс взять чтобы с включенным двигателем работала помпа, минус с массы понятно
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
возьми с толстого красного. он там рядом
Тумблером
Бортовик
Бортовик #2

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 29
    • Торговая репутация:
    • Гость
DmitriySC :
возьми с толстого красного. он там рядом
Тумблером

Каким тумблером?) Поконкретнее можно пожалуйста?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
20А должно хватить
Бортовик
Бортовик #2
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 22 12 2016, 18:47
    • Сообщений 1
    • Торговая репутация:
    • Гость
Парни, привет! Хорошего на форуме процентов 8-11. До х... хрени и галиматьи! Очередной раз убеждаюсь скупой платит оооченььь много! При некорректном обгоне фуры (примерно 135-140, дорога узковата, но на фига тормозить - успею!), встречная тоже фура, оторвавшись метров на 250 - 350 (очень близко и стремновато) глохнет моя BMW-316 (N42 понятно!) - на обочину (повезло) и тут же фура объехала! Эвакуатор и т.д. Вскрытие: вакуумный насос заклинил - конец распредвала выпускных (со стороны вакуумника естественно) - 2 (два) обломка - болт шестерни цепи обрезало! Повезло! Живы с супругой + клапана целые!!! Замена - распредвал, насос, успокоитель с натяжителем = 510 американцев! 1020 - белорусов! НО!!! АНАЛИЗ! До этого - с вакуумника капало масло. Да [censored] с ним! он весь N42 сопливый - да на штаны и запах гари в салоне! Почитали форум - купили ремкомлект - с трудом, но заменили - тыс. 5 прокатал (без гари) и клин!!!, Машинка 2002, купил в июне, насос 1999 года - меняный - не задумался (я тормоз трохи!) - заменил бы насос вакуумный и ништяк, а так - вот так! На форуме пишут меняются резинки!!! Очередной раз - запчасть нужно менять на новую, но не БУшную! Захотелось поделиться. Удачи на обгонах! Я был уверен! Валентин. :???:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 29 11 2010, 20:53
    • Сообщений 775
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
Валентин_BMW 316 :
Очередной раз - запчасть нужно менять на новую, но не БУшную! Захотелось поделиться. Удачи на обгонах! Я был уверен! Валентин. :???:

По нынешнему курсу зч вообще негуманно стоят на такие старые машины (я поэтому и продал свою). Когда машине 15 лет надо быть готовым что что-то отвалится...
продам/дам в аренду инструмент н42/н46 ценнег вкусный http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=4&t=50591
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего.
продам каты на н42
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Я б/у беру только кузовное, пластик и т.п. фигню. Остальное стараюсь новое, хотя бы неоригинал, если что-то "неподъемное" в данный момент. Ибо у меня уже есть дохлая запчасть, нафига мне еще одна и тем более за деньги.
Бортовик
Бортовик #2
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 11 2013, 23:55
    • Сообщений 65
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Добрый вечер.
Вопрос такой. поездив по городу минут 15-20, т.е. машина прогрелась, на улице +2, затем останавливаюсь и машину не глушу, климат на 26 градусов например и скорость
вентилятора печки на 70% примерно, через минут 5-7 как машина поработает на холостых стрелка температуры на панели начинает отклонятся немного влево и воздух чуть прохладней становиться. Это так печка забирает тепло или какая-то неисправность в доп. помпе или термостате? Или у всех так на N42? Авто ведь бензиновое а не дизель :mad:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 08 2015, 11:50
    • Сообщений 1052
    • Торговая репутация: +2
    • Гость
Андрей318 :
Добрый вечер.
Вопрос такой. поездив по городу минут 15-20, т.е. машина прогрелась, на улице +2, затем останавливаюсь и машину не глушу, климат на 26 градусов например и скорость
вентилятора печки на 70% примерно, через минут 5-7 как машина поработает на холостых стрелка температуры на панели начинает отклонятся немного влево и воздух чуть прохладней становиться. Это так печка забирает тепло или какая-то неисправность в доп. помпе или термостате? Или у всех так на N42? Авто ведь бензиновое а не дизель :mad:

термостат меняй с жижей, если помпа старая о и ее до кучи
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 65
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так менял в том году, wahler ставил или может он уже навернулся?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 65
    • Торговая репутация:
    • Гость
Сегодня из синей зоны с утра за 8-10 минут только вышла стрелка. На улице 0.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 01 2017, 19:33
    • Сообщений 64
    • Торговая репутация:
    • Новенький
:
Фото 1.JPG Фото 1.JPG [ 74.42 KIB | Просмотров: 9095 ]
Всем привет! Был зарегистрирован в клубе очень давно,когда покупал первую 318 (Е36,м 43). Потом машинку продал и купил 323 (Е46,М52 ТU),сложилось так, что через год пришлось машину продать. Через 5 лет снова потянуло на BMW ,но нормальных машин в 46 кузове найти было очень тяжело! Ездил смотрел пару тройку машин,но везде один хлам и ценник в районе 330-350 тыс.рубл. На Новогодние праздники появилось объявление о продаже 316I ( Е46, N46 B18A). Поехал посмотреть, и машина мне понравилась, кузов довольно в приличном состоянии, а это для меня главное в BMW. Единственное что меня смутило, так это то, что поддон был на герметике,совсем ещё свежем герметике!! Продовец отвечал,что мол,только заменили цепь! В остальном машина мне понравилась! Короче покупаю машинку и еду домой (500 км.) Всё ок, но по дороге загорается ЧЕК, думаю потом на диагностику сгоняю,так как скорее всего загорелась из-за вырезанного катализатора!! На следующий день завожу машину с утра и еду в магазин,на обратном пути слышу шелчок, и загорается маслёнка красным цветом! Всё приплыли!! Счастье моё было не долгим! На смотровой яме, откручиваю и опускаю балку, и снимаю масляный картер! В общем картина такая, на масляном насосе отломанный носик (с шлицами под звёздочку)и кусок ЧЕГО-ТО алюминеевого??Видимо специалисты которые меняли цепь,не знали что там левая резьба, и ломанули носик насоса ,но признаваться естественно никто в таких вещах не будет,так как вещь эта не дешевая! Теперь сижу и думаю,что делать?? Пробег у авто 280 тыс.км,скорее всего не скручен,так как для 4-го года выпуска думаю это реально! Позвонил в фирму которая занимается контрактными моторами,озвучили ценник на мой мотор в 48 тыс рубл. мотор с пробегом 91 тыс.км. без навесного оборудования! По их словам мотор из Чехии с подтверждающими документами о пробеге! Гарантия 90 дней!! Ценник меня устраивает,но сомневаюсь что купленный мотор не будет жрать масло и не потребует переборке! Кто нибудь покупал когда либо контрактный мотор, и какие отзывы? Если делать свой мотор (даже по минимуму), к примеру масляный насос, вкладыши,МСК,поршневые кольца и прокладки,то в эту сумму можно даже и не влезть,так как скорее мотор придётся вести к мотористам на переборку, а это тоже стоит денег!У кого какие будут соображения? И можно ли к примеру установить на моё авто мотор к примеру N42B20 или N46 B20, двух литровый (143 л.с.) в место моего 1,8 (115 л.с.) и понадобятся ли перенастройки или замена блока управления двигателем?

Вложения:

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
Есть мнение, что поставить b20 можно и не меняя мозгов, но при этом оставить старый коллектор на впуске (который без DISA).

ПО поводу контрактного мотора, я бы прям перед покупкой снял клапанную крышку, если там чисто, то скорее всего с ним будет все нормально. Единственно это поменять сальники клапанов.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Vlad48 :
:
Фото 1.JPG
Всем привет! Был зарегистрирован в клубе очень давно,когда покупал первую 318 (Е36,м 43). Потом машинку продал и купил 323 (Е46,М52 ТU),сложилось так, что через год пришлось машину продать. Через 5 лет снова потянуло на BMW ,но нормальных машин в 46 кузове найти было очень тяжело! Ездил смотрел пару тройку машин,но везде один хлам и ценник в районе 330-350 тыс.рубл. На Новогодние праздники появилось объявление о продаже 316I ( Е46, N46 B18A). Поехал посмотреть, и машина мне понравилась, кузов довольно в приличном состоянии, а это для меня главное в BMW. Единственное что меня смутило, так это то, что поддон был на герметике,совсем ещё свежем герметике!! Продовец отвечал,что мол,только заменили цепь! В остальном машина мне понравилась! Короче покупаю машинку и еду домой (500 км.) Всё ок, но по дороге загорается ЧЕК, думаю потом на диагностику сгоняю,так как скорее всего загорелась из-за вырезанного катализатора!! На следующий день завожу машину с утра и еду в магазин,на обратном пути слышу шелчок, и загорается маслёнка красным цветом! Всё приплыли!! Счастье моё было не долгим! На смотровой яме, откручиваю и опускаю балку, и снимаю масляный картер! В общем картина такая, на масляном насосе отломанный носик (с шлицами под звёздочку)и кусок ЧЕГО-ТО алюминеевого??Видимо специалисты которые меняли цепь,не знали что там левая резьба, и ломанули носик насоса ,но признаваться естественно никто в таких вещах не будет,так как вещь эта не дешевая! Теперь сижу и думаю,что делать?? Пробег у авто 280 тыс.км,скорее всего не скручен,так как для 4-го года выпуска думаю это реально! Позвонил в фирму которая занимается контрактными моторами,озвучили ценник на мой мотор в 48 тыс рубл. мотор с пробегом 91 тыс.км. без навесного оборудования! По их словам мотор из Чехии с подтверждающими документами о пробеге! Гарантия 90 дней!! Ценник меня устраивает,но сомневаюсь что купленный мотор не будет жрать масло и не потребует переборке! Кто нибудь покупал когда либо контрактный мотор, и какие отзывы? Если делать свой мотор (даже по минимуму), к примеру масляный насос, вкладыши,МСК,поршневые кольца и прокладки,то в эту сумму можно даже и не влезть,так как скорее мотор придётся вести к мотористам на переборку, а это тоже стоит денег!У кого какие будут соображения? И можно ли к примеру установить на моё авто мотор к примеру N42B20 или N46 B20, двух литровый (143 л.с.) в место моего 1,8 (115 л.с.) и понадобятся ли перенастройки или замена блока управления двигателем?

Так разбери насос и посмотри. Сразу видно будет - кто сломал насос. Если в нем чисто и шестренни качающие целы - фломастеры пусть за свой счет покупают насос. Если там полно пластика и разломаны шестерни - ты попал.
Бортовик
Бортовик #2
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 04 2015, 18:09
    • Сообщений 350
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Андрей318 :
Сегодня из синей зоны с утра за 8-10 минут только вышла стрелка. На улице 0.

У тебя вентилятор охлаждения молчит или херачит постоянно ?
Что с уровнем антифриза?
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 04 2015, 18:09
    • Сообщений 350
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Валентин_BMW 316 :
Парни, привет! Хорошего на форуме процентов 8-11. До х... хрени и галиматьи! Очередной раз убеждаюсь скупой платит оооченььь много! При некорректном обгоне фуры (примерно 135-140, дорога узковата, но на фига тормозить - успею!), встречная тоже фура, оторвавшись метров на 250 - 350 (очень близко и стремновато) глохнет моя BMW-316 (N42 понятно!) - на обочину (повезло) и тут же фура объехала! Эвакуатор и т.д. Вскрытие: вакуумный насос заклинил - конец распредвала выпускных (со стороны вакуумника естественно) - 2 (два) обломка - болт шестерни цепи обрезало! Повезло! Живы с супругой + клапана целые!!! Замена - распредвал, насос, успокоитель с натяжителем = 510 американцев! 1020 - белорусов! НО!!! АНАЛИЗ! До этого - с вакуумника капало масло. Да [censored] с ним! он весь N42 сопливый - да на штаны и запах гари в салоне! Почитали форум - купили ремкомлект - с трудом, но заменили - тыс. 5 прокатал (без гари) и клин!!!, Машинка 2002, купил в июне, насос 1999 года - меняный - не задумался (я тормоз трохи!) - заменил бы насос вакуумный и ништяк, а так - вот так! На форуме пишут меняются резинки!!! Очередной раз - запчасть нужно менять на новую, но не БУшную! Захотелось поделиться. Удачи на обгонах! Я был уверен! Валентин. :???:

:o :o :o Как может вакуумный насос заклинить,там все примитивно ? ::hm:: Фото есть вскрытого насоса ?
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик.
Последний раз редактировалось АндрейSpb 17 01 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 02 12 2012, 13:15
    • Сообщений 712
    • Торговая репутация:
    • Новенький
моторы б 18 и б20 не многим отличаются,ставь 2л и катай.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 246
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Задари мне свой старый, если будешь менять )
Бортовик
Бортовик #2
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 01 2017, 19:33
    • Сообщений 64
    • Торговая репутация:
    • Новенький
АндрейSpb :
Валентин_BMW 316 :

:o :o :o Как может насос заклинить,там все примитивно ? ::hm:: Фото есть вскрытого насоса ?

Насос снимать с мотора не стал! Так как мотор буду полностью вынимать, и какой смысл там корячиться (не очень удобно) Смысл в том, что товарищи( как их ещё назвать,даже и не знаю) когда цепь меняли, видимо не знали что на насосе резьба левая, и ломанули носик насоса(шлицы с гайкой), но не до конца, всё на место поставили и кое-как закрутили( по ходу что бы от автосервиса отъехала машина). Фото есть, но загрузить не могу! И ещё можно ли отдельно купить сам насос, а балансировочные валы оставить свои? И сколько будет стоить примерно один насос?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4744
    • Торговая репутация:
В тисе пишут, что узел на заводе сбалансирован и менять насос отдельно нельзя, только в сборе с валами.