закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 08 2015, 11:50
    • Сообщений 1052
    • Торговая репутация: +2
    • Гость
SLIZEN :
Alex58SS :
Нормальный двигатель, у меня минимум 250 пробег, масло не жрет, единственное что напрягает дизельный звук на холостых, ошибок нет.

Эт просто ты жмот с новыми ванос звёздочками вообще не стучит очень тихо работает

ты видел сколько новые звездочки стоят?))) я не Буратино чтобы их покупать в магазине, попадутся за недорого возьму. ошибок нет, звук не мешает.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 04 2015, 18:09
    • Сообщений 350
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Товарищи если кому нужен датчик положения эксцентрикового вала. пишите у меня валяются новые из Германии. Себе поменял и датчик и мотор VVT вообще огонь!
Заменил. теперь мотор работает как часики. расход упал. корявый датчик не правильный сигнал дает со всеми вытекающими!
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик.
    • Торговая репутация:
АндрейSpb буду признателен если всёж ты раскалупаешь и сделаешь идеальных фоток начинки сломаного датчика не намобильный не в темноте а так чтоб было видно что написано на всех элементах куда тянутся все дорожки этим ты вызавешь массу положительных эмоций у многих людей а я в замену могу здесь поместить картинку от USB кабеля измерительной головки мощности NRP-Z11 этот кабель стоит 20000 также как и этот датчик и сделан из 4 проводков за 5 рублей. Не не подумай мне не жаль 20к мне обидно что эта вещь не стоит 20к
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 27 08 2015, 11:50
    • Сообщений 1052
    • Торговая репутация: +2
    • Гость
АндрейSpb :
Товарищи если кому нужен датчик положения эксцентрикового вала. пишите у меня валяются новые из Германии. Себе поменял и датчик и мотор VVT вообще огонь!
Заменил. теперь мотор работает как часики. расход упал. корявый датчик не правильный сигнал дает со всеми вытекающими!

а цена их?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 11 2012, 12:34
    • Сообщений 679
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Про мотор N42B20 пробег уже к 350.000 (!) полет нормальный. Правда у меня немка . Менял сальники клапанов и ванос на выпускном. Масло 5-40 Мотюль по трассе жрало 1 - 1,5 литра от замены до замены (12.000 км) сейчас по городу уже после замены больше 1000 км уровень ни на грамм не упал)))) вроде бывают свои заморочки, но я уже 3,5 года его юзаю - все устраивает. Тяга хорошая на механике, расход так себе)) Кстати по динамике, вставал с наеп..тым ваносом с дайхатсу YRV 140 л.с на АКПП и до 100 км/ч шел на равне(!) на 17 лаптях и не забываем про вес авто(!). после 100 км/ч ,да, уже стал сливать... и это при мощи 143 л.с.
часто читаю про выходящие из строя катушки при замене свечей - за все время ни разу не сломал... Но, все равно кажется мощности иногда мало))) хотя думаю эта проблема будет даже если у вас под попой будет М3 )))
"БМВ на механике как Тула и пряники" ::23::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 08 04 2015, 18:09
    • Сообщений 350
    • Торговая репутация:
    • Новенький
SLIZEN :
АндрейSpb буду признателен если всёж ты раскалупаешь и сделаешь идеальных фоток начинки сломаного датчика не намобильный не в темноте а так чтоб было видно что написано на всех элементах куда тянутся все дорожки этим ты вызавешь массу положительных эмоций у многих людей а я в замену могу здесь поместить картинку от USB кабеля измерительной головки мощности NRP-Z11 этот кабель стоит 20000 также как и этот датчик и сделан из 4 проводков за 5 рублей. Не не подумай мне не жаль 20к мне обидно что эта вещь не стоит 20к

Дружище, я его выкинул . ::37::
Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому, что Война - это наркотик.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 07 01 2013, 13:17
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
Доброе утро.Ребята помогите.Проблема вот какая. Лето,жара,по городу катаюсь все норм,выезжаю на трассу,проехал кил 300,заехал в город и на светофоре заглох. сразу заводить без полезно.сек 30.завел и поехал. сняли сетку в баке норм фильтр меняный.и еще. если долго ехать по жаре с климатом(1200км)то начала глохнуть в ходу на остатке 10 15 литров.заправил полный поехал дальше.НЕ УСТАЛИ!диогностика показала якобы катушка кончилась,сбили ошибки все норм опять.когда делали диогностику то обратили внимание что мозги движка и коробки тепленькие! в руке хрен удержишь.РЕБЯТА ПОМОГИТЕ 4 ГОД ТАКАЯ ХРЕНЬ!

Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42

• Торговая репутация:
Без обид но если ты 4 !!! года так ездил то тебе резон докататься чтоб она совсем у тебя заглохла а потом разбираться
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
SLIZEN :
Без обид но если ты 4 !!! года так ездил то тебе резон докататься чтоб она совсем у тебя заглохла а потом разбираться
прикол в том что хотелось бы победить.когда едешь по 3 му ряду 140км вчас и машина глохнет на автомате, то не комфортно за себя и за других людей.Повторю ошибки збил и все норм
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 02 2010, 17:51
    • Сообщений 257
    • Торговая репутация:
    • Гость
akramar77 :
Доброе утро.Ребята помогите.Проблема вот какая. Лето,жара,по городу катаюсь все норм,выезжаю на трассу,проехал кил 300,заехал в город и на светофоре заглох. сразу заводить без полезно.сек 30.завел и поехал. сняли сетку в баке норм фильтр меняный.и еще. если долго ехать по жаре с климатом(1200км)то начала глохнуть в ходу на остатке 10 15 литров.заправил полный поехал дальше.НЕ УСТАЛИ!диогностика показала якобы катушка кончилась,сбили ошибки все норм опять.когда делали диогностику то обратили внимание что мозги движка и коробки тепленькие! в руке хрен удержишь.РЕБЯТА ПОМОГИТЕ 4 ГОД ТАКАЯ ХРЕНЬ!

А как часто встречается эта проблема, то что ты глохнешь? Просто у меня есть подозрения на глючащий датчик положения коленвала! После того как заглохнешь сделай тест приборки 19 для этого: Нажми и удерживай левую кнопку на панели. Короткими нажатиями кнопки выбрать "test19." и подождать 1 сек. пока она активируется.
в. В этой функции режимы _on / _off переключаются с частотой 1 сек. Нажать кнопку в состоянии
"_off" и держать до и держать до переключения в “test 19” _
г. Затем быстро короткими нажатиями кнопки выбрать нужную функцию и подождать ее активации 1 сек . Нужная функция в твоём случае: 7.2 Мгновенная частота оборотов двигателя. Затем крутишь стартером и смотришь на приборку и если обороты показывает 0 то это ДПКВ , если 200-300 оборотов то все нормально датчик не причём.
Приспособы для регулировки фаз N42 , N46 в аренду.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
dimasik343 :
akramar77 :

А как часто встречается эта проблема, то что ты глохнешь? по городу в жару хоть целый день катайся все ок,последний раз выехал с днепра в кременчуг(около 130 км)проехал половину стал кофе попть. машина работала устойчиво клима работала вот и не глушил.минут 10 работала и заглохла.закурил подождал 1 мин.завел и поехал дальше как ничего небыло (постоянно горит чек)обедненная смесь.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 257
    • Торговая репутация:
    • Гость
akramar77 :
dimasik343 :
akramar77 :

А как часто встречается эта проблема, то что ты глохнешь? по городу в жару хоть целый день катайся все ок,последний раз выехал с днепра в кременчуг(около 130 км)проехал половину стал кофе попть. машина работала устойчиво клима работала вот и не глушил.минут 10 работала и заглохла.закурил подождал 1 мин.завел и поехал дальше как ничего небыло (постоянно горит чек)обедненная смесь.

Чек я думаю здесь вообще ни причём! Попробуй когда заглохнешь сделать так как я написал выше потом отпишись сюда!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
спасибо попробую.я думаю это какой то глюк связаный с нагревом.а диогностика не покажет?просто ехать скоро далеко хотелось бы до поездки исправить.просто была как вторая машина и много не ездил,а сейчас как основная и когда глючила раз или два в году то не парила.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 257
    • Торговая репутация:
    • Гость
akramar77 :
спасибо попробую.я думаю это какой то глюк связаный с нагревом.а диогностика не покажет?просто ехать скоро далеко хотелось бы до поездки исправить.просто была как вторая машина и много не ездил,а сейчас как основная и когда глючила раз или два в году то не парила.

Диагностика может и не показать сразу как было в моём случае... Если это окажется не ДПКВ ,то скорее всего ЭБУ, но его пока не трогай!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 06 2011, 15:07
    • Сообщений 87
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если периодически глохнет, нет ошибок по датчикам и заводится после того как остынет, то возможно умирает топливный насос.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sanders :
Если периодически глохнет, нет ошибок по датчикам и заводится после того как остынет, то возможно умирает топливный насос.

насос новый,на него сразу 4 года назад сказали.курс был приемлемый поставил оригинальный.у машины всегда была эта проблема,брал у друзей таже хрень и у них была на пробеге 30 тыс км сейчас 110 повторюсь, только если жарко и долго машина работает
    • Торговая репутация:
начинай ставить новый электронный блок

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
SLIZEN :
начинай ставить новый электронный блок

спасибо,а по дешевле и по проще,ну там дадчик или проводок какой,пожалуйста :plch: ::12::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 15 05 2014, 10:40
    • Сообщений 348
    • Торговая репутация:
    • Новенький
У меня бывало глохла на ходу и с пинком заводилась пару раз на автомате. Бывало как раз в жару после пробок глушу машину и она уже не заводится пока не остынет минут 15-20. Просто стартер крутит и все. Были ошибки по датчику коленвала или распредвала. Поменял датчики распредвалов- не помогло. Поменял датчик коленвала - проблема ушла уже на 2,5 года.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 16 05 2010, 12:07
    • Сообщений 1555
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 5
    • Новенький
Don_OMAR :
У меня бывало глохла на ходу и с пинком заводилась пару раз на автомате. Бывало как раз в жару после пробок глушу машину и она уже не заводится пока не остынет минут 15-20. Просто стартер крутит и все. Были ошибки по датчику коленвала или распредвала. Поменял датчики распредвалов- не помогло. Поменял датчик коленвала - проблема ушла уже на 2,5 года.

Тоже так же было) кстати если не набирать обороты выше 2 или 2,5 то машина не глохнет)
www.artvizlab.com
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
Ребят а что это за шланг такой? При замене фильтра воздушного заметил что он переломился( Он случайно не от топливного фильтра?
www.artvizlab.com
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
///Anatolio

это вакуум на топливный фильтр (он же регулятор давления)
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
Темуджин :
///Anatolio

Так так) А какова его функция? Что если он порван)?
www.artvizlab.com
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
///Anatolio :
Темуджин :
///Anatolio

а если самому подумать?!

вакуумом со впускного коллектора производится регулировка давления топлива.....
если порвана трубка,то естественно будет подсос неучтённого воздуха во впуск,неправильное смесеобразование и т.д. ...
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1555
    • Новенький
Темуджин :
///Anatolio :
Темуджин :
///Anatolio

а если самому подумать?!

вакуумом со впускного коллектора производится регулировка давления топлива.....
если порвана трубка,то естественно будет подсос неучтённого воздуха во впуск,неправильное смесеобразование и т.д. ...

Спс)))
www.artvizlab.com