|
|
№10776
08 06 2016, 19:31
geka19 : квкг новый с промывкой всех шлангов подсоса нет форсы промыты с заменой фильтров свечи катушки новые промывка с 54-ой каждая замена масла через 6-7 тысяч клапана ваносов промыты проверены хочешь новые ваносы купить? |
|
№10777
08 06 2016, 19:35
Alex58SS : geka19 : квкг новый с промывкой всех шлангов подсоса нет форсы промыты с заменой фильтров свечи катушки новые промывка с 54-ой каждая замена масла через 6-7 тысяч клапана ваносов промыты проверены хочешь новые ваносы купить? да нет на новые денег нужно от 34 до 62 тысячь за пару буду искать бу с ними проблема так как много где есть впуск а вот самый жопный ВЫПУСК почти всегда продан(((((((((( |
|
№10778
08 06 2016, 19:42
geka19 : Alex58SS : geka19 : квкг новый с промывкой всех шлангов подсоса нет форсы промыты с заменой фильтров свечи катушки новые промывка с 54-ой каждая замена масла через 6-7 тысяч клапана ваносов промыты проверены хочешь новые ваносы купить? да нет на новые денег нужно от 34 до 62 тысячь за пару буду искать бу с ними проблема так как много где есть впуск а вот самый жопный ВЫПУСК почти всегда продан(((((((((( так может собрал неправильно? ИНПОЙ смотрел? |
|
№10779
08 06 2016, 20:43
Здраствуйте. Подскожите пожалуйсто если ошибку 2731 (Camshaft control inlet - VANOS) выбивает только когда двигател прогреется больше чем 60 градусов то ето однозначто приходит трындец впускному ванасу ? или всё же может быть дело только в неправильном газоразпределении или подростянутой цепи и хватит только выставить зажигание спец. приспособами ? также изредка (раз в неделю) бросаит 2781 (Camshaft sensor inlet), ель. клапана ванасов и датчики валов чистил и менял местами, всёровно ошибки по впуску выбрасэвает.
|
|
№10780
08 06 2016, 21:25
Всем привет! BMW E90 N46B20. Купил автомобиль с заклинившим маслонасосом. У человека загорелась масленка и пошел шум, он заглушил и больше не заводил. Я купил авто, поменял в моторе: б\у маслонасос в сборе с валами (заведомо рабочий), новую цепь ГРМ, все новые планки цепи и натяжитель. Завел автомобиль после сборки без проблем, но было какое то цоконье или щелчки при резком нажатии на газ и машина особо не ехала, очень медленно набирала обороты и при максимальных оборотах стреляла во впуск. Иногда загоралась ошибка по датчику выпускного распредвала. Метки выставлял по шаблону Hazet (112* и 56.4*), ваносы взводил, отверстие в маховике не перепутал. Думал, проблема в ваносе, купил ваносы впуск и выпуск (заведомо рабочие). Сегодня завел с новыми ваносами, новыми болтами на них и снова такая же [censored]... Снова машина не едет, очень медленно набирает обороты и при резком газе щелкает. Решил смотреть параметры, каждый элемент и заметил один ОЧЕНЬ интересный момент, перед запуском после сборки я сбросил значения адаптации и обучил вальвотроник и параметр "подьем впускных клапанов" перед запуском был 0.6 мм. Запустил двигатель значение изменилось: примерно 1.1-1.4 мм, при плавном газе до 2-3 тыс.об. значение растет до 4 мм и снова падает, никаких щелчков нет, мотор щепчет, но стоит пореще нажать на педаль газа и параметр сваливается в 9.59 мм и все, снова щелки и будто детонация идет. Заглушил, завел и параметр всегда 9.59. НО!! Если сделать обучение он возвращается в исходное положение 0.5-0.6 мм. ВОПРОС: в чем может быть проблема если моторчик рабочий (подключал 12 вольт, отлично крутится в обе стороны) и износа эксцентрикового вала визуально нет, подшипники целые, зубья тоже идеальны. То есть он сваливается в зону максимального подьема и мотор поэтому работает неправильно. Горит ошибка кстати 2A59 и 2A5B по датчику эксцентрикового вала. Но как же может быть датчик неисправен если я вижу ход вала? И кстати по документам датчик эксцентрикового вала и сам моторчик вальвотроник менялись в 2014 году у официалов. Или это мотор в аварию так уходит? Так мне кстати официалы в пензе сказали при диагностике. Мол мотор работает хреново, почему они толком не знают, но он типо в аварии и вальвотроник просто не работает из за аварии. Так ли это? или проблема в другом может быть? Всем спасибо за любой совет!
|
|
№10781
08 06 2016, 22:16
Раз датчик меняли логично заменить блок valvetronica на ebay стоит дёшево
|
|
№10782
09 06 2016, 02:47
SLIZEN : Раз датчик меняли логично заменить блок valvetronica на ebay стоит дёшево А разве на е90 блок вальвотроника не встроен в дме??? Вроде на е46 с н42 блок еще был отдельно под акб а на е90 совместили с эбу вместе!? Или я не прав?? |
|
Рекомендуем почитать на тему Клуб владельцев мотора N42
|
|
№10783
09 06 2016, 02:49
Alex58SS : geka19 : Alex58SS : geka19 : квкг новый с промывкой всех шлангов подсоса нет форсы промыты с заменой фильтров свечи катушки новые промывка с 54-ой каждая замена масла через 6-7 тысяч клапана ваносов промыты проверены хочешь новые ваносы купить? да нет на новые денег нужно от 34 до 62 тысячь за пару буду искать бу с ними проблема так как много где есть впуск а вот самый жопный ВЫПУСК почти всегда продан(((((((((( так может собрал неправильно? ИНПОЙ смотрел? Смотрел вроде правильно а вроде и нет щас показывает 112-113,5 и 56-57,7 Я так понимаю что должно быть четко 111 и 56,4 и ни как по другому?? |
|
№10784
09 06 2016, 10:37
geka19 : Alex58SS : geka19 : Alex58SS : geka19 : квкг новый с промывкой всех шлангов подсоса нет форсы промыты с заменой фильтров свечи катушки новые промывка с 54-ой каждая замена масла через 6-7 тысяч клапана ваносов промыты проверены хочешь новые ваносы купить? да нет на новые денег нужно от 34 до 62 тысячь за пару буду искать бу с ними проблема так как много где есть впуск а вот самый жопный ВЫПУСК почти всегда продан(((((((((( так может собрал неправильно? ИНПОЙ смотрел? Смотрел вроде правильно а вроде и нет щас показывает 112-113,5 и 56-57,7 Я так понимаю что должно быть четко 111 и 56,4 и ни как по другому?? судя по форуму да |
|
№10785
09 06 2016, 13:06
Народ подскажите где купить ремкомплект ваносов для нашего мотора, обзванил уже много контор, все говорят что менять надо ванос целиком, а мне нужны только резинки? ну или дайте хотя бы номер ремкомплекта.
|
|
№10786
09 06 2016, 13:39
а кто-то вообще встречал узлы ваносы проходившие нормально скажем 300 тыс...?
|
|
№10787
09 06 2016, 14:14
ChikO : Народ подскажите где купить ремкомплект ваносов для нашего мотора, обзванил уже много контор, все говорят что менять надо ванос целиком, а мне нужны только резинки? ну или дайте хотя бы номер ремкомплекта. так на них нет ремкомплекта, есть тут отчет о профилактике и все. |
|
№10788
09 06 2016, 14:15
shakilon1 : а кто-то вообще встречал узлы ваносы проходившие нормально скажем 300 тыс...? ![]() у меня пробег под 300, все пучком |
|
№10789
09 06 2016, 15:02
Сейчас заметил, что когда глушишь и включаешь потом зажигание подьем впускных клапанов 0.6 мм, медленно газуешь подьем растет примерно до 1.7-1.8 мм и потом резко сваливается ровно до 9.6 мм. Почему может быть так?
|
|
№10790
09 06 2016, 20:08
Я ебался с такой темой в теплом боксе постоит выезжаешь зимой часа полтора все огонь потом в аварию и открывает на всюи получается 9,3-9,6 мм в аварии решилось заменой блока троника и реле . Но у тебя блок троника встроен в дме на е90 так должно быть! Проверь еще провода и контакты те что идут на троник там вроде по днищу идет плюсовой провод если я не ошибаюсь то там он может много гемора создать!!!
|
|
№10791
09 06 2016, 20:11
И 0.6 это много там должно быть 0,3 если стоит как у тебя то или лазил кто и выставил такой подьем или трлник сам регулируясь под что то сам встал в такое!!!???
|
|
№10792
09 06 2016, 20:49
Помогите с диагностикой разобраться, подозреваю что причиной моих дерганий является ошибка по выпускному валу, значения в пределе но восклицательный знак не горит?
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
№10793
09 06 2016, 21:00
Alex58SS : ChikO : Народ подскажите где купить ремкомплект ваносов для нашего мотора, обзванил уже много контор, все говорят что менять надо ванос целиком, а мне нужны только резинки? ну или дайте хотя бы номер ремкомплекта. так на них нет ремкомплекта, есть тут отчет о профилактике и все. можно ссыль на отчет? |
|
№10794
09 06 2016, 21:08
Chiko вы наверное имели виду ошибку по впускному валу. Crankshaft adaption inlet bank 1 - впускной разпредвал. у меня ето значение бегает между 119,6-121,5, когда в мозгах прописуется ошибка 2781 появляются слабо осчутимые подёргивания. Думаю что проблема кроется в подразтянутой цепи, а может хватит всиволиш приспособами выставит правельно зажигание (газоразпределение)
ссылка по профилактике ваносов - viewtopic.php?f=17&t=128757 |
|
№10795
09 06 2016, 21:17
Стройбат : Chiko вы наверное имели виду ошибку по впускному валу. Crankshaft adaption inlet bank 1 - впускной разпредвал. у меня ето значение бегает между 119,6-121,5, когда в мозгах прописуется ошибка 2781 появляются слабо осчутимые подёргивания. Думаю что проблема кроется в подразтянутой цепи, а может хватит всиволиш приспособами выставит правельно зажигание (газоразпределение) ссылка по профилактике ваносов - viewtopic.php?f=17&t=128757 Ссори попутал верно по впуску и значение 119,6. Дело в том что цепь я менял 20000 км назад + новый натяжитель, успокоитель и МСК и все было чудесно все 20000км думаю не цепь т.к. Думаю все же ваносы, потому как на холодную колбасня началась, и провалы эти стремные, резкие и противные она аж глохнет при старте. Расход повысился с 12.3 до 15.7 л и появилась вибрация, факт придется снимать крышку клап. |
|
№10796
10 06 2016, 10:12
geka19 : вот видео моего мотора как работает посмотрите подскажите что за звуки)))))))))) https://www.youtube.com/watch?v=dN4-Eq5aAP0 тут накрывается вакуумный насос.. |
|
№10797
10 06 2016, 10:28
geka19 : вот видео моего мотора как работает посмотрите подскажите что за звуки)))))))))) https://www.youtube.com/watch?v=dN4-Eq5aAP0 ну теерь понятно....у меня всё так же начиналось... ты можешь не заморачиватся с ваносами толку не будет...хочешь слушай хочешь нет... мой совет..лезь сначало в насос масляный ..там наверняка клапан подзадран норм..... давление масла маловато вот и звуки такие ..а если так и будешь его дроччить (мотор) ещё и вкладыши задерёшь... хотя я думаю что они там и так умершие....мой совет лезь в поддон пока ещё не поздно...
|
|
№10798
10 06 2016, 11:39
при замене моторчика вальветроника - нужно ИНПОЙ скидывать адаптации?
|
|
№10799
10 06 2016, 11:46
forbarder : geka19 : вот видео моего мотора как работает посмотрите подскажите что за звуки)))))))))) https://www.youtube.com/watch?v=dN4-Eq5aAP0 ну теерь понятно....у меня всё так же начиналось... ты можешь не заморачиватся с ваносами толку не будет...хочешь слушай хочешь нет... мой совет..лезь сначало в насос масляный ..там наверняка клапан подзадран норм..... давление масла маловато вот и звуки такие ..а если так и будешь его дроччить (мотор) ещё и вкладыши задерёшь... хотя я думаю что они там и так умершие....мой совет лезь в поддон пока ещё не поздно... ![]() Да азадачил!!!??? Хотя давление тухнет сразу без задержки Тогда почему когда утром завожу со снятой фишкой с клапана Ваноса "впуск" то никакого стука и грохота и тряски нет все мягко и тихо выходит с синей зоны! Если бы вкладыши умерли то уже бы давно стуканул или стружка была бы на пробке там чистота! Когда отключаешь Ваносы то машина работает тихо и мягко и стуки пропадают но едит хреновенько))) |
|
№10800
10 06 2016, 11:52
shakilon1 : при замене моторчика вальветроника - нужно ИНПОЙ скидывать адаптации? Там нужно будет выучить упор вальвотроника но незнаю в ипе есть такая функция я не нашел может плохо искал))) |
|