|
|
№1
18 04 2012, 17:15
в поиск не гоните, ниче не нашел
сделал диагностику, сбросилась, попозже опять загорелась, приехал, посмотрели сказали, натяжатель ремня водителя или че-то типа того... кто знает как чинится? под сиденьем какая-то пластиковая хрень, в которую идут провода и еще жгут проводов, под пассажирским сиденьем все провода "воткнуты" в эту пластиковую хрень, а под водительским сиденьем жгут просто валяется никуда не воткнуты и еще и резанный, то есть фишки нет. обогрева нет. механические сиденья 99 год, 46 кузов. если нужен вин, могу дать) заранее спасибо за помощь |
|
№2
18 04 2012, 17:23
Как давно горит?После чего загорелась?Сёдла менялись?
|
|
№3
18 04 2012, 17:25
горит уже давно, как машину купил горела, седла не менял, продавец сказал якобы загорелась после того, как капот на ходу открылся ( он мятый, но стекло целое и не менялось)
|
|
№4
18 04 2012, 17:29
Посмотри между вод.сиденьем и шахтой на пиропатрон,торчит ли из него трос или нет,если торчит и от него отрезаны провода,нужно купить другой с колодкой и заменить,потом удалить ошибку
|
|
№5
18 04 2012, 17:34
А может просто датчик мат присутствия пассажира накрылся он под обшивкой стоит
|
|
№6
18 04 2012, 17:34
Витас : Посмотри между вод.сиденьем и шахтой на пиропатрон,торчит ли из него трос или нет,если торчит и от него отрезаны провода,нужно купить другой с колодкой и заменить,потом удалить ошибку +1000 |
|
№7
18 04 2012, 17:38
Gordey-- : Витас : Посмотри между вод.сиденьем и шахтой на пиропатрон,торчит ли из него трос или нет,если торчит и от него отрезаны провода,нужно купить другой с колодкой и заменить,потом удалить ошибку а можно по подробнее? что за шахта? и откуда трос должен торчать?
|
|
Рекомендуем почитать на тему горит индикатор подушки
|
|
№8
18 04 2012, 17:46
между сиденьем и центральным туннелем...туда ты ремень безопасности вставляешь...если вставляешь
возле пола будет устройство, с одной стороны напоминающее железную колбочку, горизонтально лежащую...с другой стороны от него должен идти провод, точнее, к нему, но это не важно... а проще, откручиваешь сидушку (4 болта по 2 с каждой стороны) и спокойно все осматриваешь...только регулировку не трогай на открученном сиденье... ТОЛЬКО ВЫТАЩИ КЛЮЧ ИЗ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ перед всеми манипуляциями...или от греха, минус с аккума сними...
|
|
№9
18 04 2012, 18:44
Rabadaba : ... а под водительским сиденьем жгут просто валяется никуда не воткнуты и еще и резанный, то есть фишки нет вот где причина, потому и горит мужчина беременный, манипуляции с пиропатроном толку не дадут, нужно восстанавливать проводку с фишкой |
|
№10
18 04 2012, 20:47
мужик, который делал мне диагностику сказал "натяжатель ремня"..и находится он сказал слева от водителя где-то внизу, я ща снял пластик с центральной стойки, там ниче такого нет, справа от водит. сидения этот самый перопотрон, хз вроде никакого троса на нем нет, к нему идет провод с фишкой, и на другой сторое все тоже самое.. не знаю как быть
|
|
№11
18 04 2012, 21:03
Rabadaba : мужик, который делал мне диагностику сказал "натяжатель ремня"..и находится он сказал слева от водителя где-то внизу, я ща снял пластик с центральной стойки, там ниче такого нет, справа от водит. сидения этот самый перопотрон, хз вроде никакого троса на нем нет, к нему идет провод с фишкой, и на другой сторое все тоже самое.. не знаю как быть Преднатяжитель ремня - это и есть пиропатрон. Хз, что там на уме у твоего диагноста, но на водительском сиденье преднатяжитель находится справа, а на пассажирском, соответственно, слева. Наглядное изображение. Горизонтальный цилиндр с лабудой рядом - пиропатрон. Трос вытянут и замок ремня безопасности втянут ближе к сиденью, гофра сжата - признак сработавшего преднатяжителя. Меняется эта штука целиком. Стоит порядка 3-3,5К. Раз фишки разъёма нет, то и её придётся докупить. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№12
18 04 2012, 21:08
А вот целый и не дорого(только правый)
http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 30&group=3 |
|
№13
18 04 2012, 21:12
Витас : А вот целый и не дорого(только правый) http://euroauto.ru/?option=com_retailli ... 30&group=3 А есть ли уверенность, что такой б/у не подведёт в случае чего? meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№14
18 04 2012, 21:37
у меня тоже самое горело - лечится установкой обманки под водительским сидением и стираеием после ошибки или заметной датчика присутствия пассажира внутри пассажирского сидения.
я на драйве [url]http://www.drive2.ru/r/bmw/288230376151877021/[/url] |
|
№15
18 04 2012, 21:48
halis09 : у меня тоже самое горело - лечится установкой обманки под водительским сидением и стираеием после ошибки или заметной датчика присутствия пассажира внутри пассажирского сидения. Блин, какой же у нас народ пофигистов до своей же безопасности
meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№16
18 04 2012, 22:00
Lexich : halis09 : у меня тоже самое горело - лечится установкой обманки под водительским сидением и стираеием после ошибки или заметной датчика присутствия пассажира внутри пассажирского сидения. Блин, какой же у нас народ пофигистов до своей же безопасности ![]() с обманкой, по умолчанию пассажир присутствует, при ударе пассажирская подушка тоже сработает. как вариант комплент датчика присутствия пассажира стоит около 10 000 р. я на драйве [url]http://www.drive2.ru/r/bmw/288230376151877021/[/url] |
|
№17
18 04 2012, 22:03
halis09 : Lexich : halis09 : у меня тоже самое горело - лечится установкой обманки под водительским сидением и стираеием после ошибки или заметной датчика присутствия пассажира внутри пассажирского сидения. Блин, какой же у нас народ пофигистов до своей же безопасности ![]() с обманкой, по умолчанию пассажир присутствует, при ударе пассажирская подушка тоже сработает. как вариант комплект датчика присутствия пассажира стоит около 10 000 р. Во-первых, я про первую часть сообщения об обманке под водительским сиденьем. Во-вторых, недавно смотрел: мат присутствия пассажира стоит 5-6К в зависимости от места приобретения. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
|
|
№18
18 04 2012, 22:10
ну тем и лучше
я на драйве [url]http://www.drive2.ru/r/bmw/288230376151877021/[/url] |
|
№19
19 04 2012, 01:38
Lexich : Rabadaba : мужик, который делал мне диагностику сказал "натяжатель ремня"..и находится он сказал слева от водителя где-то внизу, я ща снял пластик с центральной стойки, там ниче такого нет, справа от водит. сидения этот самый перопотрон, хз вроде никакого троса на нем нет, к нему идет провод с фишкой, и на другой сторое все тоже самое.. не знаю как быть Преднатяжитель ремня - это и есть пиропатрон. Хз, что там на уме у твоего диагноста, но на водительском сиденье преднатяжитель находится справа, а на пассажирском, соответственно, слева. Наглядное изображение. Горизонтальный цилиндр с лабудой рядом - пиропатрон. Трос вытянут и замок ремня безопасности втянут ближе к сиденью, гофра сжата - признак сработавшего преднатяжителя. Меняется эта штука целиком. Стоит порядка 3-3,5К. Раз фишки разъёма нет, то и её придётся докупить. черт побери как все сложно) у меня ни на одном, ни на другом троса нет)) оказывается 2 2 стреленных( а может и подушек вовсе нет? ну я руль снимал, на руле есть, как узнать про торпедо и двери? двери понял, надо обшивку снимать, а как снять с торпедо снять? пытался как-то не допер( З.Ы. ставлю перопотроны, стираю ошибку и все окей? а если нет подушки то всеравно будет гореть да? |
|
№20
19 04 2012, 17:08
Rabadaba : черт побери как все сложно) у меня ни на одном, ни на другом троса нет)) оказывается 2 2 стреленных( а может и подушек вовсе нет? ну я руль снимал, на руле есть, как узнать про торпедо и двери? двери понял, надо обшивку снимать, а как снять с торпедо снять? пытался как-то не допер( З.Ы. ставлю перопотроны, стираю ошибку и все окей? а если нет подушки то всеравно будет гореть да? Если пассажирской подушки нет - будет гореть, если боковых подушек нет - будет гореть, если мат присутствия пассажира неисправен - будет гореть. Пассажирская подушка снимается ещё проще, чем водительская. Снял декор планку, открутил два винта правого воздуховода, вытащил его, вытащил крышку НПБ, дальше всё видно будет. [url]http://tis.bmwcats.com/doc1053988/[/url] meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№21
20 04 2012, 16:25
Привет!У меня загорается беременный мужик если не пристегнут ремень.Как пристегиваешь-гаснет.Че за [censored],кто знает?
|
|
№22
15 09 2012, 04:27
ребята, кто разбирается во всей этой херней с подушками? помогите а, не могу разобраться никак, готов заплатить/ купить сок\пиво. нужен человек, у кого есть комп с оборудование для диагностики и чтоб этот человек еще и разбирался в подушках\перопотронах...)
|
|
№23
25 09 2012, 22:37
подскажет кто как отсоединить пассажирское и водительское сиденье от жгута проводов,выходящих из- под обшивки снизу?хочу сделать подогрев передних сидений,который предусмотрен в авто и заодно починить ошибку подушки безопасности,всплывающая при посадки пассажира на сиденье.причем заметил белый и синий провода обрезаны-это при не детальном осмотре.
|
|
№24
25 09 2012, 22:53
Lexich : Rabadaba : черт побери как все сложно) у меня ни на одном, ни на другом троса нет)) оказывается 2 2 стреленных( а может и подушек вовсе нет? ну я руль снимал, на руле есть, как узнать про торпедо и двери? двери понял, надо обшивку снимать, а как снять с торпедо снять? пытался как-то не допер( З.Ы. ставлю перопотроны, стираю ошибку и все окей? а если нет подушки то всеравно будет гореть да? Если пассажирской подушки нет - будет гореть, если боковых подушек нет - будет гореть, если мат присутствия пассажира неисправен - будет гореть. Пассажирская подушка снимается ещё проще, чем водительская. Снял декор планку, открутил два винта правого воздуховода, вытащил его, вытащил крышку НПБ, дальше всё видно будет. [url]http://tis.bmwcats.com/doc1053988/[/url] Боковые подушки, а соответственно и опрос состояния, отключаются программно, на дилере, вполне официально. |
|
№25
08 01 2013, 08:18
Снимал сидухи и загорелась лампа беременного мужика.поставил обратно - все еще беременный.
Как сбросить самому индикатор? |
|