|
|
№1301
29 10 2018, 22:27
А нaх?
Ну то есть чем обусловлен такой выбор? |
|
№1302
30 10 2018, 00:01
Было бы логично предположить,что зимой на ранфлете меньше зубодробилка...
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№1303
30 10 2018, 07:03
Стереотип такой в общественном сознании присутствует, спору нет.
Вот только никак не пойму природу его корней, ведь зимой и снег смягчает контакт резины с асфальтом, и зимняя резина априори мягче летней.. |
|
№1304
30 10 2018, 09:07
зимняя резина априори мягче лишь для того, чтобы зимой не сильно терять в комфорте, а не для того, чтобы зимой было комфортнее, чем летом...
а меньший диаметр диска и больший профиль резины прибавляет еще больше комфорта соответственно...снежок лежит на дорогах столицы крайне редко, а вот наледь гораздо чаще... 19-ки уже чем 20-ки, что тоже плюс для зимы... ранфлет в любом случае и тяжелее и жестче обычных, хоть зимний хоть летний хоть демисезонный, тут даже говорить не о чем... а так конечно сам решает для себя на чем ездить... |
|
№1305
30 10 2018, 12:16
i_wont.. : зимняя резина априори мягче лишь для того, чтобы зимой не сильно терять в комфорте, а не для того, чтобы зимой было комфортнее, чем летом... Я бы сказал, чтобы на морозе не сильно менялись физико-механические свойства.. Комфорт здесь побоку.i_wont.. : а меньший диаметр диска и больший профиль резины прибавляет еще больше комфорта соответственно...снежок лежит на дорогах столицы крайне редко, а вот наледь гораздо чаще... С низкопрофильной резиной и тем более ранфлэт, все очевидно и зимой и летом, и не вызывает внимания.19-ки уже чем 20-ки, что тоже плюс для зимы... ранфлет в любом случае и тяжелее и жестче обычных, хоть зимний хоть летний хоть демисезонный, тут даже говорить не о чем... а так конечно сам решает для себя на чем ездить... Мне, всё ж, не ясны предпосылки выбора меньшего радиуса зимой.. ) |
|
№1306
30 10 2018, 13:03
Мессер : i_wont.. : зимняя резина априори мягче лишь для того, чтобы зимой не сильно терять в комфорте, а не для того, чтобы зимой было комфортнее, чем летом... Я бы сказал, чтобы на морозе не сильно менялись физико-механические свойства.. Комфорт здесь побоку.i_wont.. : а меньший диаметр диска и больший профиль резины прибавляет еще больше комфорта соответственно...снежок лежит на дорогах столицы крайне редко, а вот наледь гораздо чаще... С низкопрофильной резиной и тем более ранфлэт, все очевидно и зимой и летом, и не вызывает внимания.19-ки уже чем 20-ки, что тоже плюс для зимы... ранфлет в любом случае и тяжелее и жестче обычных, хоть зимний хоть летний хоть демисезонный, тут даже говорить не о чем... а так конечно сам решает для себя на чем ездить... Мне, всё ж, не ясны предпосылки выбора меньшего радиуса зимой.. ) традиция... |
|
№1307
31 10 2018, 19:46
типа ямы больше, "выебоны" в асфальте глубже и более высокопрофильные колеса комфортнее и менее подвержены разрушению при ударе в "выебоны"
Но как уже замечено, снега почти нет, асфальт или гололед в основном, поэтому на 20-дках вполне комфортно. Прошлую зиму всё откатал, все нормально. А вот летом и диск помял и на резе грыжу посадил. Поэтому что зима, что лето....пофиг, главное ровность дороги. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
Рекомендуем почитать на тему Взял семядисятик.
|
|
№1308
31 10 2018, 23:17
Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче..
А так да-да фломастеры и вкусы разные.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№1309
01 11 2018, 02:03
Джексон : Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче.. А так да-да фломастеры и вкусы разные.. Зимняя резина мягче летней в одних условиях. В соответствующий сезон, то на то и выходит.. |
|
№1310
01 11 2018, 10:31
Мессер : Джексон : Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче.. А так да-да фломастеры и вкусы разные.. Зимняя резина мягче летней в одних условиях. В соответствующий сезон, то на то и выходит.. В прошлом году сильно затупил с переобувкой с зимы на лето (никак диски покрасить в срок не могли), пришлось пару раз проехаться на липучке в мае в +17... Был сильно удивлен слабым держаком, один раз даже с дымом зебру проскочил
|
|
№1311
01 11 2018, 13:33
Redracerrr : Мессер : Джексон : Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче.. А так да-да фломастеры и вкусы разные.. Зимняя резина мягче летней в одних условиях. В соответствующий сезон, то на то и выходит.. В прошлом году сильно затупил с переобувкой с зимы на лето (никак диски покрасить в срок не могли), пришлось пару раз проехаться на липучке в мае в +17... Был сильно удивлен слабым держаком, один раз даже с дымом зебру проскочил ![]() Известное дело, зимняя резина летом становится более эластичной, поэтому просто стирается при поворотах и торможении, да и просто при езде, также как и летняя зимой становится "деревянной" и сильно ухудшается сцепление с дорогой. Но это всем известные факты.. Зачем радиус-то зимой меньше??
|
|
№1312
01 11 2018, 13:38
Диаметр
Чтобы увеличить профиль и уменьшить ширину шины |
|
№1313
01 11 2018, 14:13
Мессер : Redracerrr : Мессер : Джексон : Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче.. А так да-да фломастеры и вкусы разные.. Зимняя резина мягче летней в одних условиях. В соответствующий сезон, то на то и выходит.. В прошлом году сильно затупил с переобувкой с зимы на лето (никак диски покрасить в срок не могли), пришлось пару раз проехаться на липучке в мае в +17... Был сильно удивлен слабым держаком, один раз даже с дымом зебру проскочил ![]() Известное дело, зимняя резина летом становится более эластичной, поэтому просто стирается при поворотах и торможении, да и просто при езде, также как и летняя зимой становится "деревянной" и сильно ухудшается сцепление с дорогой. Но это всем известные факты.. Зачем радиус-то зимой меньше?? ![]() Я так понимаю, все насмотрелись ралли и гоняют на боевом шипе |
|
№1314
01 11 2018, 14:54
женя e90 : Диаметр Чтобы увеличить профиль и уменьшить ширину шины Радиус, диаметр - какая разница, умнож на 2.. Зачем увеличивать профиль именно зимой? По поводу ширины покрышки зимой - вопрос весьма спорный. |
|
№1315
01 11 2018, 15:06
Был вопрос, вот ответ
у меня такие...езжу и зимой и летом на 17', но резина разная ориг.размер, например 225/55r17 я бы поставил, лето 235/55r17 а зиму 225/60r17 и спидометр показывает один в один с жпс, с родным размером спидометр завышает |
|
№1316
01 11 2018, 15:06
Мессер : женя e90 : Диаметр Чтобы увеличить профиль и уменьшить ширину шины Радиус, диаметр - какая разница, умнож на 2.. Зачем увеличивать профиль именно зимой? По поводу ширины покрышки зимой - вопрос весьма спорный. зачем зачем...вот докопался...говорю ж тебе, традиция! )) |
|
№1317
01 11 2018, 15:23
Да я не докапываюсь, да и тараканов не культивирую..
Хочу разобраться в истоках этой традиции. |
|
|
|
№1318
01 11 2018, 15:35
|
|
№1319
01 11 2018, 15:36
Redracerrr : Я так понимаю, все насмотрелись ралли и гоняют на боевом шипе Я зимой и летом на Иксе катаю на 20', на 5-ке - также, но на 18'. От шипов отказался 6 лет назад. |
|
№1320
01 11 2018, 15:41
женя e90 : Ликбез не актуален.. ) Более того, народ не говорит "поставлю более узкую резину", а употребляет "поставлю меньший радиус" (ну, или диаметр, если это имеет значение) на зиму. |
|
№1321
01 11 2018, 17:23
Сток R17, зима и лето одной размерности
Как разбогатею куплю зиму R18, а лето R19 и обязательно разноширь |
|
№1322
01 11 2018, 19:28
Redracerrr : Мессер : Redracerrr : Мессер : Джексон : Но надо не забывать,что при зимней температуре резина жёстче.. А так да-да фломастеры и вкусы разные.. Зимняя резина мягче летней в одних условиях. В соответствующий сезон, то на то и выходит.. В прошлом году сильно затупил с переобувкой с зимы на лето (никак диски покрасить в срок не могли), пришлось пару раз проехаться на липучке в мае в +17... Был сильно удивлен слабым держаком, один раз даже с дымом зебру проскочил ![]() Известное дело, зимняя резина летом становится более эластичной, поэтому просто стирается при поворотах и торможении, да и просто при езде, также как и летняя зимой становится "деревянной" и сильно ухудшается сцепление с дорогой. Но это всем известные факты.. Зачем радиус-то зимой меньше?? ![]() Я так понимаю, все насмотрелись ралли и гоняют на боевом шипе
|
|
№1323
02 11 2018, 10:45
Мессер : Redracerrr : Я так понимаю, все насмотрелись ралли и гоняют на боевом шипе Я зимой и летом на Иксе катаю на 20', на 5-ке - также, но на 18'. От шипов отказался 6 лет назад. Ну это в целом правильно, они нужны раз в сезон на даче где-нибудь. Да и дороги в городе шипами только портятся. Я тоже на липучке все время катал. |
|
№1324
02 11 2018, 17:54
Вас бы в Киров или Сыктывкар, на липучке
|
|
№1325
02 11 2018, 18:21
Скорость : Вас бы в Киров или Сыктывкар, на липучке ![]() Я из Костромы выезжал по указателю "на Киров" зимой, через 5 км. асфальт кончился и я обратно повернул
|
|