/ Живая Е46 в России - миф или реальность? на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
БМВэшник :
ТраХтор
посрал? ::stol::

Не, если кого то интересуют мои естественные нужды, могу каждый день отчет выкладывать, с фото...
А так нет, нужды не было ::40::

Это вон Женьку пора уже перестать оценивать людей, и ставить им диагнозы, нормальные они или нет...
А то каждый раз в свой помет наступает! ::40::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43323
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
ТраХтор :
могу каждый день отчет выкладывать, с фото...

живой журнал в инстаграмм? ::stol::
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2008, 19:07
    • Сообщений 32638
    • Торговая репутация: +27
    • Изображения: 5
А, эксель годится для финпланов и больших подсчетов, юзаю как и многие. А смотреть на портянки по оценке стоимости владения авто, включая топливо и омывайку, это просто ржачно) видимо кого-то это задевает ::lol::
Е61 525i M-technic

E92 M3

Ремонт любых редукторов - лс
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 04 2016, 14:29
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
Господа, какое отношение весь этот срач имеет к обсуждаемой здесь теме?
По теме: сейчас есть пара предложенных авто, уточняю стоимость и прочие аспекты. Если всё устроит - то возьму, если нет - буду смотреть иные варианты. В общем и целом уже понятно, какая ситуация с е46 на рынке, что можно взять. Ситуация, в общем, не айс, ибо за приличную е46 хотят сумму, сопоставимую с е92, которая в принципе и дороже и новее.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 05 2013, 09:51
    • Сообщений 8756
    • Торговая репутация: +1
Michele :
Господа, какое отношение весь этот срач имеет к обсуждаемой здесь теме?

не мешай, если не знаешь негласных правил
Hаполните общество принципами, идеями и моральными ценностями, и Вы увидите, что влияние власти денег значительно уменьшится. Вы сможете увидеть рождение власти чести.
Prof. Plinio Correa
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8756
Michele :
В общем и целом уже понятно, какая ситуация с е46 на рынке, что можно взять. Ситуация, в общем, не айс, ибо за приличную е46 хотят сумму, сопоставимую с е92, которая в принципе и дороже и новее.

в принципе е92 в этот бюджет - укатанный барабан , что вообще за бмв не считается
Hаполните общество принципами, идеями и моральными ценностями, и Вы увидите, что влияние власти денег значительно уменьшится. Вы сможете увидеть рождение власти чести.
Prof. Plinio Correa
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
NorenRed :
Michele :
В общем и целом уже понятно, какая ситуация с е46 на рынке, что можно взять. Ситуация, в общем, не айс, ибо за приличную е46 хотят сумму, сопоставимую с е92, которая в принципе и дороже и новее.

в принципе е92 в этот бюжет - укатанный барабан , что вообще за бмв не считается

Возможно. Но ценник в 750-800 за е46 - это уже ценовая территория е92. В такой ситуации проще немного доплатить за е92.

Рекомендуем почитать на тему Живая Е46 в России - миф или реальность?

• Е46 320d Панель приборов

Здравствуйте! После снятия аккумы, перестала работать панель приборов - горели только подушка, АБС ...

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Админ
    • Повелитель диванов
    • На форуме с 09 03 2009, 19:12
    • Сообщений 5163
    • Авто: BMW 330 Ci E46 АТ M54b30 (была) MINI Cooper S Countryman ALL4 F60
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Iverson :
Michele :
RuS1k :
Вон бывшая Хамми в продаже -[url]https://www.drive2.ru/r/bmw/929205/[/url]

Так она тюненая, с компрессором. От е46 такое не надо. Если нужен компрессор/турбина, то тогда сразу 335 смотреть, а в е46 как раз именно 3 литра атмо интересен, без всякого колхоза.

Снимаешь компрессор, продаешь, берешь 6МКПП - ставишь, в движке резинки махнешь.
А так экземпляр единичный с прозрачнейшей историей по крайней мере за последние лет 7. Что Хамми, что следующий хозяин вкинули порядочно, ездить должна еще долго, тем более по югу.

Michele, вот этот экземпляр прям рекомендую посмотреть.
Я его смотрел летом 2014, когда свою подбирал, еще у hammy. Машина валит на компрессоре нещадно, по ощущениям быстрее стока М3. Ручка там нафиг не нужна, автомат нормально все переваривает. Два года назад там начинали ржаветь двери снизу и какая-то фигня по электрике была, вроде бы новый хозяин жуки вывел и покрасил ее. Вопрос только в том, настроил ли он компрессор, потому что в 2014 у нее средний расход был 23-25 л. ::44::
Я не взял ее себе, потому что а) не знал, что делать с компрессором (не было опыта обслуживания БМВ в принципе) и б) она была слишком шустрой для первой машины. Ну и цвет черный честно не очень нравился.
Блог на Drive2
Дневник моей купешки
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
Redracerrr :
Iverson :
Michele :
RuS1k :

Так она тюненая, с компрессором. От е46 такое не надо. Если нужен компрессор/турбина, то тогда сразу 335 смотреть, а в е46 как раз именно 3 литра атмо интересен, без всякого колхоза.

Снимаешь компрессор, продаешь, берешь 6МКПП - ставишь, в движке резинки махнешь.
А так экземпляр единичный с прозрачнейшей историей по крайней мере за последние лет 7. Что Хамми, что следующий хозяин вкинули порядочно, ездить должна еще долго, тем более по югу.

Я его смотрел летом 2014, когда свою подбирал, еще у hammy. Машина валит на компрессоре нещадно, по ощущениям быстрее стока М3. Ручка там нафиг не нужна, автомат нормально все переваривает. Два года назад там начинали ржаветь двери снизу и какая-то фигня по электрике была, вроде бы новый хозяин жуки вывел и покрасил ее. Вопрос только в том, настроил ли он компрессор, потому что в 2014 у нее средний расход был 23-25 л. ::44::
Я не взял ее себе, потому что а) не знал, что делать с компрессором (не было опыта обслуживания БМВ в принципе) и б) она была слишком шустрой для первой машины. Ну и цвет черный честно не очень нравился.

Видимо, тут вопрос религии. :) Для меня е46 - это классика BMW. В том числе и с моторами, которые были именно атмо. Пусть 231 л.с. с 3 литров - не Бог весть что по нынешним меркам, но мне этого хватит. Учитывая, что сама по себе е46 - не самая крепкая машина, установка компрессора лишь ускорит появление/прогрессирование тех косяков, которые у нее есть. Те же стаканы/крепления подвесок просто не рассчитаны на такую мощь и крутящий момент. Да и ездили ж на ней не в тошнящем режиме (иначе зачем компрессор городить?). Поэтому тачки с подобным тюнингом не рассматриваю в принципе, практика показала, что это - головная боль для того, кто купит.
Если смотреть на то, что "валит", то тогда 335 без вариантов, но я не совсем понимаю, зачем мне лично такая мощь. Мне уже не 25, с тапкой в пол я уже поездил вокруг заправки, хочу просто кайф-мобиль.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 04 2009, 21:46
    • Сообщений 23335
    • Торговая репутация: +6
toolshed :
А, эксель годится для финпланов и больших подсчетов, юзаю как и многие. А смотреть на портянки по оценке стоимости владения авто, включая топливо и омывайку, это просто ржачно) видимо кого-то это задевает ::lol::

Сказал человек с блокнотиком для записи количество и место направленного топлива... ::40::
Оказывается ты и омывайку записывал!? ::40::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 07 2008, 22:23
    • Сообщений 18128
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 4
ТраХтор :
toolshed :
Анdрей :
toolshed :
у меня был японец купе 330 (2007 с аукциона) с Краснодара (забрал в 2011), в 2014 поставил 6-ступ, спустя 5 лет продал задорого, машина переехала в Москву с пробегом уже почти под 300, состояние кузова до сих пор отличное, стаканы целые, задний пол усилен, техничка в порядке.

Напиши сколько денех Ты в неё впулил ::xa:: ::kor::

никогда не считал, по мне это глупое занятие вести экселевский файлик и записывать туда каждую копеечку. но прикинуть основные вехи несложно, я все помню.
куда важнее, что за авто не стыдно - для своего возраста оно в отличных кондициях.

:sm: :sm: :sm: :sm:
А записывать в блокнотик, сколько заправился и на каком пробеге, это нормально... ::40:: ::40:: ::40::
Конечно странный ты типок ::40::
Даже сказал бы пистапол! ::40:: ::40:: ::40::

::stol::
Есть: F10 528iA 2010
Есть: Ford Explorer 4,6 v8 2004
Есть: Honda Steed 400 1995
Была:E39 528iA 1999
Была: E46 M3 SMGII 2002
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 04 2015, 20:09
    • Сообщений 2193
    • Торговая репутация:
e92 барабан и кайфмобиль это несовместимые вещи)))
когда я се смотрел тачки, нормальная е92 стоила около 900к..вот ее можно было отнести к кайфмобилю...хотя 325 на автомате все таки не дает тех ощущений, что дает 330 на палке или смг...
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 21 07 2015, 00:35
    • Сообщений 198
    • Торговая репутация:
    • Новенький
немного подкопить и взять 330 или 335 е92 ,наилучший вариант
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 14 11 2011, 20:51
    • Сообщений 5135
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 64
    • Гость
Я бы немного подкопил и взял новую f80 тогда ::40::
Не, ну а чо, раз все советуют, я тоже могу)
  • Админ
    • Промт клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 19:30
    • Сообщений 11368
    • Торговая репутация: +7
Redracerrr :
Iverson :
Michele :
RuS1k :

"Redracerrr ::xa::
там до м3 еще очень далеко.
если мне память не изменяет, она ехала как 330 на ручке.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sk8prom :
когда я се смотрел тачки, нормальная е92 стоила около 900к..вот ее можно было отнести к кайфмобилю...хотя 325 на автомате все таки не дает тех ощущений, что дает 330 на палке или смг...
Ну, озвученная цена за одну из е46 - 850. Если нормальная е92 - 900, то выбор очевиден, и не в пользу е46.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8756
Michele :
Sk8prom :
Ну, озвученная цена за одну из е46 - 850. Если нормальная е92 - 900, то выбор очевиден, и не в пользу е46.

850 это только Ермака машина и она того стоит точно( на момент продажи Ермаком), а дальше все от хочу зависит
Prof. Plinio Correa

• Е46 320d Панель приборов

Здравствуйте! После снятия аккумы, перестала работать панель приборов - горели только подушка, АБС ...

• АКПП на е46 325XI

Всем добрый вечер. Не знаю, по адресу я или нет, но спрашивать больше негде) BMW е46 325XI 2003 год....

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 04 2015, 20:09
    • Сообщений 2193
    • Торговая репутация:
Michele :
Sk8prom :

если е46 - жирная, ухоженная 330ci на палке или смг с пробегом не больше 200к (или с качественно капиталенным мотором), а е92 пусть и жирная и ухоженная но 325, я бы точно взял е46...
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
NorenRed :
Michele :
Sk8prom :

850 это только Ермака машина и она того стоит точно( на момент продажи Ермаком), а дальше все от хочу зависит

Возможно, она столько в 2014 году и стоила. Но за два года все равно в цене должна упасть, это не музейный экспонат. Для меня там один минус - это 5-ст КПП, я хочу 6-ст КПП. Цена с заменой - около70 рублей выйдет. За эту сумму (850+70) уже реально можно е92 смотреть.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
Sk8prom :
Michele :
Sk8prom :

если е46 - жирная, ухоженная 330ci на палке или смг с пробегом не больше 200к (или с качественно капиталенным мотором), а е92 пусть и жирная и ухоженная но 325, я бы точно взял е46...
Ну, за лям уже можно 335 присматривать, либо свапнуть в 325 движок 3.0. Просто разница в ценах не столь велика, как должно быть. Е90/92 начинаются с 600, 850 - это уже что-то более-менее приличное. Это 2007-2008 годов. е46 - почти все - 2002-2004 годов (в лучшем случае), имеют как минимум лишние 100000 пробега. Плюс более старое поколение. Т.е. цена ну 700 за приличный экземпляр - это вполне адекватно (учитывая, что они в среднем 400-500 стоят).
Мне е46 нравится больше, но при одинаковой цене (либо незначительной разнице) сугубо с практической точки зрения е92 - более интересный вариант.
  • Админ
    • Промт клуба
    • На форуме с 05 07 2011, 19:30
    • Сообщений 11368
    • Торговая репутация: +7
Michele
а вам не кажется, что вы каким то мозгодрочеством занимаетесь ?

Если хочется е46 - то набраться терпения и шерстить интернет/знакомых.

А не я бы добавил, не добавил, а может е90/е60 или ваще е53 дизель, а может е39. .. и тд. ромашка какая то ::p::

Тот кто ищет - всегда найдет.
  • Админ
    • Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 28 10 2012, 11:02
    • Сообщений 10134
    • Авто: Volkswagen Polo, 325i (е46), 320i(е46), 318i(е36),.........
    • Торговая репутация: +3
Серега 330Ci :
Michele

А не я бы добавил, не добавил, а может е90/е60 или ваще е53 дизель, а может е39. .. и тд. ромашка какая то ::p::

::1::
Не выгадывай - не прогадаешь.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 8756
нахрена надо было писать про 3ую машину, типа не сам будешь ремонтировать что ли, тогда бери че свежее, да ::p::
а когда будешь брать свою личную 3ую машину мб и сможешь определиться чего хочешь более старое поколение в отличном состоянии, либо ходовой товар хз для чего, покупать авто и уже думать когда и за сколько ты его будешь продавать ::40:: ::xa::

тогда автосру в помощь, и все хорошенько посчитай, а то ж ведь можешь и пролететь с 3ей машиной ::xa::
Prof. Plinio Correa
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 24
    • Торговая репутация:
    • Гость
Серега 330Ci :
Michele

Не кажется. Нет у меня знакомых на е46, у всех машинки поновее, и не купе.
Придя на данный форум, увидел, что в хорошем состоянии е46 - крайне мало, даже на Драйве. Цены на приличные экземпляры - явно выше рынка, ибо пересекаются с нормальными экземплярами е92. Объективных причин этому не увидел, в плане надежности 46 кузов не лучше, чем 92, поэтому тут сугубо нравится/не нравится.
Так что помониторю рынок еще, пообщаюсь на Драйве, ибо е92 я всегда купить успею, а вот с е46 не так всё просто.
NorenRed :
нахрена надо было писать про 3ую машину, типа не сам будешь ремонтировать что ли, тогда бери че свежее, да ::p::
а когда будешь брать свою личную 3ую машину мб и сможешь определиться чего хочешь более старое поколение в отличном состоянии, либо ходовой товар хз для чего, покупать авто и уже думать когда и за сколько ты его будешь продавать ::40:: ::xa::

тогда автосру в помощь, и все хорошенько посчитай, а то ж ведь можешь и пролететь с 3ей машиной ::xa::
Нахрена писать? Чтоб было понятно, что я - не 20-ти летний нищеброд, у которого только волоски выросли на причинном месте, и знаю, что хочу. Я хочу купить устраивающий меня товар за устраивающую меня стоимость. При этом я не пишу, что хочу идеал за 300 тысяч. Но 700-750 рублей - это более чем адекватная цена за автомобиль в отличном состоянии и без кучи проблем. Те, кто хочет продать е46 - считают иначе. Но это - извечный конфликт интересов продавца и покупателя. Поскольку я смотрю и в сторону е92 кузова (хоть и меньше мне нравится), я попутно для себя и определяю финансовые затраты и целесообразность бюджета на покупку е46 или е92. Т.е. за е92 я готов и лям выложить, уж если не найду себе е46 за устраивающую меня цену. Так понятно? Т.е. я готов заплатить за устраивающий меня авто е46 750 против среднерыночных 450, но явно не готов переплачивать, тк., объективно, е92 современней, безопасней, быстрее, и лично я покупать е46 по цене е92 я не готов, это ж не коллекционный экземпляр, и не раритет. Хотя наткнулся и на одного забавного человека, который за е46 аж 2 ляма хочет. И разве я где-то написал, что уже думаю, за сколько я буду его продавать? ::p::
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43323
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
Michele :
Хотя наткнулся и на одного забавного человека, который за е46 аж 2 ляма хочет.

Его случайно не Влад зовут? ::kor::
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !

• Разборки е46

!-- s:? -->img src="{SMILIES_PATH}/icon_confused.gif" alt=":?" title="Confused" />!-- s:? --> А ...

• КОЛХОЗ на Е46

Предлагаю в этой теме делится реальными...