|
|
№101
23 07 2015, 12:01
Redracerrr : Uvelirr, добро пожаловать! Красиво пишешь По теме: да простят меня владельцы малолитражек, но 3-литровая рядная шестерка в этих поколениях БМВ - один из лучших двигателей. Но это значит, что к диагностике мотора должно быть повышенное внимание, поскольку давят тапку на них все, а вот грамотно обслуживает лишь каждый третий. Рестайл/дорестайл - дело вкуса, мне например больше нравится дорестайл, и например //М3 Е46 делали только с дорестайловой мордой. Самое существенное различие у них - на рестайле решена проблема с креплением задней балки, которое у дорестов иногда трескается. Но это не критично, за умеренную сумму можно вылечить. К официалам не спеши, они тебе вряд ли чем-то помогут, плюсану насчет Коверта, сам только у него чинюсь. В поиске вбей: Tonny Covert. Единственная сложность - к нему попасть трудно, но я думаю диагностика перед покупкой не займет много времени и окошко для тебя он найдет. По договору в принципе все верно, но лучше скинь сюда проект перед покупкой. Важный момент - налогообложение. В нашей стране продавец авто должен платить налог с прибыли, если машина дороже 250 000 р. Исключение - только если он продает машину дешевле, чем покупает. Т.е. если он купил ее пару лет назад за 700 000, а тебе продает за 600 000 - то все ОК, налог он не платит. А вот если он купил ее в свое время как бы за 250 000, чтобы не платить налог, то тут два варианта: 1. Договориться с продавцом, чтобы он платил налог (это может поднять стоимость авто) и указать это в договоре. 2. Написать в договоре сумму в 250 000, а деньги передавать через две расписки - 250 за машину и 350 за улучшения. Это законно, если будет нужно - подробнее объясню. PS Я недалеко от тебя живу, в Королеве, так что если присмотришь машинку в Мытищах-Королеве-Щелково, возможно смогу подъехать, вместе посмотрим. В наших краях еще обитает форумчанин fantom, тоже большой спец (без иронии). Хороший текст! Налогообложение - больше похоже на заботу продавца, нежели мою. Думаю, что не проблема. Про Коверта я уже понял, что одно его упоминание внутри машины чинит её на 5%. Славный парень, раз о нём так хорошо говорят все. Если у тебя купе дорестайл - с удовольствием посмотрим P.S. ух ты, твёрдые знаки! Уважаем. |
|
№102
23 07 2015, 12:01
sstspb : Euromax : Требование СТС в договоре - чистой воды перегибы на местах, ИМХО. Машина принадлежит продавцу на основании ПТС, а не СТС. И по договору он передает право владения. Получает деньги. СТС, как и гос. номер в договоре указываться не должны. СТС служит исключительно для регистрации. И сдается в ГАИ (читай - меняется) в момент перерегистрации. хз перегибы или законные требования. вписать данные не проблема, а если не вписать можно и приуныть Да без проблем. Вот бланк уже с СТС. |
|
№103
23 07 2015, 12:05
Redracerrr, о , отличное дополнение к общим советам,
+ тебе в репу !
|
|
№104
23 07 2015, 12:07
Uvelirr : Redracerrr : Uvelirr, добро пожаловать! Красиво пишешь По теме: да простят меня владельцы малолитражек, но 3-литровая рядная шестерка в этих поколениях БМВ - один из лучших двигателей. Но это значит, что к диагностике мотора должно быть повышенное внимание, поскольку давят тапку на них все, а вот грамотно обслуживает лишь каждый третий. Рестайл/дорестайл - дело вкуса, мне например больше нравится дорестайл, и например //М3 Е46 делали только с дорестайловой мордой. Самое существенное различие у них - на рестайле решена проблема с креплением задней балки, которое у дорестов иногда трескается. Но это не критично, за умеренную сумму можно вылечить. К официалам не спеши, они тебе вряд ли чем-то помогут, плюсану насчет Коверта, сам только у него чинюсь. В поиске вбей: Tonny Covert. Единственная сложность - к нему попасть трудно, но я думаю диагностика перед покупкой не займет много времени и окошко для тебя он найдет. По договору в принципе все верно, но лучше скинь сюда проект перед покупкой. Важный момент - налогообложение. В нашей стране продавец авто должен платить налог с прибыли, если машина дороже 250 000 р. Исключение - только если он продает машину дешевле, чем покупает. Т.е. если он купил ее пару лет назад за 700 000, а тебе продает за 600 000 - то все ОК, налог он не платит. А вот если он купил ее в свое время как бы за 250 000, чтобы не платить налог, то тут два варианта: 1. Договориться с продавцом, чтобы он платил налог (это может поднять стоимость авто) и указать это в договоре. 2. Написать в договоре сумму в 250 000, а деньги передавать через две расписки - 250 за машину и 350 за улучшения. Это законно, если будет нужно - подробнее объясню. PS Я недалеко от тебя живу, в Королеве, так что если присмотришь машинку в Мытищах-Королеве-Щелково, возможно смогу подъехать, вместе посмотрим. В наших краях еще обитает форумчанин fantom, тоже большой спец (без иронии). Хороший текст! Налогообложение - больше похоже на заботу продавца, нежели мою. Думаю, что не проблема. Про Коверта я уже понял, что одно его упоминание внутри машины чинит её на 5%. Славный парень, раз о нём так хорошо говорят все. Если у тебя купе дорестайл - с удовольствием посмотрим P.S. ух ты, твёрдые знаки! Уважаем. Согласен, о налогах должен думать продавец. Но иногда этот вопрос всплывает уже непосредственно в момент подписания договора купли-продажи, так что к этому надо быть готовым. Купе 330 дорестайл, можешь глянуть ссылку в подписи, там вся ее жизнь за последний год. |
|
№105
23 07 2015, 12:14
Вот бланк договора:
https://cloud.mail.ru/public/C2Ni/qTfUnDFTL toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№106
23 07 2015, 12:31
Euromax : astor11 : Euromax : astor11 : Есть инфа 100% что 1,6 бмг валит)) тока тссссс Так, это...может людям с невалящими тогда свап-комлект с 2-2,5 на 1,6 поискать, не ? Дык мож болгаркой там подпилить или еще чем... крупными кусками.. проводки скрутить.... Вон, по непроверенным слухам, люди свапают многоцилиндровые БМВ двигатели всборе с шасси и частью кузова аж в ниссаны альмеры... ![]() К сожалению это не "непроверенные слухи", а горькая реальность[emoji23] suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№107
23 07 2015, 12:33
astor11 : У меня вопрос - откуда в Москву понаоставался евромакс? Можно я повторю вопрос?
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
Рекомендуем почитать на тему Выбор е46 + покупка
|
|
№108
23 07 2015, 12:36
astor11 : astor11 : У меня вопрос - откуда в Москву понаоставался евромакс? Можно я повторю вопрос? ![]() Можно я повторю уточнение ? : Euromax : astor11 : У меня вопрос - откуда в Москву понаоставался евромакс? хм.. а он точно наоставался в Москву ? Инфа 146% ? |
|
№109
23 07 2015, 12:38
Напейсано в профиле Москва/МО. Если справа налево, то понаоставался))
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№110
23 07 2015, 12:39
А Uvelirr аткудава?
|
№111
23 07 2015, 12:40
Прямо щас он пишет из левой части )) Но оставаться - бууууээээ
|
|
№112
23 07 2015, 12:43
Euromax : Прямо щас он пишет из левой части )) Но оставаться - бууууээээ ![]() А в "левую часть" откуда? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№113
23 07 2015, 12:48
astor11 : А в "левую часть" откуда? Вопрос некорректный ввиду того что изначально содержит неверное представление действительности. А вы, уважаемый, с какой целью интересуетесь ?
|
|
№114
23 07 2015, 12:57
Euromax : astor11 : А в "левую часть" откуда? Вопрос некорректный ввиду того что изначально содержит неверное представление действительности. А вы, уважаемый, с какой целью интересуетесь ? ![]() В целях расширения кругозора suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№115
23 07 2015, 13:15
astor11 : Euromax : astor11 : А в "левую часть" откуда? Вопрос некорректный ввиду того что изначально содержит неверное представление действительности. А вы, уважаемый, с какой целью интересуетесь ? ![]() В целях расширения кругозора Вопрос-то будет, не ? |
|
№116
23 07 2015, 13:16
Euromax : astor11 : Euromax : astor11 : А в "левую часть" откуда? Вопрос некорректный ввиду того что изначально содержит неверное представление действительности. А вы, уважаемый, с какой целью интересуетесь ? ![]() В целях расширения кругозора Вопрос-то будет, не ? Откуда в нерезиновк понаехал топикстартер suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№117
23 07 2015, 13:26
astor11 : Откуда в нерезиновк понаехал топикстартер Аа, ну это личная информация Uvelir'a, это уж он сам поведает, если сочтет нужным. Такие детали лучше в личке обсуждать, раз изначально не было заявлено. Ты-то, по началу, про евромакса почему-то всё спрашивал... |
|
|
|
№118
23 07 2015, 13:32
А не, ну я смотрю МО
|
№119
23 07 2015, 13:56
Денис, а ты машины то смотрел уже? Или пока мат. часть изучаешь подробно?
|
|
№120
23 07 2015, 14:11
пока вообще работаю..
Мне остался один поход в ГАИ и буду готов выбирать, надеюсь. |
|
№121
23 07 2015, 15:16
astor11 : Напейсано в профиле Москва/МО. Если справа налево, то понаоставался)) Уважаемый, таки ви давно справа налево читать стали? |
|
№122
23 07 2015, 15:18
Redracerrr : astor11 : Напейсано в профиле Москва/МО. Если справа налево, то понаоставался)) Уважаемый, таки ви давно справа налево читать стали? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№123
24 07 2015, 07:14
Кто там так настойчиво интересовался - я из Харькова приехал.
|
|
№124
24 07 2015, 10:31
Uvelirr : Кто там так настойчиво интересовался - я из Харькова приехал. А я там родился
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№125
24 07 2015, 10:34
mtm666 : Uvelirr : Кто там так настойчиво интересовался - я из Харькова приехал. А я там родился ![]() Родился я в Сибири вообще, но можно сказать земляки Всё, разобрался с ГАИ, вопросов больше нет, можно впринципе приступать к поискам! |
|