|
|
|
№1
01 07 2015, 13:14
Собственно в связи с поисками работы навеяно создание такой темы. Многие работодатели предлагают как условие трудоустройства серую заработную плату. С одной стороны их можно понять- люди хотят сэкономить на налоговых отчислниях, с другой стороны это мощное ущемление прав работника и метод воздействия на последнего. Как вы относитесь к серой зарплате?
|
|
№2
01 07 2015, 13:18
suprastin
сколько планируешь получать? |
|
№3
01 07 2015, 13:20
Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать.
|
|
№4
01 07 2015, 13:20
Серая, белая, зелёная... пох
лишь бы платили много и вовремя! Bruno Cerber : Скорей бы продать бмв и уйти с этого форума ![]() Продаю 325xi дёшего ))))) viewtopic.php?f=3&t=135806&p=4159596#p4159596 |
|
№5
01 07 2015, 13:21
Prof. Plinio Correa |
|
№6
01 07 2015, 13:23
suprastin : Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать. ![]() Я работодатель, ты приходишь ко мне, я тебе: "Плачу белую грязную 60, налоги платишь сам (если не в теме, то это 33%) или в черную/серую 60?" Твой ответ? |
|
№7
01 07 2015, 13:23
голосовалка некорректна
имеется ввиду полностью серая, либо небольшая часть белая, для уменьшения налоговых отчислений, а большая часть зп в конвертике. Если второй вариант, то это очень распространённая практика для не совсем огромных компаний или представительств. -Это Ж БЭЭМВЭ!
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ваше отношение к серой зарплате
|
|
№8
01 07 2015, 13:29
Dre : голосовалка некорректна имеется ввиду полностью серая, либо небольшая часть белая, для уменьшения налоговых отчислений, а большая часть зп в конвертике. Если второй вариант, то это очень распространённая практика для не совсем огромных компаний или представительств. Н естественно минималка белая, это вроде 15 тысяч сейчас, все остальное налом. |
|
№9
01 07 2015, 13:30
Ingineer : suprastin : Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать. ![]() Я работодатель, ты приходишь ко мне, я тебе: "Плачу белую грязную 60, налоги платишь сам (если не в теме, то это 33%) или в черную/серую 60?" Твой ответ? Мой ответ очевиден - дозззвиданья. Интересно ваше мнение. |
|
№10
01 07 2015, 13:32
suprastin : Ingineer : suprastin : Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать. ![]() Я работодатель, ты приходишь ко мне, я тебе: "Плачу белую грязную 60, налоги платишь сам (если не в теме, то это 33%) или в черную/серую 60?" Твой ответ? Мой ответ очевиден - дозззвиданья. Интересно ваше мнение. расчитываешь на хорошую пенсию?
|
|
№11
01 07 2015, 13:33
suprastin : Ingineer : suprastin : Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать. ![]() Я работодатель, ты приходишь ко мне, я тебе: "Плачу белую грязную 60, налоги платишь сам (если не в теме, то это 33%) или в черную/серую 60?" Твой ответ? Мой ответ очевиден - дозззвиданья. Интересно ваше мнение. Деньги на пенсию надо зарабатывать до пенсии, чтобы потом не было мучительно больно, как со сберкнижками |
|
№12
01 07 2015, 13:37
suprastin : Dre : голосовалка некорректна имеется ввиду полностью серая, либо небольшая часть белая, для уменьшения налоговых отчислений, а большая часть зп в конвертике. Если второй вариант, то это очень распространённая практика для не совсем огромных компаний или представительств. Н естественно минималка белая, это вроде 15 тысяч сейчас, все остальное налом. В Москве толи 10700 толи 11700 минималка, но ее можно уменьшить)) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№13
01 07 2015, 13:38
Если уверен, что будут платить, то пох, хоть всю в черную пусть платят
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№14
01 07 2015, 13:38
man-utd
Mobilniy Нет. Пенсия тут не при чем. Просто у меня был негативный опыт. Я уходя из автосервиса недополучил салидную сумму денег за неотгулянные отпуска. Это первый момент. Плюс наш директор когда хотел кого либо уволить просто переставал платить конвертную часть и говорил если хочешь - продолжай работать за 15 тысяч в месяц. Плюс если ты не дай бог ушел на больничный - он за твой счет фактически. Ну короче минусов уйма, именно для работника. Для работодателя сплошные плюсы. |
|
№15
01 07 2015, 13:39
suprastin : Ingineer : suprastin : Ingineer : suprastin сколько планируешь получать? От 60 готов разговаривать. ![]() Я работодатель, ты приходишь ко мне, я тебе: "Плачу белую грязную 60, налоги платишь сам (если не в теме, то это 33%) или в черную/серую 60?" Твой ответ? Мой ответ очевиден - дозззвиданья. Интересно ваше мнение. Почему? Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№16
01 07 2015, 13:40
получаю белой 16т ,остальное налом ,в канторе были случаи когда работники не поладили с начальством ,на что получили расчет по белой и пинок под зад, судится бесполезно, кантора полностью права по закону и не чего не докажешь .......
По этому работать так очень опасно ,но другого выхода просто нет хочешь нормальную ЗП принимай эти условия .
|
|
№17
01 07 2015, 13:41
у меня вся з/п белая.до того была серая.белая лучше.
|
|
|
|
№18
01 07 2015, 13:43
suprastin
то, что кидалово может быть, оно понятно, но речь про адекватное отношение к работникам, а не про конторы где 2 человека, а вы 3ий согласись, что ты предпочтёшь 80 в конверте + 20 оффициально (итого 100) чем допустим 70 оффициально |
|
№19
01 07 2015, 13:45
nikoboss : получаю белой 16т ,остальное налом ,в канторе были случаи когда работники не поладили с начальством ,на что получили расчет по белой и пинок под зад, судится бесполезно, кантора полностью права по закону и не чего не докажешь ....... По этому работать так очень опасно ,но другого выхода просто нет хочешь нормальную ЗП принимай эти условия . ![]() Докажешь, но не через суд, можно на пример в налоговую обратиться)) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№20
01 07 2015, 13:45
Мишган : у меня вся з/п белая.до того была серая.белая лучше. Чем? По моему пофигу)) Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№21
01 07 2015, 13:46
nikoboss : получаю белой 16т ,остальное налом ,в канторе были случаи когда работники не поладили с начальством ,на что получили расчет по белой и пинок под зад, судится бесполезно, кантора полностью права по закону и не чего не докажешь ....... По этому работать так очень опасно ,но другого выхода просто нет хочешь нормальную ЗП принимай эти условия . ![]() У нас из сервиса всех так увольняли. Если человек даже находил работу лучше и просто писал заявление, сразу начинались качели : ну ты сууука, мы тебя вырастили, всему научили, а ты сваливаешь, предатель! Вот тебе пятерка и тусуйся гад! Зато когда работал в белую и попал под сокращение то помимо всех неотгуляных отпусков и тд и тп получил еще приятную сумму денег в качестве компенсации . |
|
№22
01 07 2015, 13:46
Филевский : Мишган : у меня вся з/п белая.до того была серая.белая лучше. Чем? По моему пофигу)) Кредиты лучше дают |
|
№23
01 07 2015, 13:47
Филевский : Мишган : у меня вся з/п белая.до того была серая.белая лучше. Чем? По моему пофигу)) серая была в 3 раза ниже.хотя бы этим |
|
№24
01 07 2015, 13:47
Филевский : nikoboss : получаю белой 16т ,остальное налом ,в канторе были случаи когда работники не поладили с начальством ,на что получили расчет по белой и пинок под зад, судится бесполезно, кантора полностью права по закону и не чего не докажешь ....... По этому работать так очень опасно ,но другого выхода просто нет хочешь нормальную ЗП принимай эти условия . ![]() Докажешь, но не через суд, можно на пример в налоговую обратиться)) яростно, заи работодателя
|
|
№25
01 07 2015, 13:48
Mobilniy : Филевский : Мишган : у меня вся з/п белая.до того была серая.белая лучше. Чем? По моему пофигу)) Кредиты лучше дают ттт,ни разу в жизни даже телефон не брал |
|