|
|
№1
16 08 2013, 11:08
История от лица, бойца спецназа.
Один мой товарищ (бывший боец отряда, соскочивший в опера) влип в историю. Приехал домой в отпуск. Отдыхает, наслаждается бездельем, жизнь удалась. И вот на второй день отпуска, он выходит из дома и наблюдает картину: стоит его сосед по подъезду в зюзю пьяный и орет благим матом и не благим тоже. А ему на встречу идет его жена - ведет двоих детей из садика и тащит сумки. Он оказывается орет на нее. Не понятна суть конфликта и чем он там недоволен, потом что одни маты и истерика. И вот подбегает этот сосед и с размаху проводит боковой в голову своей второй половины. Та падает и он начинает [censored] ее ногами. Мой товарищ подбегает и оттаскивает его. То есть, не бьет, а просто оттащил за шкирку. Сосед сразу лезет в бычку: "Какого, понимаешь, мужского детородного органа ты, умственной отсталый, лезешь не в свое дело?" И, соответственно, предлагает моему товарищу пройти строевым шагом в женский детородный орган на переделку. Мой товарищ - человек разумный. И проигнорировав оскорбления предложил соседу успокоиться. Того миролюбивый тон собеседника просто взбесил. И он попытался провести боковой и в его голову. Ну и, действуя чисто машинально, товарищ блокировал удар и провел короткий в челюсть. В результате пьяный придурок упал и ударился головой. Естественно вырубился. Рассек кожу на голове - лужа крови. Мама в крови, папа в крови, дети ревут в голос. Подъезжает наряд ППС. Пьяный к тому времени уже очухался, успокоился и сидит себе тихо-мирно, истекая кровью и ожидая скорую. Товарищ показал ксиву, представился, объяснил ситуацию. Мужика забрали, жену его пошел опрашивать участковый, конфликт исчерпан. Теперь картина маслом. Товарища моего приглашают в суд по повестке. Требуют с него компенсацию морального вреда и оплатить лечение (иск на полмиллиона). Жена этого #####а заявила, что ее травмы - следствие падения лицом в землю по собственной неосторожности. Муж пытался ей помочь, но тут подбежал пьяный сосед (это мой товарищ) и начал избивать ее благоверного, обвиняя его, что тот курит на лестничной площадке. На глазах детей пытался убить их отца, примерного семьянина. Итог - у того сломанная челюсть, сотрясение мозга, справки из больницы в наличии. Мой товарищ ходит в легкой прострации. С одной стороны - у него не было возможности поступить иначе. Не мог он просто отвернуться и пройти мимо, типа, меня не касается. С другой - нет свидетелей в его пользу и на нем нет побоев. То есть, он зря не дал мужику ударить себя. Надо было немножко получить травм, и только потом отвечать. Короче, тупик. |
|
№2
16 08 2013, 11:14
sergy
Пусть ответный иск подает на этих [censored]!!!!! Корешу твоему респект и уважуха! Сам в такой ситуации бывал! |
|
№3
16 08 2013, 11:14
, вот называется и помогай людям...
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№4
16 08 2013, 11:15
BIZNES : sergy Пусть ответный иск подает на этих [censored]!!!!! Корешу твоему респект и уважуха! Сам в такой ситуации бывал! А смысл подавать свидетелей нет в его защиту Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№5
16 08 2013, 11:16
В такие бытовухи вообще лучше не лезть, а то сегодня жена зла на мужа, а завтра у них снова любовь и жена уже мужа выгораживает как может.
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№6
16 08 2013, 11:17
А у ППС память совсем отшибло? Они же должны помнить пьяный он им людей сдавал или трезый. По идее они должны были по результатам ещё отчёт написать, там должны быть такие вещи указаны.
|
|
№7
Как тут ни вспомнить хорошую поговорку - не делай добра, не получишь зла..
|
|
Рекомендуем почитать на тему Не лезь не в свое дело?
|
|
№8
sergy : История от лица, бойца спецназа. Один мой товарищ (бывший боец отряда, соскочивший в опера) влип в историю. Приехал домой в отпуск. Отдыхает, наслаждается бездельем, жизнь удалась. И вот на второй день отпуска, он выходит из дома и наблюдает картину: стоит его сосед по подъезду в зюзю пьяный и орет благим матом и не благим тоже. А ему на встречу идет его жена - ведет двоих детей из садика и тащит сумки. Он оказывается орет на нее. Не понятна суть конфликта и чем он там недоволен, потом что одни маты и истерика. И вот подбегает этот сосед и с размаху проводит боковой в голову своей второй половины. Та падает и он начинает [censored] ее ногами. Мой товарищ подбегает и оттаскивает его. То есть, не бьет, а просто оттащил за шкирку. Сосед сразу лезет в бычку: "Какого, понимаешь, мужского детородного органа ты, умственной отсталый, лезешь не в свое дело?" И, соответственно, предлагает моему товарищу пройти строевым шагом в женский детородный орган на переделку. Мой товарищ - человек разумный. И проигнорировав оскорбления предложил соседу успокоиться. Того миролюбивый тон собеседника просто взбесил. И он попытался провести боковой и в его голову. Ну и, действуя чисто машинально, товарищ блокировал удар и провел короткий в челюсть. В результате пьяный придурок упал и ударился головой. Естественно вырубился. Рассек кожу на голове - лужа крови. Мама в крови, папа в крови, дети ревут в голос. Подъезжает наряд ППС. Пьяный к тому времени уже очухался, успокоился и сидит себе тихо-мирно, истекая кровью и ожидая скорую. Товарищ показал ксиву, представился, объяснил ситуацию. Мужика забрали, жену его пошел опрашивать участковый, конфликт исчерпан. Теперь картина маслом. Товарища моего приглашают в суд по повестке. Требуют с него компенсацию морального вреда и оплатить лечение (иск на полмиллиона). Жена этого #####а заявила, что ее травмы - следствие падения лицом в землю по собственной неосторожности. Муж пытался ей помочь, но тут подбежал пьяный сосед (это мой товарищ) и начал избивать ее благоверного, обвиняя его, что тот курит на лестничной площадке. На глазах детей пытался убить их отца, примерного семьянина. Итог - у того сломанная челюсть, сотрясение мозга, справки из больницы в наличии. Мой товарищ ходит в легкой прострации. С одной стороны - у него не было возможности поступить иначе. Не мог он просто отвернуться и пройти мимо, типа, меня не касается. С другой - нет свидетелей в его пользу и на нем нет побоев. То есть, он зря не дал мужику ударить себя. Надо было немножко получить травм, и только потом отвечать. Короче, тупик. С т.з. поступка все сделал правильно. С т.з. поступка соседа, то слов нет как морального урода назвать. В суде вывод один доказывать свою позицию, подключить соседей, мало ли кто что видел и слышал. Даже если ен видел, то слышал. Пусть охарактеризуют этого алконавта и его манеру поведения, пусть охарактеризуют его. За пределы самообороны товарищ не уходил, конфликт спровоцирован не им. Думаю перспективы есть. Причинно-следственную связь между сотрясом и ударом нужно доказать еще. |
|
№9
16 08 2013, 11:18
BIZNES
это не мой кореш, это пишет действующий боец спецназа, про своего кореша. Просто история показательная, про людскую чмошность. За ходом истории буду следить, я так понимаю повестка в суд, совсем недавно пришла. |
|
№10
16 08 2013, 11:18
Akella 174 : В такие бытовухи вообще лучше не лезть, а то сегодня жена зла на мужа, а завтра у них снова любовь и жена уже мужа выгораживает как может. Или он ее запугал, понятное дело что лучше не лезть, но я бы на пример не смог бы прости мимо, если при мне били бы женщину Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№11
16 08 2013, 11:19
Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
— Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить. Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала: — Давай, дружок, вставай! На второй день — то же самое, лекарство на коня не действовало. — Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, — предупредила его свинья. На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно. Пришедший ветеринар сказал: — К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей! Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать: — Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться — сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!! И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал! — Какое чудо! — воскликнул фермер. — Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью! Мораль: никогда не лезь не в свое дело. |
|
№12
16 08 2013, 11:21
Еще раз РОССИЯ!так всегда было и будет!тем более если мент он,могут и уволить теперь,даже если он докажет что он жираф!
|
|
№13
16 08 2013, 11:22
jokerm90
А если на улице будут девушку насиловать тоже мимо надо пройти?
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№14
16 08 2013, 11:23
Филевский : jokerm90 А если на улице будут девушку насиловать тоже мимо надо пройти? ![]() Не, ну это уже дело чести |
|
№15
16 08 2013, 11:23
Раз пошла такая пьянка, пусть ищет свидетелей, в лице родственников... И правильно, встречный иск, на лям...
|
|
№16
16 08 2013, 11:24
jokerm90 : Филевский : jokerm90 А если на улице будут девушку насиловать тоже мимо надо пройти? ![]() Не, ну это уже дело чести Когда мужик бьет женщину вмешаться тоже дело чести Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№17
16 08 2013, 11:24
Мне так хочется, если этому оперу выдвинут обвинительный приговор, чтоб он в очередной раз вышел на лестничную клетку, а пьяный муж ее до смерти забивал, и с чистой совестью, боец просто переступил бы через эту мразь.
|
|
|
|
№18
16 08 2013, 11:26
Филевский : jokerm90 : Филевский : jokerm90 А если на улице будут девушку насиловать тоже мимо надо пройти? ![]() Не, ну это уже дело чести Когда мужик бьет женщину вмешаться тоже дело чести Ты не оставляешь мне выбора |
|
№19
16 08 2013, 11:50
sergy : История от лица, бойца спецназа. Один мой товарищ (бывший боец отряда, соскочивший в опера) влип в историю. Приехал домой в отпуск. Отдыхает, наслаждается бездельем, жизнь удалась. И вот на второй день отпуска, он выходит из дома и наблюдает картину: стоит его сосед по подъезду в зюзю пьяный и орет благим матом и не благим тоже. А ему на встречу идет его жена - ведет двоих детей из садика и тащит сумки. Он оказывается орет на нее. Не понятна суть конфликта и чем он там недоволен, потом что одни маты и истерика. И вот подбегает этот сосед и с размаху проводит боковой в голову своей второй половины. Та падает и он начинает [censored] ее ногами. Мой товарищ подбегает и оттаскивает его. То есть, не бьет, а просто оттащил за шкирку. Сосед сразу лезет в бычку: "Какого, понимаешь, мужского детородного органа ты, умственной отсталый, лезешь не в свое дело?" И, соответственно, предлагает моему товарищу пройти строевым шагом в женский детородный орган на переделку. Мой товарищ - человек разумный. И проигнорировав оскорбления предложил соседу успокоиться. Того миролюбивый тон собеседника просто взбесил. И он попытался провести боковой и в его голову. Ну и, действуя чисто машинально, товарищ блокировал удар и провел короткий в челюсть. В результате пьяный придурок упал и ударился головой. Естественно вырубился. Рассек кожу на голове - лужа крови. Мама в крови, папа в крови, дети ревут в голос. Подъезжает наряд ППС. Пьяный к тому времени уже очухался, успокоился и сидит себе тихо-мирно, истекая кровью и ожидая скорую. Товарищ показал ксиву, представился, объяснил ситуацию. Мужика забрали, жену его пошел опрашивать участковый, конфликт исчерпан. Теперь картина маслом. Товарища моего приглашают в суд по повестке. Требуют с него компенсацию морального вреда и оплатить лечение (иск на полмиллиона). Жена этого #####а заявила, что ее травмы - следствие падения лицом в землю по собственной неосторожности. Муж пытался ей помочь, но тут подбежал пьяный сосед (это мой товарищ) и начал избивать ее благоверного, обвиняя его, что тот курит на лестничной площадке. На глазах детей пытался убить их отца, примерного семьянина. Итог - у того сломанная челюсть, сотрясение мозга, справки из больницы в наличии. Мой товарищ ходит в легкой прострации. С одной стороны - у него не было возможности поступить иначе. Не мог он просто отвернуться и пройти мимо, типа, меня не касается. С другой - нет свидетелей в его пользу и на нем нет побоев. То есть, он зря не дал мужику ударить себя. Надо было немножко получить травм, и только потом отвечать. Короче, тупик. Это минимум 3-5 человек, плюс ещё соседи ( конфликт громкий был, орали...обязательно кто-нибудь чего-нибудь видел. Надо со всеми разговаривать, об"яснить ситуацию, пригласить в суд в качестве свидетеля... П.с. компенсация морального вреда обычно удовлетворяется в размере 15-25 тыр. Больше ни один судья не выпишет. Не в Америке живём |
|
№20
16 08 2013, 12:13
а ППС разве не свидетели кто был пьян, а кто нет
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№21
16 08 2013, 12:14
Kostya : а ППС разве не свидетели кто был пьян, а кто нет Мед освидетельствования не было, значит не доказуемо Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№22
16 08 2013, 12:23
Сейчас нет смысла подавать встречный иск с тем же предметом иска. Суд встанет на сторону первого подавшего. Сначала нужно доказать свою невиновность, а потом подавать встречный иск.
|
|
№23
16 08 2013, 12:36
Муж, жена - одна сатана! Запомните это и никогда не лезьте в чужую бытовуху.
Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№24
16 08 2013, 12:36
Так пусть через своих друзей как-нибудь накачает ещё разок этого алкаша, тот опять жену поколотит...
И свидетелей куча, и происходит это уже систематически, и жена, может, поумнеет... А приятель просто покутит в этот раз и просто вызовит ППС-ков... |
|
№25
17 08 2013, 10:38
Филевский : Kostya : а ППС разве не свидетели кто был пьян, а кто нет Мед освидетельствования не было, значит не доказуемо Я могу ошибаться, но по действующему законодательству показания инспектора приравниваются к вещественным доказательствам. Опять-же, история на троллинг со встроенной отмазкой смахивает: Ну, было не со мной, а со знакомым товарища которого никто из вас не знает. За что купил, за то и продаю. |
|