закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2009, 19:28
    • Сообщений 1408
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
эу, спецы! а жопа рестайла и дорестайла отличается чем нибудь?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
верхний стоп-сигнал белый на рестайле и незначит.отличаются задние фонари(средние вставки) - видно только поклонникам марки.
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 12 2009, 15:28
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 17
    • Новенький
katushkin :
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16620934-bc3fbf.html
:o :o он вообще мертвый, как думаете?

1) Эти моторы до конца 2003 года имели некие "детские болезни" блока цилиндров что довольно часто приводило к необходимости ремонта мотора. После технического рестайлинга 2003 года проблемы устранены. дату рестайлинга лучше узнать у дилера.
2) 4.4 это "гражданская" машина которых относительно много - запчасти стоят разумно и их много в наличии. это хороший рацьиональный выбор.
3) Машины 4.6 и 4.8 это уже "боевые" машины типа М, много специальных оригинальных дорогих деталей в подвеске и моторе. подвеска жесткая рулится гораздо лучше чем 4.4. Много изношенных машин - надо смотреть аккуратно. Если их брать то о рациональности лучше не думать. Если уж брать то лучше - 4.8 едет очень резво.(C)
Или всё таки DIESEL? Главное отличие от бензиновых в том, что в дизельном двигателе горение смеси происходит за более длительный период и при более низкой температуре, а продукты горения солярки (сажа) имеют меньшую способность к затвердеванию в виде твердых отложений. Кроме того, существенно более высокие давления в камере сгорания требуют другой конструкции клапанов, отличающихся большими диаметрами, более сильными пружинами и большей шириной рабочей поверхности (кромки контакта) с седлом.  Такой клапан способен пересилить нагар и "перемолоть" любой нагар, даже в случае его его возникновения. Т.е. теоретически как бы проблема может быть, но на практике ее нет. Еще одним важным обстоятельством является то, что солярка, в отличие от бензина, сама по себе отлично растворяет нагар, т.к. керосин входит в состав всех раскоксовывающих присадок.
BMW Х5 своими внедорожными качествами обязан электронике. Через свободные дифференциалы крутящий момент передается от двигателя к передним и задним колесам в соотношении 38:62, а добиться того же эффекта, который дают блокировки, здесь помогает система ADB-X (Automatic Differential Brake), перераспределяющая крутящий момент путем подтормаживания буксующих колес
:twisted: ::23::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 09 2010, 14:52
    • Сообщений 2242
    • Авто: 323i МКПП.-E39 528- -Е53-. 330 МКПП. Е60 530smg, E53 diesel/
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 3
    • ОсвоилсяОсвоился
Timir
лопухи шшикаарные. зеркалом в салоне вообще не пользуюсь ::rulezz::

DicoeBMW
ИКСЫ продаются оочень ддолго. ценник нифига не гуманный. набраться терпения и искать искать искать......
загорелся иксом именно на этом форуме, парень с Рязани продавал за 550 несколько месяцев (начинал есессно подороже). не успел купить, перехватил кто-то.
а я продолжил поиски, и понял что за 600 живого не найти.
в итоге 700к- и доволен как слон
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 02 2010, 22:44
    • Сообщений 1672
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 14
    • Новенький
тоже вот вчера приобред х5 3л рестайлинг)))) супер доволен)) парни может не в тему но темнимение спрошу..... у меня передние стекла не подымаются с первого нажатия кнопки а в низ при одном нажатии опускаются..... может кто знает в чем дело.... :x задние работают норм)
Баварцы Всегда Будут Рулить)))))!!!!!!!!!!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2009, 09:55
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Откуда: оттуда где ночью на Ваську не попасть и с Васьки не уехать
    • Изображения: 10
    • Новенький
sancho2011 :
тоже вот вчера приобред х5 3л рестайлинг)))) супер доволен)) парни может не в тему но темнимение спрошу..... у меня передние стекла не подымаются с первого нажатия кнопки а в низ при одном нажатии опускаются..... может кто знает в чем дело.... :x задние работают норм)

Поздравляю! Меняй подпись))) как он после 330, не едет, наверное, совсем?
По стеклам - хз, странный глюк ::36::
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь.
Кларксон.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 07 02 2011, 22:48
    • Сообщений 328
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я на дядиной хашке пока катаюсь )))) ТАк что потусуюсь с Вами тут)
vadi-e@e46club.ru

Рекомендуем почитать на тему Подклуб хапятых! {как сделать AUX-стр.6.Мини отчёты-стр.20}

• AUX

Столкнулся с такой проблемой, купил аукс вставил его в штатное место в зади панели,смотрю на магнито...

• Продам BMW Business CD/MP3/AUX

В продаже: Штатная магнитола BMW Business CD Alpine с поддержкой AUX/MP3...

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2009, 19:28
    • Сообщений 1408
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
Дмитрий К. :
верхний стоп-сигнал белый на рестайле и незначит.отличаются задние фонари(средние вставки) - видно только поклонникам марки.

::34::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 16 11 2010, 13:06
    • Сообщений 74
    • Торговая репутация:
    • Гость
был удостоен чести,водить три хыпятых,из них два 4.6,один 4.8
один из них тут пробивал:
Номер шасси WBAFB91070LN97375
Код типа FB91
Тип X5 4.6IS (EUR)
E-серия E53 ()
Серия X
Тип GEFZG
Рулевое управление LL
Двери 5
Двигатель M62/TU
Рабочий объем 4.60
Мощность 255
Привод ALLR
Коробка передач AUT
Цвет BLACK SAPPHIRE METALLIC (475)
Обивка TEILLEDER W.N./SCHWARZ (N5SW)
Дата пр-ва 2003-05-17

в городе,можно уложится в 20 литров
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
После покупки проехал уже 1200 км, Х5 3.0, пока доволен, ни чего пока не сломалось :lol: , кроме датчика парковки, но и то ему помогли умереть, очень расстроил расход бенза, у меня в городе получается около 26л., над этим недостатком сейчас работаю, купил новый воздушный фильтр т.к. мой был забит песком, листьями и пылью, а так же купил новые свечи, старый хозяин на них откатал 130 тыс.км, надеюсь поможет ::butch::
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Coupe330 :
После покупки проехал уже 1200 км, Х5 3.0, пока доволен, ни чего пока не сломалось :lol: , кроме датчика парковки, но и то ему помогли умереть, очень расстроил расход бенза, у меня в городе получается около 26л., над этим недостатком сейчас работаю, купил новый воздушный фильтр т.к. мой был забит песком, листьями и пылью, а так же купил новые свечи, старый хозяин на них откатал 130 тыс.км, надеюсь поможет ::butch::
однозначно решать вопрос- в сервис.

за последние 3 месяца на моём 4.4 - расход 16.5
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 05 2007, 16:40
    • Сообщений 1524
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 36
    • Новенький
Дмитрий К. :

На обычном доресте - красный, на спортпакете - белый. На рестайлах - везде белый

Maksss :
эу, спецы! а жопа рестайла и дорестайла отличается чем нибудь?

только фонарями (и боковыми и на средними) - с виду они как бы более прозрачные такие, хрустальные. Есть незначительные изменения в конструкции фонарей, но они взаимозаменяемы с дорестайловыми
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 26 05 2007, 16:40
    • Сообщений 1524
    • Изображения: 36
    • Новенький
sancho2011 :

Попробуй до упора нажать кнопку и держать. Так открой, потом закрой.
Часто бывает после отключения аккума.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Coupe330
:
кроме датчика парковки, но и то ему помогли умереть

А как помогли? У меня по-моему тоже помирает.. Сколько он стоит, кстати, не приценивался?
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь.
Кларксон.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2010, 19:22
    • Сообщений 2257
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 9
    • Новенький
Dimix :
Coupe330
:

А как помогли? У меня по-моему тоже помирает.. Сколько он стоит, кстати, не приценивался?

Жена догнала фольц вагину, на иксе треснула рамка номера и перестал работать парктроник, начал к прислушиваться к датчикам, как раз передний возле номера где был удар молчит, видимо им много не надо, даже в мануале написано, что на мойке нельзя близко и продолжительно подносить струю к датчикам, цена в районе 3500, но это до Сургута, в Москве в районе 3-х, это в экзисте, и они ещё разные по разъемам, два крайних на переднем бампере отличаются от центральных
моя тачила [url]http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=146&t=100653[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 04 2011, 20:59
    • Сообщений 782
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dimix :
Coupe330
:

Как твоя дизелюка поживает? Расход, динамика? Запуск в холод? Быстро ли прогревается двиг?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Frus :
Dimix :
Coupe330
:

Как твоя дизелюка поживает? Расход, динамика? Запуск в холод? Быстро ли прогревается двиг?

Привет!
Дизелюка без хлопот не оставляет. Отвечу по пунктам.
Расход и динамика радует! реально радует. Конечно первая эйфория от приёма на низах прошла, уже иногда кажется что машин "не едет", но это бывает всегда ,когда чуть попривыкнешь к машине. Если абстрагироваться от этих субъективных впечатлений - динамика радует реально. Ещё нужно не забывать, что это всё-таки не седан и не купешка, поэтому ощущения динамики несколько другие. Разгон на 2-х тонном кабане ощущается по-другому, более рьяно чтоли.. Т.е. впереди потока всегда, запас мощности под жопой для резких манёвров присутствует. Единственное на высоких оборотах приёма нет, после бензинки непривычно. Коробку в спорт режим переводить - практически без толку. Кстати, шестиступка решает, щёлкает передачи шустро. Отдельная песня - рулёжка! пипец! Рулится как купарь, местами даже руль острее, возможно из-за сервотроника. Ну и при всём при этом средний расход по средним пробкам -14 л. По трассе 9. И это не по компу, а рассчётный, по компу меньше.
А вот по движке не всё хорошо. Изначально, когда его ещё забирал, его потряхивало на холостых. Тони Каверт обозначал направление поисков проблемы, но я ещё так её и не диагностил.. Но "троение" на холостых неприятное..
Запуск в мороз - тоже не радует. Когда забрал машину, в Питере по утрам было -20 -24. При -20 заводился еле-еле, приходилось долго крутить, играть газом. При -25 не завёлся, мучить особо не стал, вечером отогрели - завели. Грешил на свечи. Потом приехали свечи, заменил их все, заменил все фильтры, думал ситуация изменится. Но как стартовал неохотно- так и стартует. Правда уже морозов и не было, но при -7 -10 уже заметная неохота заводиться. При +3 -3 без проблем. Пока грешу на блок управления свечами, ибо свечи новые, насосы все диагностили - качают отлично..
Ну в остальном без проблем! В целом машина радует очень! Прямо всё в ней по мне)))
Кларксон.

Рекомендуем почитать на тему Подклуб хапятых! {как сделать AUX-стр.6.Мини отчёты-стр.20}

• AUX

Столкнулся с такой проблемой, купил аукс вставил его в штатное место в зади панели,смотрю на магнито...

• Продам BMW Business CD/MP3/AUX

В продаже: Штатная магнитола BMW Business CD Alpine с поддержкой AUX/MP3...

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 04 2011, 20:59
    • Сообщений 782
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dimix :
Frus :
Dimix :
Coupe330
:

Привет!
Дизелюка без хлопот не оставляет. Отвечу по пунктам.
Расход и динамика радует! реально радует. Конечно первая эйфория от приёма на низах прошла, уже иногда кажется что машин "не едет", но это бывает всегда ,когда чуть попривыкнешь к машине. Если абстрагироваться от этих субъективных впечатлений - динамика радует реально. Ещё нужно не забывать, что это всё-таки не седан и не купешка, поэтому ощущения динамики несколько другие. Разгон на 2-х тонном кабане ощущается по-другому, более рьяно чтоли.. Т.е. впереди потока всегда, запас мощности под жопой для резких манёвров присутствует. Единственное на высоких оборотах приёма нет, после бензинки непривычно. Коробку в спорт режим переводить - практически без толку. Кстати, шестиступка решает, щёлкает передачи шустро. Отдельная песня - рулёжка! пипец! Рулится как купарь, местами даже руль острее, возможно из-за сервотроника. Ну и при всём при этом средний расход по средним пробкам -14 л. По трассе 9. И это не по компу, а рассчётный, по компу меньше.
А вот по движке не всё хорошо. Изначально, когда его ещё забирал, его потряхивало на холостых. Тони Каверт обозначал направление поисков проблемы, но я ещё так её и не диагностил.. Но "троение" на холостых неприятное..
Запуск в мороз - тоже не радует. Когда забрал машину, в Питере по утрам было -20 -24. При -20 заводился еле-еле, приходилось долго крутить, играть газом. При -25 не завёлся, мучить особо не стал, вечером отогрели - завели. Грешил на свечи. Потом приехали свечи, заменил их все, заменил все фильтры, думал ситуация изменится. Но как стартовал неохотно- так и стартует. Правда уже морозов и не было, но при -7 -10 уже заметная неохота заводиться. При +3 -3 без проблем. Пока грешу на блок управления свечами, ибо свечи новые, насосы все диагностили - качают отлично..
Ну в остальном без проблем! В целом машина радует очень! Прямо всё в ней по мне)))

Дизель конечно не для России без полной вебасты :( Поставь на бак, должно все решить, да и саляра наша гавно. Троение может наверное из-за форсунок быть. Искры то там по определению нет.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Dimix :
Потом приехали свечи, заменил их все. Ну в остальном без проблем! В целом машина радует очень! Прямо всё в ней по мне)))

::23:: Тоже нравится и рулёжка и динамика :twisted:
Dimix свечи сам менял? Я тут у себя интересовался, пока не нашел, кто бы взялся за замену свечей накала. Рассказывают про случаи на KIA SORENTO- свечи осыпались во внутрь...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 870
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Frus :
Дизель конечно не для России без полной вебасты :( Поставь на бак, должно все решить, да и саляра наша гавно. Троение может наверное из-за форсунок быть. Искры то там по определению нет.

заливал из простоявшей в контейнере несколько дней канистры саляру в -37, текла не хуже бензина!
А WEBASTO это сила! с завода смонтирована, с пультиком ::butch::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 09 2008, 15:39
    • Сообщений 27156
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 56
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
В конкретные по Москве холода за -20 начала скрепеть задняя подвеска...
Подняли - посмотрели: оказывается в задних рычагах есть сальник, который если треснет то из него масло потихоньку уходит.... зашприцевали туда... скрип пропал сразу, надолго ли хватит?
Слышал это распространённая болезнь?

При этом всём сам рычаг с сальником не люфтит - рабочий!
Менять не менять?
Или просто периодически шприцевать его маслом? (месяц прошёл после того как зашприцевали, не кряхтит) ::hm::
Хочу на Таити!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2009, 23:19
    • Сообщений 5527
    • Гость
Dimix
Братан, если блок накала не работает, это видно при диагностике! Коррекции какие на холостом на холодную? Не мерил?
я не люблю кофе! не что так не бодрит по утрам, как треск М57 и запах жженой соляры
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Илья Северянин :
Dimix свечи сам менял?

неее, меняли на сервисе.
ph0enix :
Братан, если блок накала не работает, это видно при диагностике! Коррекции какие на холостом на холодную? Не мерил?

В том-то и дело, что я его ещё не диагностил..
Кларксон.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 05 2009, 23:19
    • Сообщений 5527
    • Гость
Dimix
:x с этого вообще надо было начинать!
я не люблю кофе! не что так не бодрит по утрам, как треск М57 и запах жженой соляры
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 4299
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ph0enix :
Dimix
:x с этого вообще надо было начинать!

Согласен. Только я ещё и не "начинал". Как привёз машину - купил зиму на дисках, заменил все фильтра, масло, свечи, термостат. Попросил всё продиагностить на сервисе, когда они свечи меняли. Они подвесон посмотрели, а компьютером не успели - электрик занят был, я уже за тачкой приехал, решил в другой раз заскочить - вот так и езжу пока, трясусь на холостых, всё не доехать до диагностики :(
Кларксон.