|
|
№1
13 02 2012, 09:29
http://evotech.ru/?cid=54 может интересно кому)))
|
|
№2
13 02 2012, 09:33
Эт для е90
|
|
№3
13 02 2012, 09:33
Это конечно хорошо, но не для наших двигателей.
[Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№4
17 02 2012, 16:18
не чипуйте атмосферу , луче отсылайте деньги мне или слетайте отдохнуть
что угодно лучше чем это
[album]47162[/album] |
|
№5
19 02 2012, 13:22
|
|
№6
19 02 2012, 13:32
Ghost(TM) : http://evotech.ru/?cid=54 может интересно кому))) хрень полная, такие чиповки (смена топливной карты) расчитаны только на бенз с октаном 98-100. так что делать такой чипс-тюнинг и ездить на говне это просто подарить чипователям 1100 Евро и купить за эти деньги "плацебо"
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№7
19 02 2012, 13:38
чип
![]() ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему чип мотора
|
|
№8
20 02 2012, 15:16
чиповать нужно только ТУРБО, атмосферники - глупо
![]() ![]() Рождённый ползать, летит не долго! Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
|
№9
20 02 2012, 15:25
менять топливные карты (чиповать) АТМО тоже можно, но при этом надо понимать что и как и для каких целей. к примеру можно С54 сдвинуть ред-лайн получить на верхах +25 лс но при этом надо будет лить 100-й бенз, это имеет смысл если разговор идет для авто под кольцевые настройки.
для повседневной жизни чиповать атмо просто выбрасявать деньги. за этот бюджет лучше простенькую винтовую подвеску купить типа KW2 ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№10
20 02 2012, 15:27
чипануть можно, только если валы спортивные ставить
|
|
№11
20 02 2012, 19:42
что за ересь в этой ветке про чип-тюнинг. BMW одна из немногих машин, которые даже атмо чипуются весьма неплохо, весьма. Пример: E46 330i c 231л.с. и 300Нм легко прокачивается на 251л.с. и 340Нм. Сам езжу на E46 330xi 2003г. сам себе ее чиповал, поэтому знаю что говорю. Ощущения отнюдь не плацебо, а вполне реальные и объективные. Если у кого вопросы есть по этой теме - с удовольствием отвечу
|
|
№12
20 02 2012, 22:27
Videobob : BMW одна из немногих машин, которые даже атмо чипуются весьма неплохо вооо началось нам интересно послушать твое авторитетное мнение ну и с чего ты там 40 крутящего выдавил ? педали к кардану приварил ? ![]() [album]47162[/album] |
|
№13
20 02 2012, 22:35
Videobob : что за ересь в этой ветке про чип-тюнинг. BMW одна из немногих машин, которые даже атмо чипуются весьма неплохо, весьма. Пример: E46 330i c 231л.с. и 300Нм легко прокачивается на 251л.с. и 340Нм. Сам езжу на E46 330xi 2003г. сам себе ее чиповал, поэтому знаю что говорю. Ощущения отнюдь не плацебо, а вполне реальные и объективные. Если у кого вопросы есть по этой теме - с удовольствием отвечу вот замеры M54B30 стокового: ![]() или если надо подробнее: http://parchine.dyndns.org/albums/330ci/DSCN3468.jpg как видно нетроганый ДВС выдал 234 лс, интересно будет посмотреть что нарисует чипованный 3.0
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№14
21 02 2012, 14:26
смешно
|
|
№15
21 02 2012, 14:30
Videobob
Ты лучше графики покажи. [Продам] Детали переднего бампера MtechII |
|
№16
21 02 2012, 14:42
Cyber Flash : Videobob Ты лучше графики покажи. Подтверди свои аргументы - фактом. Тогда и люди к тебе потянутся
![]() ![]() Рождённый ползать, летит не долго! Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
|
№17
21 02 2012, 19:28
я вообще-то НЕ собирался делать что-то, чтобы люди "ко мне потянулись", я просто возразил, что БМВ нормально, неплохо прокачиваются даже атмо, по сравнению с теми же мерсами. Наверное это больше на рекламу похоже, но вот: http://avtochip.ru/cars_show.php?grp=4&type=1&show=0301 тут собсно цифры и все остальное. Я не семи пядей во лбу, всех тонкостей не знаю наверняка, но что знаю, на те вопросы отвечу. По графикам...свою пока не замерял во-первых по причине что она у меня всего вторую неделю (скоровыложу сюда ее фото, буду знакомится и в ваш клуб входить), во-вторых, по причине того, что сейчас снегу столько, что на машине пока не выезжаю, жалко обвес, снесу нахрен. Езжу на второй своей машине - subaru legacy Lancaster6 VDC - праворукий аутбэк, 3л. 220л.с. сток и 289Нм момент. Так вот, после того, как я смог к нему подобраться (считать/записать его) и настроить так, как мне хочется, то машинко заметно веселее поехала, скажем так: более эластично. Гонялся с леворуким аналогичным европейцем (outback H6.30), ухожу от него со старта и продолжаю медленно и верно уходить, т.е. результат видно невооруженным глазом. да и по поведению чувствую, что машина едет лучше, коробка реже переключается. И это, заметье, на обычном, хоть и 3л атмо движке, без систем изменения фаз газораспределения и прочих приблуд. у 330-й же и дабл ванос и всякая хрень...потенциал есть по-любому. Я сниму графики со своей, обязательно, самому интересно, но чуть позже, как снег подрастает немного. Поэтому, народ, я не пытаюсь тут что-то прорекламировать, отобрать чей-то хлеб или рассказываю тут сказки Андерсена, я просто поделился личным, тем что есть, чем занимаюсь, что изучаю, что нравится и чем хочется поделиться с другими.
P.S. прошлым летом делали E36 328i 1997г на механике. После чипа он поехал на дино-стенд, замерился - по моменту не помню, честно, но по лошадям хорошо запомнил - 217л.с. Это при том, что в среднем в Алма-Ате высота над уровнем моря 800м и 98-го бензина у нас нету в принципе (покупали у вас, у россиян, но с прошлой весны, не завозят), т.е. условия для снятия такой мощности явно не идеальные и сток (193л.с.) явно меньше из-за перечисленных условий, но тем не менее...результат на лице, как говорится, точнее на бумаге. Машинка проезжает квортер за 15,5с (я не знаю хорошо это или плохо, не гонщик). Если найду его (человека этого) то попрошу у него скан с результами замеров |
|
|
|
№18
22 02 2012, 09:11
Дается мне контора эта
отсечку двигает , и весь секрет чип тюнинга отсюда и переключение реже , а по поводу ощущения прибавки ... раньше все трубу от про спорта и нулевик ставили на 9ку во дворе, и на что угодно спорили что она переть стала как будто ее за самолет привезали
![]() [album]47162[/album] |
|
№19
22 02 2012, 10:33
Videobob : что за ересь в этой ветке про чип-тюнинг. BMW одна из немногих машин, которые даже атмо чипуются весьма неплохо, весьма. Пример: E46 330i c 231л.с. и 300Нм легко прокачивается на 251л.с. и 340Нм. Сам езжу на E46 330xi 2003г. сам себе ее чиповал, поэтому знаю что говорю. Ощущения отнюдь не плацебо, а вполне реальные и объективные. Если у кого вопросы есть по этой теме - с удовольствием отвечу жопамер не показатель. откуда увереность в 20 силах и 40нм? график давай. то что пишут на сайтах, не говорит что так и будет. как правил, потом ссылаются на то, что двигатель не имел заводских показателей |
|
№20
23 02 2012, 22:28
Тема, кстати, интересная и волнующая..
у Videobob неплохие устные доводы, правда пока без доказательств, но звучит неплохо... dimi_p, А почему так категорично? для гражданки думаешь смысла нет?? Вот у движков Ауди поколения 04-05 гг. просматривается совершенно четко настройка мозгов одного и того же мотора, в разных видах комплектации Stock/S line/ RS line, разве нет? У нас знач тоже можно добиться повышения ЛС прошивкой... пускай и с увеличением количества потребляемого топлива.... конечно очень важно, что бы ресурс не страдал.... B распредвалы на b30 S зеркала на купе комплект S пер торм диски Циммер с перф на 325 S пер и зд суппорты от своей 325 купе S коленвал от b30 |
|
№21
24 02 2012, 09:39
fastbulka : Вот у движков Ауди поколения 04-05 гг. просматривается совершенно четко настройка мозгов одного и того же мотора, в разных видах комплектации Stock/S line/ RS line, разве нет? думаю речь идет о турбо дрыгах . про чип турбовых никто не спорит, там прирост ощутимый турбо дизель это вообще шедевр в этом плане но АТМО
![]() [album]47162[/album] |
|
№22
02 03 2012, 20:52
а так хочется.... А есть варианты по увеличению мощности через программу компьютера?
B распредвалы на b30 S зеркала на купе комплект S пер торм диски Циммер с перф на 325 S пер и зд суппорты от своей 325 купе S коленвал от b30 |
|
№23
03 03 2012, 13:28
fastbulka : Тема, кстати, интересная и волнующая.. у Videobob неплохие устные доводы, правда пока без доказательств, но звучит неплохо... dimi_p, А почему так категорично? для гражданки думаешь смысла нет?? Вот у движков Ауди поколения 04-05 гг. просматривается совершенно четко настройка мозгов одного и того же мотора, в разных видах комплектации Stock/S line/ RS line, разве нет? У нас знач тоже можно добиться повышения ЛС прошивкой... пускай и с увеличением количества потребляемого топлива.... конечно очень важно, что бы ресурс не страдал.... ну потому что эффект от чипануть (потимизация по 98-100 Октан + сдвинуть редлайн) будет ощутима если лить бенз с октаном выше 98 и крутить мотор до 7200 рпм. хочешь понять что это такое 2 недели поезди без чипа вот так: заливая на Арале/BP "ultimate 100" или на Шеле "V-Power Racing 100" если такие вообще продают в россии и эти 2 недели ездить по городу до отсечки переключая передачи на 6500 рпм а вот теперь представь что после чип тюнинга она поедит в этом режиме чуть лучше
|
№24
07 03 2012, 17:03
А как же то, что пишут центры тюнинга, что чиповка даёт +25 лс к этому движку? B распредвалы на b30 S зеркала на купе комплект S пер торм диски Циммер с перф на 325 S пер и зд суппорты от своей 325 купе S коленвал от b30 |
|
№25
07 03 2012, 17:36
Tul : Дается мне контора эта отсечку двигает , и весь секрет чип тюнинга отсюда и переключение реже , а по поводу ощущения прибавки ... раньше все трубу от про спорта и нулевик ставили на 9ку во дворе, и на что угодно спорили что она переть стала как будто ее за самолет привезали ![]() Тож слышал что в этом весь чип и состоит...
|
|