|
|
№1
07 12 2011, 15:51
Ложился вчера спать и вот какая мысля в голову пришла. Считаю что задняя распорка на наших машинах не имеет смысловой нагрузки! Поясню:
Рассмотрим сначала работу передней подвески. Все мы знаем что плоскость определяется 3 точками, соответственно плоскость колеса тоже определяется положением 3 точек крепления ступицы к кузову. 1 точка - шаровая опора, 2 точка - тяга рулевой рейки, 3 точка - крепление передней стойки к стакану. Когда автомобиль стоит на месте и сход развал выставлен правильно, то плоскости передних колес параллельны. Когда на скорости поворачиваешь руль происходит крен кузова, нагружается передняя внешняя стока и происходит смещение стойки к центру моторного отсека. Таким образом смещается одна из точек определения плоскости колеса, отсюда колеса перестают быть параллельны и переднюю ось быстрее сносит в юз. Распорка передних чашек не дает смещаться чашкам относительно друг друга, соответственно параллельность не теряется. Теперь про заднюю распорку. Положение плоскости задних колес тоже определяется 3 точками. Но ни одной из точек не является место крепления опор задних амортизаторов. Все эти точки цепляются на заднюю балку. Поэтому имеет смысл усиливать заднюю балку для улучшения упраляемости. При написании я не учитывал что подвеска держится на сайлентблоках, которые тоже люфтят и другие подобные моменты. Так сказать при идиальных условиях. Поэтому считаю что задняя распорка в управляемость авто не вносит существенных плюсов, точнее именно в подвеску! Хочу выслушать мнение остальных! |
|
№2
07 12 2011, 15:56
Я хз почему но с 36 снял заднию распорку и машина показалась какойто не собранной или как сказать то, хотя тоже думается что задняя распока [censored] не нужна
|
|
№3
07 12 2011, 16:01
Считаю что, вносит одни минусы! Координально меняется жесткость задней части кузова, что не есть хорошо - это колхоз!
|
|
№4
07 12 2011, 16:02
во время поворота одна часть авто приседает, другая напротив, тянется вверх. задняя распорка заставляет правильно работать амортизаторы, наверно дает дополнительную жесткость кузову и в целом положительно сказывается на управляемости. хотя ее вклад не такой весомый как от передней.
мне у е46 зад кажется очень несобранным. или общая жесткость кузова, пока не понял. сравниваю с е60, на других машинах проехал не столько и не так, чтобы делать выводы. пс: себе поменял стабы на более толстые и обязательно буду ставить обе распорки. Быстро легально не дорого |
|
№5
07 12 2011, 16:03
жесткость кузова то точно меняется, на работу подвески считаю что никак не отражается!
|
|
№6
07 12 2011, 16:04
Terminator37 : Считаю что, вносит одни минусы! Координально меняется жесткость задней части кузова, что не есть хорошо - это колхоз! от установки распорки, жесткость только увеличиватся может. это всегда плюсом было... а про перед такие же мысли? тоже колхоз? М-распорка колхоз, а М-обвес? Быстро легально не дорого |
|
№7
07 12 2011, 16:10
wthf : во время поворота одна часть авто приседает, другая напротив, тянется вверх. задняя распорка заставляет правильно работать амортизаторы, наверно дает дополнительную жесткость кузову и в целом положительно сказывается на управляемости. хотя ее вклад не такой весомый как от передней. мне у е46 зад кажется очень несобранным. или общая жесткость кузова, пока не понял. сравниваю с е60, на других машинах проехал не столько и не так, чтобы делать выводы. пс: себе поменял стабы на более толстые и обязательно буду ставить обе распорки. каким образом она заставляет их правильно работать? |
|
Рекомендуем почитать на тему задняя распорка. нужна ли?
|
|
№8
07 12 2011, 16:12
wthf : Terminator37 : Считаю что, вносит одни минусы! Координально меняется жесткость задней части кузова, что не есть хорошо - это колхоз! от установки распорки, жесткость только увеличиватся может. это всегда плюсом было... а про перед такие же мысли? тоже колхоз? М-распорка колхоз, а М-обвес? про колхоз я ничего не говорил, про переднюю распорку я написал свои мысли в первом посте (передняя распорка как раз выполняет свое прямое предназначение). про М-обвес вообще не понял |
|
№9
07 12 2011, 16:14
avaal : каким образом она заставляет их правильно работать? хоть и перед показан, но как то так: http://www.ebay.com/itm/ULTRA-RACING-RE ... 374wt_1125 Быстро легально не дорого |
|
№10
07 12 2011, 16:21
wthf : avaal : каким образом она заставляет их правильно работать? хоть и перед показан, но как то так: http://www.ebay.com/itm/ULTRA-RACING-RE ... 374wt_1125 здесь как раз распорка увеличивает жесткость крепления нижнего рычага, как бы не давая смещаться этим точкам относительно друг друга. Этот процесс тоже можно объяснить мои предположениями в первом посте. Я вообще имел ввиду распорку которую в багажнике ставят. |
|
№11
07 12 2011, 16:24
в багажнике распорка дает доп жесткость кузову, ведь не только передним чашкам надо усиление. зад так же гуляет, но в меньшей степени. гораздо меньшей.
имхо конечн, не доказываю свою тз, просто пытаюсь ее изложить) Быстро легально не дорого |
|
№12
07 12 2011, 16:30
wthf : Terminator37 : Считаю что, вносит одни минусы! Координально меняется жесткость задней части кузова, что не есть хорошо - это колхоз! от установки распорки, жесткость только увеличиватся может. это всегда плюсом было... а про перед такие же мысли? тоже колхоз? М-распорка колхоз, а М-обвес? Отвечаю: М обвес не колхоз, я за 2 руками! Кто сказал увеличенная жесткость что это всегда плюс? Чёй-то его на заводе не сделали таким? Жесткость кузова распределена заводом, и когда она увеличивается от модели к модели, то она увеличивается пропорционально! Передняя распорка по большому счету пригождается при появлении расхождения чашек или свои амбиции гонщика поднять! |
|
№13
07 12 2011, 16:40
wthf : в багажнике распорка дает доп жесткость кузову, ведь не только передним чашкам надо усиление. зад так же гуляет, но в меньшей степени. гораздо меньшей. имхо конечн, не доказываю свою тз, просто пытаюсь ее изложить) я жесткость кузова вообще не затрагивал. то что распорки его в какой то степени увеличивают это понятно. Просто у нас сзади нет стоек и жесткость задней части кузова никак не сказывается на работе задней подвески, вот к чему я виду |
|
№14
07 12 2011, 16:43
Terminator37 : wthf : Terminator37 : Считаю что, вносит одни минусы! Координально меняется жесткость задней части кузова, что не есть хорошо - это колхоз! от установки распорки, жесткость только увеличиватся может. это всегда плюсом было... а про перед такие же мысли? тоже колхоз? М-распорка колхоз, а М-обвес? Отвечаю: М обвес не колхоз, я за 2 руками! Кто сказал увеличенная жесткость что это всегда плюс? Чёй-то его на заводе не сделали таким? Жесткость кузова распределена заводом, и когда она увеличивается от модели к модели, то она увеличивается пропорционально! Передняя распорка по большому счету пригождается при появлении расхождения чашек или свои амбиции гонщика поднять! считаю что если на заводе ставить все что улучшает характеристики авто то машина станет суперкаром, и цена на нее станет как у суперкара. |
|
№15
07 12 2011, 16:49
Задача распорок и других усиливающих элементов повышать жесткость кузова на кручение, а не заставлять правильно работать подвески. Мы когда-то готовили вазовскую восьмерку для участия в гонках, так там вваривали в багажник треугольник (равносторонний, вершиной вниз), от него эффект был ооочень заметный, правда кузов там сам по себе жидкий... По поводу необходимости в 46-м думаю, что в седане с цельнометаллической стенкой за спинками сидений особого смысла в ней нет, в других случаях можно пробывать.
|
|
№16
07 12 2011, 17:10
wthf : .....задняя распорка заставляет правильно работать амортизаторы, ..... как ты себе это представляешь? я сижу и представить все никак не могу, как вообще амортизаторы заставить правильно работать.. ? а бывает так, что они забивают и работают не правильно.?? поясните мне если не сложно. |
|
№17
07 12 2011, 18:08
http://www.zr.ru/a/6951/
Вот пример: материал про заднюю распорку! Все разложено... |
|
|
|
№18
07 12 2011, 18:29
http://www.mytyper.ru/manuals/strut/ вот тут наглядно расписано и нарисовано про распорки, до установки и после. про заднюю нет
|
|
№19
14 10 2014, 18:59
так что стоит брать нет?
|
|
№20
14 10 2014, 19:04
задняя распорка на 46ой ничего не делает..
а вот передняя распорочка нужна.. |
|
№21
14 10 2014, 19:09
ну ладно! спасибо Антон
а на х5 е53 есть смысл ставить переднюю? |
|
№22
14 10 2014, 19:26
x5owner : ну ладно! спасибо Антон а на х5 е53 есть смысл ставить переднюю? ну хуже точно не станет.. да и если внимательно посмотреть на конструктив передней чашки, то все вопросы отпадут.. |
|
№23
14 10 2014, 19:27
не очень понял... подробнее плиз. ?
|
|
№24
14 10 2014, 19:27
http://www.rbtuning.ru/detail/9436.htm на 3.0 же встанет?
|
|
№25
14 10 2014, 19:49
x5owner : http://www.rbtuning.ru/detail/9436.htm на 3.0 же встанет? встанет, но эт фуфловая раскоряка.. нужна прямая, которая вдоль корпуса воздушного фильтра идет.. сча быстро ссыль врядли найду.. |
|