|
|
№51
29 07 2012, 10:54
Kirux0 : Roki Описание интересное, но оно не прояснило картину. Принцип работы понятен и из схемы. А вот зачем все это - вопрос открытый. Единственное интересное - заслонка нормально открыта. Т.е. если поставить банку от 330 без всего остального - заслонка будет всегда открыта, т.е. в положении валилово. БМВ всегда заморачивалось на экологии. На всех современных бензиновых БМВ с большим объемом заслонки стоят. Сделано для меньшего выброса СО и уменьшении шумности |
|
№52
29 07 2012, 10:55
Kirux0 : Roki : У меня ничего не делали. она просто под давлением открывается механически Roki : В состоянии покоя заслонка глушителя открыта (за счет усилия пружины) Так все-таки, она постоянно открыта в состоянии покоя, или открывается под давлением выходящих газов? На холостых закрыта. Как только даешь газу, то открывается |
|
№53
29 07 2012, 10:56
Roki
Ну заслонка в глушителе не может уменьшать СО.. Уменьшить СО можно только химически, но не механически. Уменьшением СО занят катализатор, а после него это тупо труба, с заслонкой или без - рояли не играет. И потом, если это для экологии - такая же система стояла бы и на малообъемниках. Насчет уменьшения шумности - возможно. Но опять таки уменьшить шумность можно просто удлинив лабиринт в глушителе. Все же имхо заслонка эта именно для валильности на высоких оборотах. Эх, узнать бы точно где.
В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№54
29 07 2012, 10:59
Кирилл рассказывай как ощущения, удовлетворен заморочкой или нет?
выхлоп думаю оставил бы свой, если заморачиваться то уж нестоком кстати ты маховик двухмассовый оставил? |
|
№55
29 07 2012, 11:01
Kirux0 : Shum : мне кажется [censored] не нужна та заслонка))) И не стоит морочиться. Ну а вдруг еще веселее поедет? Не ради прикола наверно немцы такую извращенную схему внедрили именно на 330? На 320 и 325 нет ее.. А на 330 есть.. Клапана, ресивер вакуумный, трубки, заслонка. Все это затевалось ради чего-то весомого видимо. может ради экологии? Чтобы при обычной езде всё было тихо и как по правилам, а при "гонках" всё на прямую выпускалось. Мне кажется больше никаких секретов в этой схеме нет... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№56
29 07 2012, 11:03
Roki : Shum : Roki : Shum : жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё... 2.8 на 3.0 какой смысл? понимаю 2.2 поменять на 3.0. Shum не заморачивайся 231 лошадка + чип)))) Сил 245 думаю можно выжать... А тогда другой вопрос, если валы ставить, оно того стоит? И вообще что ещё по мимо коллектоора выпускного и чипа, можно на 328 сделать, чтобы веселее ехала опять же не стоит оно того. 14л.с роли не сиграют. ну будет она у тебя на 0,6с быстрее и что? я уж понял... СПасибо.. Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№57
29 07 2012, 11:03
Kirux0 : Roki Ну заслонка в глушителе не может уменьшать СО.. Уменьшить СО можно только химически, но не механически. Уменьшением СО занят катализатор, а после него это тупо труба, с заслонкой или без - рояли не играет. И потом, если это для экологии - такая же система стояла бы и на малообъемниках. Насчет уменьшения шумности - возможно. Но опять таки уменьшить шумность можно просто удлинив лабиринт в глушителе. Все же имхо заслонка эта именно для валильности на высоких оборотах. Эх, узнать бы точно где. ![]() тогда забей |
|
Рекомендуем почитать на тему свап m54b20 на m54b30
|
|
№58
29 07 2012, 11:04
karter : Кирилл рассказывай как ощущения, удовлетворен заморочкой или нет? выхлоп думаю оставил бы свой, если заморачиваться то уж нестоком кстати ты маховик двухмассовый оставил? Ощущения приятные, валит хорошо, теперь под педалью всегда есть запас. Жара и включенный кондиционер больше не раздражают. Характер мотора на удивление совсем другой, чем был у В22.. Тот тянул ровно от холостого до отсечки. У этого В30 два режима - тошнильный до 3500, и валильный после. Т.е. прям чувствуется спиной пинок под зад после 3500. А ниже просто хорошо тащит. Разгон до сотни около 7-7,5 секунд - и это на автомате! Про маховик поэтому мимо - автомат я оставил. Точнее поменял АКПП от 320 на АКПП от 330, т.к. выяснилось что они не только бубликами отличаются, но и кол-вом фрикционов. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№59
29 07 2012, 11:06
Roki : Kirux0 : Roki Ну заслонка в глушителе не может уменьшать СО.. Уменьшить СО можно только химически, но не механически. Уменьшением СО занят катализатор, а после него это тупо труба, с заслонкой или без - рояли не играет. И потом, если это для экологии - такая же система стояла бы и на малообъемниках. Насчет уменьшения шумности - возможно. Но опять таки уменьшить шумность можно просто удлинив лабиринт в глушителе. Все же имхо заслонка эта именно для валильности на высоких оборотах. Эх, узнать бы точно где. ![]() тогда забей надо копить на Мку))) Но сомневаюсь что живую Мку реально найти... Их все дрочат (((( Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№60
29 07 2012, 11:16
Кирилл а как же мех?
|
|
№61
29 07 2012, 11:24
karter : Кирилл а как же мех? Мех возможен в перспективе, когда умрет эта АКПП. Но врядли на самом деле - с этим мотором и АКПП раздражать перестала, дури хватает в принципе. А ручку дергать в Москве не всегда весело. В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№62
29 07 2012, 11:59
Shum : Roki : Kirux0 : Roki Ну заслонка в глушителе не может уменьшать СО.. Уменьшить СО можно только химически, но не механически. Уменьшением СО занят катализатор, а после него это тупо труба, с заслонкой или без - рояли не играет. И потом, если это для экологии - такая же система стояла бы и на малообъемниках. Насчет уменьшения шумности - возможно. Но опять таки уменьшить шумность можно просто удлинив лабиринт в глушителе. Все же имхо заслонка эта именно для валильности на высоких оборотах. Эх, узнать бы точно где. ![]() тогда забей надо копить на Мку))) Но сомневаюсь что живую Мку реально найти... Их все дрочат (((( или на них.. и не продают |
|
№63
30 07 2012, 07:35
Shum : Roki : Shum : жестко... Я Думал проводка и мозги остаются(((((( Ну или хотя бы проводка чтобы подходила... Мозги бы воткнул и всё... 2.8 на 3.0 какой смысл? понимаю 2.2 поменять на 3.0. Shum не заморачивайся 231 лошадка + чип)))) Сил 245 думаю можно выжать... А тогда другой вопрос, если валы ставить, оно того стоит? И вообще что ещё по мимо коллектоора выпускного и чипа, можно на 328 сделать, чтобы веселее ехала на твоем месте я б увеличил объем твоего мотора до 3.0, поставил валы и дроселя, было бы интересней и менее геморней чем сухой свап на 3.0 |
|
№64
30 07 2012, 10:58
Smiley
А ты как считаешь - стоит менять глушак или нет? Случайно не мерял диаметры труб внутри когда менял? В любом споре истина на стороне того, кому похъ (С) |
|
№65
30 07 2012, 12:07
Kirux0 : Smiley А ты как считаешь - стоит менять глушак или нет? Случайно не мерял диаметры труб внутри когда менял? отличается только задняя часть, объем у нее больше, пердит прикольнее, есть клапан (у себя я сдалал чтобы клапан всегда был открыт), по сути можно не менять
|
|
№66
30 07 2012, 12:54
: Заслонка глушителя Для осуществления активного демпфирования шума, система выпуска ОГ оснащается управляемой электропневматической заслонкой на одной выхлопной трубе основного глушителя. ребят, по русски же написано, что это активное демпфирование звука. идея в том, что звуковая волна отражается от заслонки и идет навстречу следующей волне. за счет того, что они встречаются в противофазе происходит гашение шума. вся эта система убирает пердеж около 2500 об. данная система стоит на всех м54. на моем м43б22 она тоже была. потом пред хозяин поставил ремус, а данную систему выкинул. в шадоумемори у меня до сих пор висят ошибки по этой заслонке. так что не парься, купи просто конечную банку от 330 или тюнячью:) по коробке- на дорестайле были абсолютно одинаковые коробки смотрите индекс на рестайлинге на 330 ставилась усиленная коробка только в случае механики а так до 325 стоял обычный гетраг. =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№67
30 07 2012, 13:08
artk
не хочу обидеть, но твоими картинками по поводу АКПП можно кое что подтереть ![]() как ты опишешь разное число фрикционных пакетов в одной и той же коробке 5HP19 на 2.2 - 2.5 - 3.0? как ты опишешь другой блок клапанов на 3.0? причем тут передаточные числа и ресурс по пределу мощности самой коробки? сто раз я писал на этом форуме, вскройте коробас и сами все увидите
|
|
|
|
№68
30 07 2012, 13:10
artk
На М54В22 этой заслонки нету, и всей этой системы нету вакуумной. Поэтому если ставить банку - то либо ставить всю эту систему, либо ломать заслонку. Либо ставить так и надеяться что она будет открываться сама. По поводу табличек этих - в них много неправды. Я сам на них ориентировался раньше. А потом оказалось что не все там гладко. Коробки на 320 и 330 разные по начинке. Это четко указано в документации ZF, с указанием партнамберов отличающихся деталей. Там в 330 лишнняя пара фрикционов и стальной диск в каждом пакете если не ошибаюсь по памяти. Еще прикольно - по этим табличкам у 320 и 330 одинаковое передаточное число редуктора. Это тоже враки как оказалось на практике..
|
№69
30 07 2012, 13:12
Kirux0 : artk На М54В22 этой заслонки нету, и всей этой системы нету вакуумной. Поэтому если ставить банку - то либо ставить всю эту систему, либо ломать заслонку. Либо ставить так и надеяться что она будет открываться сама. По поводу табличек этих - в них много неправды. Я сам на них ориентировался раньше. А потом оказалось что не все там гладко. Коробки на 320 и 330 разные по начинке. Это четко указано в документации ZF, с указанием партнамберов отличающихся деталей. Там в 330 лишнняя пара фрикционов и стальной диск в каждом пакете если не ошибаюсь по памяти. Еще прикольно - по этим табличкам у 320 и 330 одинаковое передаточное число редуктора. Это тоже враки как оказалось на практике.. ![]() на немках действительно одинаковые передаточное число 3.38, на машину которые шли на экспорт под нашу страну или собраны в Калининграде число на 320 3.91 |
|
№70
30 07 2012, 13:15
artk
изучай мат часть [url]http://www.bimmerinfo.com/files/e46trans/ZF5HP19.pdf[/url]
|
|
№71
30 07 2012, 13:18
Да, именно на этот документ и ориентировался. Причем самое смешное что многие к кому я обращался за свапом тоже уверяли меня что коробки отличаются только бубликом.
|
№72
30 07 2012, 16:08
Smiley : artk изучай мат часть [url]http://www.bimmerinfo.com/files/e46trans/ZF5HP19.pdf[/url]спасибо! все у этих немцев через жопу. интересно, если я поставлю 3 литровый мотор, но оставлю остальное родное, то что разлетится в первую очередь? редуктор, за ним привода да? =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№73
30 07 2012, 16:14
Kirux0 : artk На М54В22 этой заслонки нету, и всей этой системы нету вакуумной. Поэтому если ставить банку - то либо ставить всю эту систему, либо ломать заслонку. Либо ставить так и надеяться что она будет открываться сама. вот мой глушитель он с заслонкой. так же компоненты управления заслонкой бьются по ВИН. так же у меня висят ошибки снятой заслонки:) мб на всех рестайлах она была. ее не было на америкосах. у меня есть вот такой глушитель это с м54 с полноприводного с америки. он без шторки сразу! и крепление у него несколько иное. если хочешь, я могу померить диаметры входов и тебе подогнать. с ним наверное полегче дышится и не нужен колхохз с заслонкой =MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№74
30 07 2012, 16:25
artk : Smiley : artk изучай мат часть [url]http://www.bimmerinfo.com/files/e46trans/ZF5HP19.pdf[/url]спасибо! все у этих немцев через жопу. интересно, если я поставлю 3 литровый мотор, но оставлю остальное родное, то что разлетится в первую очередь? редуктор, за ним привода да? твой кошелек |
|
№75
30 07 2012, 16:41
Kirux0 : А вот зачем все это - вопрос открытый. Единственное интересное - заслонка нормально открыта. Т.е. если поставить банку от 330 без всего остального - заслонка будет всегда открыта, т.е. в положении валилово. заслонка только для звука как мне кажется, на холостых с отрытой сильно бубонит(для соседей пенсионеров |
|