|
|
№1
20 11 2011, 09:30
Выехали в 10 утра по Москве первого января. Россию проехали без проблем. За единственнм исключением, за 160 км до границы с РБ попал под камеру и словил штраф на 1.5 рубля. Еще 4 км/ч и лишение прав
Пока выписывали протокол менты тормозили многие машины, причем все были Москва ВСЕ, въехали в Польшу и... [censored]! Едешь ПОСТОЯННО по населенным пунктам, где стоят видеокамеры, благо к каждой виокамере приставлен знак, оповещающий о приближении к камере. Очень удобно =) И вот всю Польшу мы ехали со скоростью не больше 80-100 км/ч. При этом ехали ночью и был сплошной туман везде. Ужас. Эту дорогу я буду вспоминать в страшных снах своих =) Вобщем на дорогу убили около 25-26 часов. При этом останавливались поспать на часик. Тяжко все-таки ехать... Обратно дорога прошла получше. Польшу проехали днем без тумана =) Поляки-водители отмороженные люди наглухо! Как-будто правил для них не существует. Обгоняют в горку, по тратуарам встречным, на ВСЕ насрать!!! Короче! Итог поездки. Бензин -9500 туда-обратно. 4 человека в машине. Общий путь 3300 км. Расход на жопеле 6.5 литров Следующая поездка будет в Букавель! З.Ы. Остановились покушать в РБ на трассе в милой кафешке. За 570 рублей мы скушали - 2 порции отбивной с картошкой и огурчиками, 3 кофе американо, чай, салатик и суп. Вообще шикарно! Нам бы такие цены! Будут вопросы, задавайте. Отвечу в меру своих сил =) Комрады, доброе утро! Всю жизнь гонял в разные туры от тарагенств. Соответственно, визу делали они мне всегда. А вот сейчас собрались мы поехать в Польшу погонять на лыжах на новогодние каникулы. Путевка выкуплена уже в Польше. Все забронировано. И туда мы хотим поехать на личном авто. Выезжать придется 01.01.12 в 01:00 Шиза Вот выдержка из сайта некоего: : Выписка с банковского счёта или кредитной карты, тревел чеки или справка об обмене валюты из расчёта 50 евро на день пребывания(только для неработающих) ВОзникли сомнения из-за фразы про неработающих.Вобщем ребят, написал может сумбурно, но думаю меня поймут. Подскажите че к чему плиз. Спасибо! |
|
№2
20 11 2011, 09:36
пару лет назад получал визу...из банка и тд не какие данные не нужны были
Самое удобное - съездить в посольствои все объяснят грамотно, мы именно так и делали |
|
№3
20 11 2011, 09:37
Думаю проще всего позвонить в Польское посольство в Москве, задать им вопрос, и они тебе из первых уст всё расскажут!
[url]http://www.moskwa.polemb.net[/url] |
|
№4
20 11 2011, 09:50
Путевки купила нам женщина. Она собственно и будет подавать заявы и доки на визу в посольство. Вся группа, 15 человек едет на поезде. А нам впадлу, и мы решили отколоться от группы и поехать сами на машине. И вот блин ступор какой-то получается.
SHEVA Enriv Спасибо за ответы. Щас будем кумекать еще. |
|
№5
20 11 2011, 10:03
Купи дорожные чеки в банке, потом вернешь их не теряя в деньгах после посольства. Либо можешь взять с собой сумму наликом как и написано, из расчета 50 евро на день пребывания. На таможне тоже поляки могут спросить: Пан Кузнецов, покажите евро...
У меня было так ) |
|
№6
20 11 2011, 10:13
den.s
Т.е. просто можно взять с собой наличку и все? И для получения визы никаких доков банковских не нужно? |
|
№7
20 11 2011, 10:22
Народ, прочитал, что в Польшу нельзя на шипах. Правда чтоль? Блин. Как быть
|
|
Рекомендуем почитать на тему Поездка в Польшу на Личном Авто. ПРИЕХАЛ!
|
|
№8
20 11 2011, 10:46
Кузнецов : Народ, прочитал, что в Польшу нельзя на шипах. Правда чтоль? Блин. Как быть ![]() В Европе на сколько я помню запрещены шипы! Но это можно в посольстве узнать я думаю! ![]() |
|
№9
20 11 2011, 10:48
100 пудов нельзя на шипах
|
|
№10
20 11 2011, 10:52
SHEVA
Хотел ехать на фокусе 2-ом, т.к. на него можно прицепить багажник на крышу. Теперь видимо придется ехать на своем жопеле - у него липучка. А на нем панорамная крыша и багажник нельзя прицепить. Заморочки Прицеп придется искать с фаркопом |
|
№11
20 11 2011, 10:54
Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину.
Сам в четверг на визу в Италию подался)) Сижу жду результатов, очкую))) |
|
№12
20 11 2011, 10:58
tonni : Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину. Это уже интересней. Спасибо. |
|
№13
20 11 2011, 11:01
я сейчас делал шенген на финку так толком вобще ничего не приносил...заплатил 3т а остальное они делают сами... а по поводу шипов в финку можно до апреля без проблем инфу брал с сайта финского посольства
|
|
№14
20 11 2011, 11:01
Кузнецов : tonni : Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину. Это уже интересней. Спасибо. Медецинскую страховку вроде надо ещё иметь! ![]() |
|
№15
20 11 2011, 11:02
leshiy156 : я сейчас делал шенген на финку так толком вобще ничего не приносил...заплатил 3т а остальное они делают сами... а по поводу шипов в финку можно до апреля без проблем инфу брал с сайта финского посольства В Финляндии морозы по сильнее чем в Польше! По этому и можно шиповать! ![]() |
|
№16
20 11 2011, 11:03
Кузнецов : tonni : Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину. Это уже интересней. Спасибо. Вот это требуют Итальяшки)) Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия; • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия; • водительские права + ксерокопия; • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования. А проще набери в посольство или на сайте посмотри что надо сдать, если едешь на машине) |
|
№17
20 11 2011, 11:05
Enriv : Кузнецов : tonni : Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину. Это уже интересней. Спасибо. Медецинскую страховку вроде надо ещё иметь! Страховку для выезжающих за рубеж обязательно)) Стоит рублей 300-500 на человека) |
|
|
|
№18
20 11 2011, 11:06
Кузнецов : tonni : Если едите на машине, то надо предоставлять птс и прочие доки на машину. Это уже интересней. Спасибо. Хороший вопрос)))) Позвони в посольство узнай)) Что бы потом паники не было когда откажут)))) |
|
№19
20 11 2011, 11:12
tonni : Вот это требуют Итальяшки)) Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить: • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия; • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия; • водительские права + ксерокопия; • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования. А проще набери в посольство или на сайте посмотри что надо сдать, если едешь на машине) Выдержка с оф сайта. Причем везде инфа рознится... Разные источники пишут по-разному. Но в целом картину понял. : Туристическая виза
1. Документ, подтверждающий цель поездки: а) для индивидуальных туристов: - подтверждение бронирования гостиницы (оригинал или факс) с указанием следующей информации: срок бронирования, фамилии и имена всех лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере произведенной оплаты, печать гостиницы и подпись ответственного лица. Бронирование гостиницы должно быть частично (минимум 50%) или полностью оплачено. б) для туристических фирм: - ваучер от польской туристической фирмы и подтверждение бронирования гостиницы, которое должно содержать следующую информацию: срок бронирования, фамилии и имена лиц, планирующих проживание в гостинице, адрес и номер телефона гостиницы, информацию о размере сделанной оплаты. Бронирование гостиницы должно быть полностью оплачено (оригинал или факс). 2. Выкупленные билеты на самолет или поезд или копии документов на автомобиль (водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства; если водитель уже имеет действующую шенгенскую визу – копию этой визы); в случае автобусных туров – все необходимые документы на транспортное средство и водителей. 3. Заграничный паспорт. Подробнее. 4. Заполненная анкета «Заявление на получение шенгенской визы». Подробнее. 5. Одна цветная фотография. Подробнее. 6. Оригинал справки с места работы. Подробнее. 7. Медицинская страховка. Подробнее. 8. Копия заграничного паспорта. Подробнее. Для несовершеннолетних заявителей, кроме основного комплекта документов, требуется: - согласие на выезд ребенка за границу от невыезжающего родителя или опекуна (ксерокопия), - в случае, если получение согласия является невозможным, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы), - свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия), - копии действительных виз родителей или законного опекуна в случае совместной поездки, За детей, вписанных в паспорт, предоставляется отдельный комплект документов и вклеивается отдельная виза в паспорт одного из родителей или законного опекуна. Обратите внимание: - визовая анкета должна быть подписана одним из родителей, - необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, а также копию страницы паспорта, где вписан ребенок. Лица, не являющиеся гражданами России, в зависимости от их статуса, должны дополнительно предъявить документы, подтверждающие их легальное пребывание на территории России: - вид на жительство (оригинал и копия), - разрешение на временное проживание (копия), - российскую визу (позволяющую вернуться на территорию России); регистрацию, действительную после планируемого возвращения на территорию России; разрешение на работу (оригинал и копия). Все перечисленные документы являются обязательными для подачи. Неполный комплект документов не может быть принят к рассмотрению. Подача поддельных документов и предоставление заведомо ложной информации может привести к отказу во въезде в государства Шенгенского соглашения. По своему усмотрению Консульский отдел может потребовать предоставить дополнительные документы или вызвать заявителя на собеседование. |
|
№20
20 11 2011, 11:13
Вобщем завтра посольство будет слушать мои тупые вопросы о моей миграции
|
|
№21
20 11 2011, 11:18
Кузнецов : Вобщем завтра посольство будет слушать мои тупые вопросы о моей миграции Желаю удачи в получении)) |
|
№22
20 11 2011, 11:19
tonni : Желаю удачи в получении)) Спасибо! И тебе!
|
|
№23
26 11 2011, 22:25
Делал, в фирме Звездный Путь, за 110 ойро. Польский Шенген.
никаких проблем, сами все бронируют(потом отменяют). Люди в теме автомобилистов. Bmw Х5 3.0d мкпп |
|
№24
26 11 2011, 22:27
Своим ходом, мужик
|
|
№25
29 12 2011, 14:23
Вобщем так. Дали мне визу.
|
|