|
|
№1
08 11 2011, 14:32
Такая проблема:
БК регулярно выдает Check Ehgine. Диагностика показывает "Бедная смесь". Ошибка (№ не помню) выскакивает на 2000-3000 об/мин. На поведение авто ошибка никак не влияет.Правда, средний расход топлива (город(пробки - не часто) - шоссе (110-130 км/час)) - порядка 15 л/100 км - разные источники утверждают, что многовато. Стиль езды: динамично, но двигатель раскручиваю до 5-6 тыс оборотов довольно редко. Езжу, как правило, один. Предыдущий хозяин утверждал, что у него такая же хрень выскакивала и он ее просто сбрасывал т.к. никто в Новороссе (миссершмидт оттуда) не мог найти проблему. Сбрасывали ошибку 3 раза за 3 месяца. Диагносты на разных этапах утверждали следующее: 1. Перед покупкой был диагноз: не работают лямбды. ОК, думал заменю. 2. После покупки: лямбды работают, но катализатор сдох, нужно вырезать, перепрошивать. 3. Первый раз выскочил Check Ehgine, убедительно прозвучало: кат и лямбды рабочие, проблема - в плохом бензине, попробуй поездить на 95-м. Удивлен, т.к. заправлялся только на Лукойле. Одновременно с диагностикой заменили свечи, почистили форсунки, что обнадеживало. 4. Второй раз выскочил Check Ehgine: учитывая замененное выше, рекомендовано заменить КРКГ. Немедленно заменили клапан, заодно - масло и фильтры. 5. Третий раз выскочил Check Ehgine. Предыдущий специалист - снял клапан х/х (причем тут он??), помыл его ВД-шкой (хотя он был чистый). Определил, что расходомер работает в нормальном режиме, лямбды, датчики распредвалов и детонации тоже нормально функционируют. Предположил, что где-то негерметичен впускной коллектор, проверил заглушки в задней части коллектора - они оказались на месте. Со словами "Поездий, посмотри...." отправил меня..... Через 2 дня на прибоной панели - снова Check Ehgine!)) Далее была проверена система впуска на герметичность - все в порядке, и заменен топливный фильтр. После замены топл.фильтра (к БК не подключались) Check Ehgine потух Пару дней назад у нас в Краснодаре похолодало (минус 5-8) и был сильный ветер. Вчера перед отъездом с работы решил прогреть авто (весь день стояла на улице) - завел и вернулся в офис. Завелась нормально, однако после того, как сел в машину (прогретую) обнаружил, что двигатель колбасит - вероятно не работал 1 из цилиндров - и на приборке снова загорелся ЧЕК. Сегодня утром (всю ночь простояла на улице -минус 8 град) завелась нормально, однако секунд через 30 появилась вибрация (видимо, не работал какой-то цилиндр). Я увеличил обороты до 1500 - вибрация пропала, двигатель начал ровно работать. М.б. следует сделать диагностику на холодную?? Если у кого-то был опыт решения аналогичной проблемы, просьба сообщить о возможных вариантах ее решения. П.С. Авто: Е46, М54 2,2 л, 2003 г.в. © О.Уайлд. |
|
№2
08 11 2011, 21:08
Попробуйте померить давление топлива.
|
|
№3
08 11 2011, 21:17
начинай проверят с катушек, видимо пропуск, а ваще это частая проблема рассколбас на холодную сам скоро поеду на диагностику
|
|
№4
08 11 2011, 21:27
kolyan2288
И что ты хочешь там увидеть?? Уверен, максимум что ты увидишь, так это пропуски зажигания в 5-ом котле, а может и в любом другом.
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№5
09 11 2011, 09:14
kolyan2288
Как я понимаю, катушка - либо работает, либо - нет. Да и при диагностиках не выявлено пропусков. |
|
№6
09 11 2011, 10:06
похоже на умирающий насос. померь давку. фильтр сменил- поток получше пошел, но все равно недостаточный
=MapaT= : Потому что только богатый человек может содержать е46. термостаты больше не переделываются |
|
№7
09 11 2011, 12:19
Может насос приезжает, а может и катушки барохлят.
Темы были не однократно, троило - тупило, заменил катушку прошло |
|
Рекомендуем почитать на тему Горит Check Ehgine_Ошибка "Бедная смесь"
|
|
№8
09 11 2011, 19:04
Если насос не дает давления необходимого для нормального распыла топлива, то (по-моему) должна тупить. Бричка бежит довольно шустро,провалы отсутствуют, хорошо подрывается после 4000... На мой взгляд, не похоже.
Господа, подскажите каким образом неработающая катушка может инициировать такую ошибку (бедную смесь)?? ![]() И каким образом лучше протестить катушки ?
© О.Уайлд. |
|
№9
09 11 2011, 19:18
Анdрей_S
А с чего ты взял что бедная смесь изза катушек? Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№10
09 11 2011, 19:27
-=SL=-
см. что пишут Eps и kolyan2288
© О.Уайлд. |
|
№11
09 11 2011, 20:00
Анdрей_S
Ну-ну.
Crazy Tester : "Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства) e46 Clubsport. |
|
№12
09 11 2011, 20:26
Поменяй колеса,полюбому из за них...
ДМРВ,если лямбда исправна. Смесь регулирует лямбда и ДМРВ катушки и насос тут не причем! ![]() Вообщем смотри систему питания... начни откуда я сказал и переходи дальше на форсунки и БДЗ это все что может как то влиять на переобедненую смесь. Myrochka : Чем больше живу, тем больше умиляюсь, сколько же припе3ди у Вас, мужики
меня чуть не вырвало от вышеизложенного поста, а он еще и кончил |
|
№13
09 11 2011, 21:10
suspension
Самостоятельно этим не занимаюсь (считаю, что этим должны заниматься проффесионалы),но при диагностиках неоднократно акцентировал внимание на лямбдах и расходомере. Тестили и ДИСой и ИНПой, сервисмены утверждают, что все 4 лямбды (у меня катализатор стоит) и расходомер (показания, по-моему, 12 кг/ч) работают нормально. Может есть какие-то еще эффективные приёмы/способы выявления неисправностей данных узлов?? У меня пока одна идея - попробовать сделать диагностику на холодную (на непрогретом двигателе имеет место неровная работа - немного "троит" (не знаю как правильно назвать это т.к. цилиндров - 6-сть) Еще мне некоторые "доброжелатели" рекомендуют заменить каты (из принципа - "хуже не будет"). При этом предлагают свои услуги в этом вопросе Существуют какие-то однозначные симптомы, по которым можно(без компа) определить, что они забиты ? © О.Уайлд. |
|
№14
09 11 2011, 21:15
Анdрей_S : Существуют какие-то однозначные симптомы, по которым можно(без компа) определить, что они забиты ? Не существует. Только померить давление вкрутив манометр заместо первой лямбды. |
|
№15
10 11 2011, 14:32
Какое д.б. нормальное давление до катов?
Если я правильно понимаю, при забитых катах машина должна тупить т.к. возрастает аэродинамическое сопротивление выпускного тракта и ухудшается выход выхлопных газов. У меня идет довольно шустро, без провалов, после 4000 оборотов - хороший такой подъем.
© О.Уайлд. |
|
№16
10 11 2011, 15:24
-=SL=- : Анdрей_S А с чего ты взял что бедная смесь изза катушек? Следствием неисправной катушки зажигания являются пропуски воспламенения, соответственно датчик кислорода регистрирует кислород который не учавствовал в горении тем самым указывая на неправильное соотношение топливно воздушной смеси - отсюда бедная смесь. Хотя при пропусках воспламенения в первую очередь должны регистрироваться ошибки об этих пропусках в соответствующих цилиндрах. |
|
№17
10 11 2011, 15:47
меняешь местами катушки если пропуски(ошибка по цилиндам) стали в другом цилиндре то катушка на замену
|
|
|
|
№18
10 11 2011, 16:46
Ошибки о пропусках воспламенения не регестрировались!
Только "бедная смесь"..... Подсосы воздуха отсутствуют (проверяли), свечи меняли, форсунки чистили, КРКГ заменили, на топливный насос не похоже - тогда бы не хватало топлива и при нагрузке (например по трассе после 120 -140 км/ч) машина бы не ехала . Я склонен полагать, что такую ошибку могут давать некорректная работа ДМРВ, лямбд или датчиков впускного/выпускного распредвалов. Неоднократно акцентировал внимание диагностов на перечисленных узлах, однако диагностика (ДИСой и ИНПой) показывает нормальные параметры их работы. В результате вопрос: как их можно еще проверить компьютером (м.б. при высоких оборотах или на холодную) или какими-нибудь другими способами? © О.Уайлд. |
|
№19
10 11 2011, 17:03
Было такое же, вылечилось заменой расходомера (ДМРВ).
Как мне подсказали знающие люди, либо насос, либо расходомер. Насос легко можно проверить, замерив давление |
|
№20
10 11 2011, 20:13
Блин такая же беда,правда не каждое утро,было всего пару раз,во влажную погоду!!!Утром завожу,трясет,горит ЧЕК,прогреваю,еду на работу,тянет плохо,когда останавливаюсь хочет заглохнуть но не глохнет.Проезжаю км 10,все проходит,работает ровно,тянет отлично,но чек не тухнет,тухнет он через пару дней!!!Что это может быть???Я грежу на брони провода,попадает влага,и начинает троить пока все там тчательно не просохнет!!!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47295404-3743cb.html |
|
№21
10 11 2011, 21:02
Кто и как боролся с этой бедой???
![]() http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47295404-3743cb.html |
|
№22
10 11 2011, 21:10
fig077 : Кто и как боролся с этой бедой??? С какой? |
|
№23
10 11 2011, 21:11
Galantniy : fig077 : Кто и как боролся с этой бедой??? С какой? С тряской по утрам на холодную!!!В чем может быть причина? ![]() http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47295404-3743cb.html |
|
№24
10 11 2011, 21:48
разбераюсь тока, на выходных сгоняю на диагностику к толковому механику, отпишусь
|
|
№25
10 11 2011, 21:50
kolyan2288 : разбераюсь тока, на выходных сгоняю на диагностику к толковому механику, отпишусь Ок буду ждать,я на следующей недели собираюсь,но почему то уверен что провод какой то пробивает!!! ![]() http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47295404-3743cb.html |
|