|
|
№1
15 10 2011, 12:13
Сейчас нахожусь в гараже, менял прокладку маслянного стакана, там где стоит клапан, все собрал, стал затягивать 6 болтов и [censored] 1 самый нижний я перетянул, он лопнул прямо заподлицо, даже кончика не осталось. болт вроде латунный, но не высверливается. Помогите, а то ехать надо. пишу с телефона.
|
|
№2
15 10 2011, 12:25
ну как это не высверливается
,значит со сверлом проблема,сверло на 4 или на 5 пробуй.Потом пробуй вывернуть
|
|
№3
15 10 2011, 12:29
там затягивать с легким усилием руки нужно, сначала два что по середине, потом крест-накрест, те что по бокам.
Теперь колхозь... Герметиком по всему периметру мажешь высокотемпературным (АБРО красный), будет держать 100%. У меня была е36 с М43, случилась такая же фигня, герметик держал целый год, как вел себя потом хз, машину я продал. Смотри остальные болты не сорви, Геракл
|
|
№4
15 10 2011, 12:30
игорь555 : ну как это не высверливается ,значит со сверлом проблема,сверло на 4 или на 5 пробуй.Потом пробуй вывернутьХрен ты там высверлишь.... если не акробат конечно. |
|
№5
15 10 2011, 12:38
Копетан Шапка : игорь555 : ну как это не высверливается ,значит со сверлом проблема,сверло на 4 или на 5 пробуй.Потом пробуй вывернутьХрен ты там высверлишь.... если не акробат конечно. Согласен,но а кули ему делать |
|
№6
15 10 2011, 12:44
потихоньку высверливается, но вроде сверло вбок уходит резьбу могу испортить. герметик красный есть. или оставить как есть? прокладку в таком случае по всему периметру мазать герметиком?
|
|
№7
15 10 2011, 13:04
rapid : потихоньку высверливается, но вроде сверло вбок уходит резьбу могу испортить. герметик красный есть. или оставить как есть? прокладку в таком случае по всему периметру мазать герметиком? Даже и не сомневайся в том что испортишь резьбу! Как сделать правильно: 1) Высверливаешь сломанный болт, при этом 100% портишь резьбу. 2) Рассверливаешь под следующий размер резьбы. 3) Нарезаешь новую резьбу. - Так правильно, но без снятия мотора хрен ты так сделаешь. Так- что мажь герметиком прокладку... |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет. Сорвал болт маслянного стакана.
|
|
№8
15 10 2011, 13:12
болт просверлил насквозь но с боку. как теперь его вытащить?
|
|
№9
15 10 2011, 13:34
Такая же история была на масляном стакане,только на БМВ 524 тд,так вот я взял самое маленькое сверло и просверлил сколько смог,так чтобы не испортить резьбу,после вбил туда отвёртку и выкрутил оставшийся конец болта и вкрутил новый!!Удачи!!
|
|
№10
15 10 2011, 14:09
Надо пробовать комплектом экстракторов выкрутить твой болт... Как раз уже отверстие есть...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№11
15 10 2011, 17:22
rapid : болт просверлил насквозь но с боку. как теперь его вытащить? на хрина , тебе же уже все написали как лчше сделать |
|
№12
15 10 2011, 17:46
BlackFlash : Надо пробовать комплектом экстракторов выкрутить твой болт... Как раз уже отверстие есть... пробовал, не получилось, он застрял сбоку. Вобщем как я победил: намазал прокладку красным герметиком ABRO, все поставил на место и вместо сломанного болта закрутил саморез для кровли, с шляпкой под ключ на "8". Саморез не большой, не длинее стандартного болта и не шире его. Не буду говорить пока ни чего, посмотрим со временем на результат. ДА! Я СКОЛХОЗИЛ! Кидайте в меня помидорами! |
|
№13
15 10 2011, 17:59
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет. Сорвал болт маслянного стакана.
|