|
|
№1
07 07 2011, 16:20
Всем известно, что загонять себя всю неделю, спать по 4-5 часов с надеждой отдохнуть в выходные, очень опасно. Чем грозит организму даже одна бессонная ночь? Какова она, цена красоты?
- Общим снижением иммунитета, который будет потом восстанавливаться в течение недели минимум. - Повышением уровня стресса. При бодрствовании в ночные часы повышается выработка кортизола, что со временем может привести к ухудшению памяти вообще и способности к запоминанию информации в частности. - Нарушением обмена глюкозы. При недосыпании поджелудочная железа вырабатывает инсулин в меньших количествах, к тому же снижается реакция на него организма, что напоминает раннюю стадию сахарного диабета. - Снижением мыслительных способностей, в первую очередь логического мышления и математических расчетов. То есть через неделю недосыпа вы с трудом сможете объяснить начальству, почему опаздываете на работу, да и посчитать сдачу в магазине станет проблемой. Лично я уже три недели сплю по 2-4 часа, а иногда и вовсе не сплю. Не смотря на длительный сон в выходные (7-9 часов), я не чувствую себя отдохнувшей и выспавшейся как раньше |
|
№2
07 07 2011, 16:23
пробуй спать после обеда.
http://rutube.ru/tracks/33118.html?v=39 ... 8abebbd817 |
|
№3
07 07 2011, 16:25
Где бы найти такую кровать, чтобы поздно ложиться и рано вставать.
|
|
№4
07 07 2011, 16:26
Так только Штирлиц умел, спать по 20 мин.
|
|
№5
07 07 2011, 16:27
сп
|
|
№6
07 07 2011, 16:29
GuAva : Лично я уже три недели сплю по 2-4 часа, а иногда и вовсе не сплю. Не смотря на длительный сон в выходные (7-9 часов), я не чувствую себя отдохнувшей и выспавшейся как раньше как я тебя понимаю... так же сплю по 3-4 часа, даже в выхи редко больше 5 часов удается поспать. кофе не помогает, энергетики очень вредны для остатков здоровья... короче, если получается, то на работе минут 20-30 подремать - очень бодрит. и дыхательная гимнастика тоже на некоторое время поднимает тонус. |
|
№7
07 07 2011, 16:30
GuAva сама не спит, и другим не дает спать.
Аня, я не думаю, что тебе не удается поспать из-за работы или других дел, так что хотя бы иногда отказывайся от ночных гулянок и покатушек по Москве, тогда и выспаться удастся. |
|
Рекомендуем почитать на тему Как выспаться за короткое время? Upd стр.5
|
|
№8
07 07 2011, 16:31
Den525 : пробуй спать после обеда. я сплю не только после обеда, а целый день засыпаю на работе |
|
№9
07 07 2011, 16:34
Kolosok : GuAva сама не спит, и другим не дает спать. Аня, я не думаю, что тебе не удается поспать из-за работы или других дел, так что хотя бы иногда отказывайся от ночных гулянок и покатушек по Москве, тогда и выспаться удастся. Kolosok,будь у тебя такой диск, посмотрел бы как запела бы
|
|
№10
07 07 2011, 16:37
elektrod : Kolosok : GuAva сама не спит, и другим не дает спать. Аня, я не думаю, что тебе не удается поспать из-за работы или других дел, так что хотя бы иногда отказывайся от ночных гулянок и покатушек по Москве, тогда и выспаться удастся. Kolosok,будь у тебя такой диск, посмотрел бы как запела бы ![]() Диск-то тут причем? Из-за того, что ноги постоянно раздвинуты не спится? |
|
№11
07 07 2011, 16:41
|
|
№12
07 07 2011, 16:48
я ложусь в час где то встаю около 9, в выходные во сколько бы не лег встаю так же, высыпаюсь
|
|
№13
07 07 2011, 16:49
тот же гемор..последние 2-2.5 недели жесть какая-то, ложусь поздно, встаю с запозданием, еле-еле продрав глаза..
раньше практиковал сон на работе если на выхах удается по пол дня поспать - неделю еще более менее можно пережить.. сегодня утром обратил внимание, что дошел до состояние, когда встаешь утром и ощущаешь первые 5-10 минут бодрствования некоторый фон в ушах - по опыту срочно надо забить на все и начать высыпаться.. для высыпания нужно стабильные 9 часов.. только постоянные - раз упустил, на следующий день 9 часов уже мало.. есть знакомый, раньше спал по 4-5 часов и абсолютно высыпался.. |
|
№14
07 07 2011, 16:53
Guava
тебе нужен режим , только не тот , который - нюхаем лежим |
|
№15
07 07 2011, 16:54
Kolosok : elektrod : Kolosok : GuAva сама не спит, и другим не дает спать. Аня, я не думаю, что тебе не удается поспать из-за работы или других дел, так что хотя бы иногда отказывайся от ночных гулянок и покатушек по Москве, тогда и выспаться удастся. Kolosok,будь у тебя такой диск, посмотрел бы как запела бы ![]() Диск-то тут причем? Из-за того, что ноги постоянно раздвинуты не спится? по теме - никак быстро не выспаться. маленький сон днем безусловно тема, если есть возможность |
|
№16
07 07 2011, 17:01
agro : я ложусь в час где то встаю около 9, в выходные во сколько бы не лег встаю так же, высыпаюсь глупо было бы не выспаться за 8 часов я первую неделю такого образа жизни высыпалась даже за 2 часа за счет внутренних резервов организма |
|
№17
07 07 2011, 17:02
byy : тот же гемор..последние 2-2.5 недели жесть какая-то, ложусь поздно, встаю с запозданием, еле-еле продрав глаза.. раньше практиковал сон на работе если на выхах удается по пол дня поспать - неделю еще более менее можно пережить.. сегодня утром обратил внимание, что дошел до состояние, когда встаешь утром и ощущаешь первые 5-10 минут бодрствования некоторый фон в ушах - по опыту срочно надо забить на все и начать высыпаться.. для высыпания нужно стабильные 9 часов.. только постоянные - раз упустил, на следующий день 9 часов уже мало.. есть знакомый, раньше спал по 4-5 часов и абсолютно высыпался.. все зависит от конкретного организма, кому-то например эти 9 часов наоборот вредны и даже опасны! недавно читал мнение каких-то ученых,что среднестатистическому взрослому человеку нужно не меньше,не больше 7 часов сна!(разумеется существуют исключения). каким бы безобидным на первый взгляд ни казалось пересыпание,на самом деле мы его сильно недооцениваем...таким образом получается закономерный вывод: режим вся неделя по 3 часа,а выходные по 10 - это неприемлимо ни с какой стороны(3 мало,10 много)! + к этому учеными же высказывается мнение,что самый здоровый и единственно правильный сон длится до 12 часов ночи...по такому распорядку вообщем живет вся Европа-рано легли,рано встали с первыми лучами солнца...в конце концов не зря же существует световой день... нужно как-то менять стиль жизни! я вот решил сменить сферу профессиональной деятельности сейчас не в последнюю очередь из-за ночных смен до 8 утра,уже чувствую,что организм сдается... |
|
|
|
№18
07 07 2011, 17:14
даже в условиях боевых минимум 4 часа положено на сон в сутки.
по теме, максимум что можно выжать из организма без применения химии это краткосрочный сон на жесткой поверхности, т.е спим и без подушек и без перин и без одеял тупо на жесткой поверхности обычно сон длится максимум 2-3 часа, естесственно дома ))) в таком режиме можно проработать довольно долго, проблема в том что от относительно низкой температуры организм будет вырабатывать много тепла сжигая все что можно, худеть будешь быстро. Сначала реакция будет замедленной, но через неделю втянешься. |
|
№19
07 07 2011, 17:26
GuAva
мужика тебе хорошего |
|
№20
07 07 2011, 17:28
навеяло анекдот..
-Как вы спите? -я часто ложусь около двух… но меня хватает и на троих! Ф. М. Достоевский |
|
№21
07 07 2011, 17:32
По-моему проблема недосыпа есть почти у всех. Лично я не в состоянии работать, еслт поспал меньше 6ти часов, для полноценного мировосприятия мне необходимо 7,5-8 часов сна в сутки. Раньше решал вопрос 15-ти минутным послеобеденным сном, но в условиях, в которых работаю сейчас это невозможно. По факту - чтобы сохранить здоровье - необходимо менять образ жизни/работу.
|
|
№22
07 07 2011, 17:38
пришло лето, сон пропал, не до сна
как говориться на том свете выспимся
|
|
№23
07 07 2011, 17:38
11-й : но в условиях, в которых работаю сейчас это невозможно. да ладно, сел в кабрик, пощемил полчаса и нормуль Ф. М. Достоевский |
|
№24
07 07 2011, 17:39
*Mr.Anderson*
ты сундук с анекдотами прям очень часто тебе навеевает анекдот |
|
№25
07 07 2011, 17:41
sah
Ф. М. Достоевский |
|