|
|
№1
18 11 2010, 18:46
Привет всем, такая проблема - в течение последних 5-ти дней руль начал крутиться туже и туже, причем тугость неравномерная, сначала туговато, пототм легко, дальше опять туго. На скорости - нормально. Жидкости уровень где-то серединка, чуть меньше, смотрел месяц назад - было столько же, т.е. не уходит и не приходит. Я поднял машину и "порулил" колеса руками слышно какое-то чваканье при этом (хотя в бачке ничего не происходит - товарищ смотрел во время того как я двигал колеса). Потом скинул ремешок с насоса гидроусилителя, он крутиться (шток насоса) очень легко буквально мизинцем, мне кажется, что это как-то неправильно...
|
|
№2
18 11 2010, 22:56
У друга на двух чайзерах была точно такая же проблема, все решалось заменой крестовины. Поищи аналогию у себя
|
|
№3
19 11 2010, 01:18
vladimir_nv : У друга на двух чайзерах была точно такая же проблема, все решалось заменой крестовины. Поищи аналогию у себя а что такое крестовина? |
|
№4
19 11 2010, 21:33
Как бы объяснить... Деталь, которая установлена примерно посередине рулевой колонки. У нас это должна быть эластичная муфта, если не ошибаюсь.
|
|
№5
20 11 2010, 17:54
Artsiom_S : Привет всем, такая проблема - в течение последних 5-ти дней руль начал крутиться туже и туже, причем тугость неравномерная, сначала туговато, пототм легко, дальше опять туго. На скорости - нормально. Жидкости уровень где-то серединка, чуть меньше, смотрел месяц назад - было столько же, т.е. не уходит и не приходит. Я поднял машину и "порулил" колеса руками слышно какое-то чваканье при этом (хотя в бачке ничего не происходит - товарищ смотрел во время того как я двигал колеса). Потом скинул ремешок с насоса гидроусилителя, он крутиться (шток насоса) очень легко буквально мизинцем, мне кажется, что это как-то неправильно... скорее всего рулевая рейка, если крестовина то появится люфт. у рейки два варианта-либо бежит, либо просто разбило и закусывает. если гидрач умрет то тада руль вобще не повернешь |
|
№6
07 12 2010, 17:36
Victor877 : Artsiom_S : Привет всем, такая проблема - в течение последних 5-ти дней руль начал крутиться туже и туже, причем тугость неравномерная, сначала туговато, пототм легко, дальше опять туго. На скорости - нормально. Жидкости уровень где-то серединка, чуть меньше, смотрел месяц назад - было столько же, т.е. не уходит и не приходит. Я поднял машину и "порулил" колеса руками слышно какое-то чваканье при этом (хотя в бачке ничего не происходит - товарищ смотрел во время того как я двигал колеса). Потом скинул ремешок с насоса гидроусилителя, он крутиться (шток насоса) очень легко буквально мизинцем, мне кажется, что это как-то неправильно... скорее всего рулевая рейка, если крестовина то появится люфт. у рейки два варианта-либо бежит, либо просто разбило и закусывает. если гидрач умрет то тада руль вобще не повернешь съездил нв родину, на круг 500 км - приехал назад- все работает нормально... |
|
№7
31 01 2011, 13:03
Доброго дня
Подскажите, может у меня глюки, но когда я поменял машину (старую разбил), управление изменилось. Обе е46 рестайл. У первой руль был довольно тяжелый на скорости и нормальный на не большой скорости, очень четко реагировал на колею, те тянуло на колее весьма заметно. Я думал что это нормально, чувствительная подвеска и т.п. На второй машине - руль как ватный. На колею реагирует слабо, вращается на месте и на небольшой скорости более туго. На высокой вроде одинаково. Именно туго, а не тяжело. Как будто рейку подтягивали или гур не дает давления. Или это нормально и просто на первой она была уставшая? Стоит ли это исправлять, где копать? Обе не стучат, работаю равномерно. |
|
Рекомендуем почитать на тему Гидроусилитель накрылся?
|
|
№8
31 01 2011, 13:14
Artsiom_S : Привет всем, такая проблема - в течение последних 5-ти дней руль начал крутиться туже и туже, причем тугость неравномерная, сначала туговато, пототм легко, дальше опять туго. На скорости - нормально. Жидкости уровень где-то серединка, чуть меньше, смотрел месяц назад - было столько же, т.е. не уходит и не приходит. Я поднял машину и "порулил" колеса руками слышно какое-то чваканье при этом (хотя в бачке ничего не происходит - товарищ смотрел во время того как я двигал колеса). Потом скинул ремешок с насоса гидроусилителя, он крутиться (шток насоса) очень легко буквально мизинцем, мне кажется, что это как-то неправильно... всякое бывает конечно - но думаю 100% дело в рейке ....... ГУР гудит когда помирает .......... была схожая проблема - вылечилось ремонтом рейки |
|
№9
31 01 2011, 13:24
На холодную ремешок гура поскрипывает, но вряд ли в этом причина. А как точно узнать - гур или рейка? Или как узнать подтянута рейка или в нормально положении, там какие то отсечки есть?)
|
|
№10
31 01 2011, 17:55
Может не стучат именно от того, что подтянуты? Подтягичать тоже можно до опеределенного момента, чем больше это делаешь, тем больше укорачиваешь жизнь рейке.
Обычно у нас после 100 тыс. пробега у всех начинают стучать, это болезнь, к сожалению. А насчет ГУРа, он обычно умерает достаточно быстро, раз и крутиться руль перестал, правда предвещает почавкиваниями жижи, а котором писали выше. |
|
№11
31 01 2011, 18:43
В принципе, я так и думал, но как у прошлого владельца ни пытал - говорит не подтягивал=) А отъездил он 60т из 100...
Нашел компанию в спб, восстанавливает рейки, насосы. Съезжу на диагностику=) Спасибо |
|
№12
31 01 2011, 18:45
У меня прбег 118000, вот как раз и забрынчала зараза..... но ещё не подтягивалась
![]() |
|
№13
31 01 2011, 18:59
Pablo Hassan : Доброго дня у тебя обе машины на одинаковых дисках (от вылета, в частности, управляемость тоже зависит)?
Подскажите, может у меня глюки, но когда я поменял машину (старую разбил), управление изменилось. Обе е46 рестайл. |
|
№14
31 01 2011, 19:28
диски одинаковые, правда резина разная. Не по размерам а по марке.
Думаю, может поддамкратить передок и на незаведенном моторе (без гура) проверить легко ли вращается руль, по идее большого трения быть не должно. |
|
№15
01 02 2011, 00:08
хм, а действительно, чем шире резина, тем сложнее будет крутиться руль. Причем разница между , к примеру, 205*60 и 225*60 будет очень замента (при одинаковом радиусе).
Ну это так, в качестве предположения, разви что только. |
|
№16
01 02 2011, 10:18
А есть ли какие подсказки на сколько её можно подтянуть?
Там имеются риски по кругу, но какой либо четкого положения нет ( Может закрутить до упора, а после отвернуть на (скажем так) 15 градусов? |
|
№17
01 02 2011, 13:45
Р-р резины был одинаковый. Прикол в том, что чувствуется ватность даже по рыхлому снегу когда едешь.
А на прошлой и на асфальте не было. Поеду диагностировать рейку. |
|
|
|
№18
01 02 2011, 14:24
Да погоди ты рейку тестить. ТЫ вообще у нормального мастера был? А то может дело вообще не в рейке, а щас отдашь денег не понятно за что.
У машин какая комплектуха, подвеска? Есть варианты для Финки(севера), у них завышенная подвеска, проставки стоят, есть для европы - у них подвеска ниже. От этого тоже много чего зависить, либо машина идет жестко, либо более мягко - от этого и разница в управлении и жесткости руля. Рейка дает стуки, она может течь, может закусывать руль (принудительный не возврат руля в исходное положение- правильно понимаем?), но на плавность поворота руля я не думаю что может так влиять. |
|
№19
01 02 2011, 20:58
Гожу =)
У мастера еще не был. В принципе, и с этим можно ездить, но кайф вообще не тот, возвращается после поворота тоже вяло в центр. Комплектуха - у второй чуть проще, но обе 2003г, из Германии. Оба компакты. Закусываний не чувствуется, все равномерно и плавно. Возможно, поможет смена жидкости в ГУР? Стуков не слышно. |
|
№20
01 02 2011, 20:59
а что будет если залил вместо АТФ зелёную жидкость в ГУР???
|
|
№21
01 02 2011, 21:03
Как раз про это прочел тему, возможно атф просто замерз, хотя 0 градусов... Фиг знает.
|
|
№22
01 02 2011, 22:08
ATF меняется от пробега, не помню раз во сколько тысяч, ну и доливается соответсвенно, если течет.
Какой замерзла ? |
|