|
|
№1
27 10 2010, 21:24
Был на диагностике, сказали обрыв цепи вентилятора, который забирает воздух для обдува термодатчика.
Климу сам не снимал и не разбирал еще. Поиск результатов не дал. Кто-то с форума (вроде как Slavko) разбирал климат и смазывал ось этого вентилятора. В связи с вышеизложенным вопрос: есть ли кто менял этот вентилятор? А то окажется, что это супер-эксклюзив, который нигде не купишь ... может тогда сразу блок климата искать... ... не хотелось бы...
|
|
№2
28 10 2010, 20:17
???
|
|
№3
29 10 2010, 16:42
Правильно подметил, это был я..
Имелся с этой проблемой не один день Итоги от ДИСа - замена блока климы (небюджетно!!!) смазка - то для иных целей... у некоторых (у мя также) он свистит-жужит... короче смазки просит.... А теперь о наболевшем... Обрыв иногда возникает, иногда исчезает (может отсутствовать неделю.... а потом оп и опять лажа с климатом) Самое главное все цепи моторчика - ЦЕЛЫЕ!!! Действия: Вынимаем климат, вскрываем его, снимаем заднюю крышку и кожушок с пропейлера (сам пропейлер не снимаем!!!) Подключаем обратно к авте (все 4 штекера) Включаем зажигание... оооо видим как крутится (ну или не крутится) вентилятор. И поочередно дотрагиваемся к деталям поверхностного монтажа на плате. (их там буквально 3-5 шт) У меня "отпаялся" от времени бочено типа конденсатора, но не конденсатор (серебристый на пластиковом основании, в диаметре около 5 мм, высотой тоже около 5мм) К нему дотрагиваешся - работает, отпускмаешь - тухнит.... Перепаеваешь его (в смысле просто заново его пропаяй) и все будет ОК. Микросхемы маловероятно что отпаялись... сильно много ножек контакта, а вот эта хрень имеет 4 или 5 ног, но хреново припаяных с завода (увидишь...) изза пластиковой подложки!!! Вот и вся процедура Удачи!!! |
|
№4
29 10 2010, 20:43
Slavko, спасибо за подробный ответ!
Буду пробовать... только не знаю когда соберусь (гаража нет, на улице темно и холодно)... Кстати, симптомы у меня такие: ничего в климате меня не беспокоило, не жужжало, не свистело... Стало холодать на улице и заметил следующее: заводишь холодную машину, печка начинает греть, пытается набрать заданную температуру (обычно выставляю 23 град.), греет ... греет ... греет... в салоне уже сауна, жарко до невозможности ... автоматически не хочет сбрасывать температуру ... через какое-то время начинает сбрасывать ... при этом поддувает холодным ... поддувает ... и ты начинаешь мерзнуть!!! Задолбало, поэтоу и поехал на диагностику. Оттуда и диагноз... |
Рекомендуем почитать на тему Замена вентилятора в климате возможна?
|