|
|
№1
30 03 2022, 22:02
Всем доброго времени суток.
Обращаюсь с такой проблемой ибо только зарегался и еще не понимаю как тут и что. Ситуация следующая: Купил мёртвую BMW e46 с мотором m43b19tu Влюбился с первого взгляда и так как фанат этой Марки не задумываясь приобрел. Но после пол года владения чары таки развеялись и я понял что поторопился но деваться уже некуда. Начал восстанавливать своими силами все что мне досталось от предыдущих хозяев. Но да ладно, суть следующая , после 1,5 месяца простоя, приезжаю с вахты запускаю двигатель, с полпинка и все вроде бы хорошо, но спустя неделю езды появляется стрекот цепи, не долго думая заказываю цепь и успокоители, правый и левый. Разбираю сие чудо и гляжу что есть небольшой износ на левом успокоителе он же натяжитель цепи но не все так страшно. Ладно менять так менять. Снимаю цепь сравниваю с новой 1в1 цепь не растянута, Странно думаю я( сам натяжитель неправильно застопорил и короче потом кое как собрал) ставлю все новое , выставляя фазы все как надо. Собираю обратно и вуаля ничего не помогло треск остался При том он появляется в натяжку либо на 1200-1600 оборотах. И цепь со стороны впрыска то натянута как струна то болтается в зависимости как остановился двигатель. |
|
№2
31 03 2022, 07:48
Натяжитель новый?
|
|
№3
31 03 2022, 16:27
Гидронатяжитель... Его бы промыть. И еще, при смерти гидронатяжителя сразу размолотит нижний успокоитель. Он жив?
|
|
№4
01 04 2022, 11:58
silwer
Нижний успокоитель в норме , как новый |
|
№5
01 04 2022, 11:59
Tartar
Нет, старый , целый без выработки, неправильно его застопорил потом еле собрал обратно, пружина внорме |
|
№6
01 04 2022, 12:30
Там еще резинка на кончике если лопнула давление скидывает
|
Рекомендуем почитать на тему Теск цепи в моторе
|