|
|
№1
18 08 2010, 11:45
Нормально ли, что стоя в пробке, трогаясь чтобы проехать каких-то два метра, приходится немного добавлять газу (иначе если не добавить обороты тахометра угрожающе падают)?
Мне кажется или это норма, что на нажатие электронной педали газа (МКПП) двигатель откликается поздновато? Может есть какие-то стандартные проблемы, устранив которые отклик на газ будет быстрее? Например: - поставить прямоток (в плане воздушного фильтра) - зачиповать - заменить бензонасос - заменить форсунки . . . В общем суть вопроса - что бы сделать, чтобы хотя бы при трогании в пробках не приходилось добавлять газа? З.Ы. как только тронется - ведёт себя великолепно на всех передачах и любой скорости. |
|
№2
18 08 2010, 12:08
: - поставить прямоток (в плане воздушного фильтра) - зачиповать Лучше мозги себе купить на эти деньги нежели чем на М54 ставить прямоток и темболее уж чип! мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
18 08 2010, 12:10
нажимать на газ, конечьно норма,
какая разница пробка или поркуешься, хочешь тронутся прибавь оборотов, что позновато тоже нечего страшного, педаль и дроссель электрические работают по принципу обратной связи..... хотя я пробовал ездить на Ford Mondeo |||, на нем двигло стояло 2.2 турбо дизель, это двигло еще ставится на автобусы Transit, так на этом Mondeo включаеш 6-ю передачу, просто отпускаешь сцепление не трогая газа, и он без каких либо проблем трогается, машина дурная ......... |
|
№4
18 08 2010, 12:18
exte
Дружище, объясни плиз почему на М54 нельзя прямоток поставить? Я просто не в курсе Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№5
18 08 2010, 12:21
zja : хотя я пробовал ездить на Ford Mondeo |||, на нем двигло стояло 2.2 турбо дизель, это двигло еще ставится на автобусы Transit, так на этом Mondeo включаеш 6-ю передачу, просто отпускаешь сцепление не трогая газа, и он без каких либо проблем трогается, машина дурная ......... Это как так? Мой ник BMW e46club /// P.H.A.N.T.O.M |
|
№6
18 08 2010, 12:24
ASAM : zja : хотя я пробовал ездить на Ford Mondeo |||, на нем двигло стояло 2.2 турбо дизель, это двигло еще ставится на автобусы Transit, так на этом Mondeo включаеш 6-ю передачу, просто отпускаешь сцепление не трогая газа, и он без каких либо проблем трогается, машина дурная ......... Это как так? This is a Diesel Power! Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
18 08 2010, 12:26
exte, хорошо.
Я просто предположил, что теоретически может улучшить отклик двигателя. Да и прямоточный воздушный фильтр вряд ли навредит М54.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Набор оборотов и тяга на низах
|
|
№8
18 08 2010, 12:26
ASAM
да можно ставить прямоток! но он нафиг не нужен на стоковой машине и темболее не исбавит афтора от проблеммы с оборотами.... по мне так вообще любой прямоток на сток это калхоз... мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№9
18 08 2010, 12:27
skAtina : Нормально ли, что стоя в пробке, трогаясь чтобы проехать каких-то два метра, приходится немного добавлять газу (иначе если не добавить обороты тахометра угрожающе падают)? Мне кажется или это норма, что на нажатие электронной педали газа (МКПП) двигатель откликается поздновато? Это нормально. Был бы мех-привод заслонки - было бы немного быстрее. Теоретически можно подправить прошивки в ЭБУ, но ездить потом с такой дерготнёй ты не сможешь Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№10
18 08 2010, 12:28
: прямоточный воздушный фильтр вряд ли навредит навредит навредит) а еще промывать при нашей загрязненности задолбешься и смазывать маслом его мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№11
18 08 2010, 12:29
skAtina : Да и прямоточный воздушный фильтр вряд ли навредит М54. Скажем так, он навредит, но в далёкой перспективе Нулевики хуже фильтруют чем сток. А любое изменение впуска-выпуска надо ПРОСЧИТЫВАТЬ под точные характеристики каждого отдельного мотора! Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Набор оборотов и тяга на низах
|