|
|
№1
12 05 2009, 07:24
Как обычно, завел машину и сразу не обрадовался. Машину стало сильно колбасить (сильная вибрация-дрожь по кузову) и обороты вместо всегда статичных на х.х. 750-ти, резко поднялись до 1000 и ещё стали медленно повышаться. Я не стал испытывать судьбу и заглушил машину. Ошибок не выскочило, кроме масла, но этот индикатор у меня глючит уже месяца 3-4. Проверил масло и снова не обрадовался. Вместо залитого до уровня max по щупу, оказалось ближе к min (как на фото ниже). Заливал полтора месяца назад, проверял неделю назад был уровень max. Масло [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=MOBIL1 Rally Formula 5W50[/img]. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=12200[/img] Что могло случиться и к чему готовиться? Накануне ездил от силы 1 час, а вот машина на х.х. работала минут 30. Могло масло "выкипеть"? В сервис по любому сегодня вечером поеду, масло залью. Но может кто, что посоветует, хотя бы на кофейной гуще нагадает? |
|
№2
12 05 2009, 13:13
Посмотрело свыше 30 человек, а никто даже словечка не написал.
С маслом я-то разберусь, но отчего обороты как бешенные стали вверх ползти, а машину колбасить? Как стало повышаться за 1000 оборотов я уже не стал рисковать и заглушил машину. Пока, на работе сидел, пришла в голову мысль, может кто-нибудь мне в выхлопную трубу запихал чего-нибудь? Может ли от "затычки" как пучить машину? |
|
№3
12 05 2009, 13:16
ктоже проверяет масло на только что заглушеном моторе, да еще и холодном...............
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№4
12 05 2009, 13:20
GUNhed : ктоже проверяет масло на только что заглушеном моторе, да еще и холодном...............
А как надо? Сильная дрожь машины и резкое повышение оборотов могут быть только от низкого уровня масла? |
|
№5
12 05 2009, 15:18
Так как, надо правильно мерить уровень моторного масла?
Если на "холодную" мерить нельзя, то как мне быть? Если я, заведу машину, чтобы прогреть двигатель и "растопить" масло, то машину опять сразу же заколбасит и обороты поползут вверх. И чёрт знает, чем это повышение оборотов обернётся для двигателя. На капиталку мне попадать не хочется. |
|
№6
12 05 2009, 15:52
V_l_a_d_i_m_i_r
на холодную мерить можно, и даже нужно. только мотор перед этим заводить не нужно ) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№7
12 05 2009, 16:13
V_l_a_d_i_m_i_r : Машину стало сильно колбасить (сильная вибрация-дрожь по кузову) и обороты вместо всегда статичных на х.х. 750-ти, резко поднялись до 1000 и ещё стали медленно повышаться.
Ну, про уровень тебе уже написали, а то, что у тебя произошло может быть следствием дерьмового бензина. Надо было попробовать еще раз У меня была такая хренотень после того, как автомобиль простоял почти месяц без движения и повторялась до тех пор, пока я не заправился. Обычно тряслась несколько секунд и дальше начинала работать ровно. А один раз тряска затянулась, загорелась лампа и отрубился один цилиндр. Но самое странное в том, что ошибка при этом не записалась. |
Рекомендуем почитать на тему При заводе сильная дрожь, резкое повышение оборотов
|
|
№8
12 05 2009, 16:19
я уверен что ошибка записалась и там скорее всего она была спорадическая, сделай компьютерную диагностику, правда толку если ты уверен что бензин был неочень хорош.
|
|
№9
12 05 2009, 16:22
Дедушка Намто : V_l_a_d_i_m_i_r : Машину стало сильно колбасить (сильная вибрация-дрожь по кузову) и обороты вместо всегда статичных на х.х. 750-ти, резко поднялись до 1000 и ещё стали медленно повышаться. Ну, про уровень тебе уже написали, а то, что у тебя произошло может быть следствием дерьмового бензина. Надо было попробовать еще раз У меня была такая хренотень после того, как автомобиль простоял почти месяц без движения и повторялась до тех пор, пока я не заправился. Обычно тряслась несколько секунд и дальше начинала работать ровно. А один раз тряска затянулась, загорелась лампа и отрубился один цилиндр. Но самое странное в том, что ошибка при этом не записалась. +1 бывает такое. возможно бензин, возможно конденсат...т.к. у меня бывает в дождливую погоду...как сегодня. Пускай прогреется. |
|
№10
12 05 2009, 16:34
*SkiF* : Пускай прогреется.
А то, что обороты сразу нарастают и останавливаться вроде не собираются, это нормально? |
|
№11
12 05 2009, 16:36
ну если они у тебя реально растут до 3000 то это уже не нормально...а если в пределах 1500 то я думаю допустимо... Кстати у меня не только на БМВ такая штука была.
|
|
№12
12 05 2009, 16:49
Тык собственно на холодную должно быть вроде 1000-1100 оборотов!
|
|
№13
13 05 2009, 08:24
Короче приехал я вчера вечером, сразу посмотрел уровень масла, оказалось на max, т.е. ни грамма никуда не ушло. Далее чудеса не закончились. Завел машину, обороты поднялись до 1000 и сразу опустились до обычных 750-700 и дальше стрелка, даже не дергалась. Машина дрожала тихо, как и было всегда. Глючный датчик масла и тот стал нормальным! При заводе, при самодиагностировании вылезла жёлтая маслёнка и потом через секунд пять сразу потухла. Т.е. все в норме.
Сегодня утром тоже сюрпризов не было, всё чётко. Итог: BMW своенравная машина, хрен её поймёшь |
|
№14
13 05 2009, 09:54
V_l_a_d_i_m_i_r : Сегодня утром тоже сюрпризов не было, всё чётко.
ну хорошо, что хорошо все кончилось |
Рекомендуем почитать на тему При заводе сильная дрожь, резкое повышение оборотов
|