|
|
№1
18 06 2010, 07:32
3 года назад купил участок земли по генералке,оформить не успел,т.к. большой геморой и времени много занимает,хотел продлить доверенность,а оказалось что хозяин умер недавно.Никто не сталкивался с таким,что можно сделать??
|
|
№2
18 06 2010, 07:39
Доверенность кончилась? Если да,то надо родню убалтывать покойного собственника.Лепить доверенность не советую-не просто сейчас с этим
|
|
№3
18 06 2010, 07:41
Saimon : Доверенность кончилась? Если да,то надо родню убалтывать покойного собственника.Лепить доверенность не советую-не просто сейчас с этим В том то и дело что кончилась,а на счет родственников я вообще понятия не имею где они и кто. |
|
№4
18 06 2010, 07:42
Ищи родню,иначе если они первыми узнают о холявной собственности,ты пролетишь мимо
![]() Смирись с мыслью,что им проще занести,чем городить фуфел. |
|
№5
18 06 2010, 07:45
Согластно гражданского кодекса существуют несколько способов доказать что ты являешься законным владельцем, но это все судебные тяжбы что бы получить доверенность у родственников нужно что бы они приняли наследство а это будет через 6 месяцев но лучше обротись к юристу.
|
|
№6
18 06 2010, 07:49
родственников узнать можешь у натариуса так как наследством занимаются натариусы района по буквам алфавита обротись в ноториальную палату ты ведь знаешь фамилию умершего и район где он проживает тобишь адрес
|
|
№7
18 06 2010, 07:56
Saimon : Ищи родню,иначе если они первыми узнают о холявной собственности,ты пролетишь мимо ![]() Смирись с мыслью,что им проще занести,чем городить фуфел. Если они узнают,я и боюсь что придется мне еще раз покупать участок,причем хрен знает за сколько.Хотя в нашем дачном товариществе все в курсе что я его купил. |
|
Рекомендуем почитать на тему Нужна помошь!!
|
|
№8
18 06 2010, 08:01
Denis1206
Ну это у них не прокатит-точно тогда в суд! Я те и говорю-на данном этапе проще договорится,дешевле выйдет. |
|
№9
18 06 2010, 08:11
Saimon : Denis1206 Ну это у них не прокатит-точно тогда в суд! Я те и говорю-на данном этапе проще договорится,дешевле выйдет. Хотя да,расписка у меня есть от него. |
|
№10
18 06 2010, 08:20
Denis1206
Тем более |
|
№11
18 06 2010, 08:22
Saimon : Denis1206 Тем более Спасибо,попробую выловить |
|
№12
18 06 2010, 08:25
Удачи!
|
|
№13
28 06 2010, 14:29
саня75 : Согластно гражданского кодекса существуют несколько способов доказать что ты являешься законным владельцем, но это все судебные тяжбы что бы получить доверенность у родственников нужно что бы они приняли наследство а это будет через 6 месяцев но лучше обротись к юристу. Не тот случай, у человека на руках генеральная доверенность, к собственности она никакого отношения не имеет, а дает право представлять интересы собственника. А на участок документы какие есть?? |
|
№14
28 06 2010, 14:49
Что у нас признается бесхозным имуществом? вы можете и не иметь ни каких документов но владеть этим имуществом как своим в течении определенного времени и можете его отстаивать как свое в суде, т.е. у вас есть участок вы за него платите ухаживаете то через пять лет по судебному решению он будет ваш. Это кстати один из вариантов.
|
|
№15
28 06 2010, 17:42
саня75 : Что у нас признается бесхозным имуществом? вы можете и не иметь ни каких документов но владеть этим имуществом как своим в течении определенного времени и можете его отстаивать как свое в суде, т.е. у вас есть участок вы за него платите ухаживаете то через пять лет по судебному решению он будет ваш. Это кстати один из вариантов. Ну какое [censored] безхозное имущество??? Если есть свидетельство о собственности (либо любой другой правоустанавливающий документ) в котором написан владелец, то это его собственность)) Давай я твою входную дверь буду протирать на протяжении 5 лет, а потом буду на тебя иски в суд строчить, мол занял мою квартиру Поэтому я и спросил что есть из документов, хотя если нотариус оформил доверенность, значит документ о собственности всетаки есть.......А вообще непонятно, зачем оформлять доверенность, договор купли-продажи составляется в простой письменной форме. Остается надеяться на порядочность наследников. |
|
№16
30 06 2010, 08:45
Договор купли продажи ты можешь составить,но после того как по новой замерят участок,внесут в кадастр,а это примерно занимает месяцев 6,потом внесение в реестр,и только потом купля продажа,оформление занимает примерно год.
|
|
№17
01 07 2010, 22:22
Denis1206 : Договор купли продажи ты можешь составить,но после того как по новой замерят участок,внесут в кадастр,а это примерно занимает месяцев 6,потом внесение в реестр,и только потом купля продажа,оформление занимает примерно год. Ты не внимательно читаешь, я же спросил какие есть документы... А кадастровый номер на землю присваивается 1 раз, менять его нет необходимости. Договор купли продажи я смогу заключить тогда когда документально будет подтверждено право собственности на земельный участок, основным первичным правоустанавливающим документом на земельный участок является постановление главы администрации такого-то района о выделении участка в собственность, без этой бумажки мы какашки)) После чего, государственный кадастровый учет, а уже потом регистрационная палата. Я тебя уверяю что нотариус мог выдать ген. доверенность только после того как убедился что земельный участок находится в собственности (подругому никак), а следовательно и договор купли-продажи, дарения, мены, заключить тоже можно. Сроки кадастровой экспертизы регулируются законом о кадастровом учете земель и составляют 30 дней (хотя на практике почему то дольше) Так же и срок регистрации составляет 30 дней |
|
|
|
№18
02 07 2010, 08:38
toyo : Denis1206 : Договор купли продажи ты можешь составить,но после того как по новой замерят участок,внесут в кадастр,а это примерно занимает месяцев 6,потом внесение в реестр,и только потом купля продажа,оформление занимает примерно год. Ты не внимательно читаешь, я же спросил какие есть документы... А кадастровый номер на землю присваивается 1 раз, менять его нет необходимости. Договор купли продажи я смогу заключить тогда когда документально будет подтверждено право собственности на земельный участок, основным первичным правоустанавливающим документом на земельный участок является постановление главы администрации такого-то района о выделении участка в собственность, без этой бумажки мы какашки)) После чего, государственный кадастровый учет, а уже потом регистрационная палата. Я тебя уверяю что нотариус мог выдать ген. доверенность только после того как убедился что земельный участок находится в собственности (подругому никак), а следовательно и договор купли-продажи, дарения, мены, заключить тоже можно. Сроки кадастровой экспертизы регулируются законом о кадастровом учете земель и составляют 30 дней (хотя на практике почему то дольше) Так же и срок регистрации составляет 30 дней Я и говорю,у меня есть свидетельство на участок,но перед продажей точно замерщики приезжают,у меня сосед недавно оформлял так же,документы год ждал. |
|