закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 21 03 2010, 03:04
    • Сообщений 443
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 6
    • Гость
буду ремонтировать свою любимую бнв 3 седан через 2 недели не у дилера, цвет у нее черный, вопрос еслть ли смысл отставлять покупку краски на сервис?

может самому где купить по вину или по коду? где это сделать в Питере, чтоб хорошая краска была?
и есть ли смысл и будет ли дешевле?

заранее спс :idea:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 04 2008, 17:07
    • Сообщений 960
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 15
    • Гость
Подбор цвета ваш вариант. Лучше более менее проверенные организации.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 04 2009, 07:18
    • Сообщений 42
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез)
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • На форуме с 08 03 2010, 00:13
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 14
    • Новенький
Bezbor :
Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез)

Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах.
...арфографея эта как кунфу! Настаящий мастир никагда ниползуетца ей бизнадабнасти!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 07 2008, 22:23
    • Сообщений 18127
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 4
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
general125 :
Bezbor :

Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах.

тогда владелец имеет полное право послать их нахрен с деньгами :???:
Есть: F10 528iA 2010
Есть: Ford Explorer 4,6 v8 2004
Есть: Honda Steed 400 1995
Была:E39 528iA 1999
Была: E46 M3 SMGII 2002
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
сarlsson :
general125 :
Bezbor :

Ты так часто делал,прокатывало? ::40::
...арфографея эта как кунфу! Настаящий мастир никагда ниползуетца ей бизнадабнасти!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 18127
general125 :
сarlsson :
general125 :
Bezbor :

Ты так часто делал,прокатывало? ::40::

постоянно
а тебя все время сервис разводит на бабло за некачественно выполненную работу?

Рекомендуем почитать на тему Ремонтируюсь не у дилера, краска

• Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Хаттаб
Ошибаешься дружище,чёрный как раз самый геморойный,оттенков миллион!Даже размер зерна краски играет роль фактора,влияющего на цвет,даже если база одного производителя.
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
сarlsson
Постоянно? Такой большой мальчик и неправду говоришь! Я больше 10-ти лет проработал в сервисах и на моей памяти нет ни одного такого случая! Нам всем хочется казаться круче чем мы есть на самом деле,но это не так просто,поверь мне,особенно такими высказываниями как у тебя чести ты себе не прибавишь,потому что это неправда. ::nenado::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 18127
general125
каков вопрос, таков и ответ.
свои машины я красил всего 2 раза в жизни по мелочи и всегда делал не в таких местах, как у вас. поэтому придраться мне было не к чему абсолютно.
а вот насчет "слесарки" и прочего обслуживания было много вопросов из разряда, что что-то ломают и говорят что так и было. и еще ни разу я не платил за косяки ремонтников и не собираюсь.
только так можно научить людей качественно выполнять свою работу и отвечать за нее.

самый яркий случай был когда мою машину в сервисе передали на ремонт какому-то ученику-стажеру для замены торм жидкости. естественно, этот стажер отломал первый же прокачной штуцер, за который взялся. а мне конечно же была озвучена версия, что штуцер этот у меня давно отломан и я должен привезти им новый суппорт и заплатить за его замену. хотя неделю назад, когда я менял колесо, штуцер чувствовал себя прекрасно :lol:
в итоге все закончилось угрозами выгнать мою машину в разобранном виде за ворота сервиса и так оставить. но почему-то закончилось заменой суппорта (естественно не за мои деньги).
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Хаттаб :
general125 :
Хаттаб
Ошибаешься дружище,чёрный как раз самый геморойный,оттенков миллион!Даже размер зерна краски играет роль фактора,влияющего на цвет,даже если база одного производителя.

К тому что ты написал могу добавить, даже одинаковой краской можно по разному покрасить

Вот с этим согласен.Просто очень часто то,что кажется простым, на самом деле оказывается самым геморройным.
    • Убийца ТаЗов
    • Убийца ТаЗов
    • Сообщений 13599
    • Торговая репутация:
    • Новенький
сarlsson
Что значит не в таких местах как у вас? С чего ты взял,что я работал в каких-то дремучих сервисах?Давай не будем... Разговор идёт о ПОКРАСКЕ,и твои штуцеры никого не интересуют,я написал то,что знаю и в чём уверен.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 13 02 2010, 17:05
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я что то не понял чего автор боиться? Непопадания в цвет, хренового исполнения, или каличных материалов? Если всего сразу, то правильно народ пишет, ремонтируйся в проверенных давно зарекомендовавших себя местах (кстати вполне возможно что это будет контора с самопальной камерой, но грамотным оборудованием и толковыми мастерами), если просто непопадания, то оставь выбор за мастерами, только правильно говорят есть допуски... в том числе и по сорности, и если ты у себя на детали увидиш пылинку под лаком на площади формата А4, то это вроде норма, а сколько форматов А4 перекроет твой элемент? Если хренового исполнения (несоблюдение технологии подготовки детали к ремонту со всеми вытекающими последствиями) опять же к проверенным людям, ну если хочеш сам краску купить я бы советовал штандокс, хороший материал... наверняка будут делать растушевку, поэтому возьми в нагрузку колорбленд (прозрачная база, без колера), ну и лак конечно, это если металик..... Далее если чел на замесе опытный , то я думаю подберет нормально, кстати есть приборы которые определяют цвет и дают рецепт приготовления (подключаются к ПК), в любом случае по нормальному если, подобранную краску должны нанести на тестовую пластину и сравнить с оригиналом... Вот пища для размышления
Последний раз редактировалось ivoks 28 05 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 04 2010, 14:57
    • Сообщений 717
    • Торговая репутация:
    • Гость
В покраске, как и в стоматологии, как и в рекламе доверяю мастеру а не конторе!
Только тот кто будет красить будет решать красить этой краской или завернуть ее! И его (конкретного человека) опыт и рукодельность решают все!!
Опять же ткаи, смотря какая деталь-на каких-то больше видны погрешности, на киких-то меньше.
Ну вообще по технологии покраски к сведению-если красят элементы и хотят чтобы было все гут-делают запылы на соседние части-это дороже и геморнее, но небольшое непопадение в цвет-обычный обыватель и не увидит никогда!!
Купил ведро с болтами...болван...зато счастлив как никогда!!!
Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
killroad :
Ну вообще по технологии покраски к сведению-если красят элементы и хотят чтобы было все гут-делают запылы на соседние части

не всегда, бывает резонее наоборот сохранить цвет в переферийных зонах элемента, и чем больше сохраненная облась тем лучше, без перехода на соседние детали, для этого и нужна прозрачная база. А в остальном в принципе согласен
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 717
    • Торговая репутация:
    • Гость
ivoks
Ну я так, обывательски сказал)) не придирайся :)
я ж не профи)) просто видел как частенько так делают, ну типа до и после и я как простой обыватель фик бы че когда заметил!

Кароч совет топикстартеру-раз ты в этот сервис поехал-значит доверяеш-значит и подбор краски доверь. А если ну а вдруг накосячат, а я типа сам лучше все решу-то я лично к таким бы не поехал!!
Жаль знакомый щас остался как раз без грамотного подборщика-не могу посоветовать..
А так мож кто кого из умельцев и посоветует.
Кароч теме UP и помни это (то что они наделают) останется на твоих глазах навсегда!!!
Последний раз редактировалось killroad 28 05 2010, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
killroad :
ivoks
Ну я так, обывательски сказал)) не придирайся :)
я ж не профи)) просто видел как частенько так делают, ну типа до и после и я как простой обыватель фик бы че когда заметил!

да ты нормуль все сказал :)

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 443
    • Торговая репутация:
    • Гость
ivoks :
Я что то не понял чего автор боиться? Непопадания в цвет, хренового исполнения, или каличных материалов? Если всего сразу, то правильно народ пишет, ремонтируйся в проверенных давно зарекомендовавших себя местах (кстати вполне возможно что это будет контора с самопальной камерой, но грамотным оборудованием и толковыми мастерами), если просто непопадания, то оставь выбор за мастерами, только правильно говорят есть допуски... в том числе и по сорности, и если ты у себя на детали увидиш пылинку под лаком на площади формата А4, то это вроде норма, а сколько форматов А4 перекроет твой элемент? Если хренового исполнения (несоблюдение технологии подготовки детали к ремонту со всеми вытекающими последствиями) опять же к проверенным людям, ну если хочеш сам краску купить я бы советовал штандокс, хороший материал... наверняка будут делать растушевку, поэтому возьми в нагрузку колорбленд (прозрачная база, без колера), ну и лак конечно, это если металик..... Далее если чел на замесе опытный , то я думаю подберет нормально, кстати есть приборы которые определяют цвет и дают рецепт приготовления (подключаются к ПК), в любом случае по нормальному если, подобранную краску должны нанести на тестовую пластину и сравнить с оригиналом... Вот пища для размышления

дело в том что я как то красил у них машину и они просто заказали краску у дилера по вину, машине было 4 когда, естессно они в цвет непопали (новая темнее) и мне пришлось платить за размывку. Просто по моему было бы умнее на их месте заплатить колористу 500р за подбор и размывку в 5000 с меня не брать.....

Вся суть вопроса в эторм, боюсь опять доп затрат непонятно почему.....
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 443
    • Торговая репутация:
    • Гость
или я жлоб и скряга? ::41::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 717
    • Торговая репутация:
    • Гость
greati
нет, просто не вижу смысла не поискать другую точку покраски, раз они так с тобой обходятся! Не вижу причин на них зацыкливаться, тем более в Питере!!
Неужто соконфетники не помогут советом?? ::33::
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 24 05 2009, 22:22
    • Сообщений 2975
    • Торговая репутация: +1
    • Гость
Совет крайне прост-доверься тем,кто делает твоё ведро!Выбор твой как-никак :lol: Не пытайся скроить на малярке :wink: Запомни одно-дёшево хорошо не бывает :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
....и пох,ибо нех....
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 03 2010, 22:09
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Кстати вопрос. Есть ли отличия заводской краски и качества окрашивания с сервисами. Т.е. при полной перекраске авто будет видно что краска не родная? Или вообще пофиг?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 443
    • Торговая репутация:
    • Гость
vit.ferrari :
Кстати вопрос. Есть ли отличия заводской краски и качества окрашивания с сервисами. Т.е. при полной перекраске авто будет видно что краска не родная? Или вообще пофиг?

на заводе вроде в несколько слоев красят, и фактура краски обычно отличается зернистость там и итп...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 63
    • Торговая репутация:
    • Гость
На заводе примерно следующая картограмма окрашивания: деталь-цинк-фосфатирование-катафорезный слой-наполнитель-база-лак, материалы на заводе хорошие.
Восстановление лкп всегда хорошо, это и защита кузова и внешний вид, поэтому если тачка перекрашена хорошо, качественно и хорошими материалами, это же отлично, не надо этого пугаться (если она не всажена конкретно была), а вот если машине лет 7 а она сияет а вам говорят что краска родная, я бы не верил-зафуфлили скорее всего, покрайне мере перед, обратите внимание на улицах на относительно новые машины как они порой запескоструены
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 30 03 2010, 22:09
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ок, спасибо ))
Я вообще свою от сколов думаю покрасить полностью, много мелких по всему кузову.

• штрих-краска

Парни, никто не в курсе, где в Москве можно купить штрих-краску для закраски сколов по коду или назв...

• Краска меняющая цвет!

Вот тут не так давно наткнулся на интересную красочку которая меняет цвет. Называеться она Термо кра...