|
|
№1
28 05 2010, 20:03
буду ремонтировать свою любимую бнв 3 седан через 2 недели не у дилера, цвет у нее черный, вопрос еслть ли смысл отставлять покупку краски на сервис?
может самому где купить по вину или по коду? где это сделать в Питере, чтоб хорошая краска была? и есть ли смысл и будет ли дешевле? заранее спс |
|
№2
28 05 2010, 20:10
Подбор цвета ваш вариант. Лучше более менее проверенные организации.
|
|
№3
28 05 2010, 20:10
Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез)
|
|
№4
28 05 2010, 20:18
Bezbor : Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез) Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах. |
|
№5
28 05 2010, 20:22
general125 : Bezbor : Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез) Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах. тогда владелец имеет полное право послать их нахрен с деньгами Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№6
28 05 2010, 20:23
сarlsson : general125 : Bezbor : Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез) Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах. тогда владелец имеет полное право послать их нахрен с деньгами Ты так часто делал,прокатывало?
|
|
№7
28 05 2010, 20:25
general125 : сarlsson : general125 : Bezbor : Думаю, что лучше оставить покупку краски на сервис... нужно делать подбор коллера. если они не попадут в цвет, то они и будут отвечать, а так свалят все на то, что ты не ту краску привез) Будут перекрашивать только в том случае если они не знают о допусках на несовпадение цвета (а они весьма велики),или борются за клиента,а так пошлют нахрен в обоих случаях,есть смысл красить только в проверенных сервисах. тогда владелец имеет полное право послать их нахрен с деньгами Ты так часто делал,прокатывало? ![]() постоянно а тебя все время сервис разводит на бабло за некачественно выполненную работу? Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонтируюсь не у дилера, краска
|
|
№8
28 05 2010, 20:28
Хаттаб
Ошибаешься дружище,чёрный как раз самый геморойный,оттенков миллион!Даже размер зерна краски играет роль фактора,влияющего на цвет,даже если база одного производителя. |
|
№9
28 05 2010, 20:33
сarlsson
Постоянно? Такой большой мальчик и неправду говоришь! Я больше 10-ти лет проработал в сервисах и на моей памяти нет ни одного такого случая! Нам всем хочется казаться круче чем мы есть на самом деле,но это не так просто,поверь мне,особенно такими высказываниями как у тебя чести ты себе не прибавишь,потому что это неправда.
|
|
№10
28 05 2010, 20:44
general125
каков вопрос, таков и ответ. свои машины я красил всего 2 раза в жизни по мелочи и всегда делал не в таких местах, как у вас. поэтому придраться мне было не к чему абсолютно. а вот насчет "слесарки" и прочего обслуживания было много вопросов из разряда, что что-то ломают и говорят что так и было. и еще ни разу я не платил за косяки ремонтников и не собираюсь. только так можно научить людей качественно выполнять свою работу и отвечать за нее. самый яркий случай был когда мою машину в сервисе передали на ремонт какому-то ученику-стажеру для замены торм жидкости. естественно, этот стажер отломал первый же прокачной штуцер, за который взялся. а мне конечно же была озвучена версия, что штуцер этот у меня давно отломан и я должен привезти им новый суппорт и заплатить за его замену. хотя неделю назад, когда я менял колесо, штуцер чувствовал себя прекрасно в итоге все закончилось угрозами выгнать мою машину в разобранном виде за ворота сервиса и так оставить. но почему-то закончилось заменой суппорта (естественно не за мои деньги). Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№11
28 05 2010, 21:16
Хаттаб : general125 : Хаттаб Ошибаешься дружище,чёрный как раз самый геморойный,оттенков миллион!Даже размер зерна краски играет роль фактора,влияющего на цвет,даже если база одного производителя. К тому что ты написал могу добавить, даже одинаковой краской можно по разному покрасить Вот с этим согласен.Просто очень часто то,что кажется простым, на самом деле оказывается самым геморройным. |
|
№12
28 05 2010, 21:23
сarlsson
Что значит не в таких местах как у вас? С чего ты взял,что я работал в каких-то дремучих сервисах?Давай не будем... Разговор идёт о ПОКРАСКЕ,и твои штуцеры никого не интересуют,я написал то,что знаю и в чём уверен. |
|
№13
28 05 2010, 21:48
Я что то не понял чего автор боиться? Непопадания в цвет, хренового исполнения, или каличных материалов? Если всего сразу, то правильно народ пишет, ремонтируйся в проверенных давно зарекомендовавших себя местах (кстати вполне возможно что это будет контора с самопальной камерой, но грамотным оборудованием и толковыми мастерами), если просто непопадания, то оставь выбор за мастерами, только правильно говорят есть допуски... в том числе и по сорности, и если ты у себя на детали увидиш пылинку под лаком на площади формата А4, то это вроде норма, а сколько форматов А4 перекроет твой элемент? Если хренового исполнения (несоблюдение технологии подготовки детали к ремонту со всеми вытекающими последствиями) опять же к проверенным людям, ну если хочеш сам краску купить я бы советовал штандокс, хороший материал... наверняка будут делать растушевку, поэтому возьми в нагрузку колорбленд (прозрачная база, без колера), ну и лак конечно, это если металик..... Далее если чел на замесе опытный , то я думаю подберет нормально, кстати есть приборы которые определяют цвет и дают рецепт приготовления (подключаются к ПК), в любом случае по нормальному если, подобранную краску должны нанести на тестовую пластину и сравнить с оригиналом... Вот пища для размышления
|
|
№14
28 05 2010, 22:19
В покраске, как и в стоматологии, как и в рекламе доверяю мастеру а не конторе!
Только тот кто будет красить будет решать красить этой краской или завернуть ее! И его (конкретного человека) опыт и рукодельность решают все!! Опять же ткаи, смотря какая деталь-на каких-то больше видны погрешности, на киких-то меньше. Ну вообще по технологии покраски к сведению-если красят элементы и хотят чтобы было все гут-делают запылы на соседние части-это дороже и геморнее, но небольшое непопадение в цвет-обычный обыватель и не увидит никогда!! Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№15
28 05 2010, 22:39
killroad : Ну вообще по технологии покраски к сведению-если красят элементы и хотят чтобы было все гут-делают запылы на соседние части не всегда, бывает резонее наоборот сохранить цвет в переферийных зонах элемента, и чем больше сохраненная облась тем лучше, без перехода на соседние детали, для этого и нужна прозрачная база. А в остальном в принципе согласен |
|
№16
28 05 2010, 22:47
ivoks
Ну я так, обывательски сказал)) не придирайся я ж не профи)) просто видел как частенько так делают, ну типа до и после и я как простой обыватель фик бы че когда заметил! Кароч совет топикстартеру-раз ты в этот сервис поехал-значит доверяеш-значит и подбор краски доверь. А если ну а вдруг накосячат, а я типа сам лучше все решу-то я лично к таким бы не поехал!! Жаль знакомый щас остался как раз без грамотного подборщика-не могу посоветовать.. А так мож кто кого из умельцев и посоветует. Кароч теме UP и помни это (то что они наделают) останется на твоих глазах навсегда!!! Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№17
28 05 2010, 22:51
killroad : ivoks Ну я так, обывательски сказал)) не придирайся я ж не профи)) просто видел как частенько так делают, ну типа до и после и я как простой обыватель фик бы че когда заметил! да ты нормуль все сказал |
|
|
|
№18
28 05 2010, 23:46
ivoks : Я что то не понял чего автор боиться? Непопадания в цвет, хренового исполнения, или каличных материалов? Если всего сразу, то правильно народ пишет, ремонтируйся в проверенных давно зарекомендовавших себя местах (кстати вполне возможно что это будет контора с самопальной камерой, но грамотным оборудованием и толковыми мастерами), если просто непопадания, то оставь выбор за мастерами, только правильно говорят есть допуски... в том числе и по сорности, и если ты у себя на детали увидиш пылинку под лаком на площади формата А4, то это вроде норма, а сколько форматов А4 перекроет твой элемент? Если хренового исполнения (несоблюдение технологии подготовки детали к ремонту со всеми вытекающими последствиями) опять же к проверенным людям, ну если хочеш сам краску купить я бы советовал штандокс, хороший материал... наверняка будут делать растушевку, поэтому возьми в нагрузку колорбленд (прозрачная база, без колера), ну и лак конечно, это если металик..... Далее если чел на замесе опытный , то я думаю подберет нормально, кстати есть приборы которые определяют цвет и дают рецепт приготовления (подключаются к ПК), в любом случае по нормальному если, подобранную краску должны нанести на тестовую пластину и сравнить с оригиналом... Вот пища для размышления дело в том что я как то красил у них машину и они просто заказали краску у дилера по вину, машине было 4 когда, естессно они в цвет непопали (новая темнее) и мне пришлось платить за размывку. Просто по моему было бы умнее на их месте заплатить колористу 500р за подбор и размывку в 5000 с меня не брать..... Вся суть вопроса в эторм, боюсь опять доп затрат непонятно почему..... |
|
№19
28 05 2010, 23:49
или я жлоб и скряга?
|
|
№20
29 05 2010, 00:07
greati
нет, просто не вижу смысла не поискать другую точку покраски, раз они так с тобой обходятся! Не вижу причин на них зацыкливаться, тем более в Питере!! Неужто соконфетники не помогут советом?? Чтобы искренне полюбить авто-с ним нужно многое пережить. |
|
№21
29 05 2010, 00:14
Совет крайне прост-доверься тем,кто делает твоё ведро!Выбор твой как-никак
|
|
№22
29 05 2010, 00:19
Кстати вопрос. Есть ли отличия заводской краски и качества окрашивания с сервисами. Т.е. при полной перекраске авто будет видно что краска не родная? Или вообще пофиг?
|
|
№23
29 05 2010, 08:10
vit.ferrari : Кстати вопрос. Есть ли отличия заводской краски и качества окрашивания с сервисами. Т.е. при полной перекраске авто будет видно что краска не родная? Или вообще пофиг? на заводе вроде в несколько слоев красят, и фактура краски обычно отличается зернистость там и итп... |
|
№24
29 05 2010, 12:01
На заводе примерно следующая картограмма окрашивания: деталь-цинк-фосфатирование-катафорезный слой-наполнитель-база-лак, материалы на заводе хорошие.
Восстановление лкп всегда хорошо, это и защита кузова и внешний вид, поэтому если тачка перекрашена хорошо, качественно и хорошими материалами, это же отлично, не надо этого пугаться (если она не всажена конкретно была), а вот если машине лет 7 а она сияет а вам говорят что краска родная, я бы не верил-зафуфлили скорее всего, покрайне мере перед, обратите внимание на улицах на относительно новые машины как они порой запескоструены |
|
№25
29 05 2010, 17:50
Ок, спасибо ))
Я вообще свою от сколов думаю покрасить полностью, много мелких по всему кузову. |
|