|
|
№1
17 02 2018, 17:43
Здравствуйте,
Купил автомобиль который глох на холостом ходу, вибрировал из-за механической ошибки распредвалов, но не показывал чек энджина. Поменял сразу КВКГ (не оригинал), ДПРВ впускной (не помогло). Автомобиль стал трястись меньше, перестал глохнуть на светофорах. Проехал 1500 км за день, со скоростю 150 км/ч, на газу (ГБО Prins). Записался на выставление распредвалов. Заправлял на лучших заправках. Выставили распредвалы, заправили чем-то неизвестным (сервисмэны), начал горел чек энджн - пропуски зажигания во 2-м цилиндре. Все попытки избавится от ошибки заменой уплотнителей, установкой другого впускного коллектора, мозгов ни к чему не привели. Были проверены большинство систем, заменяны множество деталей (натяжител и успокоитель цепи) в том числе и гидрокомпенсаторы (оригинал). Еле выехал со второго сервиса через месяц (30 км/ч), заправил 98-м и автомобиль снова поехал (после прогрева, чек никуда не делся). Прошел год, , прочитаны множество форумом в том числе англоязычных, но проблема со вторым цилиндром никуда не ушла. Личные наблюдения: После запуска 30 секунд ни вибрации ни потери мощности нет. Потом чек энджин с отключением второго цилиндра. После 10 мин прогрева и перезапуска двигателя все нормально, разгон до 140 км/ч отличный. Ошибка горит но больше не проявляется. На газу ехать невозможно. Только по городу, не выше 2000 об/мин. Расход что на бензине что на газу в норме. Если отключить ДМРВ: ошибка не появляется, машина едет на 4-ку, что на газу что на бензине (но расход повышенный). Неравномерность работы 2-го цилиндра в норме, как и шестого. Остальные цилиндры - отлично. Что еще проверяно: компрессия 12 во всех 6-ти цилиндрах, новый ДМРВ - не помогло (отдал назад), катушки, провода, форсунки, ошибок по датчикам нет. Что еще сделано: заменены свечи NGK, АКБ. Сервисмэны не знают в чем может быть причина, предлагали другой двигатель, но гарантию что не будет этой проблеммы почему-то дать отказались. Ошибки сегодня считал следующие: 2746, 27C3, 2892. 2745, 174E, 2883. Кроме пропусков во втором цилиндре все ошибки не активные в данный момент. У меня идеи закончились. Пожалуйста подскажите в каком направлении смотреть? Все перепробовал, пойти еще раз в сервис возможности нет. |
|
№2
17 02 2018, 21:54
Причина в том, что DME запоминает адаптации. А бензиновые адаптации и газовые - две большие разницы.
Если их сбросить и ездить только на бензине - проблема есть? Большинство авто-электриков откажутся иметь дело с современным инжектором, в который ещё вколхожен газ по этой же самой причине. |
|
№3
17 02 2018, 22:28
Lemon_Tree : Заправлял на лучших заправках. гидрики не? |
|
№4
17 02 2018, 22:33
подожди чуть чуть щас подскажут,ну а пока не подсказали иди в раздел [url]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewforum.php?f=22[/url] и представься,а то будешь разочарован
|
|
№5
17 02 2018, 23:27
nullbie : Причина в том, что DME запоминает адаптации. А бензиновые адаптации и газовые - две большие разницы. Если их сбросить и ездить только на бензине - проблема есть? Большинство авто-электриков откажутся иметь дело с современным инжектором, в который ещё вколхожен газ по этой же самой причине. Спасибо что откликнулись. Не знаю как правильно сбросить адаптации (у меня INPA на немецком). Если только на бензине, то без изменений, в каждый раз при холодном запуске ошибка по 2-му цилиндру. Здесь вы правы, но газовые мозги отрезали полностью, ДМЕ меняли тоже, все разводят руками. Я когда менял КВКГ, поленился нижнюю трубку которая идет к щупу заменить, а только промыл карбклинером и кольцо трубки щупа заменил. Я читал все объяснения этого процесса, про неравномерный нагрев клапанов итд. Столько людей с этими проблемами мучаются, неужели нет кардинального решения? |
|
№6
17 02 2018, 23:31
Sanekkk : Lemon_Tree : Заправлял на лучших заправках. гидрики не? Насчет заправок, как заежаешь в Украину, на трассе нет никакой гарантии по качеству топлива. А Баварские мотор верки очень привередливы в этом плане. Гидрики менял все 24 вместе с МСК, бесполезная трата денег, результата ноль. |
|
№7
17 02 2018, 23:46
Откуда ты друг?
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
Рекомендуем почитать на тему BMW E60 525i (M54) - Ошибка 2746 (пропуски зажигания на холо
|
|
№8
17 02 2018, 23:59
Джексон : Откуда ты друг? Франкфурт-на-Майне. |
|
№9
18 02 2018, 00:01
Нет ойро на нормальную диагностику?
1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№10
18 02 2018, 00:06
Мне кажется что моя проблема с тряской по утрам не очень понятна.
Помогите пожалуйста, это механика или КВКГ может сломан? Остается проверить ДПКВ, выпускной ДПРВ, ролики. Понятно что при отключении ДМРВ двигатель начинает впрыскивать топливо без разбору и не считает угол поворота Коленвала (ошибка не появляется). Может поставить себе выключатель плюсового провода ДМРВ в салон, чтоб по утрам не трястись? )) |
|
№11
18 02 2018, 00:10
Джексон : Нет ойро на нормальную диагностику? Ткните пальцем где нормальная диагностика? Месяц машина на СТО стояла. Здесь с мультиметром и осцилографом никто бегать не будет. Прежднему владельцу сказали может это за 300, может то за 400 или другое за 500. Весь двигатель я мог за 600 взять. Кстати до конца месяца ТО нужно пройти, могут заставить пойти в СТО)) |
|
№12
18 02 2018, 00:18
27C3 по датчику уровня масла
2892 Recognition missing : fuel level too low,типа низкий уровень топлива 2745 пропуски 6цил 2883 топл система это не мое,это гугл мне все дал,так что кирпичами не кидайтесь
|
|
№13
18 02 2018, 01:38
Sanekkk : 27C3 по датчику уровня масла 2892 Recognition missing : fuel level too low,типа низкий уровень топлива 2745 пропуски 6цил 2883 топл система это не мое,это гугл мне все дал,так что кирпичами не кидайтесь ![]() Спасибо за верное направление, пришла мысль проверить давление в топливной рампе. Манометр подойдет? 2883 это бедная смесь, может отвалилась какая-то трубка? Это только мне такой ломучий автос попался? |
|
№14
18 02 2018, 01:50
проверь на герметичность всю мех часть гбо.начиная от редуктора и кончая магистралью подачи газа в цилиндры.
|
|
№15
18 02 2018, 01:54
Lemon_Tree : установкой другого впускного коллектора а,меняли коллектор.сорь не заметил.если штуцера гбо в коллектор врезаны то смысла проверять нет. |
|
№16
18 02 2018, 09:33
Lemon_Tree
подойти,то подойдет,но желательно еще на ходу под нагрузкой замерить давление |
|
№17
20 02 2018, 08:45
Смотри инжектор второго цилиндра.
|
|
Рекомендуем почитать на тему BMW E60 525i (M54) - Ошибка 2746 (пропуски зажигания на холо
|
|
№18
22 02 2018, 18:48
LANART : Смотри инжектор второго цилиндра. Форсунки меняли местами на сервисе, пропуски всеравно во втором цилиндре. Вчера хорошо прогрел автомобиль и на газу проехался едва касаясь педали, чек энджин не появился. Мне процесс не понятен. Нагреваются клапана, во втором цилиндре начинает зависать, автомобиль троит. Почему всегда во втором? Менять клапана? |
|
№19
22 02 2018, 21:27
Lemon_Tree
так как тебе уже деватся некуда то будем ванговать думаю о мех повреждении.так как у теб есть альтернативное топливо то соответственно проблемы форсунки или давление топлива на работу гбо никак не повлияют. заедь на дым проверку.больше склоняюсь к подсосу.грешу на квкг.а по мне так попробуй заглушить его.у меня расход масла после его заглушки пропал х знает что там понаписано но смотри фото... может и уйню скажу кстати он у тебя шипит когда трогаешься? |
|
№20
16 03 2018, 17:45
Спасибо за советы, нет не шипит, или не слышно просто.
На прошлой неделе заменил выпускной ДПРВ (теперь оба новые). С начала обрадовался, так как стрелка менее нервно начала двигатся, но увы на этом эффект и закончился. Завтра поменяю трубку от КВКГ до щупа (поленился заменить в прошлом году когда КВКГ менял), также датчик температуры ОЖ и прокладку датчика ХХ (давно планирую, из-за повреждения при втыкивании датчика). Нашел на этом форуме несколько полезных тем по моей проблеме. Если вышестоящее не поможет, то сделаю как в темах, тем более завалялся флакон для 10 минутной чистки Ликви Моли, думаю попробовать. Также заметил что когда стоишь на месте (авто не прогрето), то 100% Чек выскочет, если подгазовывать то его нет. На газу на холодную тянет ужасно, с толчками. На горячую на газу только до 2500об/мин, но ехать спокойно по городу можно. |
|
№21
22 03 2018, 23:09
Не прошел я ТюВ. Сказали ошибка горит, двигатель не так работать должен, итд.
Сегодня смотрел аналогичную БМВ 525, не механике. Заметил что обороты на полностью прогретой держатся на 800 (у меня 550 примерно). Также звук более басистый при раскручивании двигателя, и стрелка плавнее поднимается и падает тоже плавнее. У меня до 1500 плавно потом - провал до 600 (когда быстрее когда медленнее). Может с дросселем что-то? В БМВ есть датчик дроссельной заслонки? У него в памяти были ошибки по смеси (2882) по второму и пятому циллиндру и по датчику температуры масла. С его слов утром нет никаких проблем, но сканер показал по второму и пятому цилиндру неравномерность в пределах нормы. |
|
№22
23 03 2018, 07:52
А зачем было изначально покупать авто с такими проблемами?
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№23
23 03 2018, 08:58
Lemon_Tree : Не прошел я ТюВ. Сказали ошибка горит, двигатель не так работать должен, итд. Сегодня смотрел аналогичную БМВ 525, не механике. Заметил что обороты на полностью прогретой держатся на 800 (у меня 550 примерно). Также звук более басистый при раскручивании двигателя, и стрелка плавнее поднимается и падает тоже плавнее. У меня до 1500 плавно потом - провал до 600 (когда быстрее когда медленнее). Может с дросселем что-то? В БМВ есть датчик дроссельной заслонки? У него в памяти были ошибки по смеси (2882) по второму и пятому циллиндру и по датчику температуры масла. С его слов утром нет никаких проблем, но сканер показал по второму и пятому цилиндру неравномерность в пределах нормы. Обороты на прогретую должны быть в районе 650 |
|
№24
23 03 2018, 14:06
сarlsson : А зачем было изначально покупать авто с такими проблемами? Изначально этих проблемм небыло. Появились после того как спецы со специнструментом фазы ГРМ выставили. |
|
№25
26 03 2018, 17:17
Поменял датчик температуры ОЖ на днях.
Стало лучше, цилиндры хоть и отключает, но начала ехать на газу по трассе. Пол года не мог, кроме как на бензине, никуда дальше дома отъехать. |
|