|
|
№1
13 05 2010, 20:47
Проблемы появились с потеплением климата и наступлением солнечной, весенней поры.
Проблема № 0.Сначала ни с того ни с сего, видимо от времени, умер со смачным взрывом и фонтаном антифриза бачок. Заменил, вместе с крышкой, как тут подсказали Проблема № 1.При долговременной езде, видимо, когда машина нагревается, начинает работать помпа, что логично, но работает она крайне шумно, как не помпа, а турбина, раньше такого не было. При этом, когда с тихим воем начинает работать помпа резко падают обороты и мощность, при этом машина раза в 2 менее резво набирает обороты, автомат переключает передачи и т.п., короче, очень тупИт. 2. Кроме того, к этому добавился еще и неисправный кондиционер - теперь он почти никогда не работает (не охлаждает), когда машина стоит (на холостых), но иногда начинает работать на ходу, при этом он "холодить" со свистом, как курильщик со стажем. 3. В довесок ко всему этому, по-моему, начал подыхать насос гура (который менялся в прошлом году). Гур периодически начинает гудеть и скрежетать, длятся эти приступы не более минуты, было таких приступов около 2-3ех за 1-2 недели, и, опять же, приступы гудения бывают после продолжительной езды. Конечно, я понимаю, что дорога мне в автосервис, но может люди с опытом большим, чем у меня в этих вопросах, а таких тут, полагаю, большинство, дадут пару советов, на что стоит обратить внимание в первую очередь, не могут ли быть связаны эти проблемы, и, может, устранением одной, первоочередной, можно решить какую-то косвенную. ? |
|
№2
13 05 2010, 21:03
ОДНИМ СЛОВОМ: ТЫ КУПИЛ БМВ!!!!!!!!!
Предупреждение за пустой треп!!! Хаттаб. |
|
№3
13 05 2010, 21:25
wasja55-2 : ОДНИМ СЛОВОМ: ТЫ КУПИЛ БМВ!!!!!!!!! Канешна, Вася (С) |
|
№4
13 05 2010, 21:33
по 1 пункту всё нормально.
только включается не помпа,а термомуфта. вот только насчет падения оборотов не уверен. скорее всего не должно такого быть (резкого как ты пишешь) Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№5
14 05 2010, 19:45
up
|
|
№6
14 05 2010, 22:17
Проблемы не взаимосвязаны и решаются посещением тех или иных спецов.
|
|
№7
15 05 2010, 08:34
только что умер насос ГУРа, он у меня кругленький, ЕСТЬ У КОГО?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помпа, ГУР, кондиционер - все работает через Ж - связь ?
|
|
№8
15 05 2010, 09:01
Заправь кондей заодно будет ясно работает или нет
По Гуру меня насос и жижу По термомуфте на диагностику и смотреть что происходит при вкл. |
|
№9
15 05 2010, 09:07
Наверняка забиты соты радиаторов после зимы. Промыть радиаторы (кондейный и основной), проверить кол-во хладогента в системе, проверить работу эл. вентилятора при вкл. кондее, подключить диагностический прибор и проверить ошибки по термостату.
|
|
№10
15 05 2010, 10:15
Mechanic, Bandit спасибо за советы!
Год назад менял насос ГУРа! Сейчас хочу поставить от шеви, до этого стоял насос с круглым задом.Подскажите люди добрые, КТО И ГДЕ (контакты можно тут или в личку) в Москве возьмется поменять насос с вышеописанным колхозом! Вроде есть сервис у человека, вроде ник тут:Пилот, но я искал - не нашел. Пока еще не нашел(купил) бачок, крепления под насос с квадратным задом, трубки (наверное можно подогнуть имеющиеся), сам насос тоже еще не купил. Надо на этих выходных это сделать =( |
|
№11
15 05 2010, 18:56
Вот и превращается постепенно машина в г---о.
|
|
№12
16 05 2010, 02:28
В Кирове, наверное, Е46, как в златоглавой майбах, али чо покруче, видимо и не ясен буржуйный мАркетинг... могли бы и не утруждать себя комментом...
|
|
№13
16 05 2010, 07:36
|
|
№14
16 05 2010, 13:09
niko64 : ::tyktyk:: Вы это кому ? Вы сами посудите, насос на рестайл оригинал стоит ~23, лук - 15. Уж не знаю почему так повелось, но и лук и оригинал не отличаются надежностью и долговечностью работы и на этом форуме неоднократно об этом писалось, как и то, что многие выбрали насосы ZF для шеви. У меня ориганал проработал год после установки, а до этого стоял лук. Оригинал делает ZF. На шевиниву насос делает тоже ZF, конструктивно насос на дорестайл бмв и насос на шеви отличаются только креплениями. По техническим характеристикам - небольшой (~7%) разницой в давлении. Это все! Дальше, разница в цене определяется маркетинговой политикой в выстраивании ценообразования исходя из стоимости и класса автомобиля. Не думаете же Вы, что насосы, делающиеся на одном заводе (если конечно надписи на насосах правда, а не китай, что для бмв, что для шеви) будут делаться на разных станках или другом оборудовании - типа бмв проверенный надежный станок, прошедший все поверки и соответствия ИСО и пр., а на шеви - иначе, ВЕДЬ ЭТО НЕ БМВ! Вышеописанное мое имхо и обосновывает, лично для меня, колхоз в части насоса, и только! Так что
|
|
№15
16 05 2010, 19:14
Да ладно,не не парься(извини что на ты).Только предел переходить не надо.
И не надо пинать провинцию.Лучше |
|
№16
16 05 2010, 19:21
Hinlay : niko64 : ::tyktyk:: Вы это кому ? Вы сами посудите, насос на рестайл оригинал стоит ~23, лук - 15. Уж не знаю почему так повелось, но и лук и оригинал не отличаются надежностью и долговечностью работы и на этом форуме неоднократно об этом писалось, как и то, что многие выбрали насосы ZF для шеви. У меня ориганал проработал год после установки, а до этого стоял лук. Оригинал делает ZF. На шевиниву насос делает тоже ZF, конструктивно насос на дорестайл бмв и насос на шеви отличаются только креплениями. По техническим характеристикам - небольшой (~7%) разницой в давлении. Это все! Дальше, разница в цене определяется маркетинговой политикой в выстраивании ценообразования исходя из стоимости и класса автомобиля. Не думаете же Вы, что насосы, делающиеся на одном заводе (если конечно надписи на насосах правда, а не китай, что для бмв, что для шеви) будут делаться на разных станках или другом оборудовании - типа бмв проверенный надежный станок, прошедший все поверки и соответствия ИСО и пр., а на шеви - иначе, ВЕДЬ ЭТО НЕ БМВ! Вышеописанное мое имхо и обосновывает, лично для меня, колхоз в части насоса, и только! Так что ![]() правильно все понимаешь! а на этот снобизм, типа купил БМВ ставь только оригинал, не обращай внимание! есть вещи, которые можно смело менять, тем более на ИМЕНИТЫЕ бренды! |
|
№17
16 05 2010, 22:33
пункт 1 - норма в плане того, что при включенной муфте машина не едет и тупая как корова. Другое дело включается ли она по делу или от того, что ей пришел пиндец. Так же посмотри радиаторы на предмет забитости всякой гадостью, выхлоп на предмет живости катализаторов.
Проблема номер 0 это вобще боян на е46) Умирают как мухи они) В этом нет ничего особенного. ПО поводу кондея - не работать может если у тебя умер электровентилятор кондея. Отсюда могут также рости ноги постоянно работающей муфты.. Почему сам включается на ходу вопрос хороший, надо разбираться. пс: Нашли какой регион приводить в пример провинции Знаю ибо родители жены там работают...
|
Рекомендуем почитать на тему Помпа, ГУР, кондиционер - все работает через Ж - связь ?
|
|
№18
16 05 2010, 23:00
СерЁжа_Safety : пс: Нашли какой регион приводить в пример провинции Знаю ибо родители жены там работают...если не секрет, в каком году в Кировской области нефть нашли? |
|
№19
17 05 2010, 12:25
TraktorisT_spb
не секрет абсолютно 86 Код региона Ханты-Мансийский автономный округ Сургут, Когалым, Лукойл - слова из одной цепочки
|
|
№20
17 05 2010, 22:01
Сегодня поменял насос гура (шевинива) цена вопроса:
- насос - 3800 - кунцевский авторынок - бачок - 1000р. - кунцевский авторынок - 2 литра TQD - 480 р. - замена насоса* (2,5 часа) - 2500 рублей * у меня стоял насос рестайловый (с круглым задом) мастер спокойно поставил от шевинивы, подогнул шланги, все ок! Итого ~ 8 т.р. СерЁжа_Safety Спасибо за советы! |
|
№21
19 05 2010, 13:10
СерЁжа_Safety : TraktorisT_spb не секрет абсолютно 86 Код региона Ханты-Мансийский автономный округ Сургут, Когалым, Лукойл - слова из одной цепочки ![]() а каким боком к ним Кировская относиться? |
|
№22
19 05 2010, 13:37
TraktorisT_spb : СерЁжа_Safety : TraktorisT_spb не секрет абсолютно 86 Код региона Ханты-Мансийский автономный округ Сургут, Когалым, Лукойл - слова из одной цепочки ![]() а каким боком к ним Кировская относиться? е мое) тем же боком, которым пользователь ответами выше приводил пример провинции с помощью ссылки на драйв2.ру с БМВ 7кой, у которой был как раз таки 86й регион) Меня развеселило как раз то , что 86 сравнили с бедствующей провинцией) Киров непосредственно там не при чем) пс: сцылку уже убрали) |
|
№23
19 05 2010, 22:12
СерЁжа_Safety : TraktorisT_spb : СерЁжа_Safety : TraktorisT_spb не секрет абсолютно 86 Код региона Ханты-Мансийский автономный округ Сургут, Когалым, Лукойл - слова из одной цепочки ![]() а каким боком к ним Кировская относиться? е мое) тем же боком, которым пользователь ответами выше приводил пример провинции с помощью ссылки на драйв2.ру с БМВ 7кой, у которой был как раз таки 86й регион) Меня развеселило как раз то , что 86 сравнили с бедствующей провинцией) Киров непосредственно там не при чем) пс: сцылку уже убрали) короче мы о разном! |
|