|
|
№1
29 04 2010, 02:10
Здравствуйте, уважаемые, дело вот в чём: купил 316, проверял всё, ехали по трасса больше 100 — ну точно включал кнопку кондиционера и дуло холодом, как и должно дуть. Потом смотрел, в багажнике валяется ремень. Что за ремень думал, я. Смотрел на двигатель и заметил, сто там внизу три "вала"
. Два больших, а посередине поменьше. и на левый вал, если смотреть спереди, на двигатель, ремень не был одет. Приехал на диагностику, мне сказали, что ремень от кондиционера, его одели по-хитрому — на два больших вала, и через средний тоже. Включаю кондиционер теперь — не дует холодом вообще. А валы эти крутятся независимо от того включен кондиционер или нет.Почитал, что он мощности двигателя жрёт нихило, когда включаешь — т.е. обороты с 900 должны подскочить, а до скольки примерно? Завтра пойду смотреть работает или нет. Простите, если с темой не туда
|
|
№2
29 04 2010, 03:59
|
|
№3
29 04 2010, 07:28
Если ремень накинули, а кондей не работает - то либо фреона в нём нет, либо компрессор не работает, либо система управления кондеем не пашет.
ещё может быть тупо низкая температура - и система не дает включить компрессор кондея. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
29 04 2010, 07:36
pablos : Что за ремень думал, я. Ты лучше подумай почему его сняли. Возможно, его и не стоит надевать. |
|
№5
29 04 2010, 08:22
Дедушка Намто : pablos : Что за ремень думал, я. Ты лучше подумай почему его сняли. Возможно, его и не стоит надевать. Я думаю сняли из-за того что компрессор кондея шуимт, или муфта его. И как следствие - система пустая... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
29 04 2010, 08:56
BlackFlash : Дедушка Намто : pablos : Что за ремень думал, я. Ты лучше подумай почему его сняли. Возможно, его и не стоит надевать. Я думаю сняли из-за того что компрессор кондея шуимт, или муфта его. И как следствие - система пустая... А какая связь между шумом и пустой системой? В любом случае, если система пустая, то компрессор лучше не включать. Если там вообще есть еще что включать. |
|
№7
29 04 2010, 09:13
Автор, проверь систему: найди 2 штуцера для заправки кондея (установлены на кондеевских трубках), открути пластиковые колпачки и увидишь ниппели как колесные - вот и надави отверткой на него, только лицо убери, и увидишь, есть там чего или пусто...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
Рекомендуем почитать на тему Кондиционер сводит меня с ума
|
|
№8
29 04 2010, 09:14
Дедушка Намто : BlackFlash : Дедушка Намто : pablos : Что за ремень думал, я. Ты лучше подумай почему его сняли. Возможно, его и не стоит надевать. Я думаю сняли из-за того что компрессор кондея шуимт, или муфта его. И как следствие - система пустая... А какая связь между шумом и пустой системой? В любом случае, если система пустая, то компрессор лучше не включать. Если там вообще есть еще что включать. если система пустая,то компрессор и не включится - датчики давления в системе стоят Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№9
29 04 2010, 10:40
: Автор, проверь систему: найди 2 штуцера для заправки кондея (установлены на кондеевских трубках), открути пластиковые колпачки и увидишь ниппели как колесные - вот и надави отверткой на него, только лицо убери, и увидишь, есть там чего или пусто... Спасибо, fantom
|
|
№10
29 04 2010, 10:43
Спасибо всем за ответы!
|
|
№11
29 04 2010, 10:50
: Что за ремень думал, я. Ты лучше подумай почему его сняли. Возможно, его и не стоит надевать. Тут дело в том, что с машины снимали двигатель с подвеской, и соответственно просто забыли его одеть Если снимать подвеску, может приходится сливать фрион с кондея? Кто знает, а то из ГУРа всю жидкость сли, это точно)) |
|
№12
29 04 2010, 10:52
pablos : Здравствуйте, уважаемые, дело вот в чём: купил 316, проверял всё, ехали по трасса больше 100 — ну точно включал кнопку кондиционера и дуло холодом, как и должно дуть. Потом смотрел, в багажнике валяется ремень. Что за ремень думал, я. Смотрел на двигатель и заметил, сто там внизу три "вала" . Два больших, а посередине поменьше. и на левый вал, если смотреть спереди, на двигатель, ремень не был одет. Приехал на диагностику, мне сказали, что ремень от кондиционера, его одели по-хитрому — на два больших вала, и через средний тоже. Включаю кондиционер теперь — не дует холодом вообще. А валы эти крутятся независимо от того включен кондиционер или нет.Почитал, что он мощности двигателя жрёт нихило, когда включаешь — т.е. обороты с 900 должны подскочить, а до скольки примерно? Завтра пойду смотреть работает или нет. Простите, если с темой не туда ![]() чудеса да и только. может стоит снять ремень и кондей опять заработает
|
|
№13
29 04 2010, 11:03
engin чудеса да и только. может стоит снять ремень и кондей опять заработает
|
|
№14
29 04 2010, 11:12
Всё. Фреона нет. 100%.
Сказал чувак, который его сливал оттуда. Так что придётся заливать. Тут куча сервисов где это делают, пофиг где заливать-то, да? Если я без фреона включал кондей, он испортиться не мог от этого? Есть специалисты тут ))
|
|
№15
29 04 2010, 11:19
испортиться не мог, т.к. на магистрали датчик стоит, который не дает компрессору включится при отсутствии фриона... а вот если система долго была пустая, это не очень хорошо, но может всё и обойдется... Заправляйся в общем, а дальше видно будет!
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№16
29 04 2010, 11:28
fantom
Спасибо!
|
|
№17
29 04 2010, 11:46
pablos : Всё. Фреона нет. 100%. Сказал чувак, который его сливал оттуда. Так что придётся заливать. Тут куча сервисов где это делают, пофиг где заливать-то, да? Не пофиг. Там много где можно накосячить. И методов обмана в этом бизнесе предостаточно. Если авто давно без фреона - поезжай к самым лучшим специалистам. Возможно, там одной заправкой не обойтись. Как минимум осушитель придется менять. |
|
|
№18
29 04 2010, 11:52
Извините , что влезаю, а кто знает где в Питере кондей можно заправить, и сколько конкретно заправка может стоить, без всяких ремонтов
|
|
№19
29 04 2010, 12:28
Здесь одни партизаны!Никто не скажет,я уже как-то спрашивал!
|
|
№20
29 04 2010, 12:31
general125 : Здесь одни партизаны!Никто не скажет,я уже как-то спрашивал! ![]() а после того как спрашивал сам-то нашел? или нашел и тоже запартизанился.... наши партизанские ряды растут! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№21
29 04 2010, 12:34
|
|
№22
29 04 2010, 13:21
butch : Ты в Митино заправлял? Здорово,мне удобно из Красногорска доехать 2 шага,спасибо за ссылку!
|
|
№23
29 04 2010, 17:06
Я съездил на запрвку, проверили вакуум сначала в обоих контурах, потом залили фриона 770 граммов, там написано 745 +/- 25, но с учетом в шлангах сказали 770 в самый раз. Проверили оба контура потом на утечки. Всё гуд. Даже на холостых качает нормально, а при 1500 оборотов вообще гуд. Так что всем спасибо. Кстати отдал 1300 рупий. Дорого вообще?
|
|
№24
29 04 2010, 19:53
народ.а у меня тема.когда стою на месте на холостых кондер гонит еле холодный воздух,почти как на улице температура.когда начинаю ехать , начинает работать как надо - холодный воздух как положено.
я грешу на то,что у меня не работает дополнительный вентилятор.из за чего радиатор кондея не охлаждается.теплообменник не успевает остывать.из за этого коней не дует холодным.как только поехал радиатор кондея обдуувает воздухом и кондер начинает гнатьо холод. |
|
№25
29 04 2010, 21:52
SIM_on/off Съезди проверь ))
|
|